0 просмотров

5 органических зеленых чаев, которые сделают вас уютными, сосредоточенными и здоровыми

Польза для здоровья в зависимости от типа чая

Чай был заветным эликсиром на протяжении тысячелетий. Недавние исследования проливают свет на то, почему этот напиток заслужил свою репутацию благодаря многочисленным преимуществам для здоровья.Сегодня появляется современный образ жизни, связанный с чаем, поскольку люди стремятся воспользоваться моментом передышки и исследовать чай для решения множества проблем со здоровьем, начиная от потери веса и заканчивая снижением стресса и остеопорозом. Роль антиоксидантов в предотвращении заболеваний сделала крупнолистовой чай идеальным напитком для здоровья. Ознакомьтесь с этим кратким описанием пользы для здоровья в зависимости от типа чая здесь, и вы, возможно, вдохновитесь включить свежий чай в свой ежедневный уход за здоровьем.

Белый чай

Все чаи производятся из одного и того же растения Camellia Sinensis. Однако белый чай является наименее окисленным листом из всех видов чая.

В то время как черный чай окисляется больше всего, белый чай полностью пропускает этот этап. Эта короткая обработка помогает сохранить в чае больше лечебных элементов. Белый чай ближе всего к свежему чайному листу, который когда-либо видело большинство из нас в Западном полушарии. А те из нас, кто его пьет, знают, что листья белого чая даже выглядят свежими и полезными!

С каждым годом ученые находят все больше и больше пользы для здоровья от белого чая. До 20% листьев белого чая составляют катехины. Катехины обладают очень мощным антиоксидантным и противомикробным действием. Доктор Юкихико Хара заявил в интервью журналу Tea and Coffee Trade Journal: «Действие катехинов чая против вирусов гриппа просто феноменально». Кроме того, было доказано, что катехины снижают уровень холестерина и препятствуют повышению артериального давления.

Новые исследования, проведенные в Университете Пейс, показали, что белый чай обладает способностью замедлять рост бактерий, вызывающих инфекции, пневмонию и кариес зубов. «Наши исследования показывают, что белый чай может фактически уничтожать in vitro организмы, вызывающие заболевания. Исследование за исследованием, экстракт белого чая доказывает, что он обладает многими целебными свойствами. Это не бабушкины сказки, это факт», — говорит доктор Милтон Шиффенбауэр, микробиолог и профессор биологии Колледжа искусств и наук Дайсона при Университете Пейс и главный автор исследования.

Белый чай помогает защитить кожу от прыщей. Антиоксиданты в белом и зеленом чае могут воздействовать на прыщи, и в некоторых случаях было показано, что они работают так же хорошо, как и 4% раствор гораздо более агрессивного бензоилпероксида. Белый чай широко используется в косметике и косметических продуктах, а высокое содержание антиоксидантов обещает сохранить молодость кожи.

Белый чай может создать более спокойное, но более бдительное состояние ума. Исследования показали, что аминокислота L-теанин, содержащаяся в чайном растении, изменяет сети внимания в мозге и может оказывать заметное влияние на мозговые волны. Проще говоря, чай может помочь вам расслабиться и лучше сосредоточиться на задачах. Буддийские монахи пили белый чай, чтобы не уснуть во время медитации.

Нажмите, чтобы просмотреть наш выбор цельнолистового белого чая.

Зеленый чай

Листья зеленого чая окисляются больше, чем белый чай, но меньше, чем улун и черный чай, что создает уникальный химический состав листа.

По некоторым данным, история зеленого чая восходит к 2737 году до нашей эры. В 15 веке китайским морякам давали зеленый чай для предотвращения цинги, которая более 100 лет спустя унесла жизни многих их европейских коллег.

С каждым годом ученые находят все больше и больше пользы для здоровья от зеленого чая. От 15 до 20% сушеного зеленого чая состоит из катехинов. Катехины обладают очень мощным антимикробным действием. Доктор Юкихико Хара заявил в интервью журналу Tea and Coffee Trade Journal: «Действие катехинов чая против вируса гриппа просто феноменально». Кроме того, было доказано, что катехины снижают уровень холестерина и препятствуют повышению артериального давления. В области стоматологии было показано, что зеленый чай подавляет процесс, посредством которого кариесогенные бактерии создают глюкан, тем самым подавляя образование налета на зубах и предотвращая кариес.

Также было обнаружено, что катехины зеленого чая помогают сдерживать рост рака.Национальный институт рака заявляет: «[катехины] удаляют оксиданты до того, как произойдет повреждение клеток, уменьшают частоту и размер химически индуцированных опухолей и подавляют рост опухолевых клеток».

С момента своего открытия в Китае тысячи лет назад зеленый чай лечил бесчисленное количество людей от огромного количества болезней. Позвольте нашим многочисленным сортам от Tea Spot сделать то же самое для вас и вашей семьи.

Нажмите, чтобы просмотреть наш выбор цельнолистового зеленого чая.

Чай Улун

Улун или полузеленый чай получается, когда процесс окисления останавливается, как только листья начинают становиться коричневыми, в спектре между зелеными чаями и черными чаями.

Чай улун сочетает в себе полезные свойства зеленого и черного чая. Он содержит полный спектр полифенольных антиоксидантов: катехины, теарубигин и теафлавин. Улун, или полуферментированный чай, содержит больше полифенолов, чем черный, и меньше, чем менее окисленные зеленый и белый чаи. Некоторые полифенолы, такие как флавоноиды, обладают антиоксидантными свойствами.

Китайские травники считают, что чай улун очень эффективен для облегчения симптомов, связанных со слабой энергией почек и селезенки.

Чай улун часто рекомендуют из-за его свойств для похудения. Полифенолы в чае улун помогают контролировать ожирение, активируя фермент, ответственный за растворение триглицеридов (жировых отложений) и усиливая функцию метаболизма жиров.

Нажмите, чтобы просмотреть наш выбор цельнолистового чая улун.

Черный чай

Известно, что черный чай снимает усталость, стимулирует умственную активность и повышает уровень энергии. Было показано, что он снижает уровень гормона стресса и действует как успокаивающее средство для нервной системы, часто облегчая головные боли.

Черный чай содержит ряд витаминов, которые считаются необходимыми для поддержания здоровья, в том числе каротин, предшественник витамина А, обладающий антиоксидантными и защитными свойствами, витамин В1 и панотеновую кислоту, витамин С и витамин В6.

Черный чай также содержит антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваш организм от разрушительного воздействия старения и воздействия окружающей среды. Поскольку им дают полностью ферментироваться перед сушкой, большинство черных чаев особенно богаты теми полифенолами, которые, как было показано, эффективны против старческого слабоумия, а также слабоумия, связанного со СПИДом. Эти соединения проникают через гематоэнцефалический барьер, а также снижают уровень холестерина в крови.

Черный чай известен своими противовирусными и антибактериальными свойствами. Его можно наносить местно на порезы, синяки и ожоги, он известен своим облегчением от солнечных ожогов и, как было показано, оказывает положительное влияние на предотвращение кариеса и заболеваний десен.

Нажмите, чтобы просмотреть наш выбор цельнолистового черного чая.

Чай Пуэр

Пуэр не только ферментируется, но и окисляется. Это придает этим листьям уникальный химический состав.

Известный своими целебными свойствами, пуэр широко используется в Китае для детоксикации организма и улучшения пищеварения. Чай пуэр обладает сильными пищеварительными, антибактериальными и согревающими свойствами. Пуэр очищает кровоток от жира и токсинов из мяса и жирной пищи. Недавние исследования показывают, что употребление 5–8 чашек чая пуэр каждый день может снизить уровень холестерина и бляшек в артериях.

Исследования также сообщают, что пуэр может снизить уровень алкоголя в крови. Он традиционно считается лучшим средством от похмелья в Китае, где его также употребляют в качестве «детокс-чая».

Пуэр считается чаем для похудения и безопасным для людей, сидящих на диете. Во Франции Пуэр Туо Ча (чайные мини-брикеты) широко популярен и употребляется многими женщинами как «чай для красоты и диеты».

Нажмите, чтобы просмотреть наш выбор выдержанных чаев пуэр.

Йерба Мате

Йерба Мате родом из Ilex paraguariensis, произрастающий в Южной Америке и связанный с падубом — совершенно другим видом, чем традиционное чайное растение.

Традиционно эта трава использовалась как тонизирующее средство для всего тела, и считалось, что она заряжает энергией и омолаживает; повышают выносливость, поддерживают ясность ума и улучшают самочувствие. Поскольку он помогает расщеплять жир (липолитическое действие), люди, сидящие на диете, находят йербу очень полезной. Эта сокровищница пользы для здоровья включает витамины А, С, Е и комплекс В. Также известно, что он богат антиоксидантами и содержит аминокислоты и ферменты, а также значительное количество магния, кальция, железа, натрия, калия, марганца, кремния, фосфатов, цинка, ниацина, серы и хлорофилла.

Йерба мате широко считается хорошим природным стимулятором, который может быть более полезным, чем кофе, из-за уникальной комбинации алкалоидов и относительно низкого содержания кофеина, аналогичного зеленому чаю. Строго говоря, йерба мате содержит не кофеин, а матеин, 25-50 мг на порцию, в зависимости от способа заваривания. У матеина нет уникальной химической структуры, а мате содержит кофеин, как чай и кофе.

Нажмите, чтобы просмотреть наш выбор мате из цельных листьев.

Ройбуш

Ройбуш — это натуральная трава, которая на 100% не содержит кофеина и произрастает в Южной Африке. Многочисленные исследования показывают мощные антиоксидантные свойства этого растения.

Он содержит необходимые минералы, такие как железо, цинк, кальций, калий и фторид, а также витамин С и альфа-гидроксикислоту. Его минеральное содержание помогает поддерживать здоровье кожи, зубов и костей, а также способствует метаболическим процессам. Ройбуш также содержит 37 природных антиоксидантов, которые, как считается, помогают предотвратить рак. Это также адаптоген, который, как известно, помогает снизить и повысить устойчивость к стрессу. Его спазмолитические свойства могут помочь облегчить дискомфорт в желудке и пищеварении. Известно, что его антигистаминные свойства помогают облегчить и даже предотвратить симптомы аллергии. Также известно, что ройбуш помогает увеличить усвоение железа.

Недавние медицинские исследования показали, что ройбуш может помочь снизить риск и последствия рака кожи.Было замечено значительное снижение заболеваемости, отсрочка начала и уменьшение размера опухолей, возникающих в результате воздействия ультрафиолета на крыс, при местном применении. Со всеми его уникальными преимуществами для здоровья и наличием многих антиоксидантов, содержащихся в зеленом чае, ройбуш становится вкусной альтернативой традиционным чаям без кофеина.

Нажмите, чтобы просмотреть наш выбор чая ройбуш.

Мятный чай

Листья мяты, такие как мята перечная и мята колосистая, на 100% не содержат кофеина и являются традиционными травяными средствами для пищеварения.

Мята помогает пищеварению, снимает тошноту, даже уменьшает метеоризм, но есть несколько преимуществ, о которых мало кто знает. Мятный чай может помочь облегчить головную боль, связанную с менструальными спазмами. Это также может помочь людям с проблемами дыхания, такими как астма. Запах мяты открывает заблокированные дыхательные пути. Он работает как отличный способ проснуться по утрам, даже несмотря на то, что он совершенно не содержит кофеина. Мятный чай имеет более мягкий вкус и менее возбуждающий.

Нажмите, чтобы просмотреть наш выбор мятных чаев.

Ромашка

Ромашка — цветущее растение семейства маргариток. Он на 100% не содержит кофеина и традиционно используется в качестве снотворного и помогает расслабиться.

Активным ингредиентом эфирного масла ромашки является бисаболол, обладающий рядом противовоспалительных и противомикробных свойств. Исторически он использовался как местно, так и перорально, например, в чаях и настойках. Как свежие, так и сушеные цветки ромашки веками использовались для приготовления чая, и считается, что они помогают облегчить ряд распространенных заболеваний, таких как:

  • Бессонница и другие нарушения сна
  • Тревога и панические атаки
  • Мышечные подергивания
  • Раны, ожоги и царапины
  • Кожные заболевания, такие как псориаз, экзема, ветряная оспа и опрелости
  • Проблемы с желудком, такие как менструальные спазмы, желудочный грипп и язвы
  • Естественно без кофеина
  • Без калорий, Без жира, Без глютена

Нажмите, чтобы узнать больше о нашем рассыпном ромашковом чае без кофеина.

Цельнолистовой чай

Чай, приготовленный из рассыпных листьев, обычно содержит больше антиоксидантов, чем чайные пакетики, которые, как правило, содержат некачественные сломанные листья и чайную «пыль». Кроме того, свежезаваренный чай содержит больше полифенольных антиоксидантов, чем заваренный даже за 24 часа до этого.

В рассыпных чаях используется целый лист, в то время как в чайных пакетиках обычно используется нарезанный, молотый или «пыльный» лист. Это может привести к тому, что в обычных чайных пакетиках будет меньше антиоксидантов и больше кофеина, чем в рассыпном чае. Другим важным фактором, который вы, возможно, захотите принять во внимание, является остаток отбеливателя, химическое вещество, которое часто остается на чайных пакетиках.

Собранные вручную крупнолистовые чаи премиум-класса часто можно повторно заваривать несколько раз. Самое важное, что нужно помнить при заваривании чая, — это заваривать только то, что вы можете подать в чашку или сервировочный чайник за один раз. Заварите чай, а затем вылейте ВЕСЬ ликер с листьев в чашку или сервировочный чайник. Эта практика позволяет вам снова и снова заливать лист горячей водой. Заваривание чая таким способом также помогает предотвратить горький вкус зеленого чая или жженого вкуса черного чая. Многие высококачественные листовые чаи можно повторно заваривать 5–6 раз, в то время как некоторые пуэры и улуны дают до 10–12 заварок из одной порции. Это делает фактическую стоимость порции чая премиум-класса чрезвычайно рентабельной.

Нажмите, чтобы просмотреть весь ассортимент листового чая, доступного оптом.

Для получения дополнительной информации о пользе чая для здоровья ознакомьтесь с книгой «Чай ненавидит рак», написанной нашим основателем Марией Успенской.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector