0 просмотров

5 причин подумать о присоединении к сообществу кохаузинга

Жилищная акция Большого Манчестера

Пять причин, почему нам нужно больше кохаузинга

Автор Карл Макин (@carlmakin)

«Когда люди чувствуют поддержку крепких отношений, происходят изменения. И когда мы делаем сотрудничество и связь простыми и легкими, люди хотят присоединиться к нам. Однако наше государство всеобщего благосостояния не пытается связать нас друг с другом». [1]

Одиночество — постоянная и растущая социальная проблема, и внимание обращается на то, как мы можем бросить ему вызов с помощью новых практик в нашей повседневной жизни.Одним из потенциальных путей является совместное проживание, форма жилья под руководством сообщества, которое сосредоточено на предоставлении автономных домов, сгруппированных вокруг общего пространства и удобств, предназначенных для поощрения совместной жизни.

Резюмируя его обращение, Мария Брентон, старший посол Cohousing Network в Великобритании, открыла мероприятие Greater Manchester Housing Futures «Кохаузинг: потенциал и проблемы’ с приведенной выше цитатой из недавней статьи Guardian. Мероприятие, состоявшееся в четверг, 21 июня, стало вторым в нашей серии, посвященной жилищному строительству под руководством сообщества, более подробную информацию о котором можно найти здесь. Вместе с Марией на панели выступили Билл Фелпс из Chapeltown Cohousing в Лидсе, исследователь Housing Future Ричард Гулдинг, а также Пэм Флинн из Manchester Urban Cohousing и Стив Гослинг из Chorlton Cohousing.

Как «преднамеренное сообщество», кохаузинг требует от отдельных жителей приверженности набору коллективных ценностей и участия в общественной деятельности. Современное движение кохаузинга зародилось в 60-х и 70-х годах из различных движений в Дании и Швеции.[2] Преимущества кохаузинга многочисленны, но, возможно, наиболее важным является то, что он помогает разрушить барьеры, встроенные в нынешние модели жилья, которые работают против общины, и направлен на удовлетворение жилищных, социальных и неформальных потребностей жителей в уходе, полагаясь на коллективную работу и межпоколенческая солидарность.

Вот пять вопросов, обсуждавшихся на мероприятии, которые, по нашему мнению, говорят в пользу расширения кохаузинга в Большом Манчестере:

Впечатление художника от схемы совместного проживания в Чапелтауне

  1. Жилье может и способствует одиночеству

Одиночество является эндемичным и губительным для современного общества.Исследование, проведенное Комиссией по вопросам одиночества Джо Кокс, показало, что более 9 миллионов человек в Великобритании (почти пятая часть населения) часто или всегда чувствуют себя одинокими.[3] Во многих отношениях наша жилищная система усугубляет эту проблему, сосредотачиваясь почти исключительно на автономных свойствах без предоставления общего пространства. Глубокие сокращения финансирования местных органов власти привели к тому, что многие советы закрыли общественные центры и спортивные сооружения, что еще больше сократило доступное пространство для встреч людей и укрепило изоляцию, существующую в наших сообществах.[4]

Взаимодействие с сообществом и совместная жизнь встроены в модель совместного проживания. Мария Брентон рассказала о своем опыте совместного проживания пожилых женщин в Барнете, схеме, состоящей из 25 автономных квартир, 8 из которых сдаются за социальную плату. Кохаузинг для пожилых женщин состоит из общего дома с конференц-залом и кухней. Этот «хаб» и большой центральный общий сад управляются жителями, которые несут ответственность за их содержание и организацию регулярных общественных обедов и мероприятий, призванных объединить всех. Хотя кохаузинг не является панацеей от одиночества, этот опыт показывает, как он может обеспечить инфраструктуру сообщества, построенную на балансе совместной жизни и уединения, которая обеспечивает и поощряет социальное взаимодействие.

  1. Обмен сообществами

Совместное использование также подразумевается в модели кохаузинга. Общие удобства, общие обязанности и, в некоторой степени, общий образ жизни помогают создавать и поддерживать сообщества. Помимо этого, совместное проживание также приносит дополнительную пользу в обмене навыками. Мария Брентон упомянула, что в Кохаузинге пожилых женщин требуется значительное повышение квалификации, чтобы они могли реализовать свое первоначальное видение и чтобы у них были навыки, необходимые для обеспечения устойчивости проекта в долгосрочной перспективе.

Логистика создания схемы кохаузинга может быть очень сложной и технически детализированной, но при этом жильцы могут развиваться и делиться своим пониманием с будущими проектами. Билл Фелпс из Chapeltown Cohousing рассказал об их кривой обучения, которая включала работу с планировщиками и архитекторами, а также использование государственного финансирования, ссудных акций и акций сообщества для привлечения необходимого капитала для схемы. По мере того, как британское движение за жилье под руководством сообщества растет, Housing Futures надеется внести свой вклад в создание жилого центра под руководством сообщества в Большом Манчестере, который объединит существующий местный опыт и знания в одном месте. Важность этого была подчеркнута опытом Чапелтауна, который в значительной степени опирался на поддержку со стороны жилого центра Лидса, созданного Leeds Community Homes.

Барбекю в общежитии пожилых женщин в Барнете.

  1. Заботливые сообщества

Мы часто слышим о кризисе социальной защиты, вызванном системным отсутствием инвестиций в сочетании со старением населения. Исследования показывают, что существует острая необходимость в новых способах оказания поддержки на низком уровне и помощи в сохранении независимости по мере взросления людей.[5] Кохаузинговые сообщества престарелых празднуют и поддерживают эту независимость, не заменяя социальную помощь, а предотвращая потребность в социальной помощи за счет сбалансированного по возрасту членства, которое может при необходимости оказывать своим жителям поддержку на низком уровне. Эта межпоколенческая солидарность была развита в модели совместного проживания пожилых женщин в Барнете, где «рота по уходу» вступает в действие, как только повседневные потребности члена возрастают, чтобы обеспечить структуру, посредством которой другие жители помогают получать рецепты, покупать продукты и совместно использовать машину. водить членов на встречи.

Мария Брентон, опираясь на свой опыт совместной работы пожилых женщин, и Пэм Флинн из Manchester Urban Cohousing говорили о необходимости сообществ, которые ценят пожилых людей, удовлетворяют их потребности и дают им право голоса.Девиз кохаузинга пожилых женщин «Мы не покончим с собой» прекрасно обобщает способность кохаузинга расширять возможности жильцов и удовлетворять их потребности таким образом, чтобы уважать их автономию и снижать ненужную «профессионализацию» ухода, в то же время позволяя жильцам поддерживать активный образ жизни. , независимая жизнь.[7]

  1. Экологические преимущества

Способность новых экологически сознательных кохаузинговых сообществ планировать свое жилье может оказать значительное положительное воздействие на окружающую среду. Многие схемы выполнены в соответствии с высокими стандартами энергоэффективности и пытаются интегрировать экологически чистые функции. LILAC в Лидсе был первым жилым комплексом, в котором использовалась сборная конструкция из тюков соломы Modcell из экологически чистых источников. Springhill Cohousing в Глостершире, первый проект совместного проживания в Великобритании, получил финансирование для системы фотоэлектрической черепицы. Неудивительно, что исследование, проведенное в США, показало, что схемы совместного проживания потребляют до 60% меньше внутренней энергии.

  1. Преимущества для более широкого сообщества

Кохаузинг полезен для общества. Его совместная производственная структура и ориентация на сообщество могут отвлечь власть от застройщиков, которые имеют тенденцию грубо пренебрегать желаниями и потребностями жителей в пользу прибыли. Кохаузинг также может обеспечить качественное социальное и другое недорогое жилье в сообществах со смешанным владением, где все жители являются частью сети поддержки и все могут высказывать свои взгляды и формировать свою местность. Например, организация Barnet’s Older Women’s Cohousing получила благотворительный грант в размере 1 миллиона фунтов стерлингов, что позволило им предоставить восемь социальных домов. Chapeltown Cohousing будет предлагать треть своего жилья в аренду, а еще восемь объектов будут предлагаться в долевое владение за счет государственного гранта от Homes England (хотя это связано со многими условиями, поскольку оно предназначено для более крупных институциональных жилищных ассоциаций).Все члены группы говорили о том, что хотят иметь более доступное и предпочтительно социальное арендованное жилье в своих схемах, но сочли трудным «добиться того, чтобы суммы складывались» в рамках существующей среды финансирования.

Наряду со значительными преимуществами кохаузинга, мероприятие также выявило трудности, возникающие при его организации. Одним из огромных барьеров является время от планирования до реализации: например, кооперативу пожилых женщин потребовалось около восемнадцати лет, чтобы перейти от первоначальной идеи к заселению. Точно так же кооператив Chapeltown должен переехать в свои новые дома в 2019 году, девять лет. после их первых обсуждений. Ближе к дому Manchester Urban Cohousing ежемесячно встречается в течение пяти лет, где они собираются вместе для совместного обеда и планирования, но им еще предстоит решить важные вопросы о том, где строить и как за это платить.

Исследование Housing Futures и обсуждения на мероприятии указывают на настоятельную необходимость совместного мышления на местном и национальном уровне, чтобы эти схемы могли начать работу. Хотя правительственный фонд общественного жилья в размере 300 миллионов фунтов стерлингов[9] является долгожданным началом, нам нужна реальная инфраструктура здесь, в Большом Манчестере, чтобы поддерживать группы от планирования до реализации.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как осознанно подходить к сексу, пытаясь завести ребенка
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector