0 просмотров

14 преподавателей и активистов, выступающих против расизма, за которыми нужно следить и поддерживать онлайн

Модуль 13: Союзники и антирасизм

Вернись:
Модуль 12: Справедливость и равенство, разнообразие и инклюзивность
Вы здесь:
Модуль 13: Союзники и антирасизм
Следующий:
Модуль 14: (Не)равенство в системе образования

Проработав этот модуль, вы сможете:

  • Определять термин «союзник» и описывать черты союзничества.
  • Описывать альтернатив термину «союзник» и подвести итоги диалога вокруг этих терминов.
  • Выделить между нерасистскими и антирасистскими, и описать способы участия в антирасистской работе.

В предыдущих модулях мы исследовали, как расизм развивался на протяжении нескольких столетий и теперь вплетен во все основные системы, которые структурируют повседневную жизнь в Соединенных Штатах. Точно так же белизна и белые нормы лежат в основе основных систем в нашей стране (см. Модуль 10).Исторически сложилось так, что именно цветные люди сильнее всего сопротивлялись расизму, расовой несправедливости и привилегиям белых. Однако для того, чтобы произошли радикальные системные изменения, белые люди, которые по-прежнему владеют большей частью институциональной власти в этих системах, должны объединиться с цветными людьми, чтобы потребовать перемен. В этом модуле мы рассмотрим две взаимосвязанные концепции — союзничество и антирасизм, — которые могут помочь белым людям эффективно и уважительно работать во имя расовой справедливости. Мы также рассмотрим, как недавняя дискуссия выступала за переход от языка «союзников» к «сообщникам» и «сообщникам».

Союзники

Термин союзник часто используется людьми, обсуждающими вопросы социальной справедливости. Однако не все используют этот термин одинаково. Некоторые распространенные области путаницы вокруг концепции включают:

  • Что такое союзничество? Является союзник существительное или глагол?
  • Кто решает, является ли кто-то союзником?
  • Как на самом деле выглядит союзничество?
  • Как это выглядит в учебной среде?

Изучите приведенные ниже ресурсы, чтобы ответить на эти вопросы.

Читать

Что такое союзничество? Союзник — это существительное или глагол — или и то, и другое? Прочтите «Почему союзник — это глагол, а не существительное» автора Invictus Animus. Примечание. Этот пост был написан в основном о союзничестве с сообществом ЛГБТК+, но идеи по-прежнему применимы к союзничеству на арене расовой справедливости.

Кто решает, является ли кто-то союзником? Рэйчел Розен, бывший учитель и основатель Spark4Community, написала статью под названием «Почему я не называю себя союзником» о своем опыте белой женщины, увлеченной расовой справедливостью.

Как союзничество выглядит на практике? Пол Кивел, автор Искоренение расизма: как белые люди могут работать во имя социальной справедливости, опубликовал набор рекомендаций для того, чтобы быть сильным союзником белых [PDF]. Прочтите эти рекомендации и спросите себя, как их можно применить в повседневной практике.

Как это выглядит в учебной среде? Прочтите статью «Обучение во имя справедливости» «Анатомия союзника», чтобы узнать, как может выглядеть союзничество в классе или библиотеке.

Отражать

Активистка и организатор расовой справедливости Кайла Рид резюмировала свое понимание термина «союзник» в твите 2016 года:

Прочитав статьи, указанные выше, и поразмыслив над твитом Кайлы Рид, составьте свой собственный краткий список ключевых характеристик или поведения для союзников. Поделитесь своим списком в Твиттере и посмотрите, что придумали другие, используя хэштег #ProjectREADYAllies.

Обзор

В Модуле 10 (раздел «Но подождите!») мы ввели понятие «помощник», а не «герой», когда дело доходит до работы по расовой справедливости. Профессор Шон Хамфри из Университета Мэри Вашингтон разработал концепцию помощника и сопутствующий манифест в рамках проекта IMAGINE Social Good в контексте работы по обеспечению экономической справедливости. Как описывает это доктор Хамфри, быть помощником все равно, что быть союзником. Ознакомьтесь с обещанием о расовом равенстве Sidekick Pledge (нажмите на изображение ниже, чтобы открыть PDF-версию). Это обещание было адаптировано сотрудниками Project READY из оригинальной работы доктора Хамфри. Затем ниже поделитесь конкретными примерами того, как эти обязательства могут проявиться для вас в вашей собственной работе, или как вы видели, как другие выполняют эти обязательства.

От союзников к сообщникам и сообщникам

В последнее время некоторые сторонники расовой справедливости утверждают, что маргинализированные сообщества нуждаются не столько в союзниках, сколько в «сообщниках» или «сообщниках». Аргумент в пользу этого сдвига в языке основан на идее, что «союзник» может означать пассивную позицию рядом с кем-то или просто общую поддержку его дела, тогда как такие термины, как сообщник и сообщник, указывают на более активную роль в подрыве систем неравенство. В статье для Обучение справедливости, доктор Коллин Клеменс резюмирует разницу между союзником и сообщником следующим образом:

«Союзник в основном будет заниматься активизмом, поддерживая человека или группу в маргинальном сообществе. Сообщник больше сосредоточится на демонтаже структур, угнетающих этого человека или группу, и такой работой будут руководить заинтересованные стороны из маргинализованной группы. Проще говоря, работа союзника фокусируется на отдельных лицах, а работа соучастника фокусируется на структурах агентства, принимающего решения». (пункт 4)

Изучите приведенные ниже ресурсы, которые предлагают дополнительные взгляды на этот терминологический вопрос:

  • Союзник или сообщник?: что значит действовать #InSolidarity: первая статья из серии из 5 блогов с участием соучредителя Black Lives Matter Алисии Гарза. Эта статья исследует некоторые недостатки «союзничества» и предлагает альтернативы.
  • Переход от союзника к сообщнику: в этом Середина В статье, написанной «для белых от белого человека», М. Дж. Книттел обсуждает, почему и как белые люди, заботящиеся о социальной справедливости, должны стремиться быть сообщниками, а не союзниками.
  • Феминистка Джонс не думает, что вы союзник: в этой истории от CBC Radio активистка и социальный работник Феминистка Джонс откровенно говорит о том, почему ей не нравится термин «союзник». Вы можете послушать рассказ или прочитать стенограмму.
  • От незнания к сообщнику: The Ally Continuum: В этом выпуске Воля к переменам в серии подкастов Дженнифер Браун представляет «континуум союзников», который движется от незнания к соучастнику и описывает каждый шаг на этом пути. Вы можете прослушать эпизод или прочитать стенограмму.

Многие из тех, кто выступает за изменение языка от слова «союзник», отмечают, что проблема со словом «союзник» заключается не столько в исходном определении этого слова, сколько в том, как его значение было разбавлено и неправильно использовано людьми, которые хотят обозначить сами поддерживают маргинализированных людей, фактически не прилагая усилий для устранения неравенства. Другими словами, как и в случае с термином «расизм», принципиальное различие заключается в том, как эти термины определяются и применяются в нашей работе.Поразмышляйте над этим спором и спросите себя, какой термин вы предпочитаете — союзник, сообщник, сообщник или какой-то другой — и почему?

антирасизм

Ранее в этой учебной программе мы изучали историю расы и расизма (модуль 2) и то, как расизм действует системно (модуль 5), ограничивая выбор и возможности цветных людей в Соединенных Штатах. Мы также обсудили идею о том, что, поскольку расизм действует системно, для его поддержания не требуется никаких прямых действий со стороны отдельных людей — явление, которое социолог Эдуардо Бонилья Силва называет «расизмом без расистов».

Чтобы визуализировать это, представьте расизм в виде движущейся дорожки (наподобие тех, что есть в аэропортах). Конечная точка этой дорожки расовое неравенство и несправедливость. Некоторые люди сознательно желают этой конечной точки и тратят энергию на движение в том же направлении, что и дорожка: они активные расисты.

Большинство людей нерасистский: они сознательно не желают расовой несправедливости и не стремятся к ней спешить. Однако, поскольку наши системы работают таким образом, что поддерживает расовое неравенство, нерасистских людей по-прежнему ведут по тому же пути, что и активно расистских людей, что будет продолжать приводить к неравенству и несправедливости.

Антирасистские люди видят, куда ведет пешеходная дорожка, и активно работать против систем, ведущих к несправедливости. Быть антирасистом не пассивно, а требует постоянных усилий. Поскольку антирасизм работает против преобладающего «течения», прогресс может иногда казаться медленным или даже отсутствовать.

Смотреть

В видео ниже автор Марлон Джеймс откровенно описывает разницу между нерасизмом и антирасизмом.

ЧИТАТЬ

В своих ярких мемуарах Как быть антирасистом, Ибрам Х. Кенди просит читателей «подумать о том, как могло бы выглядеть антирасистское общество и как мы можем играть активную роль в его построении».

Отражать

Частично на основе видео Марлона Джеймса тренер по расовому равенству Рина Кэмпбелл создала диаграмму [PDF], изображенную ниже, которая показывает, как различные формы не-расизма, от индивидуального до системного уровня, могут быть преобразованы в антирасизм:

В своем дневнике укажите два нерасистских убеждения или поведения, которых вы придерживаетесь или практикуете в настоящее время. Следуя примеру Кэмпбелла, как вы могли бы преобразовать эти нерасистские убеждения/поведение в антирасистское поведение, действия и защиту?

Взаимодействие с другими

Одной из ключевых характеристик антирасистского союзника является готовность противостоять расистским идеям и поведению. Однако для многих людей это также и самый сложный аспект антирасистской работы. Это может показаться вам особенно сложным, если вы считаете себя неконфронтационным. Если друг, коллега, студент или член семьи говорит или делает что-то расистское, может быть трудно понять, как реагировать конструктивно. Также может быть сложно понять, как реагировать на более распространенные формы расизма, которые вы можете заметить, например, несопоставимые показатели отстранения от занятий для ваших латиноамериканских учеников по сравнению с вашими белыми учениками.

Доктор Дэвид Кэмпт и его коллеги по проекту White Ally Toolkit разработали схему, которую союзники могут использовать для ведения продуктивного разговора с людьми, которых они называют «скептиками расизма». Их структура включает четыре этапа: рэффект, Аск, Сподключение, и Еxpand (ГОНКА).

  • ОТРАЖАТЬ
    • Приготовьтесь по-настоящему слушать
    • Подумайте о собственном опыте, связанном с рассматриваемой проблемой.
  • СПРОСИТЬ
    • Узнайте у человека об его убеждениях и опыте, который ими движет
  • СОЕДИНЯТЬ
    • Поделитесь своим опытом
  • РАСШИРЯТЬ
    • Поднимайте вопросы, которые открывают возможности для более широкого взгляда
    • Поощряйте человека рассматривать более широкий взгляд и больше говорить
    • Выделите данные, факты или иллюстрации, которые поддерживают более широкий взгляд (возможно, в последующем разговоре)

Посетите эту страницу для получения более подробной информации о структуре RACE.Для расширенного объяснения того, как структура RACE может выглядеть на практике, послушайте выступление доктора Кэмпта на шоу NPR. Положение вещей.

Образы практики

Библиотекарь начальной школы Джош Дженкинс участвовал в очном этапе проекта READY в 2017-2018 учебном году. В рамках этого опыта Джоша и двух его товарищей по команде Project READY в его школе попросили возглавить профессиональное развитие их коллег на уровне здания. Школа Джоша расположена в сельской местности, а преподаватели преимущественно белые и консервативные. Тем не менее, Джош принял свою роль антирасистского союзника и смог эффективно общаться со своими коллегами на тему расы и расизма. Ниже он объясняет, как он подошел к этой задаче.

Но ждать!

В этом разделе мы рассматриваем общие вопросы и проблемы, связанные с материалом, представленным в каждом модуле. Эти вопросы могут возникнуть у вас самих, или их может задать кто-то, с кем вы делитесь этой информацией. Мы рекомендуем, чтобы для каждого приведенного ниже вопроса вы потратили несколько минут на обдумывание собственного ответа, прежде чем щелкнуть стрелку слева от вопроса, чтобы увидеть наш ответ.

Быть союзником — это то, чем я горжусь; разве я не могу поделиться этим с людьми, например, поместив это в свою биографию в Твиттере?

Я слышал, как люди говорят: «Молчание — это соучастие». Что это значит?

Сторонники расового равенства собрали множество советов по эффективному вмешательству в эти сценарии. Например, см. обучающие ресурсы Bystander Intervention Training от hollaback! и страница «Вмешательство свидетелей» Комитета службы американских друзей.

Быть антирасистом означает, что вы активно работаете над смещением власти. Как я могу сделать это в своей рабочей обстановке как в малом, так и в большом масштабе?

После этого размышления подумайте о том, как вы можете начать разрушать или перемещать власть на нескольких уровнях. Помните о конечной цели передачи власти в пользу маргинализированных сообществ. Предлагаем начать со следующих вопросов:

  • Что я могу сделать сегодня в своей библиотеке и сообществе, чтобы передать власть коллегам из BIPOC, молодежи и сообществам, и над чем я работаю?
  • Что я могу сделать, чтобы повлиять на библиотечный персонал в моей библиотеке сегодня, и над чем я работаю?
  • Что я могу сделать, чтобы повлиять на библиотечную систему сегодня, и над чем я работаю?

Дополнительные ресурсы

Кайлин, Джули (2002). Антирасистское образование: от теории к практике . Лэнхэм, Мэриленд: Rowman & Littlefield Publishers.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как использовать исключающую коммуникацию, чтобы приучить ребенка к горшку
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector