0 просмотров

5 натуральных средств для послеродового восстановления

Послеродовые принадлежности для облегчения вашего выздоровления

Донна Мюррей, RN, BSN имеет степень бакалавра наук в области сестринского дела Университета Рутгерса и в настоящее время является членом Sigma Theta Tau, Общества чести медсестер.

Брайан Левин, MD, MS, FACOG, имеет сертификат в области акушерства-гинекологии, а также репродуктивной эндокринологии и бесплодия (REI). Он является директором и партнером-основателем CCRM New York и был назван Super Doctors восходящей звездой с 2017 по 2019 год.

Halfpoint Images/Moment/Getty Images

Будущие мамы часто с нетерпением ждут возвращения своего ребенка домой, но могут пренебрегать подготовкой к своим собственным потребностям после рождения. Если вы похожи на большинство начинающих мам, вы можете даже не знать, что вам может понадобиться. Эти необходимые послеродовые продукты помогут вам чувствовать себя комфортно во время выздоровления.

Послеродовые принадлежности для кровотечения

Независимо от того, были ли у вас вагинальные роды или кесарево сечение, у вас будут вагинальные кровотечения и выделения после родов, известные как лохии. Это кровотечение — то, как ваше тело избавляется от лишней крови и тканей в матке.

Забота о себе и своих потребностях в этот период времени повысит ваш уровень комфорта, будет способствовать заживлению и предотвратит инфекцию. Вот некоторые вещи, которые вам нужно иметь под рукой, чтобы помочь вам выздороветь.

  • Прокладки для беременных. Эти подушечки не являются вашим типичным макси-падом. Они большие, толстые и созданы для того, чтобы справляться с обильными послеродовыми кровотечениями. В зависимости от вашей больницы, возможно, вас отправят домой с дополнительными прокладками. Обязательно спросите перед отъездом.
  • Сетчатое белье. Возможно, это не лучший модный выбор, но они определенно практичны, чтобы удерживать на месте эти гигантские подушечки и пакеты со льдом. Сетчатое белье эластичное, удобное и дышащее. И самое приятное, что они одноразовые. Так что, когда вы закончите с ними, вы можете их выбросить. Опять же, это может дать вам ваша больница, но убедитесь, что у вас есть несколько под рукой, особенно в первую неделю.
  • Подушечки Chux. Вы можете разместить эти защитные водонепроницаемые прокладки на своей кровати или в любом месте, где вы хотите сидеть или лежать, чтобы предотвратить несчастные случаи из-за послеродового кровотечения.
  • Большое удобное нижнее белье. Создайте запас темного, одноразового или старого нижнего белья для беременных, достаточно большой, чтобы вместить эти очень большие прокладки для беременных. Они, скорее всего, испачкаются, поэтому темный цвет подойдет лучше всего. Старые или одноразовые трусы еще лучше, потому что их можно выбросить.
  • Много подушечек. Ночные макси-прокладки или прокладки от недержания мочи прекрасно работают в течение первой или двух недель. Но вы также можете запастись прокладками со средним и легким потоком, потому что, как только сильное кровотечение замедляется, появляются более легкие выделения, которые могут длиться до шести недель.

Чтобы ускорить заживление и предотвратить инфекции или другие проблемы, убедитесь, что вы часто меняете свои прокладки для беременных. Кроме того, не используйте тампоны, пока не поговорите со своим врачом. И, если у вас появится лихорадка или какие-либо другие настораживающие признаки, обязательно немедленно обратитесь к врачу.

Послеродовые принадлежности для успокоения боли

Хотя вы можете чувствовать себя прекрасно, когда вернетесь из больницы, есть вероятность, что, когда ваше тело заживет, у вас будет хотя бы небольшой дискомфорт. Например, вы можете вернуться домой с ушибом промежности, швами после эпизиотомии или разрыва, разрезом кесарева сечения или геморроем, с которым нужно бороться. Вот некоторые вещи, которые нужно иметь под рукой, чтобы облегчить дискомфорт и сделать послеродовой период немного более терпимым.

  • Шприц-бутылка. Также называемая перибутылкой, вы наполняете ее теплой (не холодной или горячей) водой из-под крана и осторожно сжимаете ее, чтобы выпустить струю воды на промежность, когда вы пытаетесь помочиться и после каждого похода в ванную. Поток теплой воды помогает сделать процесс мочеиспускания более комфортным, увеличивает приток крови, помогая заживлению, и мягко очищает область, чтобы предотвратить инфекцию.
  • Марлевые прокладки или одноразовые мочалки. Используйте чистую сухую одноразовую марлю или мочалку, чтобы аккуратно промокнуть себя насухо после посещения туалета или бутылочки.
  • Продукты для обезболивания. Кремы, пены и спреи для местного обезболивания, такие как Epifoam, спрей с лидокаином или Dermaplast, могут обеспечить ощущение охлаждения или онемения, чтобы облегчить боль.
  • Медицина боли. Тайленол (ацетаминофен) или мотрин (ибупрофен), как правило, хорошо справляются с послеродовой болью. Тем не менее, вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем использовать какое-либо безрецептурное лекарство, особенно если вы кормите грудью.
  • сидячая ванна. Сидячая ванна — это небольшая ванна с теплой или холодной водой, которая устанавливается над унитазом. Когда вы сидите в теплой сидячей ванне в течение двадцати минут, это стимулирует кровообращение, что способствует заживлению. Двадцать минут холодной сидячей ванны помогут уменьшить отек и боль.
  • Пакеты со льдом. Лед помогает уменьшить боль и отек. Вы можете приобрести одноразовые прокладки для беременных со встроенными пакетами со льдом, сделать пакеты со льдом в домашних условиях или купить одноразовые химически активированные пакеты. Убедитесь, что вы не кладете лед прямо на кожу. Вместо этого попробуйте одноразовые прокладки со встроенными пакетами со льдом, которые обеспечивают защитный слой между холодом и вашей кожей.
  • Подкладки подкладки. Подушечки из гамамелиса облегчают жжение и зуд при геморроидальных болях и болях в промежности. Поместите их слоем по всей длине прокладки, чтобы успокоить всю область.
  • Пончик подушка. Обычная подушка или подушка-пончик могут сделать сидячее положение более комфортным, сняв давление с распухшей промежности или геморроидальных узлов.
  • Здоровая еда, закуски и напитки. Вы, вероятно, не захотите бежать в супермаркет в первый день дома, так что запаситесь продуктами в кладовой и морозильной камере. Вам нужна здоровая пища, чтобы помочь вашему телу восстановиться и сохранить энергию, заботясь о новорожденном. Фруктовый сок и продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при дефекации.

Если вы хотите проявить творческий подход, вы также можете сделать самодельные замороженные прокладки, замочив гигиенические прокладки или марлю в гамамелисе, а затем заморозив их в чистом пакете для заморозки. Затем, когда они вам понадобятся, просто достаньте одну из морозильной камеры и используйте ее.В зависимости от того, насколько они холодные, вы все равно можете положить слой между кожей и подушечкой, чтобы защитить нежную кожу.

Если пакеты со льдом и отпускаемые без рецепта обезболивающие не облегчают послеродовой дискомфорт, обратитесь к врачу. Чрезмерная боль может быть признаком осложнения.

Если у вас кесарево сечение

Если вы заранее знаете, что вам предстоит кесарево сечение, возможно, вы захотите иметь под рукой несколько дополнительных предметов, которые помогут облегчить дискомфорт и ускорить заживление. Конечно, если у вас незапланированное кесарево сечение, вы можете попросить своего партнера или другого члена семьи помочь вам найти эти предметы, прежде чем вы вернетесь домой.

  • Смягчитель стула. Может быть страшно и больно опорожнять кишечник, пока вы выздоравливаете после родов. Смягчитель стула может помочь при запорах и облегчить дефекацию, особенно потому, что анестезия и обезболивающие могут вызвать запор. Иногда врач что-то прописывает. Если нет, попросите совета о том, что вам следует использовать, особенно если вы планируете кормить грудью.
  • Подушка для вашего живота. Если у вас кесарево сечение, вы можете прижимать подушку к животу, когда держите ребенка на руках или когда вам нужно кашлять, чихать или смеяться. Вам не нужно покупать специальную подушку, потому что постельная подушка отлично подойдет.
  • Мягкая, свободная одежда. Ношение мягкой одежды большого размера поможет защитить разрез и не вызовет раздражения во время заживления. Некоторым женщинам даже нравится носить мягкую эластичную повязку на животе, чтобы добавить слой защиты. Сначала спросите своего врача, будет ли это хорошим вариантом для вас. Вы не должны делать ничего, что может помешать заживлению вашего разреза.

Послеродовые принадлежности для ухода за грудью

Вначале ваше тело автоматически вырабатывает грудное молоко независимо от того, хотите вы кормить грудью или нет. Однако через несколько недель продолжение производства молока зависит от спроса и предложения, и если вы не кормите грудью, запас молока должен иссякнуть.

Независимо от того, кормите ли вы грудью или надеетесь на искусственное вскармливание, вам нужно будет ухаживать за грудью после родов. Вот некоторые вещи, которые нужно иметь под рукой независимо от того, какое решение вы примете в отношении кормления.

  • Поддерживающий бюстгальтер. Ваша грудь может стать полной, тяжелой и чувствительной или набухшей после рождения ребенка. Хороший бюстгальтер будет удобным и выдержит лишний вес вашей груди, не будучи слишком тесным. Если вы кормите грудью, удобен поддерживающий бюстгальтер для кормления.
  • Прокладки для груди. Каждая новая мама вырабатывает грудное молоко независимо от планов кормления. По этой причине прокладки для груди будут контролировать утечку грудного молока.
  • Крем для сосков. Почти у всех кормящих мам и даже у некоторых некормящих матерей в какой-то момент появляются воспаленные, потрескавшиеся или болезненные соски. Поэтому полезно иметь под рукой крем или мазь для сосков, чтобы наносить их, когда они становятся чувствительными или болезненными.
  • Подушка для кормления грудью. Если вы собираетесь кормить ребенка грудью, подушка для кормления особенно полезна в первые недели после родов. Женщины с большой грудью, восстанавливающиеся после кесарева сечения или рожающие близнецов могут обнаружить, что подушка для кормления помогает им чувствовать себя более комфортно. Это также снижает нагрузку на спину и шею.

Слово из Веривелла

Подготовиться к возвращению в больницу так же важно, как и к выписке вашего ребенка. Изучение и понимание того, что вам нужно для восстановления после родов, а также наличие необходимых материалов в вашем распоряжении, может помочь вам почувствовать себя морально готовым заботиться о себе.

Подготовка также может оказать прямое влияние на ваше физическое и эмоциональное исцеление. Вы сможете справиться с болью сразу же, как только она возникнет. Кроме того, вы сэкономите время и энергию, поскольку вам не придется бежать за припасами, когда вы чувствуете себя не очень хорошо.

Когда у вас есть то, что вам нужно, чтобы позаботиться о себе, это может помочь вам чувствовать себя лучше и лучше контролировать ситуацию. Тогда вы сможете уделять больше времени своему новорожденному и радости быть новой мамой.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  6 туристических компаний для стремящихся к успеху Globe Trotter
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector