0 просмотров

10 сказочных льняных простыней по доступной цене

Вас интересуют льняные простыни? Вот все, что вам нужно знать, прежде чем совершить

Они выглядят и звучат роскошно (и имеют страстных поклонников), но льняные простыни имеют совсем другое ощущение — и требуют более тщательного ухода — чем хлопок; вот что вы должны знать, прежде чем покупать свой первый комплект льняных простыней.

Келси Оглетри — независимый журналист, сотрудничающий с целым рядом национальных цифровых и печатных изданий, от Real Simple и The Wall Street Journal до Travel + Leisure и AARP The Magazine. Она специализируется на еде, здоровом образе жизни и путешествиях и профессионально пишет более 12 лет. Келси также является основателем Pitchcraft, членства, которое учит владельцев малого бизнеса и специалистов по связям с общественностью тому, как продвигать внештатных писателей. Когда она не гоняется за историей, ее представление об идеальной ночи состоит в том, чтобы приготовить порцию печенья, а затем свернуться калачиком на диване с мужем, спасти котенка Монти и почитать хорошую книгу.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Одна только мысль о льняных простынях вызывает в воображении образ воздушной, легкой ткани — возможно, даже самых удобных простыней — развевающихся на ветру, развешенных для просушки на веревке для белья в живописном загородном доме. Как бы мечтательно это ни звучало, льняные простыни совсем другие, если вы привыкли спать на других тканях, таких как хлопок.

Хорошая новость заключается в том, что льняные простыни довольно прочные: лен примерно на 30 процентов прочнее хлопка, и хотя поначалу они могут казаться хрустящими, со временем они станут мягче. (Это лишь одна из многих причин, почему важно знать, как часто вы должны стирать постельное белье.) Читайте дальше, чтобы узнать обо всех тонкостях роскошных льняных постельных принадлежностей, прежде чем совершить покупку комплекта, который может стоить вам несколько сотен долларов — но окупайтесь в конце концов, если белье подходит именно вам.

Что такое белье?

Лен изготавливается из натурального волокна льняного растения, которое в основном поступает из Европы. В частности, бельгийское белье считается одним из самых качественных видов белья.«Есть причина, по которой льняные простыни передаются из поколения в поколение и с ними обращаются как с реликвиями: качество невероятное», — говорит Кристина Саматас, соучредитель дизайнерской фирмы Park & ​​Oak из Иллинойса.

Преимущества льна

Белье известно тем, что в нем прохладно спать, говорит Кэти Марриотт, директор производителя постельного белья Dormitory. «Когда лен соприкасается с вашей кожей, узлы по длине волокон поглощают пот, затем набухают и выделяют влагу в воздух, создавая таким образом самоохлаждающуюся ткань», — говорит она. Хотя по этой причине льняные простыни идеально подходят для летних месяцев и жаркого климата, они универсальны для любого времени года и климата благодаря своей способности естественным образом регулировать температуру, говорит Саматас. Она предлагает сочетать льняные простыни с одеялом из искусственного меха в прохладные месяцы.

Еще одна замечательная особенность льняных простыней заключается в том, что они практически не содержат ворса и гипоаллергенны. По словам Марриотт, они также могут помочь предотвратить рост бактерий.

Как ухаживать за льняными простынями

«Думайте о льняных простынях как о красивом льняном платье: [ткань] со временем станет мягче, но никогда не будет такой же мягкой, как хлопок», — говорит Саматас. Как и любое постельное белье, льняные простыни следует стирать еженедельно в холодной воде с мягким моющим средством и сушить на медленном огне (а еще лучше — на веревке). (И убедитесь, что вы знаете, как сложить простыню, чтобы обеспечить надлежащее хранение этих простыней.) Избегайте смягчителей ткани, содержащих силикон, которые могут покрывать льняные волокна и препятствовать их способности впитывать влагу, и извлекайте льняные простыни из сушить быстро, чтобы минимизировать морщины.

Для безупречного внешнего вида у Marriott есть профессиональный совет: сверните свежевыстиранные, слегка влажные льняные простыни и положите их в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру на два часа. Отпарьте их очень горячим утюгом, и белье станет шелковистым, гладким, когда вы уберете его в бельевой шкаф или застелите им постель.

Храните льняные простыни в сухом, хорошо проветриваемом помещении и не кладите их в полиэтиленовые пакеты или коробки, которые могут вызвать необратимое пожелтение. Если вы собираетесь хранить их в течение длительного времени, сначала заверните их в белый хлопок, муслин (например, в старую наволочку) или в бескислотную папиросную бумагу.

Кому стоит попробовать льняные простыни

Любители горячего сна, например, оценят преимущества охлаждения, а страдающие аллергией могут облегчить симптомы, заправившись на ночь в постель из льняных простыней. Поскольку лен тяжелее хлопка, он может не подойти тем, кто не любит лишний вес во время сна.

По словам Марриотт, многие льняные простыни, представленные на рынке, подвергаются «стирке с камнем» или «стирке ферментами», что означает, что процесс смягчения был ускорен, чтобы придать им состаренный вид и вид. Стирка камней включает в себя стирку их в огромных барабанах с пемзой, которая ударяет по ткани, в то время как для ферментной стирки используются химические вещества, поэтому, если у вас чувствительная кожа, вы можете избегать их.

Как долго служат льняные простыни

Хотя на льняных простынях могут появиться признаки износа через три-пять лет, при надлежащем уходе льняные простыни могут прослужить несколько десятилетий (правда!), прежде чем их нужно будет заменить, говорит Саматас. Прежде чем купить, проверьте переплетение простыней: очень рыхлое переплетение с открытыми промежутками между нитями не прослужит долго, говорит Марриотт. В большинстве случаев более дорогой набор будет означать более высокое качество.

Также обратите внимание на надпись на упаковке. «Часто то, что продается как французское или бельгийское белье, на самом деле относится к происхождению льна, а сам лен ткут и производится в Китае», — говорит Марриотт.

Суть на льняных простынях

Как и любой предмет роскоши, льняные простыни — это инвестиция; но пока вы заботитесь о них, многолетнее использование, которое вы получите, может оправдать затраты.Имейте в виду, что льняное постельное белье имеет совсем другое ощущение для сна, чем тонкий хлопковый перкаль или сатин, поэтому все зависит от личных предпочтений: льняные простыни никогда не будут такими гладкими, как вы привыкли спать на хлопчатобумажных простынях, поэтому наилучшее количество нитей. для листов навязчивых остерегайтесь!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как роды улучшили нашу сексуальную жизнь
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector