0 просмотров

4 натуральных средства от низкого либидо

10 способов повысить либидо

Либидо, или половое влечение, естественным образом варьируется у разных людей. Низкое половое влечение не обязательно является проблемой, но если человек хочет повысить свое либидо, он может попробовать ряд эффективных естественных методов.

Беспокойство, трудности в отношениях, проблемы со здоровьем и возраст могут повлиять на либидо. Хотя низкое либидо обычно не является проблемой, оно может повлиять на отношения и самооценку человека.

В этой статье рассматриваются некоторые из лучших способов, с помощью которых мужчины и женщины могут повысить свое либидо, используя естественные методы.

Заметка о сексе и гендере

Пол и гендер существуют в спектрах. В этой статье термины «мужской», «женский» или оба будут использоваться для обозначения пола, назначенного при рождении. Кликните сюда, чтобы узнать больше.

Поделиться на Pinterest Cavan Images/Getty Images

Высокий уровень тревожности является общим барьером для сексуального функционирования и либидо для мужчин и женщин.Это может быть тревога из-за жизненного стресса или специфическая тревога, связанная с сексом.

Люди с напряженным рабочим графиком, обязанностями по уходу или другими жизненными стрессами могут чувствовать усталость и, как следствие, иметь низкое сексуальное желание.

Тревога и стресс также могут затруднить получение или поддержание эрекции, удерживая человека от секса. Обзор эректильной дисфункции у молодых мужчин, проведенный в 2017 году, показал, что депрессия и тревога могут привести к снижению либидо и усилению сексуальной дисфункции.

Люди могут предпринять несколько шагов, чтобы справиться со своим беспокойством и улучшить свое психическое здоровье, в том числе:

  • соблюдать гигиену сна
  • находить время для любимого хобби
  • регулярно заниматься спортом
  • есть питательную диету
  • работа над улучшением отношений
  • разговор с терапевтом

Многие люди испытывают затишье в сексуальном желании и частоте в определенные моменты отношений. Это может произойти после длительного пребывания с кем-то или если человек замечает проблемы в своих интимных отношениях.

Сосредоточение внимания на улучшении отношений может повысить сексуальное влечение каждого партнера. Это может включать:

  • планирование свиданий
  • участвовать в совместных мероприятиях за пределами спальни
  • практикую открытое общение
  • выделить время для качественного времяпрепровождения друг с другом

Наличие лучшего сексуального опыта может увеличить желание человека к сексу, тем самым повысив его либидо. Во многих случаях люди могут улучшить свой сексуальный опыт, проводя больше времени прикасаясь, целуясь, используя секс-игрушки и занимаясь оральным сексом. Некоторые люди называют эти действия внешним курсом.

Для женщин прелюдия может быть особенно важна. Согласно исследованию 2017 года, только около 18% женщин испытывают оргазм только от полового акта с проникновением, а 33,6% сообщают, что для достижения оргазма им необходима стимуляция клитора.

Хороший сон может улучшить общее настроение человека и уровень энергии, а некоторые исследования также связывают качество сна с либидо.

Небольшое исследование женщин, проведенное в 2015 году, показало, что более продолжительный сон накануне повышает их сексуальное желание на следующий день. Женщины, которые сообщили о более длительном среднем времени сна, сообщили о лучшем возбуждении гениталий, чем женщины с более коротким временем сна.

Соблюдение питательной диеты может принести пользу сексуальному влечению людей, способствуя хорошему кровообращению и здоровью сердца и исключая определенные продукты, которые могут снизить либидо.

Метаболический синдром и сердечно-сосудистые заболевания могут повлиять на физическую сексуальную функцию. Синдром поликистозных яичников также может влиять на уровень гормонов, нарушая либидо.

Соблюдение диеты, богатой овощами, с низким содержанием сахара и высоким содержанием нежирных белков, может помочь предотвратить расстройства, влияющие на либидо.

Существует мало исследований того, насколько эффективны растительные лекарственные средства для улучшения сексуальной функции у мужчин и женщин, хотя некоторые люди могут найти их полезными.

В обзорном исследовании 2015 года говорится, что есть ограниченные, но новые данные о том, что следующие растительные лекарственные средства могут улучшить сексуальную функцию:

  • мака
  • трибулус
  • гингко
  • женьшень

Людям следует с осторожностью относиться к использованию лекарственных трав без разрешения врача. Некоторые растительные продукты могут взаимодействовать с существующими лекарствами, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует их, как в случае с лекарствами. По этой причине их качество, чистота и безопасность остаются неясными.

Регулярные физические упражнения могут помочь либидо во многих отношениях. Исследование, проведенное в 2015 году среди мужчин, проходящих терапию андрогенной депривации, которая снижает уровень тестостерона, показало, что регулярные физические упражнения помогают мужчинам справиться с проблемами образа тела, низким либидо и изменениями в отношениях.

Некоторые ученые связывают избыточный вес и ожирение с низким половым влечением и другими факторами, связанными со снижением фертильности. Это может быть связано с гормональными факторами, такими как низкая концентрация тестостерона.

Поддержание умеренной массы тела может улучшить половое влечение человека как физически, так и психологически.Соблюдение здоровой, сбалансированной диеты и регулярные физические упражнения могут помочь в достижении этого, а также повысить общий уровень энергии человека.

Сексуальное желание сложное, с психологическими и физическими компонентами. Даже если у человека есть физическое состояние, влияющее на либидо, например диабет, улучшение эмоциональной и психологической реакции на секс может улучшить либидо и сексуальную функцию.

Терапия является эффективной стратегией повышения низкого либидо. Индивидуальное консультирование может помочь избавиться от негативных взглядов на секс, самооценку и вторичные причины низкого либидо, такие как депрессия и тревога. Консультации по взаимоотношениям могут помочь некоторым людям разобраться с факторами, влияющими на их сексуальное желание.

Различные исследования показывают, что когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) также может помочь улучшить сексуальные дисфункции. Исследование 2018 года с участием 198 женщин показало, что КПТ может играть положительную и эффективную роль в улучшении сексуальных отношений. Кроме того, обзор 2021 года пришел к выводу, что КПТ может помочь в лечении эректильной дисфункции наряду с медикаментозной терапией.

Люди могут найти подходящего терапевта в своем районе в каталоге AASECT.

Курение сигарет может оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Хорошее здоровье сердца важно для хорошего сексуального функционирования.

Люди, которые курят сигареты, могут обнаружить, что их уровень энергии и половое влечение увеличиваются после прекращения курения.

Либидо у мужчин часто связано с уровнем тестостерона, который естественным образом снижается с возрастом. Заместительная терапия тестостероном может помочь.

Согласно одному обзору 2017 года, у мужчин с дефицитом тестостерона или гипогонадизмом заместительная терапия тестостероном может привести к улучшению либидо, уменьшению депрессии и улучшению эректильной функции.

Существует мало доказательств того, что определенные продукты или добавки повышают уровень тестостерона и сексуальную функцию человека. Некоторые исследования показывают, что цинк, витамин D и омега-3 жирные кислоты могут быть важными диетическими компонентами для тестостерона.

Половые гормоны, такие как эстроген и эстрогеноподобные соединения, также могут влиять на половое влечение у женщин.

Многие женщины испытывают снижение либидо и сексуальных функций в период менопаузы, когда уровень эстрогена падает. Заместительная терапия эстрогенами может помочь некоторым людям.

Сухость влагалища является еще одним симптомом менопаузы. Использование лубрикантов во время полового акта может увеличить удовольствие людей.

Некоторые противозачаточные таблетки также могут снижать либидо. Если человек подозревает, что его гормональная контрацепция влияет на половое влечение, он может поговорить с врачом о смене типа таблеток.

Если человека беспокоит снижение либидо, врач может дать совет и информацию о возможных причинах и методах лечения. Врачи, которые хорошо осведомлены об альтернативных и дополнительных средствах, также могут помочь человеку выбрать натуральные средства.

Человек может захотеть проконсультироваться с врачом по поводу низкого либидо, когда:

  • появляется внезапно или без объяснения причин
  • появляются дополнительные симптомы, такие как высокое кровяное давление или боль
  • это происходит после начала приема нового лекарства или хирургического вмешательства
  • это вызывает серьезные проблемы в отношениях или психологический стресс
  • секс болезненный

Сексуальные желания и либидо людей сильно различаются. Важно отметить, что более низкое либидо, чем у других людей, не обязательно является проблемой.

Однако, если человек хочет повысить свое либидо, можно попробовать множество методов. К ним относятся питательная диета, регулярные физические упражнения, снижение беспокойства и сосредоточение внимания на улучшении интимных отношений.

Низкое либидо — сложная проблема, включающая отношения, психологические и физические компоненты. Понимание причины может помочь человеку найти лучшее лечение.

Хотя низкое либидо или внезапное изменение либидо может быть признаком состояния здоровья, безопаснее всего поговорить с врачом, прежде чем пытаться усилить либидо.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Сознательная жизнь 101: советы для путешествий в отпуск
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector