0 просмотров

5 комплексных советов по уходу за больными при менопаузе, по мнению акушера-гинеколога

5 шагов для естественного облегчения симптомов менопаузы

Вы выбираете естественные альтернативы во многих сферах своей жизни, но все еще не уверены в их использовании для облегчения симптомов перименопаузы и менопаузы? В конце концов, если «натуральный» должен быть мягче — как он может быть достаточно мощным, чтобы облегчить такие симптомы, как нечеткое мышление, приливы или бессонница?

Мы можем заверить вас, что естественный подход к облегчению очень эффективен — даже для женщин, страдающих от тяжелых симптомов.

Более того, естественный подход работает совершенно иначе, чем многие традиционные медицинские решения, такие как отпускаемые по рецепту лекарства. Поскольку это работает с вашим телом, натуральное решение может фактически предотвратить или уменьшить тяжесть почти всех ваших симптомов, а не просто временно сгладить их.

Шаги для облегчения менопаузы:

Подавите свои симптомы в зародыше с помощью оптимального питания.

Используйте растительные лекарственные средства, которые действуют как ваши собственные гормоны.

Упражнения для уменьшения жира, который может нарушить соотношение эстрогена и прогестерона.

Восстановите себя, чтобы уменьшить стресс, который усиливает симптомы.

Поймите, как эмоциональное здоровье играет жизненно важную роль в вашем общем физическом здоровье.

Для всестороннего, естественного подхода к облегчению менопаузы попробуйте наши программы гормонального здоровья.

Настоящий естественный подход устраняет симптомы перименопаузы в источнике

Если вы страдаете от симптомов перименопаузы и менопаузы, вы знаете, как тяжело может быть прожить день. Естественные шаги к облегчению могут помочь устранить основную причину ваших симптомов, устранив дисбаланс между эстрогеном, прогестероном и тестостероном.

В дополнение к эффективному облегчению, естественные варианты не имеют дополнительного риска побочных эффектов, который могут нести обычно назначаемые лекарства, такие как антидепрессанты.

Очень важно, чтобы естественный подход подходил вам и вашему образу жизни, поэтому попробуйте выполнить эти шаги в любом порядке, который имеет для вас смысл:

1. Пресекайте свои симптомы в зародыше с помощью оптимального питания.

Ваш выбор продуктов питания является наиболее эффективным лекарством, которое существует. Хорошие продукты для менопаузы включают баланс хороших жиров (оливковое масло, авокадо), сложных углеводов (овощи, фрукты и цельные зерна) и нежирных белков при каждом приеме пищи (даже на завтрак). Кроме того, старайтесь есть три раза в день и два или более перекусов, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Не пропускайте приемы пищи.

Оптимальное питание также включает получение достаточного количества витаминов, минералов и основных питательных веществ. Даже при здоровом питании многим женщинам необходимо дополнительное питание. Например, трудно съесть достаточно продуктов, которые позволят вам принимать и усваивать достаточное количество фолиевой кислоты — ключевого витамина группы В. Тем не менее, вы можете сделать это, дополнив Quatrefolic® (5-MTHF или l-метилфолат, содержащийся в нашем поливитамине Essential Nutrients), биологически активной формой фолиевой кислоты, которую вашему организму легче перерабатывать и использовать.

2. Добавьте растительные лекарственные средства, которые действуют как наши собственные гормоны.

По нашему опыту, женщины часто не подозревают о том, что растения и лечебные травы способны предотвращать симптомы. Во многих случаях их сила обусловлена ​​адаптогенным эффектом. Некоторые растения и травы могут адаптироваться к потребностям вашего тела, потому что они имеют общие молекулярные особенности с вашими собственными гормонами.Это может стимулировать выработку гормонов, замедлять ее или даже имитировать ваши собственные гормоны в зависимости от уникальных потребностей вашего организма.

Конкретные варианты трав для лечения симптомов менопаузы включают клопогон, пассифлору, витекс, дикий ямс и ашваганду, и все они содержатся в нашей эксклюзивной формуле Herbal Equilibrium™.

3. Занимайтесь спортом, чтобы уменьшить количество жира, который может нарушить соотношение эстрогена и прогестерона.

Во время перименопаузы и менопаузы женщины часто набирают вес устойчивыми темпами. Что бы они ни делали, эта упрямая тяжесть часто оседает в необычных местах и ​​отказывается сдвинуться с места. Одна из причин, по которой проблемы с весом так распространены во время менопаузы, заключается в том, что колебания уровня эстрогена часто заставляют ваше тело удерживать жир. И, к сожалению, жир на самом деле производит эстроген, который может вызвать еще больший жировой и гормональный дисбаланс.

Будь то ходьба, танцы, йога, плавание или езда на велосипеде, движение вашего тела окажет большое влияние на ваш вес, другие симптомы менопаузы и ваше общее состояние здоровья. Легкие упражнения также полезны, если ваши надпочечники перегружены работой и вы постоянно чувствуете усталость. Самая важная вещь? Выбирайте занятия, которые вам действительно нравятся.

4. Уменьшите стресс, который может усилить симптомы.

Антидепрессанты часто назначают женщинам с симптомами перименопаузы и менопаузы, которые сообщают о чувстве стресса, беспокойства или подавленности во время перехода к менопаузе. В большинстве случаев антидепрессанты не являются правильным решением для облегчения симптомов менопаузы и не устранят источник ваших симптомов.

Стресс часто является причиной дополнительных скрытых дисбалансов гормонов и нейротрансмиттеров, которые могут влиять на настроение, а также на когнитивные функции. Слишком сильный стресс также связан с такими симптомами, как приливы и низкое либидо.

Стресс в вашей жизни делает уделение приоритетного внимания заботе о себе особенно важным. Одним из самых эффективных, простых и бесплатных способов снижения стресса является глубокое дыхание.

5. Поймите, как эмоциональное благополучие помогает сохранить ваше физическое здоровье.

Мысли и чувства оказывают огромное влияние на ваше здоровье. Попробуйте вести дневник, чтобы осознавать, что вы на самом деле чувствуете, чтобы вы могли определить любые закономерности в своих чувствах или реакциях. Многие женщины, с которыми мы работаем, считают очень полезным начинать день с положительной аффирмации и повторять ее несколько раз в течение дня.

Найдите естественную комбинацию для облегчения симптомов, которая лучше всего подходит для вас

Для многих женщин перименопауза и менопауза дают возможность расти и трансформироваться. Если вы останетесь открытыми для этого, вы даже можете впервые открыть для себя свободу быть самим собой.

Когда вы сможете внести некоторые коррективы в свой образ жизни, вы почувствуете себя намного лучше, а также сможете лучше контролировать симптомы менопаузы, а не наоборот. Начните с наших небольших советов по симптомам менопаузы, которые могут дать впечатляющие результаты, например, добавьте немного белка на завтрак и каждый день уделяйте время глубокому дыханию. Один из самых простых шагов — просто дополнить свой рацион витаминами и минералами, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно основных питательных веществ.

Проявив немного терпения, вы сможете найти комбинацию естественных шагов, которая лучше всего подходит для вас.

Freeman EW, Sammel MD, Lin H, Gracia CR, Kapoor S, Ferdousi T. Роль беспокойства и гормональных изменений в менопаузальных приливах. Менопауза. 2005 г., май/июнь; 12(3):258–266.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как влюбиться в кулинарию (даже если вы не думаете, что это возможно)
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector