0 просмотров

15 экологичных подарков для всех в вашем списке в 2021 году

Этичные и устойчивые подарки от предпринимателей BIPOC, о которых вам следует подумать

Слово «устойчивое» охватывает множество аспектов: от повторного дарения и покупки бывших в употреблении или винтажных вещей, носимых вещей и аксессуаров, изготовленных из переработанного текстиля или натуральных материалов, до поддержки средств к существованию поставщиков и фермеров, до упаковки — и все это в стремлении поддерживать бизнес, жизнь и землю.

Поскольку мы сталкиваемся со зловещей реальностью изменения климата, наш выбор при покупке важен как никогда, и когда дело доходит до подарков, устойчивые и экологически чистые вещи могут быть обдуманными на многих уровнях.

Вот список, охватывающий не только экологически чистые продукты, но и культуру и традиции BIPOC, от которых они произошли.

Компостируемая оберточная бумага

Многие оберточные бумаги не могут быть переработаны из-за декоративных металлических покрытий или других ненатуральных материалов, используемых в дизайне. NOHO HOME уроженки Гавайев Джалин Канани включает предметы домашнего декора и подарочные товары, освещающие ее родословную. В прошлом году она сотрудничала с гавайской компанией Wrappily, чтобы создать перерабатываемую и компостируемую оберточную бумагу, которая рассказывает истории, уникальные для гавайских островов. Оба исполнения двусторонние: Loulu повторяет местную веерную ладонь, а обратная сторона Kapa Hou намекает на шевронные узоры, которые можно увидеть на традиционных гавайских тканях. Другой, «Акахи», отдает дань уважения общим связям между гавайскими культурами и культурами коренных народов, а обратный Лауаэ представляет рост и изобилие в форме гавайского папоротника. Рекомендованная розничная цена: одна упаковка включает три двусторонних листа размером 21,5 x 34 дюйма за 13 долларов.

Бесполые кожаные рюкзаки

Ежегодно в США образуется более 15 миллионов тонн текстильных отходов, и миссия Opus Mind состоит в том, чтобы превратить выброшенные обрезки кожи в шикарную линию унисекс-рюкзаков и других изделий из кожи. Основательница Кэтлин Куо начала свою карьеру в сфере моды, где воочию увидела огромное количество отходов в индустрии. В 2017 году она ушла, чтобы основать собственную компанию по производству экологически чистых изделий из кожи, используя сертифицированную переработанную кожу из Италии. Куо оптимизировала свою бизнес-модель, чтобы не было отходов. Рекомендуемая розничная цена: Рюкзаки бывают двух размеров и стоят от 295 долларов.

Повязки на голову на заказ

Что касается устойчивости, практика «сделано на заказ» сокращает отходы ткани, чрезмерное производство и избыточные запасы. Отем Адейгбо основала свой бренд, чтобы оказать положительное влияние на всех, от производителя до сообщества, с дизайном, подчеркивающим культуру, цвет и совесть ее нигерийско-американского происхождения. В 2020 году бренд, привлекший внимание Зои Дешанель, Эмили Блант, Аманды Горман, Керри Вашингтон и многих других, стал первым одноименным модным брендом, возглавляемым чернокожей женщиной-дизайнером, который привлек более 1 миллиона долларов венчурного капитала. . Эти повязки на голову с ручной вышивкой бисером являются отражением ее культуры и яркости ее бренда. Рекомендуемая розничная цена: Браслеты из бисера ручной работы стоят 140 долларов.

Натуральная ванна и уход за телом

Сандра Веласкес запустила Nopalera в 2020 году, чтобы отметить свое наследие и кактус нопал, одну из самых устойчивых, питательных и устойчивых культур в мире. Невероятно универсальный, нопал съедобен, используется для изготовления текстиля и действует как естественное увлажнение кожи и волос. Кроме того, древний символ мексиканской культуры, нопалы были аспектом воспитания Веласкес, где она воспитывалась мексиканскими иммигрантами недалеко от границы США и Мексики. Она вспоминает, как собирала растение со своего двора для еды, а позже использовала его, чтобы влиять на Нопалеру.Бренд использует в своих предметах роскоши чистые ингредиенты, такие как растительные масла и масла, полученные из кокоса, рисовых отрубей, листьев эвкалипта шаровидного и клещевины, и это лишь некоторые из них. Кроме того, все продукты являются веганскими, не содержат жестокого обращения с животными, не содержат пальмового масла и не содержат синтетических ароматизаторов и красителей. Рекомендуемая розничная цена: подарочные наборы, которые включают мыло, увлажняющее средство и отшелушивающее средство, стоят 71 доллар.

Переработанные галстуки-бабочки

Компания Knotzland из Питтсбурга использует выброшенный текстиль для создания стильных галстуков-бабочек и аксессуаров. С момента основания в 2014 году основательница Ниша Блэквелл собрала более 4000 фунтов выброшенных тканей, дав им роскошную загробную жизнь в мужской одежде. Превращение отходов в экономику замкнутого цикла становится все более распространенным явлением в устойчивой моде и является основой роста Blackwell. Ее клиенты даже присылают заветные предметы одежды для памятных сделанных на заказ галстуков. Рекомендуемая розничная цена: Бабочки начинаются с 65 долларов; пара маски и галстука-бабочки стоит 105 долларов.

Ювелирные изделия без отходов

Чаи с небольших ферм

Чайный бар PARU предлагает фирменные листовые чаи, маття и тизаны (травяные чаи) из семейных чайных плантаций; в частности, в недостаточно представленных странах-производителях чая, таких как Вьетнам и Таиланд, а также в таких регионах, как Нара, Япония. Владельцы Эми Труонг и Лани Гобалеза рассматривают чай как продукт, а производителей как людей, поддерживающих чайные традиции и культуру самих производителей. Они узнают многих своих партнеров по чаю из уст в уста, а некоторых — от друзей семьи. Для нескольких фермеров, в том числе для нескольких производителей, чьи семьи собирали чай на протяжении поколений, PARU является их первым партнером в США. Рекомендуемая розничная цена: Подписки включают в себя три упаковки рассыпного чая по полунции, гарнир и гид по чаю по цене от 89 до 280 долларов, в зависимости от частоты.

Комнатные растения

Компания Rooted начала с убеждения, что растения в жилом пространстве могут способствовать положительному психическому, эмоциональному и физическому здоровью.Владельцы Райан Ли и Кей Ким разделяют ценность соединения людей с природой, что помогает строить более прочные отношения и сосуществовать с миром. Rooted внедряет ценности устойчивого развития в каждую часть своей деятельности: используя биологические средства борьбы с вредителями, а не синтетические или химические спреи; выращивание растений и выполнение заказов прямо из теплицы во Флориде; и упаковка из перерабатываемых материалов или материалов, не содержащих пластика. Rooted также предлагает углеродно-нейтральную программу доставки для каждого заказа, в результате чего в этом году было выполнено более 7000 углеродно-нейтральных заказов. Рекомендуемая розничная цена: Подписки стоят 20 долларов в месяц и включают одно растение из таинственной подписки или подходящее для домашних животных, что гарантирует безопасность каждого растения для животных; наборы подарочных коробок варьируются от 39 до 99 долларов.

Свечи ручной работы

Владелица La Botica Дон Мари Уэст чтит свое афроамериканское и афро-доминиканское наследие, используя местные экстракты, смеси и соединения природного происхождения в своих духах и свечах ручной работы. Все органические ингредиенты собираются с соблюдением этических норм в Южной Америке, а воск представляет собой запатентованную смесь 100% натуральных растительных ингредиентов. Чтобы сократить количество отходов и сохранить небольшую площадь, La Botica работает небольшими партиями. Кроме того, Уэст отчисляет процент от прибыли The Dream Project, которая занимается обучением детей в Доминиканской Республике. Рекомендуемая розничная цена: Свечи весом 11 унций со временем горения 70 часов стоят 78 долларов.

Подпишитесь на Fortune Daily, чтобы каждое утро получать важные бизнес-истории прямо на свой почтовый ящик.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector