0 просмотров

10 экологически чистых домов будущего

Какими будут наши экологически чистые дома будущего?

Доступные инновации, спасающие планету, которые, скорее всего, будут использоваться в британских домах.

Дом из конопли может не подойти вам, но вполне возможен. Фотография: Практика архитектуры / Оскар Проктор

Дом из конопли может не подойти вам, но вполне возможен. Фотография: Практика архитектуры / Оскар Проктор

Пока мы спорим о тепловых насосах и розетках для зарядки электромобилей здесь, в Великобритании, нельзя отрицать, что большинству наших домов предстоит пройти долгий путь, чтобы стать экологически чистыми.

Чтобы достичь чистого нуля, нам придется изменить то, как мы отапливаем наши дома. Способ их построения, вероятно, тоже придется изменить. Возможно, вездесущий приземистый кирпичный загородный дом уйдет в прошлое. Будем надеяться, что так же будет и с нашей викторианской системой труб, а для тех, кто арендует, — с нашими древними котлами, которые издают неприятный шум.

Мы поговорили с экспертами Центра альтернативных технологий (CAT), чтобы узнать, как может выглядеть экологичный дом будущего.

Земляной дом в Нью-Мексико. Фотография: Рикардо ДеАратанья/Los Angeles Times/Getty Images

Дизайн для солнца

Если вам посчастливилось начать с нуля, вы можете сразу же правильно использовать солнце, ориентируя свой дом так, чтобы максимально использовать как свет, так и тепло. Футуристические дома на земных кораблях, построенные Майклом Рейнольдсом в Нью-Мексико в 1970-х годах, были построены под углом к ​​солнцу, что максимизировало приток солнечного света — собирая тепло в атриуме спереди, а толстая тепловая масса стен затем регулировала температуру внутри. . Использование солнца для свободного света и тепла означает, что вам также придется подумать о тени как части дизайна.

Дом тоже должен быть построен по эффективным стандартам. CAT рекомендует строить или модернизировать дома в соответствии со стандартами AECB или Passivhaus. По сути, это означает, что дом будет иметь максимальную изоляцию, чтобы снизить потребление энергии.

Материалы

В идеальном мире дома можно было бы строить из натуральных продуктов, которые по мере роста улавливают углерод из воздуха, таких как пенька, древесное волокно, солома и другие травы.Особенно стильный пример дома из конопли можно найти в Кембриджшире, где спроектировавшие его архитекторы хвастаются тем, что он сделан из растения, которое растет вокруг него. Дом под названием «Плоский дом» на ферме Марджент построен из дерева, заполненного мульчей из конопли.

Но если вам это не нравится, есть еще одна отличная возможность — использовать переработанные материалы — кирпич, камень, стекло. Все чаще используются необожженные глиняные кирпичи, которые оставляют сохнуть естественным путем, а не нагревают в печи. Практически все лучше бетона, который является одним из самых углеродоемких материалов на планете.

Энтузиасты природы и борцы за климат в европейских городах также лоббируют местные власти, чтобы они разрешили строительство «зеленых крыш» на зданиях, которые помогают с изоляцией и могут улучшить биоразнообразие. В Великобритании для этого не требуется разрешение на строительство, но лучше всего обратиться к опытному строителю, чтобы убедиться, что ваша крыша подходит.

Тепловой насос. Фотография: Octopus Energy/PA

Отопление и энергия

То, как мы питаем и обогреваем наши дома, обычно является одним из крупнейших факторов, влияющих на углеродный след домохозяйства. Если это подходит для нужд дома, CAT предлагает солнечную воду для нагрева горячей воды, особенно для больших домохозяйств (например, три или четыре человека, стирающих ежедневно).

Тепловые насосы, которые берут тепло из земли или воздуха снаружи, представляют собой низкоуглеродный способ обогрева дома. В настоящее время правительство предлагает к 2028 году ежегодно устанавливать 600 000 тепловых насосов. Следует ли немедленно заменить хорошо работающий котел? Если вашим единственным приоритетом является сокращение выбросов углерода, то Ян Розенов из проекта Regulatory Assistance Project подсчитал цифры и пришел к положительному ответу: экономия от теплового насоса перевешивает воплощенные выбросы углерода при его производстве. Однако насосы чрезвычайно дороги.

А как насчет собственного производства энергии? Если возможно иметь солнечные фотоэлектрические элементы, которые можно интегрировать в крышу на этапе строительства или реконструкции, это идеально. Однако КПП отмечает, что ветровая и гидроэнергетика лучше подходят для проектов на уровне сообщества, в которые местное сообщество могло бы инвестировать.

Переключитесь на светодиоды. Фотография: Мартин Годвин/The Guardian

Эффективность

Теперь у нас есть хорошая энергия, мы не хотим тратить ее впустую. Умные счетчики действительно могут улучшить использование энергии, но также стоит подумать о том, как вы используете свой дом. Тщательно запрограммируйте время вашего термостата и полностью выключите радиаторы в комнатах, которые используются меньше, например.

Энергосберегающее освещение должно быть установлено по всему дому. И главное изоляция. Светодиодные лампы чрезвычайно эффективны, а новое поколение предлагает гораздо более широкие настройки, чем исходные резкие цвета.

Правильная изоляция во всех точках имеет решающее значение, чтобы наши прохудившиеся здания снова не выпускали всю энергию обратно. То же самое касается вашей воды. Водосберегающие краны и душевые лейки — хороший способ сократить расход воды до минимума, плюс есть разумные идеи, например, использовать для мытья посуды чашу вместо крана.

Транспорт

Место, место. Выбор хорошего места для жизни включает в себя продумывание транспортного сообщения, чтобы вы могли свести к минимуму использование автомобиля (если он у вас есть) и вместо этого использовать велосипед или общественный транспорт.

Сообщество

Эксперты рекомендуют сообщество экологически чистых домов, чтобы можно было обмениваться идеями, а единомышленники могли делиться транспортом и ресурсами. Энергетические проекты сообщества могут стать хорошим способом для местных групп как сократить счета, так и уменьшить свой углеродный след. В настоящее время политики настаивают на том, чтобы местным энергетическим схемам было разрешено производить собственное электричество; на данный момент вся произведенная энергия должна быть продана обратно в сеть, а не использоваться напрямую для обогрева домов.Источники энергии ветра и гидроэлектроэнергии в настоящее время находятся в разработке для некоторых сообществ, которые надеются иметь возможность управлять целыми деревнями за счет поставляемой чистой энергии.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Научиться разговаривать с врачами — это приобретенный навык
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector