0 просмотров

5 этичных альтернатив самым популярным трендам весны

Эволюция потребительских тенденций в области устойчивого развития и способы адаптации таких брендов, как ваш

Между Дэвидом Аттенборо и разрухой на свалках все прекрасно осознают не только собственное воздействие на окружающую среду, но и бренды.

Вы можете подумать, что быть зеленым — это просто тенденция, но на самом деле это необходимость в современном все более сознательном мире. Вот представление о потребительских тенденциях в области устойчивого развития и о том, как такие бренды, как ваш, могут адаптироваться:

  • Эволюция потребительских тенденций
  • Бренды, уже вносящие изменения, и как вы можете адаптироваться

Эволюция потребительских тенденций

Сегодня почти для всего есть экологически чистые альтернативы, поэтому не всегда легко вспомнить время, когда изменение климата не вызывало беспокойства. Однако было такое время, когда устойчивость была неслыханной, особенно в десятилетие «одноразовой жизни».

Первые дни устойчивого развития

Во время последней части промышленной революции в Соединенных Штатах начали появляться универмаги, что сделало одежду более доступной, чем когда-либо прежде. Конец Второй мировой войны ознаменовался другим мышлением, противоположным ранним годам нормирования и бережливости. Послевоенный потребительство процветало, а вместе с ним и загрязнение, вызванное массовым производством на фабриках.

Перенесемся в 50-е годы. С ростом популярности полипропилена и полиэстера они отпраздновали удобство пластика. Он легко очищался, был доступен и удивительно дешев для инновационного материала. Почти весь пластик той эпохи до сих пор находится на свалках, и каждую минуту в океан продолжает попадать пластик, эквивалентный грузовику.

В 60-х и 70-х годах, во времена свинцовой краски и асбеста, Рэйчел Карсон опубликовала книгу «Безмолвная весна», в которой задокументированы последствия загрязнения пестицидами.Его часто называют катализатором экологического движения в США. Несмотря на растущую осведомленность об окружающей среде, не многие продукты продавались так, чтобы мы сегодня считали их экологически чистыми.

Несмотря на неспокойные десятилетия, эти времена посеяли семена устойчивого развития потребителей. Он также стал пионером Дня Земли, который сыграл важную роль в устойчивой моде. Это было время, когда узоры пейсли были хитом и украшали расклешенные джинсы в стиле пэчворк. Интерес продолжал расти в течение следующих 10 лет.

На самом деле, многие из известных сегодня экологически чистых брендов уходят своими корнями в 80-е годы. Бренды по уходу за кожей Burt’s Bees и The Body Shop дебютировали со своими экологически чистыми натуральными продуктами. Модные ритейлеры Esprit и Patagonia были не просто дебютировавшими брендами одежды. Они также были двумя из первых лидеров отрасли, которые исследовали воздействие волокон, используемых для производства одежды, на окружающую среду.

В конечном итоге 2000-е годы стали переломным моментом для устойчивого развития. Зеленые продукты и процессы, которые раньше казались нишевым рынком, в этом десятилетии были повсюду.

Место устойчивого движения в наши дни

В последнее время популярность устойчивой индустрии одежды возросла благодаря постоянному информированию общественности о воздействии быстрой моды на окружающую среду. Бренды вынуждены принимать иной образ мышления и прислушиваться к своим потребителям или сталкиваться с тем, что стоимость их бренда снижается.

Такие бренды, как H&M и Madewell, запустили программы по переработке одежды. Даже высококлассные дизайнеры, такие как Gucci и Stella McCartney, придерживаются устойчивых методов производства.

Движение за устойчивую одежду прошло долгий путь за последние 20 лет. Исследования показали, что 65-70% потребителей в возрасте до 35 лет во всем мире будут выбирать бренды, основываясь на их этических принципах. Исследование Morgan Stanley Research, проведенное в Великобритании, также показало, что, выбирая между ритейлерами, более половины считают этические принципы важными или очень важными.

Потребители готовы платить больше за что-то экологически чистое, поэтому ваш бренд должен создать что-то для них.

Каким видится будущее устойчивости?

Окно возможностей для создания устойчивого мира кажется меньшим, чем когда-либо прежде, особенно в эту эпоху быстрой моды. Тем не менее, мы можем почти гарантировать, что бренды будут тщательно изучены и привлечены к ответственности, если они не попадут на борт. Несмотря на то, что потребители хотят быстрого и легкого доступа к последним модным тенденциям, они также хотят знать, что платят за более устойчивое будущее.

Ваши шаги к устойчивому развитию могут быть такими же простыми, как использование экологически чистых альтернативных материалов, чтобы ваша одежда и отделка не были безвредны для окружающей среды. Другими способами могут быть предложения подробных инструкций по уходу и выбор работы с фабриками, имеющими сертификаты, такие как FSC и OEKO-Tex. Есть много специалистов по брендингу, которые вкладывают время, деньги и усилия в биоразлагаемые и более добрые альтернативы.

Если бренды не примут участие и не внесут это изменение, их потребители могут быть вынуждены покупать у компаний, которые предлагают те же услуги, но более устойчивым образом. Это эффективная стратегия для повышения доверия и поддержания лояльности вашего целевого рынка, при этом не нанося ущерба окружающей среде.

Бренды, которые уже изменились

Потребительский спрос заставляет индустрию моды искать более экологичные способы производства одежды. Бренды меняются каждый день, отказываясь от вредных производственных процессов и занимая позицию в пользу более устойчивого будущего.

Вот лишь несколько модных ритейлеров, которые прокладывают путь:

    1. Альтернативная одежда — Более 20 лет этот популярный бренд предлагает потребителям модные альтернативы. Они создают всю свою одежду с использованием устойчивых процессов и используют биоразлагаемые транспортные материалы, чтобы сократить количество отходов.
    2. Бибико — Этот британский бренд использует натуральные ткани, сертифицированные GOTS, и отличается вневременным дизайном.Они также стремятся использовать для своей одежды только ткани высочайшего качества, изготовленные с соблюдением этических норм.
    3. БЭМ — Этому бренду требуется время, чтобы оценить пригодность каждого дизайна, чтобы убедиться, что они производят одежду и аксессуары, которые бережно относятся к земле. Они оценивают доступность текстиля и сознательно проектируют.
    4. Знай происхождение — Органичный и этичный модный бренд с полностью прозрачным производственным процессом. Они повторно используют обрезки в процессе производства, чтобы уменьшить углеродный след.
    5. Гражданин Вольф— У них есть фабрика, построенная по индивидуальному заказу, которая была создана с учетом более экологически чистого производственного процесса. Вы даже можете заказать экскурсию по фабрике, чтобы увидеть их ценности в действии.

Вы можете стать одним из этих брендов, взглянув на свои собственные процессы производства одежды. Все, от ваших поворотных бирок до вашей упаковки, может быть произведено таким образом, который бережнее относится к окружающей среде. Это то, что сегодня требуют потребители, и это начинается с вашей одежды.

Адаптируйтесь к меняющимся потребительским тенденциям, делая шаги на пути к устойчивому развитию

Начните с малого, ответственно подбирая отделку для одежды, бирки и этикетки. Это то, что понравится все большему количеству экологически сознательных потребителей. Начать работу может показаться ошеломляющим, поскольку вы можете не знать, с чего именно начать.

Вот почему мы создали справочник по экологически чистым продуктам, чтобы вы могли ознакомиться с самыми инновационными экологичными продуктами в швейном бизнесе. Мы стремимся к устойчивым альтернативам, чтобы вы могли инвестировать в лучшее будущее. Начните получать вдохновение для своего собственного ассортимента.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Секрет того, как не относиться к себе так серьезно
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector