0 просмотров

5 этичных брендов, посвященных расширению прав и возможностей женщин-ремесленников по всему миру

5 удивительных брендов одежды, которые расширяют возможности женщин

Станьте частью глобального движения, защищающего женщин своим выбором одежды.

От производства до потребления индустрия моды влияет на женщин во всем мире. Как крупнейшие потребители модной одежды, женщины могут участвовать в глобальном движении за расширение прав и возможностей женщин посредством того, что мы выбираем для покупки.

Да, часто нашу одежду шьют женщины, работающие в суровых условиях, но, к счастью, есть несколько брендов, которые поставили перед собой задачу защищать женщин с помощью своей продукции. Эти компании не только предоставляют женщинам возможность получать достойную заработную плату и доступ к обучению, образованию и трудоустройству, но и производят красивые продукты, которые рассказывают историю. См. ниже обзор брендов, которые выполняют важную работу по поднятию духа женщин без ущерба для стиля и элегантности.

1. Ворон + Лилия

Raven + Lily — это «бренд моды и образа жизни, призванный расширять возможности женщин с помощью дизайна». От одежды и аксессуаров до товаров для дома коллекции Raven + Lily источают минималистическую простоту.

Базирующаяся в Остине, штат Техас, Raven + Lily является сертифицированной корпорацией B, которая была основана для борьбы с бедностью среди женщин в таких странах, как Пакистан, Малайзия, Гватемала, США, Гаити и других странах. Что замечательно, так это то, что бренд нанимает женщин-ремесленников из группы риска, использует экологически чистые и устойчивые методы в своих материалах и процессе проектирования, а также жертвует средства на нужды здравоохранения и образования своих ремесленных сообществ. Вы даже можете прочитать личные истории каждого мастера на их сайте. Меня поразил рассказ камбоджийского ремесленника Райксмея. Она говорит: «Я работаю в мастерской уже почти четыре года.Мне платят намного лучше, чем где-либо еще, где я работал раньше, и с тех пор, как я начал работать здесь, моя жизнь стала намного лучше». Приятно осознавать, что мода действительно может изменить ситуацию.

2. Соко

Soko использует силу моды и технологий, чтобы дать женщинам-ремесленницам в Кении доступ к мировому рынку. Согласно веб-сайту компании, «Soko была основана на вере в то, что инновации могут расширять возможности женщин, объединять рынки и создавать возможности, которые меняют жизнь». Они используют мобильные технологии, чтобы позволить ремесленникам продавать свои творения напрямую онлайн-покупателям, исключая посредников и передавая деньги непосредственно в руки ремесленникам.

Сохраняя простоту и удобство для клиентов, ремесленники могут иметь прямой доступ к глобальному рынку без компьютера, банковского счета или даже электричества. Все, что им нужно, — это обычный мобильный телефон, на который они могут загружать информацию о себе и своем продукте, пока Soko полирует информацию для публикации в Интернете. Когда товар покупается, платформа Соко также использует технологию для оплаты ремесленнику напрямую через ее мобильный телефон.

Дизайн Soko элегантен и утончен, а их новая коллекция украшений в партнерстве с Pencils of Promise (POP) — организацией, которая помогает строить новые школы в малообеспеченных сообществах — оказывает двойное влияние.

3. Судара

Линия домашней одежды Sudara делает больше, чем просто ежедневный комфорт; он также помогает бывшим жертвам сексуального рабства жить свободно и поддерживать свое благополучие. Компания Sudara была основана, когда ее основательница Шеннон Кит побывала в Индии и обнаружила, насколько широко распространена торговля людьми в целях сексуальной эксплуатации в стране. Она понимала, что для того, чтобы этим женщинам сбежать из квартала красных фонарей, им понадобится безопасное место для работы. Она создала Судару в духе надежды, обучая женщин быть швеями, помогая им перейти к новой жизни свободы и исцеления.

Через Sudara женщины не только приобретают профессиональные навыки и возможность долгосрочной работы, но также получают помощь в обеспечении жильем и образованием для себя и своих детей. Судара также создала некоммерческое подразделение, которое работает рука об руку с коммерческой частью бизнеса, что позволяет компании по-настоящему заботиться о женщинах, с которыми они работают.

Фирменный предмет Sudara — их «Punjammies», линия брюк с ярким принтом, идеально подходящих для отдыха дома или прогулок в выходные дни. Что не любить?

4. Капсульная коллекция VETTA

Пять вещей, из которых можно создать тридцать нарядов? Звучит как фокус, но на самом деле это блестящая концепция капсульной коллекции VETTA. VETTA — это ответственный бренд, созданный в США и предлагающий универсальный дизайн из экологически чистых материалов. Простые, но скроенные основные элементы делают эту коллекцию беспроигрышной для всех. VETTA предлагает качественные изделия, которые выдержат испытание временем.

Так как же началась эта действительно модная линия одежды? Все началось с дуэта лучших подруг, Кары Бартлетт и Ванессы ван Зил, которые создали VETTA в надежде изменить привычку импульсивных покупок в культуре быстрой моды — привычку, из-за которой женщины часто чувствуют, что им нечего надеть, заставляя их покупайте еще больше товаров низкого качества, изготовленных в неэтичных условиях работы. Капсульная коллекция базовых вещей VETTA, созданная ответственно, помогает женщинам составить базовый гардероб, позволяя им отказаться от модных магазинов быстрой моды и, наконец, создать гардероб, который будет им нравиться долгие годы.

5. Банаго

Линия сумок и аксессуаров для дома Banago, сотканная женщинами-ремесленницами на Филиппинах, была создана, чтобы помочь расширить средства к существованию ремесленных сообществ на родине основателя. В 2013 году вся производственная инфраструктура компании была разрушена самым большим тайфуном, зарегистрированным в истории, тайфуном Хайян.

Основатель Рене Патрон сама пережила тайфун и наблюдала, как дом ее матери рухнул в самый разгар стихии. Помогая с раздачей еды, чтобы помочь городу восстановиться, Патрон настаивал на продолжении производства для Банаго, чтобы помочь местным ремесленникам снова встать на ноги и восстановить свою жизнь. По сей день Банаго обеспечивает справедливую заработную плату филиппинским ремесленникам, давая женщинам, работающим в ремесленных/кустарных отраслях, экономическую устойчивость, необходимую им для процветания.

Устойчивость, безусловно, является смелым начинанием, и этот дух отражается в ярких цветах и ​​безошибочной островной атмосфере, которую излучает Банаго.

Благодаря этим влиятельным брендам с миссией вы можете буквально нести интересы женщин на рукаве. Поскольку мода действительно может быть намного больше, чем стиль, это также может быть мощное заявление о том, кто вы и что вы отстаиваете.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector