0 просмотров

5 доступных натуральных продуктов для минималистского ухода за кожей

Минималистский уход за кожей для ежедневного использования

Опубликовано 25 января 2021 г. Анитой Сан

2 комментария Минималистский уход за кожей, Рутина, рутинный уход за кожей

Если вы пытались поддерживать ежедневный уход за кожей в течение длительного периода времени, вы, вероятно, понимаете, насколько сложным, трудоемким и дорогим может быть выполнение множества различных шагов, требующих собственных продуктов и методов. Хотя каждый продукт, который вы используете, может быть полезен для здоровья и внешнего вида вашей кожи, Использование слишком большого количества средств по уходу за кожей может повредить вашу кожу и ухудшить ее внешний вид. А минималистичный уход за кожей это тот, который использует только небольшое количество продуктов по уходу за кожей для достижения фантастических результатов.

Существует множество причин, по которым вам следует ежедневно использовать меньше продуктов по уходу за кожей, основная из которых заключается в том, что использование большого количества продуктов каждый день может уменьшить их воздействие и создать проблемы с состоянием вашей кожи. Если ваш режим ухода за кожей слишком сложен, ваш защитный кожный барьер может быть поврежден, которые могут создать проблемы с естественным рН вашей кожи. Когда происходят эти изменения, гораздо более вероятно, что ваша кожа будет раздражена.

Еще одна причина, по которой вам следует придерживаться минималистского режима ухода за кожей, заключается в том, что это намного доступнее, чем альтернатива. Если вы считаете, что минималистичный уход за кожей идеален для вас, правильное количество продуктов для этой процедуры составляет около 5-6. Если вы использовали более 10-12 продуктов по уходу за кожей, вы можете заметить, что ваша кожа стала выглядеть лучше, когда вы изменили свой распорядок дня и уменьшили количество продуктов, которые вы используете.

Защита кожи важна для вашего внешнего вида и общего состояния здоровья. Ваша кожа способна удерживать жидкости организма, что помогает предотвратить обезвоживание. Однако ваша кожа также может защищать от опасных микробов, что значительно снижает риск заражения. Имейте в виду, что ваш уход за кожей должен помочь вам уменьшить появление прыщей и других дефектов кожи. Когда ваша кожа здорова, она более эффективно предотвращает инфекции, поэтому важно соблюдать режим ухода за кожей, который омолаживает и восстанавливает вашу кожу. В этой статье подробно рассказывается о минималистском уходе за кожей и о том, как его можно использовать ежедневно.

Что включить в минималистский уход за кожей

Если вы хотите поддерживать минималистский режим ухода за кожей, есть пять компонентов, которые должны быть включены в вашу рутину, которые распространяются на очищающие средства, отшелушивающие средства, увлажняющие средства, солнцезащитный крем и сыворотку/масла.Каждый из этих компонентов важен для того, чтобы ваша кожа была настолько здоровой и красивой, насколько это возможно.

моющее средство

Использование очищающего средства — это первый и, пожалуй, самый важный аспект любого ухода за кожей. Хотя вы можете наносить очищающее средство на лицо в разное время дня, рекомендуется делать это один раз утром и один раз вечером. Умывшись утром, вы сможете избавиться от масла или пота, оставшихся на коже с волос или подушки накануне вечером. Если у вас сухая кожа, может быть достаточно очищать лицо один раз в день.

Однако, никто не должен пропускать очищение лица вечером. Очищение лица в конце дня необходимо для удаления макияжа, средств по уходу за кожей, омертвевших клеток кожи, жира и пота. Несмотря на то, что существует целый ряд различных очищающих средств для лица, которые вы можете приобрести для своей рутины, вы также можете умываться простой водой. Независимо от того, какой раствор вы наносите на лицо, убедитесь, что он наносится аккуратно, чтобы не вызвать раздражения кожи.

Отшелушивающее средство

Отшелушивание – очень полезная процедура предназначен для удаления омертвевших клеток кожи с поверхности кожи. Если в настоящее время у вас тусклая или сухая кожа, отшелушивание кожи может восстановить и увлажнить ее. Дополнительные преимущества использования отшелушивающего средства для кожи включают осветление кожи и улучшение кровообращения. Если вы не выполняете мягкий пилинг каждый день, вы, вероятно, обнаружите, что ваш кожа остается тусклой и тусклой.

Если у вас чувствительная кожа и вы хотите быть уверены, что не раздражаете кожу, вы можете удалить нанесенное очищающее средство теплой тканью, которую можно смешать с легким кокосовым маслом. Некоторые другие предметы, которые вы можете использовать для отшелушивания кожи, включают щетку, губку, скраб или перчатку. Если вы страдаете от прыщей и других дефектов кожи, вы также можете отшелушивать кожу с помощью мягкого химического вещества, которое включает альфа-гидроксикислоты, такие как лимонная кислота, или бета-гидроксикислоты, такие как гидроксильная кислота. Вы можете отшелушивать кожу один или два раза в день.

Увлажнение

После того, как вы очистили и отшелушили кожу, пришло время увлажнить ее. Разные увлажняющие средства приносят разную пользу коже., поэтому важно определить потребности вашей кожи, прежде чем выбрать правильный увлажняющий крем. Одним из распространенных ингредиентов увлажняющих средств является гиалуроновая кислота, которая увлажняет кожу и улучшает ее внешний вид. Увлажняющие средства с витамином С способны придавать коже антиоксидантные свойства и осветлять кожу.

Увлажнение кожи – это неотъемлемая часть любой процедуры по уходу за кожей, поскольку она помогает поддерживать здоровье клеток и защищает кожу от дальнейшего раздражения.. Когда увлажняющий крем не используется должным образом каждый день, ваша кожа может начать высыхать и раздражаться, что повышает вероятность появления прыщей и других кожных дефектов. Когда вы ищете лучший увлажняющий крем, подумайте о том, чтобы выбрать тот, который обладает окклюзионными и увлажняющими свойствами. Увлажняющие свойства позволяют доставлять воду к коже для надлежащего увлажнения, а окклюзионные свойства позволяют маслам удерживать любую влагу.

Солнцезащитный крем

Если вы в настоящее время используете увлажняющий крем и сыворотку в рамках своей процедуры ухода за кожей, солнцезащитный крем может действовать как оба этих продукта, что может уменьшить количество продуктов, которые необходимо наносить на кожу каждый день. Если у вас не сухая кожа, солнцезащитный крем может увлажнить кожу достаточно, чтобы заменить увлажняющий крем, который вы используете. Основное преимущество нанесения солнцезащитного крема на кожу заключается в том, что он может защитить кожу от солнца, что снижает риск развития рака кожи. Таким образом, важно использовать солнцезащитный крем в своей повседневной жизни.

Во время поиска подходящего солнцезащитного продукта ищите тот, который имеет Рейтинг SPF 30 и выше. Убедитесь, что продукт применяется ежедневно и что применение солнцезащитного крема происходит ближе к концу вашей рутины. Имейте в виду, что солнцезащитные средства делятся на солнцезащитные средства на минеральной основе и солнцезащитные средства на химической основе. Минеральный солнцезащитный крем блокирует солнечные лучи из-за таких ингредиентов, как диоксид титана и оксид цинка. Что касается химических солнцезащитных средств, они поглощают ультрафиолетовые лучи солнца.

Сыворотки или масла

В то время как предыдущих продуктов по уходу за кожей может быть достаточно для вашего минималистского ухода за кожей, вы также можете добавить немного сыворотки или масел для дополнительных преимуществ. Сыворотки содержат активные ингредиенты, которые могут включать в себя все, от антиоксидантов и витамина С до лекарств от прыщей. Настоятельно рекомендуется использовать сыворотки вместо кремов, так как кремы имеют более низкую концентрацию активных ингредиентов. Рассмотрите возможность использования сыворотки с ниацинамидом, которая не должна раздражать кожу. Эта конкретная сыворотка может улучшить широкий спектр проблем с кожей, включая сухость, морщины, прыщи и пигментацию.

Чего следует избегать в своем минималистском уходе за кожей

Чтобы получить максимальную отдачу от минималистского ухода за кожей, следует избегать некоторых вещей. Например, вам не нужно использовать тоники в вашей рутине. Эти продукты могут очищать кожу, но в них нет необходимости, если вы уже правильно умываетесь. Также важно держаться подальше от тоников, регулирующих pH. Хотя эти тоники предназначены для подготовки кожи к воздействию химикатов и других продуктов по уходу за кожей, они могут слишком сильно снизить pH вашей кожи, что может привести к ее раздражению.

Если вы часто пользуетесь масками для лица, важно понимать, что эффекты масок для лица временны. Несмотря на то, что эти маски приятны на ощупь, они не обеспечивают достаточно долговременных преимуществ, чтобы оправдать время и деньги, которые вы потратите на этот один аспект вашей рутины.Вместо этого рассмотрите возможность использования мягких сывороток, чтобы получить аналогичные результаты. Наконец, рекомендуется избегать использования туманов для лица.. Они увлажняют кожу только на короткое время, что может нанести ей вред, если вы решите использовать спрей для лица вместо увлажняющего крема. Если вы откажетесь от использования увлажняющего крема, эффект тумана для лица быстро рассеется, что может привести к обезвоживанию кожи.

Советы, которые следует помнить при внедрении нового режима ухода за кожей

Когда вы внедряете новую процедуру ухода за кожей, вам следует помнить несколько основных советов. Прежде всего, ваша кожа не изменится за одну ночь. Если вы только недавно начали применять средства по уходу за кожей, вы не должны ожидать заметной разницы в течение примерно 4-6 недель. Пока вы осваиваете новый распорядок дня, помните, что меньше значит больше. Использование слишком большого количества средств по уходу за кожей может вызвать раздражение и сухость кожи. Вместо этого используйте небольшое количество продуктов, содержащих активные ингредиенты, для достижения лучших результатов.

Когда вы ищете лучшие продукты по уходу за кожей, убедитесь, что вы знаете, какой у вас тип кожи, который может быть сухим, нормальным, комбинированным, чувствительным или жирным. Обладая этой информацией, вы сможете выбрать средства по уходу за кожей, которые подходят именно вашему типу кожи. Если вы пытаетесь избавиться от прыщей с помощью средств по уходу за кожей, прыщи не исчезнут сразу после того, как вы начнете новую процедуру. Вы должны начать замечать уменьшение появления прыщей через несколько недель.

Если вы хотите, чтобы ваш новый распорядок был эффективным, Крайне важно, чтобы вы продолжали придерживаться рутины, даже если она не дает немедленных результатов.. Как упоминалось ранее, может пройти от 4 до 6 недель, прежде чем заметные результаты появятся после начала новой рутины. Пока вы придерживаетесь ежедневного режима, внешний вид и здоровье вашей кожи должны начать улучшаться в кратчайшие сроки.

Комментарии и обсуждение

кэшбэк мена

Дорогой! Вы действительно служите человечеству своими словами. Концепция изменения действительно является основным источником ваших блогов. Так держать. Я обещаю приехать снова, чтобы прочитать блоги, которые вы произвели.

Дебьяни Саркар

Моя кожа гиперпигментированная, стареющая, темная и тусклая. Пожалуйста, помогите мне, какой ceram будет использовать.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 солнцезащитных кремов для волос, которые защитят наши локоны
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector