0 просмотров

5 барьеров на пути к ответственным покупкам и как их преодолеть

Четыре психологических барьера, которые удерживают потребителей от покупки

Вы чувствуете, что вашему бизнесу не хватает клиентов? Есть четыре типа психологических барьеров, которые могут возникнуть у ваших потенциальных клиентов, когда дело доходит до заполнения формы на вашем веб-сайте, совершения онлайн-покупки или звонка вам. Эти четыре барьера — цинизм, скептицизм, прокрастинация и цена. Каждый из этих барьеров является причиной того, что клиенты могут не покупать ваш продукт или услугу. Важно знать психологию, лежащую в основе того, что помогает клиентам совершать покупки, чтобы гарантировать, что вы не оставите им места для отказа от покупки. Этот блог поможет определить эти четыре психологических барьера и поможет вам понять, как с ними справиться.

Цинизм Барьер

Люди, у которых психологический барьер цинизма, часто задаются вопросом: «А нужен ли мне этот товар/услуга?» Этот барьер очевиден, когда человек, которому вы делаете презентацию, не верит, что у него есть проблема, которую нужно решить прямо сейчас. Если этот тип потребителей не сразу понимает, ПОЧЕМУ им должно быть интересно, когда они посещают ваш веб-сайт, читают ваш блог или видят рекламу, они просто нажимают на нее или просматривают ее. Для того, чтобы заставить этот тип потребителей заботиться, вам, возможно, придется немного поработать.

Важно связать ваши продукты и услуги с проблемой или желанием, которые действительно волнуют ваших потенциальных клиентов. Один из способов сделать это — определить болевые точки потенциального клиента. Они, скорее всего, дадут вашему бизнесу шанс, когда увидят, КАК то, что вы продаете, удовлетворяет их проблемы или потребности.Чтобы получить циничного потребителя в качестве клиента, вы должны завоевать доверие. Утверждение вашего бизнеса как авторитета в вашей отрасли и обмен отзывами клиентов на вашем веб-сайте — отличные способы помочь завоевать доверие у этого типа потребителей.

Барьер скептицизма

Люди, у которых есть психологический барьер скептицизма, часто задаются вопросом: «А действительно ли этот продукт/услуга работает?» Есть два типа возражений, с которыми часто сталкиваются скептически настроенные потребители: возражения, вызванные чувствами, и возражения, вызванные мыслями. Ваша работа состоит в том, чтобы заставить этих потенциальных клиентов преодолеть эти возражения, чтобы они прошли через ваш процесс продаж. Возражения, вызванные чувствами, — это возражения, исходящие из эмоций. Потребители-скептики говорят себе: «Это неправильно». Ваша задача — взять это возражение и превратить его в возможность, показав им решение. Возражения, основанные на мыслях, например, заставляют потребителя сказать: «Это кажется слишком рискованным». Важно подтвердить их точку зрения и найти решение, которое напомнит им, что у вашего бизнеса есть продукт или услуга, которые могут решить их проблемы или повысить их ценность.

Доверие — самый большой барьер для скептически настроенных потребителей. Они могут усомниться в опыте или послужном списке вашей компании. Скептикам уже нужно то, что вы продаете, но они еще не уверены, могут ли они вам доверять. Для этого ваша обязанность как бизнеса — показать им, почему и как они могут вам доверять. Предоставление доказательств того, что ваш продукт или услуга работают, и того, как они могут получить желаемые результаты, совершив покупку, — это ключевой способ превратить скептиков в клиентов.

Барьер прокрастинации

Люди, у которых есть психологический барьер прокрастинации, часто спрашивают себя: «Я всегда могу купить позже… куда спешить?» По какой-то причине они не понимают, почему покупка в вашем бизнесе должна произойти прямо сейчас, поэтому они откладывают это.Тактика мошенников, например, заявление о том, что остался только один товар, заставляет потребителей чувствовать, что ими слишком давят и ими манипулируют. Если кто-то узнает, что эта тактика является ложью, это может подорвать доверие к вашему бизнесу. Это может сработать для некоторых компаний, однако это не лучший способ заставить прокрастинатора покупать у вас. Лучший способ заставить прокрастинатора пройти через вашу воронку продаж — показать ему, как действовать сейчас выгодно. Предоставляя этим типам потребителей стимул, когда они покупают ваш продукт или услугу сейчас, они, вероятно, будут действовать быстрее, чем без этого стимула.

Ценовой барьер

Люди, которые имеют ценовой психологический барьер, часто говорят себе: «Это стоит слишком дорого». Когда дело доходит до ценообразования вашего продукта, может быть очень сложно чувствовать себя уверенно, зная, что кажется правильным в глазах вашего потребителя (и по сравнению с вашими конкурентами) и сколько они будут готовы платить. Еще труднее понять, как повышение или понижение цены может повлиять на ваши продажи/прибыль. Потребители с этими барьерами ищут причину, чтобы не покупать, поэтому очень важно, чтобы вы указали им причины, по которым они должны покупать у вас продукт или услугу. Показать им ценность того, что вы предлагаете, и возврат инвестиций, которые они получат после покупки у вас, — отличный способ преодолеть ценовые барьеры. Товары и услуги часто имеют привычные цены в сознании потребителей. Обычная цена – это цена, которую покупатели отождествляют с конкретными товарами. Если вы подсчитаете, сколько на самом деле стоит ваша услуга или продукт, и расскажете об этом своим потенциальным клиентам, то они, скорее всего, откажутся от возражений по поводу цены и купят у вас.

В какой бы отрасли ни находился ваш бизнес, вы, скорее всего, столкнетесь с потенциальными клиентами или потребителями, которые будут иметь один или несколько из этих психологических барьеров.Важно сосредоточиться на том, как можно устранить каждое из этих препятствий, и соответствующим образом изменить свои маркетинговые кампании, веб-сайт, сообщения в блогах или рекламу. Чтобы создать эти конверсии и увидеть рост прибыли и привлечения клиентов, вы должны помочь этим типам потребителей понять, почему ваш продукт или услуга являются для них правильным решением.

Если вы пытаетесь превратить своих потенциальных клиентов в клиентов и вам нужна помощь в этом, свяжитесь с JSK Marketing сегодня! Посетите наш веб-сайт для получения дополнительной информации об услугах и решениях, которые мы можем предоставить для вашего бизнеса.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему изучение чьего-то имени необходимо для включения
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector