0 просмотров

21 женщина о том, чему их бабушка научила их осознанной жизни

Введение в осознанную жизнь (как перестать жить на автопилоте)

Это выглядит как все говорит о преднамеренная жизнь в последнее время, но что это на самом деле означает? И почему это вообще имеет значение?

Я так рада, что ты спросил.

Я увлечен осознанной жизнью с тех пор, как «открыл ее» десять лет назад или около того, и она изменила мою жизнь. Вот короткая история:

Как и у большинства женщин, в двадцать лет я была занята — ходила в школу, строила карьеру и выплачивала ипотеку. Я много работал, и это было утомительно, но я думал, что это нормально.

Быть уставшим и подавленным — это просто часть взрослой жизни, верно?

Или так я сказал себе. В глубине души что-то во мне кричало: «Это неправильно!» но у меня не было ни времени, ни сил слушать. Я слишком беспокоился о том, чтобы держать голову над водой.

  • Жизнь на автопилоте (Моя история)
  • Что такое намеренная жизнь?
  • Как жить осознанно
  • Бесплатный вызов намеренной жизни

Жизнь на автопилоте (Моя история)

Жизнь была «иди, иди, иди” и мне казалось, что я всегда был позади. Я был слишком занят, чтобы исследовать этот придирчивый голос, поэтому отключил его. Вместо этого я не сводил глаз с приза — от новой обуви до нового дома.

Я думал, что иметь и делать больше было секретом того, чтобы, наконец, почувствовать себя успешным, но работало ли это? Не совсем. По правде говоря, я гонялся за столькими вещами, но мне казалось, что я едва справляюсь. Я понятия не имел, чего я действительно хотел, и стоили ли мои многочисленные жертвы того.

Нужно ли мне было иметь дом? Нравилось ли мне быть замужем? Почему я работал по 60 часов в неделю? Что я хотел сделать со своей жизнью?

Кто знает! Я не задавался этими вопросами. Вместо этого я просто сосредоточился на том, чтобы пережить неделю: Как мне пережить еще один скучный день в офисе? Достаточно ли у меня было в банке, чтобы выплатить ипотеку? Когда бы я заснул?

Я мечтал быть где-то еще или даже быть кем-то другим, но я никогда не думал об этом. делает что-то другое. Это казалось невозможным, потому что я чувствовал себя в ловушке своей жизни, и мысль о переменах вызывала у меня дискомфорт.

Оглядываясь назад, я понимаю, что это был явный признак того, что мне нужно взглянуть глубже, но я этого не сделал. Вместо этого было проще продолжать жить на автопилоте. Я принимал жизненные решения (как большие, так и маленькие), основываясь на том, что делали все остальные, и позволял инерции этих решений тянуться через жизнь.

Дни складывались в недели, а недели складывались в годы. Мне казалось, что жизнь проходит мимо меня… пока я не узнал о намеренной жизни. Вот что вам нужно знать.

Обратите внимание, что этот пост в блоге был первоначально опубликован в 2016 году. С тех пор я обновил его, чтобы включить в него множество уроков, которые я усвоил с тех пор.

Что такое намеренная жизнь?

НАМЕРЕННАЯ ЖИЗНЬ — ИЗУЧЕНИЕ ВАШЕГО «ПОЧЕМУ»

Намеренная жизнь — это спрашивать себя, почему вы что-то делаете, а затем радоваться ответам. Вот лишь несколько вопросов для размышления.

  • Почему твои друзья, твои друзья?
  • Почему вы купили [вставьте вашу последнюю покупку]?
  • Почему вы выбрали свою профессию/работу?
  • Почему ты со своим партнером?
  • Почему ты работаешь допоздна?

Обратите внимание, как ваши ответы заставляют вас чувствовать себя? Имеют ли они смысл? Или они путают или конфликтуют? Вам было трудно ответить на некоторые из этих вопросов?

Жить с намерением означает внимательно изучать свой выбор в жизни и, если вы недовольны тем, что видите, вносить соответствующие изменения.

НАМЕРЕННАЯ ЖИЗНЬ — НЕ В ВСЕМ РАССЧИТАННОМ

Намеренная жизнь не означает, что вы должны продумать всю свою жизнь… Но это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО означает иметь цель за вашими действиями.

Рассмотрим следующие два утверждения:

«Я хожу на курсы творческого письма, потому что хочу написать великий американский роман до тридцати».

«Я посещаю уроки творческого письма, потому что чувствую вдохновение, когда исследую свои творческие способности, и я подумываю однажды написать книгу».

Это оба примеры осознанной жизни — даже если у первого человека, вероятно, есть план на десять лет, а второй человек все еще решает, что приготовить на ужин!

Знайте, что вы можете сознательно относиться к своему направление не зная своего финала назначения. Никто не знает всего, и это нормально. Вы будете делать ошибки, и это тоже нормально.

Ошибки — это то, как мы учимся, но жизнь с намерением означает, что наши уроки служат цели. Мы выбираем экспериментировать со своей жизнью. Это грязная и страшная работа, но именно она движет нас вперед, в направлении нашей мечты. Но ничего не изменится, если вы не найдете в себе мужества сделать первый шаг.

Как жить осознанно

ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ВАШИХ ОСНОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ + ВИДЕНИЕ

Помнишь всю эту штуку про «направление/пункт назначения», которую ты только что прочитал? Ваши основные ценности являются ключом к выбору вашего направления. Вам не нужно разбираться во всей своей жизни, но вам НУЖНО знать, что для вас важнее всего.

Базовые ценности у всех разные. Мои включают в себя: заботу о себе, заботу о моих отношениях, обучение на протяжении всей жизни и свободу (и это лишь некоторые из них). Эти ценности формируют мое видение жизни, которое, в свою очередь, определяет мой выбор.

Я размышляю о своих ценностях и видении каждый божий день. На самом деле это просто — определите, что для вас важно, а затем сделайте все возможное, чтобы соответствующим образом выровнять свою жизнь.

Если вы понятия не имеете, каковы ваши основные ценности, начните с воспоминаний о моментах, когда вы чувствовали себя гордыми или счастливыми, а затем покопайтесь. Как правило, мы чувствуем себя хорошо, когда живем и действуем в соответствии со своими ценностями, и плохо, когда нарушаем наши ценности. Или, если вы все еще не уверены в своих ценностях, то это поможет.

Когда вы знаете свои основные ценности, вы можете убедиться, что жизнь, которой вы живете снаружи, соответствует тому, что говорит ваше сердце внутри. Здесь начинается волшебство!

ДАЛЬШЕ, ПРИНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Огромная часть осознанной жизни — это признание того, что у вас есть сила измениться. Здесь я застрял на очень долгое время. Я не был готов к трудному выбору. Вместо этого оставаться на месте было проще (по крайней мере, в краткосрочной перспективе).

Я говорил себе такие вещи, как:

  • Жизнь не должна быть веселой.
  • Так обстоят дела.
  • Я «взрослый» — вот что значит быть взрослым.

… А потом я использовал эти остроты как предлог, чтобы жить обычной жизнью.

Конечно, это не означает отрицания реальности. Я знаю, что все мы сталкиваемся с препятствиями (некоторые люди значительно больше, чем другие), и всегда будут вещи, которые мы не можем контролировать. Жизнь, несомненно, тяжела для многих людей.

Я был здесь. Мой отец получил серьезную травму головного мозга, когда я был подростком, и моя мать изо всех сил пыталась обеспечить ему постоянный уход, одновременно поддерживая всех нас. Было много дней, когда я приходил домой и видел уведомления о выселении, приклеенные скотчем к входной двери.

Это была не очень хорошая ситуация, но что еще хуже, я позволил этим вызовам определить меня — и не в хорошем смысле. У меня долгое время был менталитет жертвы, и это ограничивало меня гораздо больше, чем мое финансовое и семейное положение.

Потребовалось мужество, чтобы наконец признать, что есть и другие варианты, несмотря на проблемы в моей жизни. Мне просто нужно было быть готовым выполнять тяжелую работу, сталкиваться с критикой и делать трудный выбор. Постепенно я понял, что не могу контролировать все в своей жизни, но это не означало, что я был полностью бессилен — и вы тоже.

ПРИНИМАЙТЕ МАЛЕНЬКИЕ, ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ РЕШЕНИЯ

Преднамеренная жизнь заключается в принятии решения ежедневно жить так, как ты хочешь больше всего. Если у вас нет ресурсов, таких как время или деньги, можно начать с малого.Иногда так даже лучше, потому что в долгосрочной перспективе важнее всего последовательность и настойчивость.

Например, если вы хотите стать художником, вы можете принять серьезное решение пойти в художественную школу. Это прекрасная возможность, но, пожалуйста, знайте, что этот поступок сам по себе не изменит ход вашей жизни и не сделает вас художником.

Вы становитесь художником, когда берете кисть или альбом для рисования и рисуете. ежедневно (даже если хреново). Вы можете сделать это в художественной школе или на кухне, пока ваши дети дремлют.

Теперь слово предупреждения: намеренная жизнь не о совершенстве. Вы сойдете с ума, будете совершать ошибки, и, вероятно, будут времена, когда вы месяцами не будете заниматься любимым делом. Жизнь приходит по временам года, так что будьте добры к себе.

В некотором смысле заблудиться и найти путь к своей цели — это часть осознанной жизни. Это пожизненная практика с упором на упражняться. Каждый день спрашивайте себя: «Что я могу сделать, чтобы направить меня к моей мечте?»

Намеренная жизнь — это решение пойти на утреннюю пробежку или взять с собой упакованный ланч. Это говорит «нет» одноразовым кофейным чашкам и вместо этого приносит из дома многоразовые. Это значит лечь на пол и провести десять минут со своими детьми, ни на что не отвлекаясь.

Речь идет о том, чтобы отключиться от ожиданий и шума и вместо этого принять сознательное решение подняться на новый уровень. ваш жизненные приоритеты — даже когда мир пытается отвлечь вас.

ТАМ НЕТ ПРАВИЛЬНЫХ ИЛИ НЕПРАВИЛЬНЫХ ОТВЕТОВ

Намеренная жизнь заключается в том, чтобы быть честным и делать то, что чувствует себя хорошо для вас. Нет правильных или неправильных ответов, пока вы верны своему истинному я.

Не сравнивайте свою жизнь с жизнью друзей, семьи или незнакомцев в Интернете. Перестаньте судить себя по произвольному графику успеха. Вместо этого считайте это своим разрешением на создание собственного расписания.

И помните, ошибки — это доказательство того, что вы действительно живете. Хорошо прожитая жизнь — это беспорядочная жизнь, но в прекрасном смысле. Это не всегда будет легко, но это лучше, чем жить на автопилоте, просто существовать и наблюдать за миром со стороны.

НАМЕРЕННАЯ ЖИЗНЬ — НЕПРЕРЫВНЫЙ ПРОЦЕСС

В Австралии существует популярный городской миф о Сиднейском мосту Харбор-Бридж. Согласно легенде, маляры никогда не останавливаются. Когда они доходят до одного конца, они просто возвращаются к началу и начинают все сначала.

К сожалению, это неправда, и это позор, потому что это отличная аналогия для намеренной жизни.

Там нет финишной линии. Жить с намерением означает постоянно общаться с самим собой, решать, что работает (а что нет), и каждый день вносить небольшие коррективы.

Это тяжелая работа, но она лучшая — создать жизнь, которую вы действительно любите.

Бесплатный вызов намеренной жизни

Если вы хотите сделать следующий шаг к осознанной жизни, то я приглашаю вас присоединиться С намерением.

С намерением БЕСПЛАТНАЯ задача для тех, кто чувствует себя застрявшим и нуждается в помощи, чтобы сделать самые первые шаги к простой и осознанной жизни.

В течение недели я расскажу вам о ключевых моментах моего личного пути к простой и осознанной жизни. Вы получите четыре письма с личными историями, уроками, которые я извлекла, и простыми действиями, которые ВЫ можете делать, чтобы жить. С намерением.

Более 1400 человек приняли вызов и начали жить С намерением. Вы присоединитесь к ним? Нажмите здесь, чтобы присоединиться (это бесплатно!) или узнать больше.

Как вы относитесь к своему «почему»? Готовы ли вы к смене направления или довольны тем, куда идете? Как вы живете с намерением сегодня? Дай мне знать в комментариях!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Меняя мир добротой: интервью с Лорен Пол и Молли Томпсон, основателями кампании Kind
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector