0 просмотров

5 решений по уходу за собой для более обоснованного года

10 способов оставаться на земле в день выборов

Содержание

2020. Нужно ли говорить больше?

Год интенсивных внутренних размышлений, разочарований, потери контроля, отмененных планов, и это еще даже не конец. Несмотря на то, что осталось всего девять недель, 2020 год каким-то образом кажется далеким от завершения, особенно из-за стресса, связанного с предстоящими американскими выборами.

Неопределенность выборов приносит с собой ощущение беспочвенности, тогда как на самом деле нам нужно ощущение заземленности.

Как мы все узнали за последние несколько месяцев, забота о нашем психическом здоровье жизненно важна для того, чтобы мы могли функционировать в этих новых нормальных условиях. Забота о себе и уделение времени своему психическому здоровью с помощью простых ежедневных практик осознанности могут радикально изменить ваше настроение, мировоззрение и общее ощущение психического и эмоционального равновесия.

Вот руководство по десяти быстрым упражнениям на внимательность, которые вы можете выполнить в день выборов, чтобы помочь обуздать свои нервы и обрести внутреннее равновесие, несмотря на неопределенность внешнего мира.

1. Заземлитесь, как только проснетесь.

Что именно означает заземление? Заземление означает соединение со своим телом и пространством вокруг вас, чтобы вы могли чувствовать стабильность, что буквально означает, что вы можете чувствовать землю под собой.

Самый простой способ заземлить себя — это осязание и дыхание.

Поэтому, как только вы проснетесь, положите одну руку на живот, а другую на ближайшую стену. Прикасаясь к своему животу, вы соединяетесь со своим физическим телом в настоящий момент. Касаясь стены, вы подключаетесь к своему текущему физическому окружению. Сделайте 10 глубоких и медленных вдохов животом руками в этих местах.

Старайтесь изо всех сил вернуть свой блуждающий разум к ощущению каждого из этих десяти глубоких вдохов, если заметите, что начинаете погружаться в мысли.

2. Назовите три вещи, за которые вы благодарны сегодня утром.

Начиная день с практики благодарности, мы начинаем день с ощущения того, что у нас достаточно, а не с ощущения отсутствия того, чего мы желаем.Поэтому после того, как вы сделаете 10 глубоких вдохов, назовите вслух три вещи, за которые вы благодарны. Если вы хотите, вы можете даже записать три вещи на листе бумаги, это укрепит связь вашего мозга.

Вы можете перечислить что-то простое, например, иметь крышу над головой, или кровать для сна, или ваше здоровье, или даже быть благодарным за хорошего друга, или восход солнца. Проявите творческий подход и выберите три вещи, за которые вы действительно благодарны. Возвращайтесь к этому списку в течение дня.

Это отличная практика, которую можно включить в свою повседневную жизнь, поскольку доказано, что практика благодарности повышает настроение.

3. Практикуйте осознанное питание.

У вас может не быть аппетита в день выборов, или вы можете нервно есть. Я планирую быть на обоих концах этой шкалы в течение дня.

Осознанное питание — это мощный способ соединиться с настоящим. Вы можете начать с того, что посмотрите на свою еду, и прежде чем откусить первый кусочек, подумайте обо всех людях, которые работали над тем, чтобы каждый ингредиент оказался на вашей тарелке.

Если вы едите кусок хлеба или макарон, подумайте о фермере, который выращивал пшеницу или урожай, и о человеке, который перемалывал его в муку. Вы можете воспользоваться моментом, чтобы выразить благодарность этому человеку, а также человеку, который приготовил макароны или испек хлеб.

Если вы едите фрукты или овощи, вы снова можете думать о фермере, который заботился об урожае, о сборщике фруктов или овощей, который проводил свой день за сбором урожая. Затем есть водитель грузовика, который привез эти товары в магазин, и продавец, который поставил их на полку. И, наконец, ты.

Осознанное питание начинается с выражения благодарности всем, кто участвует в процессе. Это отличное упражнение для занятий с детьми, позволяющее им осознанно размышлять о том, откуда берется их пища.

И с этого места благодарности откусите первый кусочек (и обязательно медленно прожуйте!).Наслаждайтесь едой и старайтесь класть вилку между каждым кусочком; это помогает обуздать нервное или быстрое переедание, которое может перегрузить пищеварительную систему.

Внимательное питание — это мощный способ практиковать присутствие, замедлить и восстановить связь с настоящим моментом и нашей внутренней связью с другими.

(О, и, возможно, было бы неплохо сегодня избегать стимуляторов, таких как кофеин и алкоголь, поскольку оба могут повысить уровень беспокойства и снизить качество сна… не то чтобы многие из нас планируют хорошо выспаться в ночь на 3 ноября).

4. Назовите 5 предметов, которые вы видите вокруг себя в физическом пространстве, в котором находитесь. Продолжайте повторять это в течение дня, чтобы оставаться в настоящем моменте.

Называние предметов, которые вы видите в комнате вокруг себя, — это терапевтическая техника, которая помогает вам вернуться в настоящий момент. Это часто полезно для тех, кто страдает от травмы или посттравматического стрессового расстройства.

Попробуйте ставить будильник каждые три-четыре часа и позволять звуку подсказывать это упражнение. Например, сейчас я вижу:

  • Экран моего компьютера.
  • Вешалка для одежды.
  • Ваза с цветами.
  • Стекло.
  • Цветочный горшок соседа с цветущими оранжевыми цветами.

Вы можете попробовать прямо сейчас. Оглянитесь вокруг, где бы вы ни находились, и назовите пять вещей, которые вы видите в настоящий момент.

5. Медитируйте 15-20 минут.

Медитация в напряженные дни может показаться самой тяжелой, и часто медитация кажется непродуктивной в эти дни, когда наш разум рассеян, а уровень тревоги высок. Именно поэтому мы должны медитировать. Медитация заключается не только в том, чтобы медитировать, когда это кажется легким, но и в том, чтобы медитировать последовательно и возвращаться к дыханию в те дни, когда медитация кажется последним, что мы хотим делать.

Поэтому попробуйте медитировать, даже если вам это не нравится. Обещаю, вы не пожалеете. Вы можете посмотреть медитацию благодарности здесь или медитацию любящей доброты, основанную на сострадании.Медитации благодарности и любящей доброты — отличные способы переориентировать себя на позитивные мысли, когда мир кажется, что он приближается к нам.

6. Практикуйте кардио, упражнения помогают успокоить нервы.

Вы регулярно бегаете или катаетесь на велосипеде? Прошло ли какое-то время с тех пор, как вы в последний раз тренировались?

Вместо медленной прогулки или расслабляющего занятия йогой попробуйте сегодня заставить свое тело двигаться и сердцебиение, отправившись на пробежку, плавание или езду на велосипеде. Упражнения даже в течение 15 минут могут помочь вашему телу высвободить эндорфины, которые помогут справиться с любым стрессом или тревогой, которые могут возникнуть сегодня. (Подпишитесь на серию мероприятий Blood & Milk Exhale Day Exhale здесь!)

7. Общайтесь с природой. Выйдите на улицу и встаньте на траву или к дереву.

Посмотрим правде в глаза, лучший способ заземлиться — это выйти на улицу и коснуться физической земли или истинной земли.

Даже если вам не хочется вставать с постели (по понятным причинам), постарайтесь выйти на улицу, а если солнечно, обязательно поймайте солнечные лучи для естественного повышения уровня витамина D.

Свежий воздух, зеленая трава и дерево творят чудеса. Статья в медицинском журнале, опубликованная в 2017 году, показала, что больные раком, подвергавшиеся воздействию природы, имели лучшее качество жизни и настроение, чем те, кто не мог взаимодействовать с миром природы.

8. Всякий раз, когда ваш ум блуждает или вы начинаете беспокоиться, возвращайтесь к своему настоящему, вдохните и выдохните.

Внимательность, по своей сути, является практикой наблюдения. Только когда вы заметите, что отдалились от настоящего, вы сможете вернуться к настоящему моменту.

3 ноября будет идеальным днем, чтобы продолжать замечать, когда вы дрейфуете в прошлое или беспокоитесь о своем пути в будущее. Когда вы чувствуете, что перегружены и увлечены историей, начните с простого наблюдения, а затем осторожно закройте глаза, сделайте глубокий вдох и медленный выдох. Используйте это дыхание или несколько из них в качестве мини-перезагрузки всякий раз, когда вам это нужно в течение дня.

9.Избегайте людей, которые могут вызывать тревогу или склонны к катастрофизации ситуаций.

Как вы, возможно, заметили, этот список очень ориентирован на небольшие упражнения, которые вы можете выполнять самостоятельно, чтобы заземлиться. Нравится нам это признавать или нет, мы склонны легко поддаваться влиянию эмоций, тревог и страхов других людей (даже лучших из нас). Так что помните о том, с кем вы решите взаимодействовать сегодня, чтобы защитить собственное душевное равновесие.

Попробуйте ограничить использование социальных сетей и даже звонков и текстовых сообщений другим людям. Вы лучше всех знаете себя и свои отношения, поэтому найдите время, чтобы подумать о том, может ли разговор с определенным человеком помочь или навредить душевному равновесию, которое вы надеетесь сохранить.

10. Сформулируйте намерение одним словом о том, как вы хотели бы практиковать уход за собой на следующий день.

Что бы ни случилось, наступит 4 ноября, затем 5 ноября и, в конце концов, 2021 год. Не забывайте делать все день за днем ​​и возвращаться к настоящему моменту, когда вы начинаете чувствовать себя подавленным в отношении будущего. Практикуя эти мини-моменты осознанности по отдельности, мы можем вместе создавать перемены и мир, когда начинаем овладевать и успокаивать свой собственный разум.

Так что сделайте глубокий вдох и сформулируйте намерение одним словом о том, как вы хотели бы практиковать уход за собой 4 ноября. Это может быть что-то простое, например, немного больше отдохнуть или принять ванну.

Мое слово будет: доверять.

Некоторые другие односложные намерения заботы о себе могут быть следующими: баланс, отдых, замедление, мир, расслабление, сердце, сострадание.

Не забывайте заботиться о своем теле и разуме, в конце концов, это те вещи, которые мы можем контролировать и рассчитывать на то, что они будут нести нас каждый день. Давайте вместе сделаем глубокий вдох, мы в этом вместе.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector