0 просмотров

5 идей для создания духовной практики — независимо от того, религиозны вы или нет

Развивайте свои духовные ресурсы

Дополнительная информация по этой теме

Воспитывать и развивать свою духовность может быть так же важно, как правильно питаться, заниматься спортом и строить крепкие отношения. Если вы потратите время на то, чтобы восстановить связь с тем, что вы считаете значимым в жизни, и вернуться к важным вопросам жизни, это может усилить ваше чувство связи с чем-то большим, чем вы сами.

Развивайте эмпатию и сострадание

Эмпатия — это способность и готовность полностью понять опыт другого человека и связать его со своим собственным. Например, вместо того, чтобы воспринимать раздражительного коллегу как неприятность, вы можете признать, что он реагирует на стресс на рабочем месте. Сострадание — это практика реагировать на это осознание с добротой — потому что вы понимаете, почему коллега в плохом настроении, вы реагируете с дополнительным терпением и внимательно слушаете, когда он жалуется, а не огрызается.

Эндрю Вейл, автор Спонтанное счастье, описывает эмпатию и сострадание как «обучаемые навыки, которые могут принести больше счастья в вашу жизнь и улучшить все ваши отношения». Они важны для духовного развития, объясняет он, потому что помогают избавиться от эгоцентричного мышления и помогают наладить связи с другими. Есть много способов развить чувство эмпатии и сострадания, в том числе:

  1. Слушая глубоко. Откажитесь от предположений, что другие чувствуют то же, что и вы, и позвольте себе полностью выслушать то, как они описывают свои переживания. Отдайте приоритет тому, что другой человек должен сказать, а не тому, что вы сами хотели бы сказать или получить от данного разговора, и просто слушайте.
  2. Принятие во внимание точек зрения других. В дополнение к тому, чтобы просто слушать других, откройте себя для того, чтобы представить, каково это быть на их месте. Как бы вы себя чувствовали, если бы оказались на их месте?
  3. Ищите хорошее. Исследователь позитивности Барбара Фредриксон рекомендует развивать сострадание, активно рассматривая положительные качества других. Поощрение себя признать другого человека в целом поможет вам увидеть в нем сложного, динамичного человека, достойного доброты и сострадания.

Определите (и живите) свои убеждения и ценности

Составление списка ваших убеждений и ценностей поможет вам жить с намерением. Этот список будет подвижным, поэтому признайте, что естественно менять и пересматривать свои ценности на протяжении всей жизни. Вот некоторые из вопросов, которые вы можете себе задать:

  • Откройте для себя свое призваниеЧто для меня важнее всего?
  • Что движет моими действиями?
  • Что я считаю правильным?

Если вам нужна помощь в определении ваших значений, вы можете попробовать действие по сортировке значений.

Найдите духовное сообщество и друзей

Присоединяйтесь к духовной группе, будь то церковь или мечеть, центр медитации, класс йоги или местная группа, которая собирается для обсуждения духовных вопросов.Преимущества социальной поддержки хорошо документированы, а наличие духовного сообщества, к которому можно обратиться за общением, может дать чувство сопричастности и поддержки.

Практикуйте прощение

Отпустить вину нелегко, но наград за отказ от негативных чувств предостаточно. Чтобы практиковать прощение, директор Стэнфордского проекта «Прощение» Фред Лускин предлагает найти правильную точку зрения — понять, вызваны ли ваши чувства реальным опытом того, что кто-то обидел вас, или ваш гнев усиливается, когда вы пересматриваете ситуацию. Посмотрите, как эти чувства влияют на вас, и отпустите то, что бесполезно. Будьте нежны и к себе — вам не нужно восстанавливать контакт с обидевшим вас человеком, чтобы простить. Как говорит Лускин, «прощение предназначено для вас и ни для кого другого».

Стремитесь к трансцендентности через природу, искусство или музыку

Проводите время на улице. Ощущение связи с природой связано со снижением стресса, улучшением связей с другими людьми, усилением чувства цели и единства с миром. Совершите неторопливую прогулку на свежем воздухе в одиночестве или с друзьями, или поработайте в саду, погрузившись в детали: простор неба, ветер, гуляющий по деревьям.

  • Позвольте себе погрузиться в музыку, которая вам нравится. Будь то прослушивание альбома в наушниках или самостоятельная игра на пианино, музыка может пробудить чувства связи, цели, смысла, веры и надежды. Закройте глаза и позвольте себе полностью погрузиться в процесс прослушивания.
  • Посидите с произведением искусства. Это может быть картина в музее, скульптура в местном парке или даже красочное граффити — все, что вам нравится. Спросите себя, почему вас привлекает именно это произведение. Узнаете ли вы что-то о себе или какую-то универсальную истину в ее цветах, формах или текстурах?
  • Будь добр к себе

    Повышение позитивности Нефизические аспекты духовности могут создать ощущение, что это удаленная практика, отделенная от остальной части вашей жизни. Но это неправда — духовность, как и другие аспекты благополучия, сильно зависит от других факторов вашего образа жизни.

    Регулярные физические упражнения и диета, богатая питательными веществами с большим количеством овощей и фруктов — это один из способов напомнить себе, что вы глубоко заботитесь об этой жизни и этом теле. Обращать внимание на то, что вы едите, тоже важно: по словам Джона Кабат Зинна, практика осознанного питания «позволяет вам погружаться прямо в знание без усилий, совершенно естественно и полностью вне слов и размышлений. Такое упражнение сразу приносит бодрствование».

    Относитесь к себе с сочувствием так же важно, как и хорошее отношение к другим, — говорит Кристин Нефф. «Когда мы испытываем теплые и нежные чувства по отношению к себе, мы изменяем как свое тело, так и свой разум. Вместо того, чтобы чувствовать беспокойство и тревогу, мы чувствуем себя спокойными, довольными, доверчивыми и защищенными». Расширяющий эффект этих положительных эмоций может усилить наше чувство любопытства, удивления и благоговения — все чувства, которые способствуют духовности.

    Сделайте созерцательную практику частью своей повседневной жизни

    Преимущества созерцательной практики, такой как медитация, молитва, йога или ведение дневника, оказывают широкое влияние не только на духовность, но и на физическое и эмоциональное здоровье.

    1. Запишитесь на занятия йогой или займитесь йогой на стуле на работе.
    2. Каждый день посвящайте 15 минут ведению дневника.
    3. Слушайте аудио-медитацию с гидом
    4. Присоединяйтесь к духовному сообществу, такому как церковь, молитвенная группа или центр медитации, чтобы поделиться созерцательным опытом с другими.
    5. Ешьте осознанно, смакуя и ценя пищу, которую вы едите, и сводя к минимуму отвлекающие факторы во время еды.
    6. Каждый день выделяйте время для молитвы или размышлений
    7. Попробуйте управляемое сканирование тела
    8. Посмотрите видео о релаксации на природе

    Медитация прощения

    Эта управляемая практика прощения состоит из трех шагов:

    1. Мы начинаем с тех, кому мы причинили вред намеренно или ненамеренно.
    2. Затем мы обращаем наше внимание на тех, кто подобным же образом причинил нам вред, преднамеренно или непреднамеренно.
    3. И, наконец, мы обращаем внимание на прощение себя за то, как мы могли навредить себе, преднамеренно или непреднамеренно.

    Успокаивающее видео природы

    Не можете выбраться наружу? Погрузитесь в пышный зеленый лес с этим 5-минутным видео.

    Это уникальное видео, созданное известным фотографом-натуралистом Крейгом Блэклоком в сотрудничестве с Центром духовности и исцеления, использует звуки и виды оживающего леса северной Миннесоты, чтобы помочь вам расслабиться и почувствовать связь с природой, даже если вы не можете получить вне.

    Червинка Р., Рёдерер К., Хефлер Э. (2012). Любители природы счастливы? По различным показателям самочувствия и связи с природой. Журнал психологии здоровья, 17(3), 379-388.

    Фредриксон, Б. (2009). позитив. Нью-Йорк: Three Rivers Press.

    Макклин, С., Бунт, Л., Дайкин, Н. (2012). Целебные и духовные свойства музыкальной терапии в онкологическом центре. Журнал альтернативной и дополнительной медицины;18(4):402-7.

    Нефф, К. (2011). Самосострадание. Нью-Йорк: HarperCollins.

    Ранкур, П., Барретт, Т. (2011). Художественная интерпретация как клиническое вмешательство на пути к исцелению. Журнал целостного ухода; 29(1):68-80.

    Вейл, А. (2011). Спонтанный счастье. Нью-Йорк: Литтл, Браун и компания.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Статья в тему:  Серия Week of Outfits: Неделя медленных модных нарядов с Андреа из Seasons & Salt
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    Adblock
    detector