0 просмотров

10 подкастов, которые вдохновляют на культурную осведомленность

10 культурно разнообразных подкастов для борьбы с неявной предвзятостью

Недавно мы обновили наш курс «Неявная предвзятость» «Распознавание скрытой предвзятости и реагирование на нее». Новая версия более привлекательна, интерактивна и наполнена последними исследованиями неявной предвзятости. (Курс доступен для индивидуальной покупки в нашем магазине, или вы можете запросить демонстрацию для своей организации.)

Недавно обновленный курс «Неявная предвзятость» включает в себя виньетку, в которой Эдриенн, представитель службы поддержки клиентов плана медицинского страхования, определяет скрытую предвзятость, которой она придерживается, когда разговаривает по телефону с участником, у которого сильный акцент. Эдриенн понимает, что считает людей с сильным акцентом менее надежными, чем людей без акцента.

Один из шагов, которые Эдриенн предпринимает, чтобы противостоять этому предубеждению, — это слушать подкаст LatinX. Включение различных культурных мнений в свою повседневную жизнь — отличный способ отреагировать на предубеждения и лучше понять точки зрения, которые отличаются от вашего собственного жизненного опыта.

10 культурно разнообразных подкастов

Вдохновленные Адриенн, вот 10 подкастов, которые мы рекомендуем, чтобы помочь вам приветствовать разные голоса, точки зрения, идеи и опыт в вашей жизни. Они перечислены в произвольном порядке.

(Все эти подкасты можно найти везде, где вы слушаете подкасты, включая Apple и Spotify.)

1) Все для Селены

Доступный в английской и испанской версиях, Anything for Selena рассказывает о мексиканско-американской певице Селене Кинтанилья, которая была застрелена в 1995 году. Об этом подкасте сообщает и рассказывает Мария Гарсия, поклонница Селены, которой было всего девять лет. когда Селена умерла. Он исследует темы латиноамериканской культурной идентичности и того, что значит принадлежать Америке.

2) Все еще обрабатывается

Совместно с Уэсли Моррисом и Дженной Уортам, которые идентифицируют себя как чернокожих и гомосексуалистов, Still Processing — это подкаст о поп-культуре от The New York Times, который охватывает книги, телевидение, фильмы, музыку, а также работу и интернет-культуру. Темы варьируются от Фионы Эппл до N-слова.

3) Кодовый переключатель

Подкаст о расе от NPR, Code Switch, который ведут цветные журналисты и исследует, как раса влияет на все аспекты жизни общества, включая политику, образование, еду и популярную культуру. Недавние эпизоды посвящены отцовству, фигурному катанию, терапии и танцам.

4) Дело о троянском коне

Дело Троянского коня сосредоточено на реальных событиях, которые происходят после того, как член городского совета в Бирмингеме, Англия, получает письмо с изложением предполагаемого заговора исламских экстремистов с целью проникновения в школы страны. Под влиянием антиисламских предубеждений возникает национальная паника, и быстро принимаются защитные меры. Но были ли когда-либо реальные доказательства заговора?

5) 1619

Аудиоверсия проекта 1619 от The New York Times, подкаст 1619 представляет собой короткую серию, подробно описывающую «длинную тень рабства». Пять эпизодов подкаста посвящены влиянию рабства на демократию, экономику, музыку, здравоохранение и владение землей.

6) Достаточно азиатский

От Лос-Анджелес Таймс, Asian Enough — это быть азиатом в Америке. Этот подкаст, организованный репортерами Джен Ямато, Джохана Бхуян, Трейси Браун и Сухауной Хуссейн, пытается расширить то, как определяется «азиат», исследуя множество культур, происхождения и различий между поколениями, которые способствуют азиатской идентичности. Среди гостей Камала Харрис, Сандра О и Энтони Окампо.

7) Включено: Подкаст о равенстве инвалидов

Подкаст Included от Исследовательского центра по проблемам инвалидности при Университете Джона Хопкинса направлен на то, чтобы бросить вызов стереотипам об инвалидности с помощью данных, историй и новых идей. Помимо таких тем, как образование, экономика, политическая защита и социальная справедливость, несколько эпизодов посвящены здравоохранению.

8) Мечтатели Америки

«Мечтатели Америки», организованный удостоенным премии «Эмми» продюсером новостей и получателем DACA Америкой Ариас, рассказывает истории о получателях DACA (Deferred Action for Childhood Arrivals), которые вносят вдохновляющий вклад в свои профессиональные области. Среди гостей олимпийские спортсмены, актеры, писатели, ученые и многие другие.

9) Вождение Зеленой книги

«Вождение Зеленой книги» следует за путешествием Элвина Холла из BBC и активистки Джени Вудс Вебер, которые едут из Детройта в Новый Орлеан, собирая личные рассказы о том, как чернокожие американцы использовали исторический справочник «Зеленая книга негра-автомобилиста», чтобы безопасно путешествовать во время сегрегации. Этот подкаст проливает свет на прошлые и настоящие опасности быть чернокожими в Америке, а также на стойкость и солидарность чернокожего сообщества.

10) Лас Культуристас

Las Culturistas — это смехотворный подкаст о поп-культуре и комедиях, который ведут «консультанты по культуре» Мэтт Роджерс и Боуэн Янг (из SNL). Подкаст посвящен сообществу ЛГБТК, а также основной культуре. Интервью с гостями исследуют формирующий культурный опыт и вопросы идентичности и принадлежности.

Поделитесь своими любимыми!

Какие культурно разнообразные подкасты вы слушаете? Мы перечислили ваши любимые или пропустили? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector