0 просмотров

10 секс-позитивных влиятельных лиц, за которыми стоит следить за откровенными разговорами и феминистской точкой зрения

Блог об этике и обществе

Этический анализ и новости от Центра этического образования Фордхэмского университета

Подливаем масла в огонь: как цифровые медиа трансформировали Inceldom

СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОЛОСА | ПРИЗ ЧИННА ПО ЭТИКЕ, ЗАнявший ВТОРОЕ МЕСТО
Виктория Муньос

Мы видели этот фильм снова и снова. Мальчик встречает девочку. Мальчик моментально влюбляется в девушку. Девушка отвергает парня. Мальчик делает еще один шаг вперед. Девушка снова отказывается. И опять. И опять. Эта тропа «привязанность к отвержению» присутствует в каждом ситкоме, романтической комедии и драме и приобрела свое собственное очарование. Несмотря на несколько отказов, типичная сюжетная линия заканчивается тем, что девушка, наконец, сдается и уверяет аудиторию, что ее «нет» было кодом «убеди меня».

Проблематичный, но вездесущий, этот сюжет заканчивается долгой и счастливой жизнью, но, что наиболее важно, завершается достижением мужчиной привязанности, секса и/или любви. Реальная жизнь — не кино, и чаще всего «неприятие привязанности» приводит не к счастливой паре, а к дальнейшему неприятию со стороны незаинтересованной стороны. Что происходит после отказа? Вы ищете утешения, особенно утешения среди людей, которые знают и чувствуют вашу боль. В конце 1990-х годов одинокий подросток искал это утешение через коммутируемый модем. Невосприимчивые к неловким в реальной жизни (или обычно называемым «IRL» онлайн) разговорам о любви и сексе среди подростков мужского пола, ранние интернет-форумы стали началом онлайн-сообщества для мальчиков, которые нашли знакомства и, как следствие, массовое отторжение, громоздкий.

В начале 1990-х годов было создано цифровое сообщество как гостеприимное место, которое включало и ценило вклад женщин в решение романтических дилемм своих коллег-мужчин. Обозначая мужские романтические проблемы как «вынужденное безбрачие», это было цифровым началом подгруппы, теперь известной как «инцелы». Беглый взгляд на социальные сети, заголовки новостей и сабреддиты позволяет понять, что когда-то невинное и приятное сообщество теперь ассоциируется с образом чистой, женоненавистнической ярости.

В настоящее время подавляющее большинство инчел-сообщества структурировано вокруг пяти взаимосвязанных нормативных порядков: сексуальный рынок, женщины как естественное зло, узаконивание мужественности, мужское угнетение и насилие. Это быстрое превращение невинного форума в группу, которую многие теперь считают домашним терроризмом, было вызвано тремя основными факторами: волна цифрового феминизма, права мужчин и, наконец, групповое мышление, основанное на алгоритмах.

По словам Шрути Джейн, младшего научного сотрудника Центра новой экономической дипломатии ORF, цифровая революция укрепила движения феминистских активисток, поощряя инклюзивность и продвигая достижимость. Блоги и социальные сети внесли свой вклад в демократизацию феминистских движений, увеличив доступность, разнообразие женского опыта и поощрение личного лидерства. Быстрое распространение феминистских знаний через цифровое сообщество сделало феминизм доступным и более представленным в Интернете, чем когда-либо. В рамках общей волны цифрового феминизма возникло сексуально-позитивное цифровое движение, возглавляемое влиятельными феминистками. Независимо от того, ведут ли секс-позитивные учетные записи секс-работники, секс-педагоги, авторы, сертифицированные терапевты и т. д., движение за цифровой секс-позитив и соответствующий контент позволили многим женщинам чувствовать себя более комфортно, открыто обсуждая свою сексуальность.

Большое количество исследований, проведенных Квинслендским технологическим университетом, показало, что гендерные достижения, такие как в данном случае сексуальное освобождение, неизменно вызывают сопротивление, которое чаще всего горячо исходит от интернет-сообщества incel. Позиция в Интернете, известная как «черная таблетка», утверждает, что в обществе доминируют женщины, и отвергает попытки установить сексуальные отношения с женщинами на индивидуальном уровне, поскольку только изменения на уровне общества могут быть эффективными. Сторонники черных таблеток считают, что генетически обусловленная внешность/привлекательность — единственная черта, которую женщины ценят при выборе сексуального партнера.Эта структура приводит к фундаментальному неприятию женской сексуальной эмансипации, клеймя женщин (или «фемоидов/фоидов», как придумывают на форумах) поверхностными, жестокими личностями, врагами инцелов.

Рост цифрового феминизма и секс-позитивности привел в ярость сообщества инселов, но масла в огонь подлило их чувство права мужчин. Несмотря на то, что инцелы рассматривают свою непривлекательность как личную неудачу, они имеют большие социальные права, полагая, что мир обязан им сексом, и что что-то не так с обществом, в котором женщины не отдают им свое тело. Неистовство по поводу женской сексуальной автономии спровоцированное фундаментальными правами мужчин, было распространено через цифровые средства массовой информации. Оперативная природа Интернета позволяет легко распространять вредные идеи и точки зрения. На форумах incel возникает опасная идея «принять таблетку от изнасилования»: понимание того, что для выживания цивилизации с «фемоидами» нужно обращаться как с недочеловеками, цель которых — подчиняться и рожать детей «высшим джентльменам» ( синоним incel на форуме). У создателя этой концепции, The Larson Network, даже есть сайт Raping Girls Is Fun, который в настоящее время насчитывает около 500 участников. На сайте участники/пользователи форума делятся анекдотами о женщинах, которые, по их словам, подверглись насилию/домогательствам, а также предложениями о том, как наиболее эффективно совершить изнасилование.

Сайты сети Ларсона подпадают под «маносферу» — свободную группу веб-сайтов, объединенных их верой в различные идеологии, в которых доминируют мужчины. Радикальные веб-сайты, такие как этот, были важным фактором в экстремальной эволюции «инселдома». Идеалы маносферы включают активистов «за права мужчин» и пикаперов, или PUA, мужчин, которые учат других мужчин тому, что они могут спать с женщинами, оскорбляя их и манипулируя их психологией.Независимо от того, пропагандирует ли сайт эмоциональное насилие с целью принуждения женщин к сексу, восхваляет и анализирует методы осужденных серийных насильников или поддерживает акты массового насилия, такие как канадский инчел Алек Минасян, въехавший в толпу пешеходов, в результате чего погибло 10 человек, сообщества инчел теперь считаются угроза внутреннего терроризма для населения, но особенно для женщин.

Опасность Интернета заключается не только в том, что он объединяет единомышленников, которые ненавидят женщин, но, что более важно, в том, как он берет нейтральных, впечатлительных пользователей и кормит их опасными взглядами, чтобы они усвоили их как свои собственные с помощью алгоритмов. Форумы Incel, такие как сайты Ларсона, радикализировали членов сообщества incel и постепенно проникают на экраны американских юношей. 70% молодых людей сегодня в той или иной форме подвергались воздействию маносферных идеологий. YouTube — один из наиболее эффективных каналов ненависти к женщинам; Каналы YouTube, такие как «Sandman» и «Turd-Flinging Monkey», набирают десятки миллионов просмотров. Независимо от того, натыкаются ли молодые мальчики на эти идеи на форумах incel или натыкаются на них, «переупакованные и обновленные для массовой аудитории» в социальных сетях/на YouTube, молодых пользователей учат презирать, угнетать и бояться женщин.

Один быстрый поиск, такой как «почему я девственник в 23 года?» или «расстроен тем, что ни одна девушка вроде меня» не заставит любого пользователя оказаться в алгоритмической кроличьей норе и приведет к новому контенту, который подпитывает неуверенность и превращает ее в ярость. В книге Джессики Джонсон «Саморадикализация белых мужчин» цифровая коммуникация использует паранойю пользователя и активно подпитывает ее. В своем социологическом исследовании «американской мужественности в конце эпохи» Майкл Киммел утверждает, что «гнев белых мужчин возникает из мощного слияния двух чувств — права и чувства жертвы».Машинное обучение и алгоритмы улавливают это право, виктимизацию и паранойю и предоставляют контент, который усиливает эти три.

Алгоритмы укрепляют не только инцел-сообщества, но и рекламу, происходящую от «троллинга». В статье Уитни Филлипс «Кислород усиления» утверждается, что троллинг описывает огромный спектр онлайн-поведений. Двусмысленность термина позволяет опасной риторике и массовым движениям двигаться в тишине. Неточная категория троллинга позволяет агрессивным фанатикам, таким как инцелы, прятаться за маской «я просто троллил». Форумы Incel печально известны тем, что используют иронию и троллинг, чтобы быть провокационными и даже «юмористическими». Хотя некоторые троллинговые аккаунты могут не относиться серьезно к своим смелым заявлениям, провокационный контент может подтолкнуть пользователей incel к смелым и опасным действиям за пределами интернет-сообщества.

Трудно оправдать реагирование на эти троллинговые аккаунты или их усиление, но не менее трудно их игнорировать. Помимо этичного сообщения об инцел-троллинге и ложной/опасной информации, одним из возможных способов уменьшить влияние инцел-сообщества является поощрение открытого, здорового дискурса среди молодых людей. Одиночество, отверженность и сексуальная незащищенность — все это универсальные переживания. Когда мы позволяем, чтобы этот опыт оказался в руках незнакомцев из Интернета, мы позволяем ему трансформироваться в женоненавистническую ярость. Сообщества инселов охотятся на молодых, неуверенных в себе мальчиков, которые считают, что единственный способ получить совет о том, как справиться с трудными эмоциями, — это Интернет. Если мы вернемся к истории происхождения Inceldom, то увидим, что это был просто нервный, неуклюжий подросток, ищущий сообщества и ответ на вопрос «что значит быть мужчиной».Гипермужественность в Интернете наложила ограничительные рамки на то, что значит быть мужчиной, и форумы/каналы incel будут информировать их о том, что это означает успешные сексуальные завоевания (независимо от того, по обоюдному согласию или нет), массовое насилие, быть «Чадом» (код для пустого, привлекательный мужчина, с которым все женщины хотят заняться сексом) и т. д. Эти интернет-ответы подчеркивают опасность отказа молодым мужчинам иметь здорового наставника (наставников) «в реальной жизни», с которым они могли бы говорить о своей неуверенности и сложных чувствах.

Сообщества инселов в основном состоят из молодых мужчин и мальчиков с богатой историей изоляции и отторжения, которые обращаются к Интернету, чтобы понять боль. Вдобавок ко всему, многие инцелы страдают аутизмом и пережили травму. Это далеко не оправдание риторики и действий инсел-сообществ, а скорее служит объяснением, которое мы можем использовать для предотвращения дальнейшего распространения инселдома. Сексуальное освобождение под влиянием феминисток, права мужчин и хищническая вербовка — все это способствовало радикализации inceldom, но без цифровых средств эти три темы не было бы так легко обнаружить, связать и распространить.

«Канадец Инсел признан виновным в нападении на фургон, в результате которого погибли 10 человек, в основном женщины, в Торонто». США сегодня, Gannett Satellite Information Network, 3 марта 2021 г., http://www.usatoday.com/story/news/world/2021/03/03/incel-alek-minassian-found-guilty-van-attack-killed-10 /6906716002/.

Гаскелл, Ади. «Инцелы и рост секс-троллинга». КиберНовости, 16 ноября 2020 г., cybernews.com/editori/incels-and-the-rise-of-sex-trolling/.

Джонсон, Джессика. «Саморадикализация белых мужчин:« Фейковые новости »и аффективная сеть паранойи». ОУП Академический, Oxford University Press, 23 марта 2018 г., Academic.oup.com/ccc/article-abstract/11/1/100/4953075.

Келли, Меган. «Девственность и стыд». Берег, 12 февраля 2020 г., thestrand.ca/virginity-and-shame/.

«Отвержение привязанности». ТВ-тропы, tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/RejectionAffection.

Кислород усиления — данные и общество. datasociety.net/wp-content/uploads/2018/05/FULLREPORT_Oxygen_of_Amplification_DS.pdf.

Т.Дж., О'Мэлли Р.Л., Холт К., Холт. «Исследование онлайн-субкультуры недобровольного целомудрия (Incel)». Журнал межличностного насилия, Национальная медицинская библиотека США, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32969306/.

Торрес, Эмили. «10 секс-позитивных влиятельных лиц, за которыми стоит следить за откровенными разговорами и феминистской точкой зрения». Хорошая торговля, The Good Trade, 28 мая 2020 г., http://www.thegoodtrade.com/features/sex-positive-influencers-for-feminist-perspective.

Виктория Муньос, 21 год, в настоящее время учится в Школе бизнеса Габелли при Фордхэмском университете по специальности «бухгалтерский учет», а также экономист. Ей присудили второе место в Центре этического образования Университета Фордхэма, 2021 г. Премия доктора К. Йорка и М. Ноэль Чинн за эссе в области этики и морали.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что, если я просто не такой конкурентоспособный?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector