0 просмотров

4 практики для поддержания здоровых долгосрочных отношений

5 правил здоровых отношений

Были ли у вас отношения раньше или это ваши первые отношения, вот несколько вещей, которые необходимы для здоровых отношений.

1: открытое общение

Одной из отличительных черт здоровых отношений является способность открыто общаться.Значимые должны иметь возможность говорить о своих чувствах и сопереживать друг другу.

Если вам трудно поделиться истинными чувствами с другим человеком, это может означать, что вам нужно больше доверять. Сдерживание чувств может означать, что мы не уверены, как отреагирует другой человек, или боимся осуждения. Часто, особенно в новых отношениях, это означает, что мы все еще учимся эффективно общаться друг с другом.

Однако общение может стать нездоровым, когда один партнер в отношениях чувствует необходимость влиять на мысли или поведение другого человека. В этой ситуации может быть полезно установить границы. Выражение своих потребностей и обозначение своих ограничений — это всего лишь два примера здорового установления границ, а здоровые отношения — это отношения, в которых границы соблюдаются.

2: Слушать и чувствовать, что тебя услышали

Важно, чтобы кто-то нас слушал и чувствовал, что нас услышали. В здоровых отношениях оба человека должны чувствовать себя относительно комфортно, поднимая проблемы, выражая свои мысли и слушая друг друга. Хотя не каждый разговор будет легким, оба партнера должны чувствовать, что их услышат.

Когда чувства или потребности человека игнорируются или не уважаются, отношения могут пострадать. Для обоих партнеров важно освободить место для другого человека. Компромисс и постоянное общение являются ключом к уважению чувств, потребностей и ценностей друг друга. Но компромисс не всегда должен быть односторонним.

Если один партнер проявляет неуважение, игнорирует или унижает другого, это является оскорбительным. Партнеры, которые ведут себя таким образом, могут также с презрением относиться к чьим-то идеям или чувствам. Служба помощи жертвам (OVA) CU предлагает бесплатную и конфиденциальную поддержку учащимся, которые могут столкнуться с подобным поведением в своих отношениях.

3. Преодоление разногласий

Разногласия и конфликты — нормальное явление в любых отношениях. Обычно наши предпочтения, убеждения и ценности отличаются от наших значимых других.В некоторых случаях конфликт может быть признаком того, что в отношениях нужно что-то изменить. Часто пары, которые игнорируют или избегают конфликтов, рискуют столкнуться с усилением напряженности и неудовлетворенными потребностями. Однако то, как пары реагируют на конфликт, важнее самого конфликта.

Преодоление разногласий здоровым способом, уважительно разговаривая и слушая, чтобы понять друг друга, является важным компонентом любых отношений, будь то с другом, членом семьи или другим человеком. Мы не можем предполагать, что кто-то может увидеть проблему с нашей точки зрения.

Если разногласия чаще всего перерастают в ссоры, возможно, пришло время оценить, как вы общаетесь друг с другом. Попробуйте использовать «я»-утверждения, чтобы смягчить язык и использовать напористое общение. Например, «Я бы хотел, чтобы вы перестали это делать» — более здоровый способ сказать «тебе нужно прекратить это делать». Вы можете бесплатно скачать PDF-файл с примерами активного слушания и «я»-утверждений из «Поведения учащихся и разрешения конфликтов» (SCCR).

Если конфликт обостряется и кажется, что его трудно разрешить, иногда это может вызвать у нас страх несогласия с нашими партнерами, потому что это может спровоцировать гнев партнера, оскорбления или насилие. Партнеры могут прибегать к принижению другого человека во время разногласий. Все это признаки того, что пришло время обратиться за поддержкой. OVA предоставляет конфиденциальную поддержку и ресурсы для учащихся, которые могут столкнуться с подобным поведением в своих отношениях.

4: Взаимная близость

Здоровые романтические отношения допускают пространство и взаимное уважение для близости и связи. Партнеры могут устанавливать здоровые границы и открыто говорить об эмоциональных и физических желаниях и о том, как это выглядит в их отношениях. Это включает в себя разговоры о сексе, например, о том, чего вы хотите и не хотите, и о том, что вам нравится (или не нравится). Это требует внимания и постоянного общения в здоровых отношениях.

Если один или оба партнера смущаются или не хотят говорить о своих чувствах, потому что они беспокоятся, что их партнер может не слушать или не заботиться о них, это может сделать близость скорее стрессовой, чем приятной. Если потребности и желания одного из партнеров игнорируются или если он оказывается в ситуации, которая расстраивает или нежелательна, это признак оскорбительного поведения. OVA предоставляет бесплатную и конфиденциальную поддержку и ресурсы для учащихся, которые могут столкнуться с подобным поведением в своих отношениях.

5: Доверие

Важно поддерживать отношения вне наших романтических отношений, чтобы иметь сильную систему поддержки. В здоровых отношениях значимые люди доверяют друг другу. Доверие — это знание того, что кто-то будет делать то, что он говорит. Это также может означать, что каждый человек в отношениях чувствует себя свободным проводить время с другими людьми в своей жизни, такими как друзья и семья.

Отношения могут стать нездоровыми, если один человек чувствует ревность каждый раз, когда его партнер разговаривает или проводит время с другими людьми в его жизни.

Если один партнер обвиняет другого в постоянном флирте или говорит своему партнеру не разговаривать и не взаимодействовать с другим человеком в его жизни, это может быть признаком оскорбительного поведения и недоверия. Эти типы поведения могут привести к чувству изоляции и симптомам депрессии или тревоги. OVA предоставляет бесплатную и конфиденциальную поддержку и ресурсы для учащихся, которые могут сталкиваться с таким поведением в своих отношениях.

Ресурсы

Если вы или кто-то из ваших знакомых в настоящее время испытывает нездоровое или оскорбительное поведение со стороны близкого вам человека или члена семьи, есть ресурсы, которые могут вам помочь.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как выглядит путь от невидимости к рекультивации для сообщества AAPI?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector