0 просмотров

10 книг, которые нужны каждой девушке-миллениалу на полке

Закат Girlboss почти завершен

Эмили Вайс, основатель Glossier и лицо стартап-культуры на горе Рашмор, больше не будет исполнительным директором косметической компании.

Отправить историю любому другу

Как подписчик, у вас есть 10 подарочных статей давать каждый месяц. Любой может прочитать то, чем вы делитесь.

Дайте эту статью Дайте эту статью Дайте эту статью

Во вторник Эмили Вайс, исполнительный директор Glossier Inc., объявила, что уходит с руководящего поста в бренде по уходу за кожей и косметике, который она основала в 2014 году. Glossier нарушила многие отраслевые традиции, чтобы стать любимцем электронной коммерции. многообещающие потребители поколения миллениалов с небрежной, проснувшейся кожей в пастельных тонах. Стильный образ г-жи Вайс со свежим лицом — в Instagram, в интервью — был неотъемлемой частью бренда.

Но теперь Кайл Лихи, бывший исполнительный директор Nike, и Коул Хаан, который стал главным операционным директором Glossier в ноябре, станет исполнительным директором, вступающим в силу немедленно, в то время как г-жа Вайс, которая также готовится уйти в декретный отпуск в ближайшее время, станет исполнительным председателем правления.

«Я всегда буду основателем Glossier. Но генеральный директор — это чемпион, на которого смотрит компания, чтобы вести ее в завтрашний день», — сказала г-жа Вайс в своем блоге на веб-сайте бренда. «С этим генеральным директором эволюция, я смогу уделять больше времени, как и в прежние дни, поддержке наших блестящих лидеров в области творчества, брендов, продуктов и розничной торговли, поскольку они поднимают наши инновации в области обслуживания клиентов на новую высоту». И г-жа Вайс, и г-жа Лихи отказались от интервью для этой статьи.

РС.Уход Вайса приходится на непростое время для Glossier, бренда, известного как редкий единорог (в отрасли говорят о компании стоимостью более 1 миллиарда долларов), возглавляемой женщиной. В январе, всего через шесть месяцев после того, как компания привлекла 80 миллионов долларов нового финансирования, она уволила десятки корпоративных сотрудников. По данным аналитической компании Bloomberg Second Measure, в 2021 году продажи упали на 26 процентов. А во время пандемии Glossier столкнулась с закрытием магазинов и публичной критикой со стороны своих сотрудников розничной торговли по поводу их обращения, что побудило г-жу Вайс извиниться и пообещать «все исправить», как только розничная торговля снова откроется.

Не все ее молодые женщины-генеральный директор сверстники пережили этот момент на своих рабочих местах. 37-летняя г-жа Вайс — последняя из так называемых гёрл-босс, которая отошла от своих творений, фактически отметив конец архетипа, который ворвался на сцену в 2014 году, когда София Аморузо, основательница бренда одежды Nasty Gal, опубликовала ее мемуары «#Girlboss».

Книга была начальным рассказом с феминистским оттенком: в ней предполагалось, что отдельные женщины, добившиеся успеха в мире, где доминируют мужчины, помогут добиться перемен. Целью движения гёрлбосс было не изменить систему, а взломать ее.

Вскоре появилось множество медиагеничных женщин со своими собственными продуктами, ориентированными на миллениалы, основанными на венчурном капитале: Одри Гельман, основательница женского клуба Wing; Стеф Кори, основатель бренда чемоданов Away; Тайлер Хейни, основатель спортивного бренда Outdoor Voices; и Яэль Афлало, основатель бренда одежды Reformation, и это лишь некоторые из них. Их успех станет приливом, который поднимет все женские лодки, думали они.

За несколько лет использование термина «девушка-босс» из серьезного превратилось в ироничное и колкое: идея о том, что амбициозные, молодые, привилегированные белые женщины в одиночку устранят структурное неравенство, вскоре казалась фантастикой.За последние несколько лет многие из этих женщин ушли со своих постов по разным причинам, в том числе из-за обвинений в расизме и токсичном лидерстве, но г-жа Вайс осталась.

Когда Glossier впервые появился на рынке, его модель прямого обращения к потребителю представляла собой значительный отход от того, как функционировала индустрия красоты. Г-жа Вайс использовала социальные сети и интернет-сообщество, которое она культивировала в течение многих лет с помощью Into the Gloss, своего популярного блога с обзорами косметических товаров, для сбора большого количества данных о том, что нравится или не нравится потребителям — информация, которая в конечном итоге сформировала ее первый мало продуктов. Г-жа Вайс публично говорила о «демократизации» красоты.

После запуска Glossier группа исследований и разработок бренда и сама г-жа Вайс регулярно запрашивали дополнительные данные у постоянных клиентов бренда, приглашая их в офисы Glossier на пиццу и розовое масло в обмен на их мнения о сыворотках и очищающих средствах для лица.

«Когда вы думаете о том, как кто-то покупает косметический продукт, обычно это происходит через розничного продавца, и бренды действительно не имеют никаких отношений напрямую с этим конечным покупателем», — сказала Ану Дуггал, партнер-основатель фонда Female Founders Fund. которая инвестировала в несколько основанных женщинами брендов по уходу за кожей и косметики, включая Billie и Violette_Fr. «То, как Глоссье думал о разработке продукта, в какой-то момент было довольно революционным».

Эта прямая петля обратной связи создала культ поклонников, и компания часто распродавала свои продукты, которые были относительно доступными: от 12 долларов за фирменный бальзам для губ Balm Dotcom до 35 долларов за увлажняющий крем. А к середине 2016 года 60 000 человек подписались на получение уведомлений, когда распроданные товары снова появятся в наличии, согласно тематическому исследованию бренда, проведенному Гарвардской школой бизнеса в 2019 году.Согласно тематическому исследованию, все это было сделано без больших затрат на платный маркетинг или размещение в магазине, что шокировало систему, в которой долгое время доминировали восемь крупных глобальных конгломератов с огромными маркетинговыми бюджетами, конкурирующими за драгоценное место на полках в обычных магазинах. .

«Более 60 процентов клиентов были в возрасте от 18 до 35 лет», — говорится в тематическом исследовании Гарварда. «Большинство обратились к бренду по рекомендации друга».

В 2016 году Glossier открыла первый из своих физических магазинов — экспериментальное торговое пространство с большим количеством Instagram в районе Сохо на Манхэттене. По данным Bloomberg, к 2018 году компания заявила, что ее объем продаж превысил 100 миллионов долларов, и в том же году нью-йоркский журнал назвал Вайс «Эсте Лаудер для миллениалов». На сегодняшний день компания привлекла в общей сложности 260 миллионов долларов инвестиций.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 европейских хостелов, приверженных принципам экологической устойчивости
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector