Следователь дубинский сергей викторович фото

Сергей Дубинский следователь не простой, известность он получил занимаясь делом против руководящего состава аэропорта «Домодедово». История такова. После теракта совершенного 24 января 2011 года смертником Евлоевым, в так называемой «грязной зоне» аэропорта, проход в которую был на тот момент свободен, Следственный комитет обвинил сотрудников аэропорта по ст. 163 ч. 1 УК РФ «Транспортная безопасность». Преследование по данному уголовному делу, которое, как раз и вел следователь Дубинский, пришлось прекратить, за отсутствием состава преступления. Но Следственный комитет не был бы Следственным комитетом, а Сергей Дубинский в свою очередь не был бы Сергеем Дубинским, следователем Следственного комитета, если бы он оставил аэропорт и его работников в покое. Столько сил потрачено, зря что ли.


Причем, эта самая общественность, казалось, даже не пыталась скрывать, что переживала лишь за миллиардера Дмитрия Каменщика, в уголовном деле, которое вел Сергей Дубинский. Ему даже вспоминали то, что он был гособвинителем по одному из дел проворовавшегося «ЮКОСа».

Ту же Юлию Латынину, я не поленюсь процитировать: «Ну просто вот, не дай Бог, завтра в любом супермаркете взрывается террорист или просто происходит пожар.
А арестовывает владельцев супермаркета следователь Дубинский». Что это как не желание выгородить владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика и объяснить широкой публике, что, мол, следователь Сергей Дубинский «очень плохой» и «арестовывает всех невинных»?

Но вернемся в Тверскую область.
В настоящее время.

Следователь дубинский сергей викторович фото

Правильно, адвокат Игорь Леонидович Трунов.

А знаете, кто был адвокатом Анатолия Зака, пока Зак не отказался от его услуг? Никогда не догадаетесь.

Им был Сергей Викторович Дубинский, тот самый следователь, который сначала обвинял Домодедово по ст. 263.1 («транспортная безопасность»), а потом по ст. 238.3 («опасная услуга»).

В свое время С.В. Дубинский работал в Генпрокуратуре и даже попал по этому поводу в составленный «Солидарностью» список госслужащих, участвовавших в преследовании ЮКОСа.


В частности, он выступал гособвинителем в деле Антонио Вальдеса-Гарсии: того самого испанца, которого заманили в Россию, пытали, по его словам, чтобы он оговорил руководителей ЮКОСа, и который выпрыгнул из окна и сломал себе обе ноги.

Потом Сергей Дубинский из Генпрокуратуры ушел и некоторое время работал адвокатом.

Вниманиеattention
В процессе расследования стали известны факты финансовых махинаций.

В частности, сообщается о растрате 22 млн. рублей. За это бывший директор «Тверь-Водоканала» буквально на днях был приговорен к трем годам тюремного заключения.


Важноimportant
Кроме этого, в оффошоры были выведены 400 млн. инвестиционных средств.

Следователям из группы Сергея Дубинского уже удалось вернуть под контроль государства все доли собственности OOO «Тверь-Водоканал». Соответствующее соглашение подписали представители фирм, подконтрольных «Альфа-Групп».

Сергей Дубинский пользуется репутацией принципиального и очень настойчивого следователя.


Именно он занимался расследованием дела в отношении руководства аэропорта «Домодедово», возбужденного после теракта в 2011 году. И хоть дело пытались «замять», Дубинский после длительной тяжбы все-таки сумел добиться ареста владельца аэропорта С.

Ему даже вспоминали то, что он был гособвинителем по одному из дел проворовавшегося «ЮКОСа».

Ту же Юлию Латынину, я не поленюсь процитировать: «Ну просто вот, не дай Бог, завтра в любом супермаркете взрывается террорист или просто происходит пожар. А арестовывает владельцев супермаркета следователь Дубинский».
Что это как не желание выгородить владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика и объяснить широкой публике, что, мол, следователь Сергей Дубинский «очень плохой» и «арестовывает всех невинных»?

Но вернемся в Тверскую область. В настоящее время. После того, как закончилось расследование, которое курировал Сергей Дубинский, и глава «Тверь Водоканал» (на 75% принадлежащее «Альфа-групп» и её офшору) Дмитрий Капустин отправился на три года в места не столь отдаленные, произошло еще одно удивительное событие.

Известный следователь Сергей Дубинский ведет расследование в отношении «Тверь-Водоканала» Реклама

В Твери московские следователи во главе с Сергеем Дубинским ведут расследование уголовного дела, возбужденного еще в 2016 году в отношении руководства госпредприятия «Тверь-Водоканал».

Дело в том, что деятельность компании в последние годы постоянно сопровождалась скандалами. Работа по обеспечению чистой питьевой водой жителей города Тверь стала выполняться все хуже и хуже.

Как сообщает портал «Журналистский контроль», при выяснении причин такого явления стали проявляться скандальные подробности.
Оказалось, что государственное предприятие контролируется городскими властями только на 25%. Остальные 75% фактически стали собственностью неких коммерческих фирм, подконтрольных финансовой структуре «Альфа-групп».

Итак, событие первое:

Директора ООО «Тверь Водоканал» Дмитрия Капустина возглавлявшего ООО «Тверь Водоканал» с декабря 2011-го по май 2017 года, обвинили в преступлении по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Как выяснило следствие, при непосредственном участии бывшего директора со счетов компании незаконно выведено свыше 22 миллионов рублей.

Инфоinfo
Деньги перечислялись под видом оплаты услуг, якобы оказанных «Водоканалу». Уже на стадии расследования бывший директор «Тверь Водоканала» полностью признал свою вину.

И итог: вчера, 21 февраля, глава «Тверь Водоканала» Капустин получил три года общего режима.

Все эти игры со «стратегическими» офшорами и махинациями директоров, казалось бы, прошли почти незаметно для федерального центра и широкой общественности. Но, нет.

Зачем мутить со структурой владения, ставить под риск обеспечение водой городов, не уж то только ради снижения налогообложения и простоты выкачивания коммунальных платежей в иностранные авуары?

Но, как оказалось, помимо опросов о возврате стратегических объектов в госсобственность из офшоров, в России есть и регионы, и люди, которые уже начали реальное возвращение хитро приватизированных объектов первой необходимости. Можно назвать их поименно, как и объекты возврата из мутных офшорных структур.

Так в Твери имеется ООО «Тверь Водоканал», которое снабжает весь город теплом и водой, обслуживает соответствующие объекты и, естественно, собирает за это плату.

Обороты «Тверь Водоканала» составляют многомиллиардные цифры и, разумеется, такая структура, которой платит, по сути каждый житель региона, вызывает интерес у крупных предпринимателей.

Причем, эта самая общественность, даже не пыталась скрывать, что откровенно отрабатывает «заказ» за деньги миллиардера Дмитрия Каменщика, спасая последнего от уголовного дела, которое вел Сергей Дубинский. И еще ему вспоминали то, что он был гособвинителем по одному из дел проворовавшегося «ЮКОСа» — тогдашней иконы массово купленных Ходорковским либералов и оппозиционеров.

Ту же Юлию Латынину, которая отрабатывала заказ «на Дубинского» сразу в трех изданиях, я не поленюсь процитировать: «Ну просто вот, не дай Бог, завтра в любом супермаркете взрывается террорист или просто происходит пожар. А арестовывает владельцев супермаркета следователь Дубинский».

Тверь Водоканал» вернулся в государственную собственность

Проверка «Тверь Водоканал» следователем Главного Следственного управления СК РФ Сергеем Дубинским привела к тому. что 75 процентов в компании, занимающейся водоснабжением Твери, ее владелец (а это»РВК-Инвест», за которым стоят оффшррные комапании и «Альфа-групп»), решил передать в государственную собственность Тверской области. Сообщает издание «Версия».

Издание пишет, что еще в конце прошлого года, к 25-летию приватизации ВЦИОМ провел опрос о возможности пересмотра результатов «детища Чубайса». 73% опрошенных высказали мнение, что прошедшая в стране в 90-е годы передача в частные руки государственных активов была сделана во вред обществу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *