0 просмотров

5 подкастов о сне для лучшей рутины перед сном

Пять лучших подкастов: усыпляющие звуки и истории

Скучная скука, совершенно унылые чтения — и естественный звуковой ландшафт, который берет все нужные ночные ноты.

Небольшие уроки техник осознанности… Headspace Sleepcasts. Фотография: PR

Небольшие уроки техник осознанности… Headspace Sleepcasts. Фотография: PR

Headspace Sleepcasts

Недавний бум «подкастов о сне» преследует целый ряд целей: некоторые из них обеспечивают кратковременное облегчение каждую ночь, в то время как другие помогают установить режим сна. Приложение Headspace, целью которого является сделать техники осознанности привычными с помощью небольших уроков, расширяет эту миссию в спальню с помощью Sleepcasts.45–55-минутное «аудиопутешествие» начинается с медитации или дыхательных упражнений, чтобы успокоиться, а затем отправляется в сон с помощью аудиоэкскурсии по успокаивающей сцене. В эпизоде, который я пробовал, это была галерея, где все картины были синими. Серия видеороликов Headspace Guide to Sleep из семи частей может стать компромиссом для тех, кто борется с первым правилом хорошей гигиены сна: никаких экранов.

Спи со мной

Дрю Акерман придумал концепцию «Спи со мной» после того, как обнаружил на вечеринках, что люди, с которыми он болтал, часто стремились извиниться, чтобы пойти в ванную. Борясь с бессонницей с детства и обнаружив, что большинство «решений для сна» отталкивающе напыщенны, Акерман решил использовать свой талант скучных людей, чтобы помочь им уснуть. Теперь миллионы людей ищут его компанию, и в этом месяце Sleep With Me отмечает свою восьмую годовщину. Говоря как приветливый, рассеянный «Дорогой Скутер» (и после короткой преамбулы, включающей рекламу), Акерман рассказывает цикличную и запутанную историю, конец которой вы никогда не услышите. Он настолько хорош в том, что делает, что даже может заставить «Игру престолов» снизить пульс, повторяя эпизоды в своем спин-оффе «Игра дронов».

Медленное радио , BBC Radio 3

Выяснение того, что работает для вас, требует экспериментов: отход ко сну одного человека может оказаться контрпродуктивным для другого, о чем свидетельствует большое (можно сказать, возмущающее) количество людей, которые предпочитают погрузиться в жестокие истории о реальных преступлениях. Даже некоторые назначенные снотворные средства могут скорее тревожить, чем успокаивать (например, Sleep Whispers, когда человек бормочет о запеченной форели или Стоунхендже). Если какие-то слова кажутся вам навязчивыми, программа BBC Radio 3 «Медленное радио» создаст звуковые ландшафты, которые убаюкают вас. Объявленные как «противоядие от сегодняшнего бешеного мира», 30-минутные эпизоды сочетают музыку с полевыми записями из мира природы, от грохота волн до хруста гравия под ногами.А с ежемесячным сборником «Звуки Земли» вы можете путешествовать по миру, не вставая с постели.

Скучные книги перед сном

Этот еженедельный подкаст без рекламы сочетает в себе расслабляющий эффект от чтения перед сном с материалом, в котором вам будет не жалко потерять свое место. Ведущая Шэрон Хэнди (создатель подкаста Great British Bake Off Gin and Cake) спокойно и тихо читает из «совсем не захватывающей» книги, доступной в открытом доступе. Большинство из них представляют собой научно-популярные произведения начала века и варьируются от эзотерических, таких как «Ранняя история лодок» Эрнеста Ингерсолла «Книга океана», опубликованная в 1898 году, до классических названий, которые вы, возможно, всегда намеревались прочитать, таких как книга Аврелия. Медитации. Если вы узнаете что-то до того, как заснете на полуслове, ну, это просто бонус. (И да, прослушивание книги определенно считается прочитанным.)

Спокойной ночи, мир!

Нельзя просто «включить подкаст», чтобы отправить детей спать, строго говорит мне мой друг с трехлетним ребенком: для малышей любой стимул перед сном должен быть тщательно проверен и использован. Спокойной ночи, мир! получает немедленный палец вверх от него. Подкаст, созданный в сотрудничестве между Headspace и «Улицей Сезам» (и с участием некоторых знакомых лиц), помогает детям успокоиться и погрузиться в спокойный сон, одновременно облегчая проблемы для родителей. Мой друг был впечатлен тем, что он нашел баланс между сказкой на ночь и снотворным, несмотря на то, что он длился всего 20 минут, и выделил ощутимую заботу, вложенную в производство. Настоящая мера успеха? Его сын уже спал, когда все закончилось.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я рассказываю другим о своей невидимой болезни
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector