0 просмотров

5 лучших кухонных ножей из экологически чистых материалов

Clement Knives: превращаем отходы в посуду

Уже повеселились, опробовав наши техники Odd Five Ways? Кампания направлена ​​на продвижение новых и вкусных способов проявить творческий подход на вашей кухне, от тушения и запекания в соли до выемки и терияки.

Еще есть время принять участие в нашем увлекательном конкурсе Odd Five Ways. В розыгрыше призов вы обнаружите два потрясающих предмета, в том числе единственный в своем роде кухонный нож, любезно предоставленный Clement Knives.

Небольшая устойчивая компания — детище Тима Уэстли, бывшего шеф-повара, ставшего кузнецом, который изготавливает высококачественные поварские ножи из пластиковых и металлических отходов. Заинтригован? Мы поговорили с Тимом, чтобы узнать больше о его инновационных методах и материалах.

От повара до кузнеца

Как вы уже хорошо знаете, мы все стремимся свести отходы к абсолютному минимуму. Почему это не должно распространяться на инструменты, которыми вы готовите, а также на пищу, которую вы едите?

Быть немного более экологичным на вашей кухне теперь проще, чем когда-либо, благодаря революционным компаниям, таким как Clement Knives.Каждый из ножей, которые делает Тим, исключительно уникален. И лучший бит? Они почти на 100% безотходны.

Тим впервые погрузился в мир кузнечного дела около пяти лет назад. Вернувшись в Лондон после работы за границей, он прошел мастер-класс по изготовлению ножей и обнаружил в нем настоящую страсть. Вооружившись нужными навыками для торговли, все, что ему нужно было сделать дальше, это найти некоторые материалы…

Мусор одного человека

Желая свести к минимуму воздействие на окружающую среду, Тим начал собирать мусор в Темзе. Он часами рыскал по воде на своем каноэ, выуживая кусочки пластика, сетки и другие ненужные предметы.

После множества экспериментов Тим обнаружил, что может формировать из собранного им прочного пластика цветные рукоятки для своих ножей. Это не только помогло снизить затраты, но и позволило ему добиться минимального уровня отходов.

Сегодня рукоятки его ножей сделаны из пластика, который выбрасывается на пляжи недалеко от его нынешнего дома на юго-западе Шотландии. Тим даже планирует, какой цвет будет у каждой ручки, создавая красивые мраморные эффекты, которые действительно отличают их от ножей любой другой компании.

Собираем канистры

Суперустойчивыми являются не только рукоятки ножей. Лезвия Clement Knives на самом деле сделаны из пустых канистр из-под закиси азота. Да, мы говорим об этих маленьких металлических цилиндрах, которые так часто засоряют городские тротуары, общественные парки и фестивальные площадки.

После того, как его друг Дуглас, основатель лондонского ресторана Silo, работающего с нулевыми отходами, предложил ему попробовать использовать их в своих ножах, Тим теперь делает все свои лезвия из канистр.

Около десяти уходят в нож стандартного размера. Все они расплющиваются молотком, а затем свариваются в кузнице: расплавляются при нужной температуре и соединяются вместе под экстремальным давлением.

Кузнечная сварка — одна из старейших форм кузнечного дела, но Тим использует ее для решения очень современной проблемы: переработки ненужных предметов в новые, сделанные на века.

«Я использую традиционные и древние методы для решения современных проблем», — объясняет он.

Создание ножей с нуля таким способом, особенно из подручных материалов, может занять много времени. Требуется целый день на подготовку, прежде чем Тим сможет начать что-то плавить. Он также тратит свое время на каждую деталь, следя за тем, чтобы они соответствовали своему назначению и были сделаны на века. «Хороший нож должен служить от 50 до 60 лет».

Именно этот уровень самоотверженности, в дополнение к идее минимизации отходов, помог Clement Knives стать столь желанными для шеф-поваров по всей Великобритании. В настоящее время Тим делает около пяти ножей в неделю, которые выставляются на продажу на странице Clement Knives в Instagram раз в две недели. На самом деле они оказались настолько популярными, что он нередко распродавал их всего за несколько минут!

95% безотходный

Ножи Тима не только малоотходны, по его оценке, около 95% материалов, которые он использует, ранее были мусором. Единственным исключением являются защитные шкивы, в которые входят ножи; они сделаны из того же мягкого пластика, который используется для связывания тюков сена.

Создание чего-то из старого, ранее ненужного предмета, безусловно, не должно влиять на его качество. Тим говорит; «То, что я использую отходы, не делает его менее удобным».

Чтобы принять участие в розыгрыше Odd Five Ways, просто сфотографируйте свое колесо Odd Five Ways, которое «крутите, чтобы заправить», и поделитесь им в Instagram с хэштегом #OddFiveWays. У вас также будет шанс выиграть другой наш приз: разделочную доску из твердых пород дерева от Saunders Seasonings, изготовленную из одного из нежелательных деревьев Лондона.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector