0 просмотров

5 советов по финансовому благополучию, которые я хотел бы знать в свои 20 лет

Что я хотел бы знать о деньгах в свои 20 лет

сделал много ошибок в свои двадцать. Большинство из них, к счастью, были непостоянны или, по крайней мере, их можно было спасти: мужчины, которых я пыталась убедить полюбить меня, могли быть выброшены за борт в ходе чистки в социальных сетях; зримые воспоминания о пяти годах, когда я не умывался по ночам, можно было бы стереть ретинолом. Однако в финансовом плане меловые остатки моих двадцатилетий оттереть труднее. У меня сильная система финансовой поддержки, неизмеримая удача в отсутствии студенческих долгов, и я даже когда-то работал редактором на финансовом веб-сайте (смеется), но, несмотря на все это, я все еще много раз ошибался, когда дело доходило до создание привычки ответственных расходов.

Теперь, в преклонном возрасте слегка помятого персика в его сочном расцвете, я знаю достаточно, чтобы понять, что просто не могу позволить себе оставаться в неведении. Деньги повсюду, люди, которые их контролируют, предпочли бы, чтобы мы их не понимали (и они тратят настоящие усилия, чтобы запутать нас!), и нет ничего более могущественного, чем женщина, полностью владеющая своей финансовой автономией. Имея это в виду, вот три финансовых урока, которые я хотел бы усвоить, когда мне было двадцать.

1. Деньги ≠ позор

В свои двадцать лет я потратил глупое количество времени, уклоняясь от вопроса о деньгах. Я пробормотал извинения во время своих первых (неудачных) переговоров о зарплате; Я соглашался на обеды, которые не мог себе позволить, потому что мне было слишком стыдно рассказывать друзьям, что я борюсь; Я кивала в непонятных разговорах с отделом кадров о пенсионных планах и страховых доплатах, вместо того чтобы задавать глупые, как мне казалось, вопросы. Опять же, так хотят наши злые повелители: чем меньше мы знаем, тем больше раскошелимся. И поскольку мы культурно окутываем понятие денег стыдом, легко представить всю арену как неуместную или неуместную.

Сопротивляться! Больше не надо! Теперь я ходячая финансовая тема AMA.Хотите знать, сколько мне платят за то, что я пишу? Просто спроси! Моя арендная плата? 2600 долларов разделены между мной и моим мужем, большое спасибо за вопрос! Льняные штаны с кулиской, которые я сейчас ношу? Бесплатно, украл их у моей мамы, спасибо мама! Абсолютно единственный способ полностью контролировать свои деньги — это задавать все вопросы, какими бы мелкими или кажущимися глупыми они ни были. Это не грубо — это проницательно и находчиво. Если люди обижаются на ваши вопросы, простое «Извините, я просто пытаюсь стать более финансово образованным» может снять напряжение.

2. Кредитные карты не являются злом по своей сути.

Один из самых распространенных финансовых советов — вести образ жизни, основанный только на наличных деньгах. Я не против этого в принципе и если у вас получится, ура! Но эта риторика часто позиционирует кредитные карты как врага, предполагая, что даже один взгляд на кредитную карту немедленно ввергнет вас в долги. Это говорит о том, что мы недостаточно умны, чтобы понять, как работает кредит, или что мы безвольные простаки, которые сходят с ума при виде распродажи образцов, истерически бросая кредитные карты в обувь, которую мы не можем себе позволить. Задолженность по кредитной карте реальна и страшна, это огромный бизнес для банков, и ваша задача — перехитрить их. Ответственное использование кредитной карты может улучшить ваш кредитный рейтинг, повысить вашу финансовую грамотность и получить серьезное вознаграждение.

Сказав это, единственный способ ответственно относиться к кредитным картам — это полностью погашать свой баланс каждый месяц. Если вы не можете этого сделать, кредитные карты не для вас. Когда я жил в Нью-Йорке на 30 тысяч долларов в год, я позволял себе нести долг из месяца в месяц, потому что считал это необходимым. Это не так. У меня не должно было быть кредитной карты. Период. Так что будьте честны с собой в своем отношении к деньгам. Тщательно посмотрите на свои ежемесячные расходы. Изучите проценты и долги (это отличный список женщин-финансистов). И когда вы будете готовы сделать решительный шаг, обязательно выберите карту, которая подойдет именно вам.Я использую ластик покупок (карта, которая позволяет «стирать» покупки, используя баллы, накопленные в результате трат), потому что знаю, что у меня просто нет средств, чтобы ориентироваться в системе баллов, даже если эти вознаграждения, возможно, могут быть больше. Моя годовая плата составляет 89 долларов, и я «стираю» около 800 долларов в год на покупках. Ответственное использование кредитной карты помогло мне узнать больше о моих финансах, чем только наличные деньги, и я благодарен за это.

3. Свитер – это не просто свитер.

Свитер — это: руки, которые его сделали, волокно, из которого он сделан, энергия, затраченная на его создание, работа, которую вы проделали, чтобы заработать деньги на его покупку, то, как вы себя чувствуете, когда его носите, воспоминания, которые вы сформируете. в нем и что вы подумаете о нем год спустя, когда увидите его висящим в шкафу. Когда мы удаляем объекты из их контекста, мы теряем всякое ощущение их — и нашей собственной — ценности. Это не означает, что вы должны носить только платья за 600 долларов, которые вы можете проследить от перуанских альпак до принадлежащих женщинам коллективов (но запугивать вас, если можете), а скорее то, что нужно потратить время, чтобы понять и оценить полноту всего, что мы едим, носим. , и собственные, и деньги, которые мы раскошеливаемся, чтобы получить их, могут привести к гораздо более преднамеренному отношению к нашим финансам.

Из всех финансовых уроков, которые я усвоил, именно с этим я до сих пор борюсь больше всего, и он оказал наибольшее влияние. В конечном итоге все сводится к построению более осознанных отношений как с моими расходами, так и с моими доходами. Помните то уникальное детское чувство жевательной резинки, когда вы копите четвертак зубной феи, чтобы купить себе что-нибудь: эту блестящую фиолетовую ручку, дикую храбрость, когда вы сами передвигаете эти монеты по прилавку? Помните, каким высоким вы себя чувствовали, каким успешным? Это чувство, которое я пытаюсь вернуть себе каждый раз, когда оплачиваю счет или откладываю деньги на терапию: самоудовлетворение от того, что я сделал работу, которую мне нужно было сделать, чтобы получить то, что мне очень повезло получить.Это также помогает мне понять, когда покупка пустая, когда я делаю покупки от скуки или грусти. И это помогает мне помнить, что между мной и моим свитером есть много других людей. Я также хочу убедиться, что я уважаю их работу. В конце концов, это просто о замедлении.

Я люблю расплескивать свои финансовые кишки! Есть вопросы о деньгах, на которые вы хотите получить ответы? Дай мне знать в комментариях.

Фото Мадлен Монтойя.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector