0 просмотров

5 глобальных организаций, обучающих женщин профилактике рака молочной железы

Новая глобальная инициатива по борьбе с раком молочной железы подчеркивает обновленную приверженность улучшению выживаемости

Сегодня Всемирная организация здравоохранения представляет новую крупную совместную инициативу, Глобальную инициативу по борьбе с раком молочной железы, с целью снижения глобальной смертности от рака молочной железы на 2,5% в год до 2040 года, тем самым предотвратив примерно 2,5 миллиона смертей. В честь Международного женского дня ВОЗ проводит информационно-пропагандистское мероприятие «Услышав призыв женщин с раком груди», в ходе которого новая Инициатива будет представлена ​​мировому онкологическому сообществу.

«Хотя за последние два десятилетия мы наблюдаем значительный прогресс в снижении смертности от рака груди во многих странах с высоким уровнем дохода, в странах с низким и средним уровнем дохода достигнут незначительный прогресс», — заявила д-р Бенте Миккельсен, директор Департамента неинфекционных заболеваний. Заболевания ВОЗ. «Более высокая смертность в этих странах с низким уровнем дохода является результатом поздней диагностики и неадекватного доступа к качественной помощи. Вместе мы можем устранить это неприемлемое неравенство».

Показатели выживаемости в странах с высоким уровнем дохода намного выше, чем в странах с низким уровнем дохода.

Выживаемость рака молочной железы через пять лет после постановки диагноза в настоящее время превышает 80% в большинстве стран с высоким уровнем дохода, по сравнению с 66% в Индии и всего 40% в Южной Африке. Преждевременная смертность и высокие расходы наличными, которые возникают, когда услуги по лечению рака молочной железы недоступны или недоступны по цене, приводят к социальной дезорганизации, обнищанию, нестабильности семьи и детям-сиротам, а также угрожают экономическому росту.

Важность решения этой ситуации становится еще более актуальной, учитывая, что рак молочной железы в настоящее время обогнал рак легких в качестве наиболее часто диагностируемого рака в мире и является причиной одной из шести всех смертей от рака среди женщин, согласно статистике, опубликованной Международное агентство по изучению рака (IARC) в декабре 2020 г.

Учреждение новой Глобальной инициативы ВОЗ по борьбе с раком молочной железы последовало за неуклонным ростом признания рака молочной железы в качестве приоритета общественного здравоохранения в течение последних десятилетий. В рамках этой Инициативы ВОЗ, работая совместно с другими учреждениями ООН и партнерскими организациями, предоставит правительствам рекомендации по укреплению систем диагностики и лечения рака молочной железы, что, в свою очередь, как ожидается, приведет к улучшению возможностей для лечения других видов рака. .

Три столпа: укрепление здоровья, своевременная диагностика, комплексное лечение и поддерживающая терапия.

«В рамках Инициативы будут созваны глобальные партнеры, эксперты и другие организации для картирования существующих мероприятий, разработки дорожных карт и создания многосекторальных рабочих групп для решения вопросов укрепления здоровья и раннего выявления, своевременной диагностики рака молочной железы и комплексного лечения рака молочной железы и поддерживающей терапии». сказал д-р Бен Андерсон, возглавляющий работу над новой Инициативой в ВОЗ. «Спрос на глобальный подход, объединяющий лучший опыт в области борьбы с раком молочной железы со всего мира, высок, как и волнение по поводу того, чего можно достичь».

Укрепление здоровья, первый столп, будет включать информирование общественности о признаках и симптомах рака молочной железы, стратегиях снижения риска (таких как предотвращение ожирения, ограничение потребления алкоголя и поощрение грудного вскармливания) и снижение стигмы, связанной со здоровьем груди, которая существует в некоторых регионах. мира.

Своевременная диагностика рака молочной железы должна сократить задержки между моментом, когда пациент впервые взаимодействует с системой здравоохранения, и началом лечения рака молочной железы. Хотя опухоли молочной железы не изменяются в течение нескольких дней или недель, показатели выживаемости при раке начинают снижаться, когда отсрочка начала лечения превышает три месяца. Текущие задержки в некоторых условиях и среди определенных уязвимых групп населения могут составлять более года. Базовые диагностические услуги осуществимы во всех условиях, если они хорошо организованы и позволяют своевременно направлять пациентов к специалистам.

Комплексное лечение и уход при лечении рака молочной железы должны включать доступ к хирургии, химиотерапии и/или лучевой терапии, а также реабилитационную поддержку для женщин после лечения и паллиативных услуг для уменьшения боли и дискомфорта.

Технический пакет для поддержки внедрения

В течение следующего года странам будет предоставлен научно обоснованный технический пакет, связанный с платформами онлайн-обучения и другими видами поддержки. Пакет будет включать в себя существующие инструменты и продукты ВОЗ по борьбе с раком для продвижения комплексного подхода к онкологическим заболеваниям и укрепления систем здравоохранения в более широком смысле.

Например, «Технические характеристики радиотерапевтического оборудования для лечения рака», совместно опубликованные ВОЗ и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в этом месяце, содержат рекомендации по закупке и использованию радиотерапевтического оборудования. Эта публикация, разработанная для Инициативы по ликвидации рака шейки матки, в то же время будет способствовать успеху Глобальной инициативы по борьбе с раком молочной железы.Согласно опросу, проведенному ВОЗ в 2019 г. [1], лучевая терапия доступна только в 16% стран с низким уровнем дохода.

Взаимодействие со странами, включая участие неправительственных организаций и вклад людей, которые знают, что значит жить с раком молочной железы, будет иметь важное значение для обеспечения того, чтобы усилия, предпринятые в рамках новой Инициативы, были интегрированы в текущие инициативы по борьбе с раком, а подходы были адаптированы к ситуации в конкретной стране.

«Как человек, переживший рак молочной железы, и активистка, я воодушевлена ​​потенциалом новой Глобальной инициативы ВОЗ по борьбе с раком молочной железы, позволяющей вдохнуть новую жизнь в усилия по профилактике и лечению рака молочной железы и, в конечном итоге, изменить жизнь многих тысяч женщин по всему миру. мира», — сказала Берта Агилар из фонда MILC в Мексике и секретарь Генеральной Ассамблеи ABC Global Alliance.

Новая Глобальная инициатива по борьбе с раком молочной железы дополняет другие усилия ВОЗ по борьбе с раком, Глобальную инициативу по борьбе с детским раком, созданную в 2018 году, и Глобальную стратегию по ускорению ликвидации рака шейки матки, запущенную в 2020 году.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 брендов, доставляющих противозачаточные средства прямо к вашей двери
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector