0 просмотров

15 американских брендов одежды для женщин и мужчин

15 брендов этичной моды, принадлежащих женщинам, которые нужно поддерживать

Хотя в индустрии моды в основном доминируют женщины, особенно в швейной промышленности, гендерное неравенство на руководящем уровне бросается в глаза — только 14% из 50 крупнейших мировых модных брендов возглавляются женщинами.

Мы гордимся тем, что идем против статус-кво. Мы — бизнес, которым владеют женщины и который стремится развивать другие бренды, возглавляемые женщинами, и работать над созданием более ответственной, устойчивой и разнообразной индустрии моды.

В честь невероятных женщин-дизайнеров в сфере этичной моды мы собрали 15 женских модных брендов, доступных на нашем сайте. От безотходного модного лейбла, работающего с ремесленниками в Камбодже, до ювелирного бренда, создающего изделия прямо здесь, в Портленде, мы гордимся тем, что предлагаем множество модных брендов, принадлежащих женщинам, которые заслуживают поддержки.

1. Миен

Экологически чистая и этичная линия одежды Mien создана для шикарной современной женщины и может быть легко адаптирована для любого этапа женственности — и материнства — от беременности до кормления грудью. Отличительные вместительные дизайны Mien включают размер и варьируются от XS до 3XL.

Mien использует экологически чистые ткани премиум-класса с предварительной усадкой, такие как бамбук, модал, лен, 100% сертифицированный GOTS органический хлопок, и использует красители, не содержащие AZO, во всей своей линии. Одежду Mien легко носить, за ней легко ухаживать, и она никогда не нуждается в химчистке. Mien — это компания, основанная и принадлежащая женщинам, которая производит всю свою одежду небольшими партиями в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и выплачивает справедливую заработную плату всем своим сотрудникам и производителям.

2. Узловатые

The Knotty Ones создает потрясающие свитера ручной вязки, одежду для дома и аксессуары. Для изготовления своих изделий они используют исключительно биоразлагаемые, безопасные и не содержащие пластика нити и сертифицированные OEKO-TEX нетоксичные красители.Даже их пуговицы, которые сделаны из семян корозо Северной и Южной Америки, собирают только после того, как они естественным образом упадут с дерева. В Knotty Ones работает более 70 мастериц из сельской Литвы, которые вяжут каждое изделие вручную небольшими партиями и в соответствии со своим графиком. Благодаря ручному вязанию каждой детали производство Knotty Ones приводит к нулевым остаткам ткани или ненужным материалам.

3. Лос-Анджелес Расслабленный

Базирующаяся в Лос-Анджелесе компания LA Relaxed этично производит свою одежду небольшими партиями, используя органический хлопок, сертифицированный GOTS, лиоцелл, сертифицированный TENCEL, и модальные ткани. Чтобы минимизировать свой углеродный след, LA Relaxed поставляет большую часть своих тканей в пределах 10 миль от своего склада. Они работают только с красильными цехами, сертифицированными BlueSign, что гарантирует, что предприятия перерабатывают воду и растворители и утилизируют их отходы с соблюдением этических норм, не нанося вреда местному населению или грунтовым водам.

4. Мата Трейдеры

Справедливая торговля и этичный модный бренд Mata Traders ставит перед собой задачу создавать красивую, неторопливую и исключительно продуманную одежду для современной женщины.

Каждый предмет одежды Mata Traders создается кооперативом женщин-ремесленников из Индии и Непала, которые используют традиционные формы искусства для изготовления красивых платьев, ювелирной одежды и аксессуаров. Партнеры-ремесленники Mata используют различные традиционные методы вышивки и блочной печати, чтобы украсить каждое изделие Mata Trader смелыми, яркими, элегантными и красочными принтами. Mata Traders принадлежит и управляется женщинами и выплачивает справедливую заработную плату всем своим партнерам-ремесленницам.

5. Валани

Valani разрабатывает устойчивую одежду на растительной основе, специально изготовленную для минимизации отходов и уменьшения их воздействия на Землю. Используя ткани на растительной основе, такие как банановое волокно, конопля и эвкалипт Tencel, их изделия также окрашиваются с использованием биоразлагаемых и нетоксичных красителей с низким воздействием.Фабрики, производящие одежду Valani, придерживаются строгих экологических и этических стандартов, не говоря уже о том, что каждая модель изготавливается небольшими партиями.

6. тонле

tonlè — этичный модный бренд без отходов, создающий устойчивую одежду. Все материалы, которые Тонле использует для создания своей одежды, закупаются на швейных фабриках массового производства в Камбодже и представляют собой остатки ткани. Наряду с отказом от создания новой, девственной ткани, тонле также избегает использования пестицидов, чрезмерного использования воды и выбросов углерода, чтобы свести к минимуму их воздействие на окружающую среду. Компания tonlé, в которой работает более 20 партнеров-ремесленников из ткацкого кооператива в Камбодже, обеспечивает справедливую заработную плату и льготы ремесленникам, с которыми они работают.

7. МЗ Сделано

MZ Made — бренд, которым владеют и управляют женщины, а также член Федерации справедливой торговли, создающий красивые кошельки, сумки, клатчи и аксессуары ручной работы. Внедряя справедливую торговлю и этические методы ведения бизнеса, они сотрудничают с местными семьями ремесленников сапотеков, которые получают постоянную и стабильную работу. Не говоря уже о том, что все их продукты выпускаются в 100% компостируемых полиэтиленовых пакетах на растительной основе!

8. Эбби Элли

Эбби Элли создала одноименный модный бренд, чтобы отметить работу ремесленников из Восточной Африки, с которыми она познакомилась во время своих путешествий по этому региону. Этический бренд работает с опытными мастерами в Кении и Танзании, которые изготавливают красивые сумки из местной коровьей кожи масаи. Затем женщины-ремесленницы вручную вышивают на сумках традиционную вышивку бисером масаи (работая из дома, что позволяет им оставаться со своими семьями, зарабатывая на жизнь своими ремеслами).

Чтобы обеспечить устойчивые возможности трудоустройства для своих ремесленников, Abby Alley сотрудничает с ремесленными кооперативами, которые гарантируют справедливую заработную плату и безопасные условия труда. Ремесленники зарабатывают в три раза больше, чем стандартные для региона ставки, плюс они получают средства на здравоохранение и транспорт.

9. Деревня процветает

Village Thrive производит небольшие партии современных красивых аксессуаров ручной работы, таких как клатчи, сумки и козырьки. Они используют полностью натуральные материалы, включая ротанг, бамбук, органический хлопок и кожу. Ремесленники на Бали, Индонезия, используют традиционные ремесленные техники для изготовления своих изделий ручной работы, получают справедливую заработную плату и работают в безопасных условиях. Village Thrive стремится предоставить своим ремесленникам экономические возможности и стабильный доход, чтобы вытащить семьи из бедности.

10. Мэри Янг

Суперкомфортное нижнее белье, базовые вещи и домашняя одежда от Mary Young изготовлены из бамбуковой пряжи, сертифицированной по стандарту органического текстиля (GOTS) и сертифицированной OEKO-TEX. Все мягкие изделия Мэри Янг без косточек и «изменения формы» разработаны в Торонто и сделаны в Монреале, Канада.

11. Громовые штаны

Селеста Сайпс, основатель Thunderpants, увлечена созданием бескомпромиссного, удобного и высококачественного нижнего белья, которое понравится женщинам. Нижнее белье Thunderpants сделано ответственно, и его можно отследить от начала до конца. Нижнее белье изготовлено из органического хлопка, сертифицированного справедливой торговлей, из Новой Зеландии. Оно окрашивается и перемалывается в Австралии, а затем отправляется на принадлежащую женщинам фабрику в Орегоне, где нижнее белье кроится и шьется.

В коллекции нижнего белья Thunderpants есть как универсальные однотонные модели, так и привлекательные принты. Веселые и уникальные изделия Thunderpants созданы местными художниками из Портленда, штат Орегон.

12. Поплин

Poplinen — это принадлежащий POC и принадлежащий женщинам бренд, создающий одежду американского производства с учетом размера. Компания Poplinen занимается созданием красивых, неподвластных времени и облегающих предметов одежды для всех типов фигур: размеры одежды варьируются от XS до 3XL. Они создают все свои изделия небольшими партиями в Лос-Анджелесе, используя только натуральные и экологичные материалы, такие как Tencel, органический лен, сертифицированный органический хлопок и бамбук. Кроме того, все их продукты поставляются в переработанной упаковке с переработанными этикетками и ярлыками!

13. 337 Бренд

Бренд 337 — это бренд одежды для отдыха, который создает удобные, неподвластные времени вещи, подходящие для любого времени года. Каждое изделие производится в Бруклине и Квинсе, Нью-Йорк, из экологически чистых и устойчивых материалов, полученных из США и Канады.

Такие материалы, как сертифицированный GOTS органический хлопок, переработанный хлопок, переработанный полиэстер и вискоза, изготовлены из механически обработанного бамбука. 337 Brand также сажает одно дерево за заказ через некоммерческую организацию, которая инвестирует в районы, пострадавшие от вырубки лесов. 337 Brand — это компания, принадлежащая женщинам, которая стремится полностью избавиться от отходов.

14. Дарза

Darzah — это этичный модный бренд, входящий в состав некоммерческой организации 501(c)3 Child’s Cup Full, созданной нашим владельцем и основателем Кейли Патер и основателем некоммерческой организации доктором Джанетт Хабаши. Социальное предприятие специализируется на вышивке татриз — древнем традиционном искусстве из Палестины, которое передается из поколения в поколение.

Каждое изделие Darzah изготавливается вручную из кожи местного производства и вышивается вручную женщинами-ремесленницами из числа беженцев и малоимущих, которые получают достойную заработную плату за свою работу. Миссия члена Федерации справедливой торговли состоит в том, чтобы прославлять искусство вышивки татриз и богатое культурное наследие Палестины, одновременно предоставляя экономические возможности женщинам-ремесленницам на Западном берегу Палестины.

15. Страсть Лили

Passion Lilie — это женская линия одежды, основанная на принципах справедливой торговли и экологически чистой продукции, миссия которой — создать достойные рабочие места для мастеров, занимающихся сохранением технологий наследия. Дизайн Passion Lilie выполнен из ткани икат ручной работы с блочным принтом и плетением в неподвластном времени дизайне для создания непринужденного стиля. Все их вещи состоят из 100% хлопка, и они используют как можно больше органического хлопка, сертифицированного GOTS.

Passion Lilie является членом Федерации справедливой торговли, целью которой является создание долгосрочных отношений с ремесленниками, основанных на прозрачности и доверии.Этот устойчивый модный бренд, основанный на честности и уважении, стремится поддерживать людей и окружающую среду. Они тщательно подбирают материалы, используя натуральные волокна и экологически чистые красители, и поддерживают экономическую стабильность, предоставляя своим ремесленникам достойную заработную плату и безопасные условия труда.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я становлюсь все более медлительным человеком
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector