0 просмотров

5 шампуней без пластика для легкого и экологичного мытья

Как сделать свою бьюти-рутину более экологичной

Преимущества экологически чистых косметических процедур практически безграничны: экологически чистые косметические продукты лучше для планеты (сюрприз, сюрприз), как правило, мягче воздействуют на кожу и волосы, часто производятся небольшими и экологически безопасными брендами, имеют упаковка, которую легче перерабатывать или заправлять, и многое другое. Обратная сторона? Найти эти косметические бренды с нулевыми отходами может быть непросто, особенно если это новое для вас. Мы живем в мире, переполненном одноразовой пластиковой упаковкой, химическими продуктами, массовым производством и массовым потреблением, поэтому поиск экологически чистых косметических брендов, которые действительно заботятся о вашей коже и нашей планете, может показаться поиском иголки в стоге сена.

Наша миссия в Stasher — помочь людям сделать простой переход от одноразового пластика к многоразовым решениям, когда это возможно — даже если мы не говорим о пакетах и ​​мисках. В этом руководстве мы познакомим вас с тем, как создать устойчивую процедуру ухода за собой, которая соответствует вашим ценностям, бюджету и образу жизни, чтобы вы могли чувствовать себя хорошо в отношении косметических продуктов, которые покупаете.

Выбирайте устойчивые косметические бренды

Перво-наперво: что является устойчивый косметический бренд? Единого отраслевого стандартного определения не существует, потому что косметические продукты и ингредиенты (за исключением красящих добавок) не нуждаются в одобрении FDA, прежде чем они появятся на рынке и окажутся в вашей корзине покупок.Вместо этого отдельный бренд должен получить какие-либо экологически чистые сертификаты (подробнее об этом позже) и обеспечить безопасность продукта для людей и планеты. И мы, потребители, должны провести некоторые исследования с нашей стороны, чтобы убедиться, что мы поддерживаем бренды с искренней, ощутимой приверженностью устойчивому развитию.

Что делает косметический бренд устойчивым?

Итак, пока нет четкого ответа на то, что делает бренд косметики устойчивым, вот некоторые из сознательных методов ведения бизнеса, которые сигнализируют о том, что бренд является экологически чистым или экологически безопасным. дружелюбнее :

  • Сбор и использование натуральных ингредиентов из возобновляемых сырьевых ресурсов
  • Участие в прозрачной, устойчивой и этичной цепочке поставок и трудовых отношениях
  • Использование переработанных ингредиентов, которые в противном случае были бы выброшены на свалку
  • Минимизация отходов и использования воды во время производства
  • Замена одноразового пластика на упаковку, изготовленную из переработанных, компостируемых или растительных материалов (или с использованием переработанного пластика).
  • Обеспечение возможности вторичной переработки и/или повторного наполнения упаковки для создания так называемой «замкнутой» системы или жизненного цикла (например, когда продукт используется, перерабатывается, а затем снова и снова перерабатывается в новый продукт).
  • Общая приверженность сокращению выбросов углерода

Как открыть для себя устойчивые косметические бренды

Конечно, потребители не всегда осведомлены о тонкостях производственных процессов бренда, и существует множество юридических лазеек и маркетинговых методов, позволяющих сделать продукты более экологичными, чем они есть на самом деле (#greenwashing). . Вот наши советы, как потребителю сделать проницательный выбор в области экологичной косметики:

  1. Ищите сертификаты. В дополнение к перечисленным выше передовым практикам существуют также определенные сертификаты, которые могут получить экологически чистые косметические бренды, что помогает сигнализировать об устойчивости.На упаковке устойчивого косметического продукта вы, скорее всего, увидите символы пригодности для вторичной переработки, без жестокости (сертифицировано Leaping Bunny), Fair Trade или B-Corp, чтобы отразить этические методы ведения бизнеса, а также органические ингредиенты, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США. В отличие от этого расплывчатого всеобъемлющего термина «устойчивое развитие», эти сертификаты сопровождаются строгими правилами и регламентированными процессами подачи и принятия, показывая потребителям, что данный бренд говорит о многом. а также ходит пешком.
  2. Делайте покупки в косметических магазинах, которые специализируются на подборе чистых косметических средств. Мы любим Credo Beauty, потому что они продают только экологически чистые бренды косметики и экологически чистые средства по уходу за кожей, которые являются устойчивыми, чистыми и этичными — которые они определяют на основе набора строгих, прозрачных стандартов.
  3. Подпишитесь на лидеров мнений в социальных сетях, которые увлечены чистой красотой. Не знаете, как их найти? Введите «чистая красота» в Instagram или TikTok, и появится множество релевантных аккаунтов! Вы также можете следить за хэштегами, такими как #cleanbeauty или #knowledgebeauty, чтобы держать руку на пульсе индустрии.

Выбирайте товары в экологически чистой упаковке

Конечно, невозможно делать покупки у экологически чистых брендов в 100% случаев, поэтому может быть полезно помнить об упаковке. В таких ситуациях рассмотрите следующее: использует ли бренд переработанную стеклянную или бумажную упаковку? Если они используют пластик, есть ли у них возможность пополнения? Есть ли у них программа бесплатной утилизации, как у Terracycle? Рассматривая внешний вид косметического продукта, а не только ингредиенты, вы можете делать более разумные покупки, которые вам нравятся.

Выбирайте многоразовые продукты

Многие бренды в индустрии красоты обратились к многоразовой упаковке в целях экономии ресурсов. Le Labo , Fenty Skin и Public Goods — некоторые из косметических брендов многоразового использования, которые пошли по этому пути, помогая потребителям предотвращать отходы еще до того, как они начнутся, предлагая сменные упаковки и многоразовую упаковку, которая прослужит долгие годы.

Перерабатывать, перерабатывать, перерабатывать!

Если многоразовые косметические средства нецелесообразны, вы также можете сделать выбор в пользу устойчивых косметических продуктов, покупая у брендов с перерабатываемой косметической упаковкой и / или у брендов, которые используют переработанные материалы в своей упаковке. Возможность перерабатывать пустую, вымытую упаковку после того, как вы израсходовали все до последней капли продукта, является важной частью вашей экологически чистой рутины красоты. Но это не означает просто выбросить пустой тюбик из-под губной помады в мусорное ведро — в то время как бумажная и стеклянная косметическая упаковка довольно проста для переработки, пластик или упаковка, изготовленная из множества различных материалов, может быть сложнее перерабатывать на стандартных предприятиях по переработке. Такие организации, как Terracycle, LookFantastic и Credo Beauty, работают над устранением этого пробела, упрощая переработку упаковки косметических средств, которую иначе было бы трудно переработать. Поэтому, прежде чем выбросить пустой тюбик или даже перед тем, как купить косметику определенного бренда, загляните в Интернет, чтобы узнать, участвует ли этот бренд в программе утилизации.

В качестве дополнительного бонуса ищите бренды, которые дают вам возможность полностью отказаться от пластика. Bathing Culture, например, позволяет покупателям выбирать между пластиковыми крышками насосов или металлическими крышками без пластика на многоразовых стеклянных бутылках с моющим средством для тела.

Бросьте бутылку вместо шампуня

Когда дело доходит до устойчивого ухода за волосами, вы также можете заменить пластиковую бутылку шампуня твердым шампунем (например, этот от Hive), который обычно поставляется в картонной упаковке, полностью не содержащей пластика. (Кроме того, они отлично подходят для кемпинга и путешествий!) Этот переход на экологически чистый шампунь незначителен, но имеет огромное значение, предотвращая попадание все большего количества пластиковых бутылок на наши свалки и в океаны.

Одноразовые косметические товары Ditch

Если вы стараетесь быть более экологически сознательным потребителем, то может быть полезно взглянуть не только на свою косметику, средства по уходу за кожей или волосами, но и подумать о том, что вы используете для их нанесения. Хотя одноразовые ватные диски, ватные палочки и салфетки для снятия макияжа удобны (а иногда и необходимы!), существует множество прочных и многоразовых вариантов, которые помогут потребителям производить меньше отходов. а также сэкономить деньги в процессе. Салфетки из микрофибры, многоразовые бамбуковые или хлопчатобумажные салфетки для лица, которые можно стирать в машине (хранятся в сетчатом мешочке или мешочке Stasher для безопасного хранения), силиконовые чистящие средства для ушных тампонов, экологически чистые средства для снятия макияжа и биоразлагаемые экологически чистые салфетки для макияжа — все это не требует усилий и обладает высокой ударопрочностью. свопы, которые вы можете сделать как потребитель.

Экономьте воду

Нашей последней остановкой в ​​построении устойчивой процедуры по уходу за кожей является рассмотрение ресурсов, которые мы используем, таких как вода и энергия. Если вы еще этого не сделали, выключите воду из-под крана, когда наносите пену на лицо в рамках утреннего и вечернего ухода за кожей, или мойте лицо в душе, пока ждете, пока кондиционер впитается. , Сокращение потребления воды, как и создание более экологичного ухода за кожей, происходит по мелочи, но в конечном итоге все это складывается.

Работая над тем, чтобы сделать уход за кожей и уход за кожей более устойчивым, старайтесь стремиться к постоянному прогрессу, а не к немедленному совершенству: пересмотр всей процедуры и каждого продукта, который вы используете, одним махом может быть непосильным, дорогим и сложным. Начните с небольших практических шагов, таких как покупка твердых шампуней вместо жидких шампуней в пластиковых бутылках и замена существующих продуктов, когда они заканчиваются, экологически безопасными альтернативами. Позвольте себе формировать эти привычки постепенно, чтобы они прижились, зная, что со временем быть более экологически сознательным потребителем станет второй натурой.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что на самом деле означает «органическая» сертификация?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector