0 просмотров

11 документальных фильмов о сознании, которые нужно посмотреть на Netflix (и не только)

10 документальных фильмов, которые стоит посмотреть, чтобы расширить свое сознание

Размещено: Эбби Уильямс 17 июня 2017 г.

Иногда ваш любимый сериал Netflix просто не подходит, и разум жаждет чего-то более стимулирующего. Больше, чем когда-либо прежде, люди задаются вопросами о том, как обстоят дела — об общественных структурах, политических системах, популярных верованиях, природе существования и наших отношениях с остальной вселенной.

К счастью, мы живем в цифровую эпоху, когда информация, расширяющая кругозор, легко (и обычно бесплатно) доступна для нас, поэтому единственное реальное оправдание для того, чтобы оставаться в неведении, — это просто желание оставаться в неведении.

Люди созданы для того, чтобы развиваться и процветать, и у нас больше возможностей для этого, чем когда-либо.

Интернет полон ресурсов, которые дают нам возможность бросить вызов нашим убеждениям и поднять наше сознание. В последние годы мы стали свидетелями глобального сдвига, поскольку люди, особенно в западной культуре, начали расширять свое сознание во всех аспектах существования, и создатели документальных фильмов внесли большой вклад в этот процесс пробуждения.

Чем больше информации у нас есть, тем больше мы понимаем, что есть чему поучиться, и ключом к этому является образование. Вот десять невероятных документальных фильмов, которые заставят вас задуматься…

Человек (2015)
Этот потрясающий документальный фильм режиссера и художника Яна Артюса-Бертрана исследует, что на самом деле означает быть человеком. Фильм снимался в течение трех лет и содержит истории из реальной жизни 2000 женщин и мужчин из 60 стран. Человек выявляет борьбу, которая объединяет всех нас, а также грубый опыт любви и счастья.

ДМТ: молекула духа (2010)
Увлекательное исследование эндогенного психоактивного соединения диметилтриптамина (ДМТ), этот умопомрачительный фильм документирует санкционированное правительством исследование этого вещества доктором Риком Страссманом. Исследуемый как с научной, так и с духовной точки зрения, Молекула духа включает в себя личный опыт от целого ряда экспертов. Их открытия и достижения одновременно замечательны и наводят на размышления — это должен увидеть каждый, кто интересуется преимуществами психоактивных веществ.

Дух времени: Фильм (2007)
С более чем 300 миллионами онлайн-просмотров отмеченный наградами Дух времени фильмы вызвали важные разговоры по всему миру. Эти документальные фильмы, посвященные структурам, которые управляют нашим миром, тому, как мы относимся друг к другу и что нам нужно делать по-другому, чтобы жить мирно и устойчиво, являются хорошо проработанными, информативными и временами шокирующими. Первый фильм начинается с расследования обстоятельств террористических атак 11 сентября и того, как с этого момента развернулся наш мир… приготовьтесь переосмыслить все, что, как вам кажется, вы знаете!

Любовь, реальность и время перехода (2011)
Этот трогательный документальный фильм был выбран фильмом номер 1 2011–2012 годов в рейтинге «100 лучших фильмов о глобальном развитии», а RYB TV назвал его «лучшим позитивным, вдохновляющим и заставляющим задуматься фильмом нашего времени». Проливая свет на природу любви, движение «Нью Эйдж», отношения, проявления, квантовую физику и объективность против субъективности, Любовь, реальность и время перехода смотрит, как все это соотносится с идеями «теорий заговора», психопатии и работы над собой.

Внутренние миры, внешние миры (2012)
Как огромный космос соотносится с нашим внутренним миром? Что связывает нас и вселенную и как это может изменить нашу жизнь? Внутренние миры, внешние миры исследует эти и другие вопросы, исследуя вибрационное энергетическое поле, которое соединяет все вещи.Будды, йоги, шаманы и святые на протяжении веков проникали в эту область, заглядывая внутрь себя, а великие мыслители, такие как Пифагор, Тесла, Кеплер и Эйнштейн, помогли раскрыть неразрывную связь между нашим внутренним и внешним мирами. Этот поучительный документальный фильм углубляется в эти концепции таким образом, что обязательно поднимет ваше сознание.

Корпорация (2012)
Этот захватывающий фильм, олицетворяющий современную корпорацию как психопата, исследует статус и поведение многонациональных институтов, которые управляют нашими продуктами, услугами, информацией, развлечениями и, в конечном счете, нашей жизнью. Изучен с помощью интервью и подробных примеров, Корпорация дает тревожный, но весьма актуальный отчет о корпоративных системах, посредством которых доминирует наша жизнь.

Анима (2011)
Анима сочетает в себе некоторые из самых глубоких клипов от знаковых философских фигур, таких как Алан Уоттс и Терренс МакКенна, с разнообразным материалом, который рассматривает наши отношения с самим собой и миром. Невероятное разнообразие содержания фильма вдохновляет нас на создание собственной реальности как индивидуально, так и коллективно.

Будда (2013)
Это прекрасное повествование о жизни Будды было создано удостоенным наград режиссером Дэвидом Грубином и озвучено Ричардом Гиром. Следуя за путешествием Будды к просветлению, мы с состраданием напоминаем, что этот потенциал к пробуждению присутствует во всех нас. Душевная, проницательная и особенно актуальная в нынешнее время насилия и беспорядков, Будда маяк надежды в мире страданий.

Земляне (2005)
Рассказывает Хоакин Феникс, Земляне представляет собой графическое путешествие в индустрию жестокого обращения с животными. Используя скрытые камеры и кадры, которые зрителям может быть трудно смотреть, этот шокирующий фильм рассказывает о том, как мы ежедневно используем животных для еды, одежды, развлечений, науки и в качестве домашних животных.Сравнивая эти практики с эксплуатацией человека, такими как сексизм и расизм, Земляне заставляет нас столкнуться с суровой правдой о нашем повседневном отношении к другим живым существам.

Процветать
Воодушевляющая, поучительная и временами тревожная, Процветать приподнимает крышку над пирамидальной структурой, на которой работает наш мир, и раскрывает, как эта паразитическая система влияет на каждый аспект нашей жизни. Следуя за деньгами вверх по течению, нам показывают, как глобальная власть консолидируется в руках немногих, и предлагают четкие и простые стратегии, чтобы начать перебалансировку нашего будущего. Открывающий глаза и хорошо изученный, Процветать документальный фильм, расширяющий кругозор, который нельзя пропустить.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Пятничные страшилки — это вещь? Как я справляюсь с волнением перед выходными
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector