0 просмотров

5 роскошных дизайнеров, представивших экологичную моду на подиуме

Познакомьтесь с 8 независимыми дизайнерами нового поколения, объединяющими моду и устойчивое развитие

По всему миру новое поколение независимых дизайнеров работает над тем, чтобы объединить моду и экологичность. Узнайте все о них ниже.

Ка-Ша, Индия

Пиджак, топ, юбка, сари, Ка-Ша; винтажные ремни The Arc London; сапоги Manolo Blahnik; корсажи, лента (в волосах), руло В.В.; серьги, Al Arabia в Crowne Plaza Jordan. Фото: Эдди Рей

«Изменение по замыслу» — это своего рода мантра для Каришмы Шахани-Кхан и ее лейбла Ka-Sha, базирующегося в Махараштре, Индия. Ремесленники, с которыми она работает по всей стране, так же важны для истории Ка-Ша, как и натуральные ткани, окрашенные вручную, и безотходные методы проектирования. «Мы используем одежду, чтобы прославлять рукоделие и ремесленные техники, новые и старые», — объясняет Шахани-Хан. Капсульный проект лейбла Heart to Haat полностью производится из остатков текстиля и одежды, предназначенных для захоронения, и вдохновлен местной идеологией повторного использования, перепрофилирования и переработки».

Коннер Айвз, Великобритания

Вверху, Коннер Айвз; серьги, кольцо (на безымянный палец), Алигьери; кольцо (на указательном пальце), Эмефа Коул. Фото: Эдди Рей

По крайней мере, 75% дизайнов этого выпускника Central Saint Martins сделаны из старинных, мертвых или экологически чистых материалов. «Речь всегда идет о поиске новых материалов для использования и новых процессов для разработки», — говорит Айвз. «Это постоянная и голодная эволюция». Дизайнер, родом из Бедфорда, штат Нью-Йорк, говорит, что жизнь в Англии повлияла на то, как он добывает и реализует подержанные материалы. «Когда я впервые попал в Лондон, я проводил большую часть времени с друзьями, посещая благотворительные магазины, — говорит Айвз. «Мне так нравится охота».

Maison Artc, Марокко

Платье, Maison Artc; босоножки Manolo Blahnik; серьги Каролина де Баррос; ожерелье из бисера, Аль-Арабия; ошейник, кольцо (на безымянном пальце правой руки) и кольцо (на указательном пальце левой руки) Эмефа Коул; кольцо (на безымянном пальце левой руки), Алигьери. Фото: Эдди Рей

Maison Artc — пятилетнее детище израильско-марокканского дизайнера Арци Ифраха, который работает в своем ателье в Марракеше, насколько это возможно, сочетая свою обширную коллекцию антикварной одежды с местными тканями, такими как одеяла ручной работы из Атласских гор. . «Как он может» здесь имеет решающее значение: «Устойчивость и промышленность, производство, быстрая мода — ничто из этого не является устойчивым, если вы не занимаетесь высокой модой», — говорит Ифрах. Его решение — коллекционные одноразовые предметы, призванные сохранить прошлое живым в настоящем.

Чопова Ловена, Великобритания

Платье, водолазка, Chopova Lowena; сапоги Gui Rosa; серьги, Каролина де Баррос. Фото: Эдди Рей

Работа между Болгарией и Великобританией дает Эмме Чоповой и Лауре Ловене преимущество. Во время самоизоляции пара нашла в обеих странах винтажные скатерти и клетчатую тафту, используя их в качестве основы для своих эклектичных платьев и юбок. «Этот образ сделан из тафты, которая затем печатается и флокируется нами», — говорит Чопова. Устойчивая работа — это «огромный стимул» для дизайнеров. «Мы собираем определенный текстиль, — говорит Чопова, — а затем изготавливаем изделия ограниченным тиражом, когда они соответствуют тематике сезона — или когда мы придумываем, как их лучше всего показать».

Вителли, Италия

Платье, Вителли; мюли, Маноло Бланик; серьги, Аль-Арабия. Фото: Эдди Рей

Продукция Vitelli полностью состоит из отходов трикотажной промышленности, большая часть которых направляется на свалку, а затем используется для создания фирменного стиля.
запатентованный войлочный материал, получивший название Doomboh, превращается в хитрые тактильные изделия. «Мастерская в моей студии называется Театр органического вязания», — говорит Мауро Симионато, основатель и креативный директор Vitelli.«Каждый день мы собираемся и создаем». Его главный источник вдохновения? Движение итальянской контркультуры «музыкальное постхиппи», выросшее вокруг клуба Cosmic на Адриатической Ривьере в конце 70-х и начале 80-х годов. Вителли воспринял эту сцену «как образец того, как участвовать в нынешней глобальной космической сцене и, возможно, вдохновлять ее».

Рейв Ревю, Швеция

Халат, топ от бикини, штаны, Rave Review; серьги, кольцо, Алигьери. Фото: Эдди Рей

Для Жозефины Бергквист и Ливии Шюк из Rave Review путь к ответственному будущему лежит через прошлое. С самого начала пара работала только с существующими материалами, из которых собирала уникальные кусочки. «С этими тканями так приятно работать — и в каком-то смысле работать таким образом кажется более «новым», чем переделывать существующую моду», — утверждает Бергквист. Дизайнеры часто говорят, что, поскольку их ткани уже существовали в прошлом, их работы по умолчанию вызывают ностальгию, но то, как эти шведы фильтруют свои работы через свои собственные детские воспоминания и современные навязчивые идеи, вызывает восторженные отзывы.

Валид, Великобритания

Пальто, жилет, By Walid; винтажное платье Givenchy Haute Couture, винтажный пояс The Arc London; мюли, Маноло Бланик; корсажи, ленты (в волосах), руло В.В.; серьги, Аль-Арабия. Фото: Эдди Рей

Валид аль Дамирджи построил свой бренд By Walid на основе единого принципа: никаких отходов. «Иначе было бы неуважительно», — говорит дизайнер о старинных тканях, таких как шторы, винтажная одежда и гобелены, которые он превращает в романтические блузки, куртки и даже предметы домашнего обихода, такие как подушки и одеяла. Когда дело доходит до поиска этих материалов, аль Дамирджи говорит: «Я не оставляю камня на камне — аукционы, винтажные ярмарки, распродажи автомобильных ботинок — вы называете это!» Его глубокая забота сделала его одним из первых в индустрии роскоши, который серьезно отнесся к вторичному использованию и экологичности.

Лагосская космическая программа, Нигерия

Вверху, Лагосская космическая программа; винтажный жилет Alexander McQueen, The Arc London; повязка на голову (носит как воротник), William Chambers Millinery; серьги, Каролина де Баррос. Фото: Эдди Рей

Работа Адежу Томпсон для ракет Лагосской космической программы находится между прошлым и настоящим, и, что особенно важно, она основана на миссии: мода — это средство, с помощью которого дизайнер, который учился в Уэльсе и Англии, исследует как свою небинарную идентичность, так и наследие йоруба. «Мы осознаем свою ответственность как жители планеты», — отмечает Томпсон, который часто работает с доколониальными силуэтами и сотрудничает с опытными мастерами, использующими местные ремесленные техники, такие как естественное окрашивание индиго. «Мои предки оставили так много после себя», — говорят они. «Я думаю, они ожидали, что мы продолжим рассказывать эти истории и развивать то, что они оставили».

Первоначально опубликовано в февральском номере Vogue Arabia за 2022 год.

Стиль: Поппи Каин
Сборник: Эмили Фарра, Марли Мариус, Кристиан Аллер, Лэрд Боррелли-Перссон, Марк Холгейт, Стефф Йотка
Волосы: Шиори Такахаши
Макияж, мириться: Линси Александр
Производство: Оттенки Серого Продакшнс
Цифровое произведение искусства: Арт Пост
Модель: Имаан Хаммам

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  6 ответственно сделанных подарков на рождение ребенка, которые так же продуманны, как и полезны
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector