0 просмотров

10 брендов, которые стоит отпраздновать во время социальной субботы в Великобритании

10 тактик, создающих шумиху в социальных сетях, для запуска продукта

Главная Блог Цифровой маркетинг 10 тактик, создающих шумиху в социальных сетях, для запуска продукта

Обновлено 30 марта 2022 г.

Поиск идей для запуска продукта может быть нервным и захватывающим. Вся цель создания продукта — продать. Чтобы продавать продукт, он должен быть виден потенциальным покупателям. Самая большая трудность состоит в том, чтобы знать, как это сделать.

Маркетологи и PR-компании полагаются на социальные сети как на одно из важных средств рекламы своей продукции. Это потому, что популярность социальных сетей делает их идеальными для появления новых продуктов.

Вот 10 способов запуска продукта через социальные сети.

1. Изучите свою аудиторию

Прежде чем продавать свой продукт, у вас должен быть активный план. Потратьте время на исследования и узнайте больше о своей отрасли. Попробуйте подумать с точки зрения пользователя, например, повлияет ли контент, который вы читаете, на ваше решение о покупке.

Кроме того, узнайте методы, которые сработали для других в вашей отрасли, чтобы получить общее представление. И, прежде всего, знайте, кто ваша целевая аудитория.

Вот как Cadbury увеличила количество подписчиков и сделала вирусное видео.

Cadbury хотела поблагодарить своих подписчиков и отпраздновать достижение 1 миллиона поклонников на своей странице в Facebook в Великобритании. Поэтому они создали гигантский шоколадный палец вверх, который напоминал опцию «Мне нравится» в Facebook.

Он быстро стал вирусным, и они увеличили свою аудиторию на 40 000 подписчиков за короткий промежуток времени. Они также выпустили видео о том, как это было сделано, которое посмотрели более 250 000 фанатов по всему миру.

Хотя их первоначальный план состоял в том, чтобы просто поблагодарить своих существующих последователей, эта преданность своему сообществу в процессе привлекла к Cadbury еще больше поклонников. Итак, каким бы ни был ваш план, реализуйте его. Возможно, вы никогда не узнаете, что это может увеличить узнаваемость вашего бренда.

2. Делитесь тизерами

Независимо от того, запускаете ли вы новый продукт или рекламируете компанию, перед маркетологами стоит непростая задача. Хороший способ заинтересовать пользователя — запустить тизерную кампанию.Это мощный инструмент, который помогает привлечь внимание и вызвать ожидание. Чтобы это сработало, найдите платформы, которые будут полезны для вашего продукта, и будьте на них активны.

Кроме того, электронный маркетинг также позволит вам поделиться более подробной информацией.

Когда дело доходит до покупки гаджетов, Amazon — просто лучший сайт для совершения покупки. Поэтому в 2016 году гигант электронной коммерции использовал Суперкубок, чтобы создать шумиху вокруг своего новейшего гаджета «Эхо», и выпустил три тизера во время рекламных пауз. Это активируемый голосом динамик, который отзывается на имя «Алекса».

Его устройство способно предоставлять вам любую информацию в режиме реального времени и помогать вам в других действиях, таких как составление списков дел и установка будильников. Звездами, сыгравшими в рекламе, были Мисси Эллиотт, Алек Болдуин и бывший квотербек «Майами Долфинс» Дэн Марино.

Перед Суперкубком они выпустили более короткие тизеры рекламы, поскольку рекламные ролики Суперкубка являются таким ожидаемым контентом.

3. Заведите блог

Помимо продвижения вашего продукта в социальных сетях, создайте ажиотаж, ведя блог о нем. Вы можете поделиться подробностями о том, как был создан продукт, и сообщить его будущим пользователям о преимуществах.

Вы хотите, чтобы ваша аудитория думала о вас как об авторитете, в чем очень помогают написание постов и ответы на вопросы.

Возьмем, к примеру, Старбакс. Их блог не только о кофе — его интересно читать, он информативен и известен как лучший бизнес-блог. Через блог читатели могут поделиться своими идеями о продуктах питания и напитках, что является отличным способом взаимодействия с пользователями. Самое приятное то, что после того, как вы поделитесь своими идеями, Starbucks напишет об этом в блоге и запросит ваше мнение.

4. Создавайте фирменные хэштеги

Придумывание броского хэштега будет эффективным как онлайн, так и офлайн. В Интернете это поможет вашему продукту выделиться среди других и спровоцирует разговоры о нем. А еще пользователи могут найти информацию о вашем продукте через хэштег.

Он работает в автономном режиме, когда вы проводите мероприятия, связанные с запуском. Продвижение хэштега побуждает участников совершать действия в Интернете, делиться своим опытом и еще больше расширять охват вашего мероприятия.

Вот пример того, как Oreo использовала хэштеги для кампании в социальных сетях на Хэллоуин:

Чтобы увеличить вовлеченность пользователей и продажи, компания придумала забавный хэштег #OreoHorrorStories для сезона Хэллоуина. Компания использовала Vine, чтобы связать свои файлы cookie с популярными фильмами ужасов, что имело огромный успех.

5. Возьмите аккорд

Чтобы вызвать ожидание, вы должны дать своим клиентам повод для взаимодействия с контентом. Каждый твит и пост в Facebook должны иметь ценность, чтобы мотивировать людей делиться ими и оставаться достаточно заинтересованными в продукте, чтобы, возможно, купить.

Как только вы добьетесь успеха, аудитория захочет узнать больше о продукте. Люди покупают продукт, потому что есть какая-то потребность. Прежде чем они купят, вы должны дать понять, что ваш продукт соответствует их потребностям.

Чтобы побудить их распространять информацию о том, подходит ли ваш продукт, вы можете предоставлять скидки на ограниченный период:

Сайт электронной коммерции Harry’s набрал около 100 000 подписчиков еще до того, как их бизнес начал продавать продукты с использованием этой тактики запуска. Он пообещал раздавать бесплатные продукты пользователям, которые поделились своим сайтом до запуска социальных сетей. Это был огромный успех, потому что они смогли привлечь трафик и заинтересовать пользователей.

6. Создавайте видео

Видео оказывают большее влияние, чем письменный контент, благодаря наличию визуальных эффектов. Для создания требуется много усилий, но все ваши усилия окупятся. Видео может быть мини-рекламой, показывать закулисье, использовать покадровую анимацию или объяснять видеоролики о ваших продуктах.

Такие видео будут поддерживать интерес пользователей даже после запуска продукта. Независимо от его типа, вы можете взволновать свою аудиторию с помощью видео.

Вы можете взять классическую рекламу Dollar Shave Club, которая является одним из лучших примеров рекламы, которая становится вирусной.Компания потратила на это всего 4500 долларов.

После того, как он был выпущен, они получили почти 12 000 заказов в течение 48 часов. Это вид ответа, который вы получаете через видео. Это также пример, когда говорится, что концепция важнее бюджета.

7. Найдите инфлюенсеров

Лучший подход к влиятельному маркетингу — найти влиятельных лиц в нише вашей аудитории — независимо от того, не отстают ли они от влиятельных лиц цифрового маркетинга или альтернативных влиятельных лиц в области здравоохранения.

Найдите пользователей, пользующихся уважением в вашей области, и наладьте отношения с этими авторитетами. Из-за их популярности контент, который они публикуют, будет хорошо принят их подписчиками. Когда они говорят хорошее слово о вашем продукте, ваша репутация повышается благодаря ассоциации. Обращение к влиятельным лицам удвоит ваши усилия.

Reebok India хотела усилить мантру своего бренда #FitnessIsForEveryone. Поэтому они объединились с Четаном Бхагатом, влиятельным писателем в Индии, для своей кампании «Reboot 100». Это 100-дневная программа трансформации тела, в которой диета и режим упражнений были разработаны тренером. Бхагат следовал этому плану и делился своими успехами со своими последователями, продвигая бренд.

8. Не раскрывайте слишком много

Иногда маркетологи увлекаются и раскрывают слишком много информации перед запуском. Но тогда в чем большое открытие?

Создайте предвкушение и создайте некоторую неопределенность в отношении того, что может предложить ваш продукт. Делайте намеки, создавайте ажиотаж, но убедитесь, что есть какая-то захватывающая «зарезервированная» информация, которую вы оставляете для фактического запуска в социальных сетях.

Вы можете видеть, как фильмы создают свои трейлеры. Например, вы можете взять трейлер последнего фильма «Заклятие 2». Это было так интригующе, и всего за две минуты стало ясно, каким должен быть фильм. Но он не раскрывал всех основных поворотов. Этого было достаточно, чтобы люди заволновались и пошли смотреть фильм.

9. Проводите конкурсы

Основная цель каждого продукта — создать ажиотаж перед его запуском.Проведение конкурсов – лучший способ сделать это. В целом, конкурсы — это весело, и люди с большей вероятностью запомнят ваш бренд.

Так что придумайте конкурс, который имеет отношение к вашему продукту. Например, если ваш бренд продвигает оборудование для фитнеса, конкурс может быть «Сколько отжиманий вы можете сделать за минуту?» Любители фитнеса с удовольствием примут участие.

Все мы знаем, что National Geographic славится своими потрясающими фотографиями. Каждый год они проводят конкурсы, где люди могут поделиться своими. Победитель конкурса National Geographic 2016 года получил 10 000 долларов и трехдневную поездку в штаб-квартиру National Geographic в Вашингтоне, округ Колумбия, для участия в ежегодном семинаре National Geographic по фотографии. Каждый год фотографы со всего мира участвуют в этом конкурсе, чтобы получить шанс на победу.

10. Ближе к делу

Тон вашего маркетинга должен быть привлекательным для пользователей до и после того, как они совершат покупку. Включите фразы, которые легко читать и которые люди запомнят. Будьте ясны в своих сообщениях, чтобы люди знали, что представляет собой новый продукт. Вы можете использовать простые ссылки на целевые страницы, небольшие описания продукта и дружеские напоминания в своей копии в социальных сетях.

Meow Mix — известная компания, занимающаяся продажей сухих и влажных кормов для кошек. Бренд выпустил простой и запоминающийся слоган для своего продукта: «Такой приятный вкус, что кошки просят его по имени». Поэтому каждый раз, когда ваша кошка мяукает, вы знаете, о чем она просит! Это был умный слоган, который помог бренду выделиться среди других подобных брендов.

Вывод

Это всего лишь 10 идей, которые помогут вам в ваших кампаниях в социальных сетях перед запуском. Чтобы получить больше идей, подключитесь к своему творчеству, посмотрите на компании, которыми вы восхищаетесь, или взгляните на «Социальные сети 101 — Как превратить ваш малый бизнес в огромное предприятие».

Нэнси Грейс — автор социальных сетей iDigic.net. Она также вносит свой вклад в сотни других блогов. Ее статьи в основном посвящены социальным сетям, и за ними следят читатели со всего мира.

Гость блогер @Mention

Получите новейший и лучший цифровой маркетинг
+ советы по социальным сетям каждую неделю!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 выдающихся подкастов, созданных женщинами для женщин
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector