0 просмотров

5 небольших изменений, которые имеют большое значение при переходе на более устойчивую диету

Вы можете придерживаться более устойчивой диеты, заменяя один продукт за раз

Ник Блэкмер — библиотекарь, специалист по проверке фактов и исследователь с более чем 20-летним опытом работы с ориентированным на потребителя контентом для здоровья и хорошего самочувствия.

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Эл. адрес

Анжелика Грецкая / Getty Images

Ключевые выводы

  • Замена одного продукта на более экологически чистую альтернативу в вашем общем рационе может помочь уменьшить ваш углеродный след.
  • Говядина оказывает наибольшее воздействие на окружающую среду среди других широко потребляемых продуктов.
  • Альтернативы на растительной основе не всегда устойчивы. Спаржа и миндаль, например, требуют много воды.

Вам не всегда нужно переходить на растительную диету, чтобы питаться более устойчиво. Согласно новому исследованию, замена всего одного продукта питания, особенно если это продукт из говядины, может оказать значительное влияние на ваш углеродный след.

Исследователи пишут, что американцы, которые едят говядину, могут сократить углеродный след своего рациона на целых 48%, просто заменив одну порцию пищи в день более экологически чистой альтернативой.

Исследование, опубликованное в Американский журнал клинического питания, следует за крупномасштабным проектом исследователей по определению углеродного следа американской диеты.

В опросе почти 17 000 американцев около 20% респондентов сообщили, что едят по крайней мере одну порцию говядины в день. По словам Диего Роуза, доктора философии, магистра здравоохранения, ведущего автора исследования и профессора в области питания и продовольственной безопасности в Школе общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета, на одну только говядину приходится более 40% воздействия на окружающую среду среди других продуктов.

«Если бы существовал способ снизить уровень потребления углекислого газа до медианы, мы могли бы существенно сократить общий углеродный след рациона питания в США», — сказал Роуз Веривеллу.

Исследователи ранжировали продукты питания по уровням выбросов парниковых газов и следу дефицита воды (показатель орошаемой воды по сравнению с региональным уровнем дефицита воды). Они обнаружили, что птица и свинина более «дружественны для планеты», чем говядина, поскольку при выращивании крупного рогатого скота выделяется в 8-10 раз больше парниковых газов, чем при выращивании птицы.

По данным Института мировых ресурсов, говядина требует больше земли и пресной воды и производит больше выбросов на единицу белка, чем любой другой распространенный продукт питания.

Когда коровы переваривают пищу, они выделяют метан, вредный парниковый газ. Куры также могут выделять небольшое количество метана, но не в таких же масштабах. Некоторые животноводы создают для своих коров рационы с высоким содержанием клетчатки, чтобы сократить выбросы метана, в то время как другие используют регенеративные методы ведения сельского хозяйства, чтобы уменьшить воздействие производства говядины на землю.

Роуз сказал, что устойчивые свопы по-прежнему важны, несмотря на эти усилия.

«Объем потребления говядины в этой стране настолько велик, что мы не можем устойчиво производить достаточно говядины, чтобы удовлетворить такой уровень потребления. Так что где-то по пути нам придется сократить его», — сказал он.

Это также помогает найти замену овощам, которым требуется много воды или которые выращиваются в местах с дефицитом воды. Например, миндаль и спаржу в основном выращивают в Калифорнии, штате, который регулярно испытывает засухи, усугубляемые изменением климата. Исследователи обнаружили, что замена спаржи горохом может уменьшить след примерно на 48%, а замена миндаля арахисом может уменьшить след более чем на 30%.

Сделайте свои собственные обмены, безопасные для планеты

Эксперты говорят, что если вы хотите выработать устойчивые привычки в еде, важно не переутомляться.

«Начало пути к экологическому питанию может быть самым захватывающим и значимым приключением», — сказал Verywell Робин Р. Роуч, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, RDN, директор программы экологического питания в Университете Мемфиса.

Роуч сказал, что внедрение экологически ответственных пищевых продуктов не обязательно означает полный отказ от мяса. Как показало исследование, это может означать заказ куриного бургера вместо говяжьего на ужин.

«Множество предложений о том, что вам нужно делать и чего не делать, может сбить вас с толку, прежде чем вы начнете. Не перегружайтесь. Если вы решите кормить свою семью растительной пищей раз в месяц — это чрезвычайно важное решение на многих уровнях», — сказала она.

Выбор растительных альтернатив для части вашего рациона действительно имеет значение с точки зрения снижения углеродного следа.

Джинан Банна, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог и адъюнкт-профессор питания Гавайского университета, рассказал Verywell, что растительные источники белка могут стать хорошей заменой мясным продуктам.

«Например, съешьте немного бобов, а не стейк», — сказал Банна, добавив, что растительный белок часто содержит много пищевых волокон, витаминов и минералов без большого количества насыщенных жиров.

Тем не менее, Банна отметил, что не каждый экологически чистый обмен автоматически становится более здоровым. Например, выбор курицы без кожи вместо говядины может помочь снизить потребление насыщенных жиров, но в птице, как правило, меньше железа, чем в говядине.

Будущее устойчивого питания

Устойчивое питание — относительно новая тенденция. EAT-Lancet 2019 года был одним из первых, кто изложил основанную на фактических данных основу для здорового и экологически чистого питания.

Необходимы дополнительные исследования и изменения в политике для создания устойчивых руководящих принципов, специфичных для различных демографических групп.

«Всеобщая рекомендация отказаться от мяса не имеет смысла, поскольку устойчивые диеты выглядят по-разному в зависимости от обстоятельств», — сказал Банна. «Например, сокращение количества продуктов животного происхождения в странах с высоким уровнем дохода может быть полезным, но не в странах с низким уровнем дохода, где наблюдается недоедание».

Не существует универсального подхода к устойчивому питанию.Роуз сказал, что исследование его команды может побудить людей оценить свои индивидуальные предпочтения в еде и посмотреть, где они могут сделать значимые замены.

«Диета — это одна из тех вещей, которые вы можете сделать сами. Вы можете просто начать вносить изменения», — сказала Роуз. «Возможно, по мере того, как мы будем говорить об этом все больше и больше, частью социальной нормы станет думать о том, что мы кладем в рот, не только с точки зрения его вкуса или того, как оно питает нас, но и с точки зрения того, насколько оно дружелюбно для планеты. ».

Что это значит для вас

Если вы думаете об устойчивом изменении рациона питания, помните, что вам не нужно менять все свои привычки в еде за одну ночь. Небольшие изменения могут оказать большое влияние. В качестве отправной точки эта викторина от New York Times может помочь вам показать углеродный след ваших нынешних пищевых привычек.

Роуз Д., Уиллитс-Смит А.М., Хеллер М.С. Замена отдельных продуктов может существенно уменьшить углеродный след и дефицит воды в рационе питания США. Am J Clin Nutr. Опубликовано в сети 13 января 2022 г. doi:10.1093/ajcn/nqab338

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как стать более устойчивым
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector