0 просмотров

5 романов для молодежи, которые заставят ваше сердце биться чаще

50 величайших романов о совершеннолетии

Лето почти закончилось. . . Прямо как в детстве (извините)

Конец лета – традиционное время совершеннолетия. Твой новый лучший друг собирается домой. Твой новый парень начинает притворяться, что не знает тебя. Твои родители обнаруживают твой тайник и превращают его в прихожую. Вы переезжаете в новый город. Ваша собака умирает. Вы столкнули своего лучшего друга с дерева, и он сломал ногу, и теперь вы имеете дело с чувством вины. Когда вы молоды, вы не измеряете время в календарных годах — вы измеряете его в школьных годах. Итак, когда мы приступаем к новому, офис Literary Hub объединил свои усилия, чтобы рассмотреть некоторые из величайших когда-либо написанных романов о совершеннолетии для обсуждения в коридорах и чтения под одеялом.

Первое: что именно является роман о взрослении? Конечно, это роман, в котором кто-то становится взрослым, буквально или метафорически. Но разве роман о совершеннолетии требует в конце явной зрелости? Должно ли указанное совершеннолетие быть в центре внимания — по сюжету, по эмоциональному весу — романа? Должен ли главный герой быть подростком в самом начале? Моложе 21 года? Я решил, что ответом на все эти вопросы будет «обычно, но не всегда». Как и сами знаете что, мы все знаем, что достигли совершеннолетия, когда видим это. Или, по крайней мере, мы знаем это, когда оказываемся на другой стороне.

Тем не менее, у меня есть некоторые правила для этого списка. Я решил сбрасывать со счетов все, что написано для детей или молодых людей, что исключает некоторые классические произведения, такие как Неудачники, Хорошо быть тихоней, а также Ты там Бог? Это я, Маргаретсреди прочего (но не устраняет, скажем, Ловец во ржи, которую Сэлинджер написал для взрослых). Я отказался от сборников рассказов (даже связанных, таких как сборник Мелиссы Бэнк). Руководство для девочек по охоте и рыбалке) и придерживались одного романа на писателя (хотя иногда я не могу удержаться от дополнительного упоминания).Я также склонялся к «великому», а не к «совершеннолетнему» — то есть, если бы роман был идеальным образцом жанра, но не настолько хорошим, я мог бы исключить его в пользу блестящего, но менее платонически правильного.

Наконец, несмотря на то, что заголовок объявляет эти 50 романов о взрослении величайшими, пожалуйста, помните, что на самом деле это всего лишь скомпилированное мнение нескольких начитанных редакторов. Таким образом, не стесняйтесь не соглашаться, исправлять или (лучший выбор) добавлять в этот список в разделе комментариев.

Джастин Торрес, Мы, животные

Тонкий, элегантный, насыщенный bildungsroman 2011 года Торреса ловко переносит нас от мании детства и братства к отчуждению юной взрослой жизни и самопознанию, которое с ней приходит — или, так сказать, вдохновляет ее. Это роман с поэтической душой; Я никогда не забуду начальный отрывок этой книги, который должен дать вам некоторое представление о целом:

Мы хотели большего. Мы стучали остриями вилок по столу, стучали ложками по пустым тарелкам; мы были голодны. Мы хотели больше объема, больше беспорядков. Мы крутили ручку телевизора до тех пор, пока уши не заболели от криков разъяренных мужчин. Мы хотели больше музыки на радио; мы хотели биты; мы хотели рок. Мы хотели мускулы на наших тощих руках. У нас были птичьи кости, полые и легкие, и мы хотели большей плотности, большего веса. Нас было шесть хватающих рук, шесть топающих ног; мы были братьями, мальчишками, тремя маленькими королями, враждовавшими ради большего.

Андре Асиман, Зови меня своим именем

Если вы читаете это место, вы знаете, что я фанат Зови меня своим именем, совершенный, глубоко внутренний роман, пропитанный желанием, о молодом человеке, который влюбляется в гостью постарше и в процессе открывает для себя довольно много нового — и любви, и семьи. Что звучит немного банально, как я смотрю на это. Но эта книга не такая — она слишком сильно прочувствована для этого.

Джеффри Евгенидес, Миддлсекс

История взросления, которая также является историей взросления, когда Кэлли становится Кэлом, а мир становится современным. Смотрите также: Девственницы-самоубийцы, который яростно соперничает с этим в моем сердце, а также в некотором смысле более чистый bildungsroman, хотя и для безликого хора мальчиков вместо одного.

Кэтрин Данн, компьютерная любовь

Конечно, это гораздо больше, чем роман о взрослении, обычно не обозначаемый как таковой, — и все же он подходит, поскольку Олимпия рассказывает чудовищную историю своего детства (пытаясь защитить собственную дочь от женщины, которая «нормализует " ей). Кроме того, если честно, для многих чтение этой книги — это опыт взросления — это шокирует, так прямо смотреть на сырой человеческий опыт, амбиции и боль, даже в нечеловеческой упаковке.

Дэвид Митчелл, Черный лебедь зеленый

Хотя Митчелл по-прежнему наиболее известен своими Облачный атлас, читатели не должны спать над его полуавтобиографическим романом 2006 года, который охватывает год — ну, точнее, тринадцать месяцев, каждый из которых описан в отдельной главе — из жизни тринадцатилетнего мальчика, страдающего заиканием. Это спокойная книга, особенно по сравнению с остальным творчеством Митчелла, но она отражает очень специфический, постоянно меняющийся момент жизни с ясностью и сочувствием — и с немалым интересом к языку, который объединяет все это воедино.

Маргерит Дюрас, Любовник

Первоначально Дюрас задумывала свой классический автобиографический роман как аннотированную книгу фотографий; хотя у него нет образов, он сохраняет это ощущение, перескакивая с момента на неизгладимый, дистиллированный момент. Это, как вы, наверное, знаете, о молодой белой девушке и ее старшем китайском любовнике во французском Индокитае 1920-х годов, но это гораздо больше, чем это: класс, раса, психическое здоровье, деньги, семья, красота, гнев, взросление. Это не непристойно. Это едва ли сексуально. Наоборот, это странная и влажная ода самопознанию.

Энн Карсон, Автобиография Красного

В романе Карсона в стихах фигурирует маловероятная тема для взросления: Герион, гигантский монстр из греческой мифологии (по крайней мере, в переносном смысле), который, терзаемый жестоким братом и матерью, слишком слабой, чтобы защитить его, влюбляется в обреченную любовь лихой юноша по имени Геракл. Но, несмотря на странную форму, непонятные переводы и волшебное мышление этой книги, немногие рассказы о взрослении производят на нее более сильное впечатление.

Ширли Джексон, Мы всегда жили в замке

В этом романе не только лучший вступительный абзац всех времен (или, по крайней мере, один из них; см. Мы, животные в этом самом списке), но в нем также есть очень убедительный молодой главный герой, который смиряется с тем, что я осторожно опишу как . . . уникальная семейная ситуация.

Харпер Ли, Убить пересмешника

С Над пропастью во ржи, вероятно, первое название, которое приходит на ум (по крайней мере, американцам), когда кто-то упоминает романы о взрослении. Ведь что не любить: рыцарского отца, дочь-сорванца, таинственного соседа, личностный рост! Классика среди классиков.

Джанет Уинтерсон, Апельсины — не единственный фрукт

Любимый взрослеющий и выходящий роман о молодой девушке-евангелистке (ее зовут Жанетт), которая мечтает стать миссионеркой, пока не влюбится в другую девушку.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Рост гибридных организаций для общественного блага
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector