0 просмотров

10 целостных и позитивных к маме книг, которые помогут вам на пути к материнству

Как только вы забеременеете, вы быстро обнаружите, что существует миллиард книг о беременности, не говоря уже о темной дыре в Интернете! И когда ваше тело претерпевает так много незнакомых изменений каждый божий день, возникает искушение полностью погрузиться в изучение и гугление каждой боли или странности. И тогда вы обнаружите, что почти все и все будут давать вам противоречивые доказательства, а это значит, что вам нельзя просто говорить, что делать, но вы должны быть как можно более информированными, в конечном счете, доверяя своей собственной интуиции… чему нас на самом деле никто не учит, как делать. делать.

Большинство книг и ресурсов посвящены физическим аспектам ребенка и вашего тела, но я знала, что хочу сосредоточиться на ментальной, эмоциональной и духовной сторонах этого священного времени.

Я планировщик типа А и люблю читать и учиться, поэтому за последний год я проглотила тонну книг о беременности. Я рекомендую проверить их в библиотеке, если они доступны, чтобы увидеть, какие из них вам нравятся больше всего, и сэкономить деньги на симпатичный наряд для беременных, который заставит вас чувствовать себя великолепно.

Моя личная философия в отношении беременности и материнства — это сочетание науки и «уважения» — мне нравится знакомиться с исследованиями, основанными на фактических данных, и я также твердо верю в силу альтернативной медицины и работы с энергией. Дайте мне факты, а затем позвольте мне довериться своей интуиции.

Если вас интересует сознательная беременность, разум/тело/дух, вот мои любимые книги, на которые стоит потратить деньги! Они также делают потрясающие подарки на рождение ребенка для вашей сестры или друга.

5 отличных книг для осознанной, целостной и спокойной беременности

Ожидая лучшего Эмили Остер

Не ешьте бутерброды с индейкой! Держите пульс ниже 140! Избегайте кофеина и алкоголя любой ценой! Есть так много случайных правил, которые мы слышим от врачей и общества о том, что мы можем и не можем делать во время беременности, и многие из них противоречат друг другу. В чем дело и что на самом деле важно? Написанная экономистом книга «Ожидание лучшего» основана на данных и доказательствах. Автор просматривает сотни научных исследований, чтобы проверить, что является на самом деле доказанным фактом, а что просто устаревшей политикой или сказками старых жен, когда дело доходит до всех советов и правил, с которыми вы столкнетесь. Если вы склонны к беспокойству и любите факты и цифры, чтобы принимать собственные решения, эта книга будет невероятно обнадеживающей!

Воспитывать : Современное руководство по беременности, родам, раннему материнству и доверию к себе и своему телу Эрика Чиди Коэн

Написанная доулой, эта книга в основном похожа на углубленный курс целостного обучения рождению ребенка.Хотя это имеет тенденцию к более естественному пути, тон очень положительный и нейтральный (т. е. нет чувства стыда, если вы выбираете или требуете вмешательства или лекарств во время родов и родоразрешения).

Разделы, посвященные каждому триместру, довольно краткие, но разделы, посвященные этапам родов, включая различные позы и меры комфорта, являются лучшими, которые я нашел.

Я бы использовал эту книгу как ресурс по родам, родам и раннему материнству, а не как ресурс по беременности.

Рождение без страха: руководство по управлению беременностью, родами и послеродовым периодом без суждений Январь Харше

Беременность и роды невероятно тяжелы, и никто не предупреждает вас о психических и эмоциональных изменениях, которые происходят, когда ваши гормоны выходят из строя. Эта книга нормализует ВСЕ через призму заботы о себе.

Автор является основателем движения «Рождение без страха» и имеет 6 детей. Кажется, что она испытала все виды родов под солнцем от кесарева сечения до домашних родов, и она делает это по-настоящему.

Есть главы о беременности, о каждом типе родов, которые вы можете себе представить, послеродовом периоде, о вкладе мужа с точки зрения партнера, примерах планов родов для каждого сценария, это фантастика и невероятно вдохновляет.

Изобилие, прекрасное блаженство: испытайте природную силу беременности и родов с помощью кундалини-йоги и медитации Гурмух Каур Хальса

Этот ресурс Кундалини может быть немного непривычным для большинства людей, но это самый невероятный путеводитель, если вы любите медитацию и заинтересованы в том, чтобы подходить к беременности и родам как к духовному путешествию (во что я твердо верю!)

Кундалини это санскритский термин из древней Индии, обозначающий возникновение энергии и сознания. Эта книга отправляет вас в путешествие по беременности с этой точки зрения, поэтому медитации успокаивают, но также и активны, когда вы принимаете различные мудры или положения рук/кистей. Вместо того, чтобы просто успокоить свой разум, вы перезагрузите всю свою нервную систему.Каждая глава представляет собой короткое размышление, которое заставляет меня чувствовать себя чрезвычайно заземленной, спокойной, благодарной, связанной с моим ребенком, всеми теплыми нечеткими чувствами, которые так важны и являются противоядием от стресса и беспокойства беременности в современную эпоху.

Вы гораздо глубже оцените праздничное, глубокое и могущественное посвящение, через которое вы проходите, взращивая новую жизнь!

Настоящая еда для беременных: наука и мудрость оптимального пренатального питания Лили Николс, RDN, CDE

Если вам интересно узнать о питании во время беременности, это единственная книга о еде, которая вам нужна.

Я купила ее, потому что думала, что это будет кулинарная книга, но оказалось, что это исчерпывающее руководство по здоровой беременности с точки зрения питания. Это также самая тщательно проработанная и основанная на фактических данных книга, которую я когда-либо видел — в указателе почти 1000 ссылок! Это похоже на доступный и практичный учебник по дородовому питанию и дородовому уходу на основе пищевых продуктов.

Пара важных моментов, на которые стоит обратить внимание:

Она придерживается мясного, низкоуглеводного — почти палео — подхода к питанию, поэтому, если вы вегетарианец или веган, эта книга не для вас.

Если у вас сложные эмоциональные отношения с едой, это может спровоцировать негативный контроль или установку на совершенство.

В конце концов мне понравилась книга, но я в значительной степени отказалась от большинства ее советов по планированию питания и питанию, потому что на протяжении всей моей беременности у меня было сильное отвращение к животному белку и овощам. Мое тело жаждет углеводов, и я не чувствую удовлетворения или энергии, не делая их своей основной группой продуктов, поэтому я применяю более интуитивный подход к еде и позволяю себе более расслабленный подход без чувства вины.

Тем не менее, я по-прежнему настоятельно рекомендую, по крайней мере, проверить книгу в библиотеке, может быть, либо на очень раннем сроке беременности, либо во втором триместре, когда пройдет утренняя тошнота и тошнота.

Если у вас в конечном итоге диагностируют гестационный диабет, это фантастический ресурс, а также ее книга «Настоящая еда для БГ».

Четвертый триместр: послеродовое руководство по исцелению тела, уравновешиванию эмоций и восстановлению жизненных сил Кимберли Энн Джонсон

Если вы получаете только одну книгу во время беременности, сделайте это! И подарите его всем своим беременным друзьям!

Мы так поглощены беременностью и родами, что никто не говорит о самом большом переходном периоде — послеродовом периоде! Мы предполагаем, что послеродовой период — это первые 6 недель или около того после родов, а затем мы можем тренироваться, заниматься сексом, возвращаться к работе и продолжать жить как обычно, верно? ХА.

Это похоже на то, как стать настолько одержимым планированием каждой детали своей свадьбы, что забываешь, что это всего лишь один день, а потом все заканчивается, и ты понимаешь, что на самом деле нужно сосредоточиться на подготовке к свадьбе, потому что теперь ты должен провести остаток своей жизни. с этим человеком.

В конце концов, 9-10 месяцев беременности проходят так быстро, а активные роды длятся максимум несколько дней. Почему мы не планируем и не готовимся к тому, как лечить и выздоравливать, и не учимся заботиться о новом человеке до конца его жизни?

Обо всем этом рассказывается в этой книге — практическом и ободряющем руководстве, как подготовить себя к максимально плавному переходу к материнству. Не только странные вещи, которые происходят с вашим телом, но и умственные и эмоциональные проблемы, связанные с самым большим гормональным сбоем в человеческом существовании, одновременно излечиваясь от физической травмы / серьезной операции на брюшной полости и пытаясь накормить человека своим телом во время экстремального сна. лишение (что само по себе используется как метод пыток!!). и научиться просить и получать поддержку, что является огромной проблемой для женщин.

Я рекомендую получить его ко второму триместру, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы читать и усваивать в небольших дозах, чтобы избежать полного переутомления.Но в целом тон нормализует и придает сил, и вы почувствуете себя более подготовленными к тому, что грядет.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как быть чувствительным человеком в мире прямо сейчас
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector