0 просмотров

10 книг, которые нужно прочитать этим летом, чтобы вызвать сопереживание и радость

Книги для школьников о доброте и сочувствии

Обучение детей доброте и сочувствию приводит к уважению других одноклассников и укреплению дружеских отношений. Эти важные концепции не только помогают сделать класс более здоровым местом для учебы, но и дают учащимся жизненные уроки, которые помогут сформировать их характер на долгие годы вперед.

* Этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы прочитать мое полное раскрытие, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Если вы посадите семя Кадир Нельсон, 2015 г.

Кадир Нельсон умело использует идею посадки семян как метафору доброты. Его потрясающие иллюстрации изображают кролика и мышку, которые с любовью выращивают овощи. Когда они отказываются делиться с группой птиц, вспыхивает драка, и еда уничтожается. Приносят извинения и делят последний уцелевший помидор.Птицы улетают и возвращаются с множеством семян, из которых вырастает большой сад, которым можно поделиться с несколькими новыми друзьями.

Иллюстрации в этой книге абсолютно великолепны, а минимальный текст может показаться простым на первый взгляд, но идея обмена довольно мощная и острая. Короткий текст также служит отличным поводом для обсуждения того, что и почему персонажи ведут себя так, как они помогают детям еще больше усвоить важное сообщение в истории.

Слова и ваше сердце Кейт Джейн Нил, 2015 г.

Я не мог любить эту книгу больше. Это делает невероятную работу по передаче концепции, что слова обладают великой силой. Простые, привлекательные иллюстрации в сочетании с игривым текстом, представленным в различных размерах и шрифтах, создают удобную для детей площадку для этой важной информации. Он затрагивает тот факт, что слова могут причинить боль, но побуждает читателя использовать слова, чтобы заботиться о сердцах друг друга. Эта книга красиво оформлена и производит сильное впечатление.

Маленькая доброта Стейси Маканулти; иллюстрировано Венди Лич, 2021 г.

Маленькая доброта следует за разнообразной группой детей в их первый день в школе. На первых страницах школа представлена ​​в оттенках сепии, а одна девочка выделяется в полном цвете. Когда она улыбается другому мальчику, он тоже светлеет. С каждым актом доброты, совершаемым учениками и учителями, страницы наполняются яркими красками, демонстрирующими замечательную силу, которую жест сострадания оказывает на других.

Визуализация немедленного и длительного эффекта добрых дел особенно эффективна. Краткий текст предлагает несколько идей для дружеских поступков, которые можно легко воплощать в жизнь каждый день и передавать, как игру в пятнашки. Это также подтверждает идею о том, что класс — это сообщество, обогащающееся, когда мы добры друг к другу.

Завтра я буду добр Джессика Хиш, 2020 г.

Эта прекрасно иллюстрированная книжка с картинками вдохновляет детей стремиться быть полезными, терпеливыми, нежными, честными, щедрыми, благодарными и добрыми каждый день.Эти положительные характеристики преподнесены в прекрасной, искусной манере, отмечая каждую из них. На следующей странице приведены примеры того, как дети могут применять эти подтверждающие качества на практике.

Я очень рекомендую эту и сопутствующую книгу, Завтра я буду храбрым (2018).

Будь добрым Пэт Зитлоу Миллер; иллюстрировано Джен Хилл, 2018 г.

Эта исключительная книга мастерски демонстрирует, как выглядит доброта и как она может повлиять на людей в дружественной для детей манере.

Когда Таниша проливает виноградный сок на свое новое платье, большинство других детей смеются. Однако одна неназванная девушка хочет быть доброй, но не совсем уверена, как это сделать. Пронзительный текст в сочетании с мягкими иллюстрациями демонстрирует мыслительный процесс девочки, когда она думает о примерах доброты, которые она испытала.

На эту тему написано много книг, но Будь добрым стоит особняком. Он отлично справляется с задачей предоставления обзора доброты наряду с наглядными примерами, которые делают это абстрактное понятие более конкретным для детей. Он затрагивает как индивидуальное, так и глобальное воздействие доброты, и, хотя быть добрым не всегда легко, каждое маленькое действие имеет смысл. Эта книга должна быть в каждой домашней и школьной библиотеке, чтобы вдохновлять на доброту и сочувствие.

Вы наполнили ведро сегодня? Путеводитель по ежедневному счастью для детей Кэрол МакКлауд; иллюстрировано Дэвидом Мессингом, 2006 г.

Эта книга обыгрывает идею о том, что у каждого есть свое невидимое ведро, которое представляет его психическое и эмоциональное здоровье. Когда мы добры к другим, это наполняет не только их ведра, но и наши собственные, делая всех счастливее. И наоборот, если мы плохо относимся к другим, мы окунаемся в их ведра и отнимаем у них радость.

Благодаря ясному посылу и привлекательным иллюстрациям эта книга отлично демонстрирует, насколько легко и полезно быть добрым к другим. Когда я был школьным библиотекарем, эта книга использовалась в каждом классе школы, и я использую ее сейчас со своими детьми.Это эффективно и вдохновляюще.

Я иду с Ванессой: история о простом акте доброты Кераскоет, 2018 г.

С темами доброты, мужества и борьбы с издевательствами, Я иду с Ванессой является обязательным для школьных библиотек.

Когда молодая девушка наблюдает за обидным поступком по отношению к новому однокласснику, она решает принять меры и проявить доброту к жертве, прогуливаясь с ней в школу. Вскоре несколько одноклассников объединяются и образуют единый фронт.

Книга становится еще более мощной из-за отсутствия текста. Это позволяет читателям интерпретировать выражение лиц персонажей и делать собственные выводы. Эта история — отличный инструмент для обучения стандартам борьбы с травлей. Он касается ребенка, демонстрирующего агрессивное поведение, жертвы и стороннего наблюдателя. История может быть использована, чтобы вызвать важную дискуссию о роли каждого персонажа и действиях, которые они предпринимают. Учащиеся могут по очереди разыгрывать персонажей, а поскольку текста нет, дети могут создавать свои собственные диалоги, еще больше усваивая ситуацию.

Мои дети были очарованы этой историей и просили повторить чтение, вызвав несколько важных дискуссий.

Прохладный боб Джори Джон и Пит Освальд, 2019 г.

Когда человек с галстуком-бабочкой и бобом оплакивает расстояние, которое выросло между ним и его старыми друзьями, которые носят темные очки и разгуливают по школьным коридорам, он потрясен, обнаружив, что крутость — это больше, чем то, как вы одеваетесь и двигаетесь. Крутые бобы добры и помогают нуждающимся.

На днях мой сын пришел домой и спросил, что означает слово «ботаник», потому что кто-то в его школе сказал ему, что у «ботаников» из пупка вырастают странные штуки. Честно говоря, я не знаю, откуда дети берут эти идеи, но я знаю, что в школе дети могут чувствовать большое давление, чтобы они вели себя «круто», и я так невероятно благодарен за то, что есть занимательная и увлекательная книжка с картинками. учить их, что это круто быть добрым!

Коллекционер цвета Николас Солис; иллюстрировано Ренией Металлиноу, 2021 г.

Когда мальчик замечает новую девочку в школе по имени Вайолет, он уважает ее застенчивость, а также пытается сделать так, чтобы она чувствовала себя желанной. Когда он наблюдает, как она собирает красочные сувениры по дороге домой, ему становится любопытно, для чего она их использует. Однажды он спрашивает ее об этом и удивляется, когда Вайолет показывает коллекцию предметов на своей стене, которые создают потрясающую мозаику ее дома на острове. Пока мальчик слушает, как она описывает все, по чему скучает в своей прежней жизни, Вайолет чувствует себя комфортно, делясь своей печалью с другом. Когда мальчик идет домой, он замечает разноцветный лист и начинает свою собственную коллекцию.

Эта нежная сказка искусно изображает влияние доброты мальчика в черно-белых иллюстрациях, которые загораются цветом по мере расцвета дружбы. Действия по приветствию и слушанию могут показаться простыми, но эта история демонстрирует мощный эффект, который эмпатия может иметь, изменяя чью-то жизнь и помогая им чувствовать себя замеченными.

Те ботинки Марибет Болтс; иллюстрировано Ноем З. Джонсом, 2007 г.

Эта мощная история останется с читателями еще долго после закрытия книги. Джереми отчаянно хочет пару черных высоких кроссовок с двумя белыми полосками, но его бабушка не может их себе позволить. Он с грустью наблюдает, как все его друзья приходят в школу с заветными туфлями. Наконец, он находит свою пару в секонд-хенде. Несмотря на то, что они слишком маленькие, он каждый день сжимает в них ноги, пока не замечает, что обувь одного из его друзей склеена скотчем. Из искренней щедрости Джереми дарит своему другу популярные туфли.

Эта наводящая на размышления книга прекрасно подкрепляет сообщения о нуждах и желаниях добротой и состраданием в реалистичном сценарии. Это одно из моих самых любимых произведений для чтения вслух о доброте для детей младшего возраста.

У Адриана Симкокса нет лошади Марси Кэмпбелл; иллюстрировано Коринной Луйкен, 2018 г.

Когда молодая девушка подслушивает, как Адриан Симкокс рассказывает, что у него есть лошадь, она настроена скептически и выражает свое недоверие. Как только она лучше понимает жизнь Адриана и влияние ее слов на него, она видит его и его лошадь в новом ракурсе.

Красиво рассказанная и великолепно иллюстрированная, эта мощная книга с картинками идеально подходит для обсуждения сочувствия и сострадания.

Каждая добротаЖаклин Вудсон; проиллюстрировано Э.Б. Льюис, 2012 г.

В этой заставляющей задуматься книжке с картинками трогательная история и милые акварельные иллюстрации представляют уникальное представление о доброте.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Серия Week of Outfits: Неделя медленных модных нарядов с Андреа из Seasons & Salt
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector