0 просмотров

5 советов по профессиональному нетворкингу интроверту

9+ советов по нетворкингу для интровертов — все, что вам нужно знать в 2022 году [с советами]

Для интроверта нетворкинг часто может показаться игрой, в которой нельзя выиграть.

Встреча с незнакомцами, светская беседа и обмен визитными карточками могут стать вашим худшим кошмаром. Честно говоря, вы бы предпочли просто остаться дома, чем посетить сетевое мероприятие.

К счастью, нетворкинг по своей сути не является экстравертной деятельностью. Наоборот, интроверты так же способны к нетворкингу; все, что им нужно, это немного больше практики.

Итак, в этой статье мы дадим вам массу советов по нетворкингу, которые вы можете использовать как интроверт, а также различные сетевые ресурсы, которые помогут вам начать работу.

Итак, давайте погрузимся прямо в!

9 советов по нетворкингу для интровертов

№1. Подготовить

Первый шаг, если вы работаете в сети как интроверт, — заранее спланировать сетевое мероприятие.

Начните с выбора подходящего для вас. Узнайте о мероприятиях, которые вы планируете посетить — это крупные конференции или небольшие отраслевые встречи?

После того, как вы узнали о событии, на которое собираетесь, вооружитесь предметами для разговора. Вот несколько примеров того, что они могут включать:

  • Что привело вас на это мероприятие?
  • Я подслушал немного вашего разговора, не возражаете, если я присоединюсь? Звучит интересно!
  • Как вы заинтересовались X?
  • Не могли бы вы рассказать мне больше о X?

Заранее подготовиться — хорошая возможность улучшить свои коммуникативные навыки. И, если вы не совсем в них уверены, помните — любому навыку можно научиться, приложив определенные усилия.

№ 2. Выберите правильный подход

Работа в сети — это не универсальное испытание. И способ стать действительно хорошим в нетворкинге как интроверт — это найти правильный подход, который позволит вам использовать свои сильные стороны.

Означает ли это небольшие площадки, отраслевые мероприятия или беседы один на один, решать вам. В качестве альтернативы вы можете обнаружить, что общение в сети лучше для вас, чем традиционное общение лицом к лицу. Согласно исследованию Forbes, это более удобно, менее затратно и предполагает меньшее давление со стороны сверстников.

Итак, поставьте себя на место, попробуйте разные вещи и посмотрите, к чему они вас приведут! Ваш подход к нетворкингу как интроверта должен быть устойчивым для вас.

Чтобы получить максимальную отдачу от нетворкинга, вы всегда должны стараться сделать его максимально приятным для себя. Не напрягайтесь слишком сильно и постарайтесь найти в этом веселую сторону.

№3. Не заставляйте себя

Попытка быть кем-то, кем вы не являетесь, редко срабатывает, поэтому, что бы вы ни делали, не пытайтесь быть экстравертной социальной бабочкой.

Если вы интроверт, несколько значимых связей в долгосрочной перспективе принесут вам гораздо больше пользы, чем десятки поверхностных. Поставьте перед собой цель расширить свою сеть в разумных пределах — двух или трех человек достаточно, если они являются для вас правильными связями.

Нет смысла заставлять себя разговаривать с двадцатью или тридцатью людьми, особенно если эти взаимодействия кажутся вынужденными и неестественными.

Придерживаясь меньшего количества людей, вы также сможете вести более содержательные разговоры. Вы не будете так сильно утомляться, и вы не будете перегружены, пытаясь не отставать от всех.

№ 4. Подзаряжайте, когда вам это нужно

Нет ничего постыдного в том, чтобы сделать перерыв, особенно если это поможет вам лучше общаться в сети в долгосрочной перспективе.

Итак, выйдите из комнаты и потратьте некоторое время на себя, прежде чем вернуться и пообщаться, если вам нужно. Например, не позволяйте разговорам, которые вам надоели, затягиваться слишком долго или стоять в неловком молчании. Вежливо извинитесь, поблагодарите людей за потраченное время и вклад и двигайтесь дальше. Немного освежитесь и вернитесь к нетворкингу и знакомству с новыми контактами.

Однако старайтесь делать перерывы короткими — вы сможете полностью зарядиться энергией, не выходя из дома, когда мероприятие закончится.

№ 5. Привести с собой друга

Вы беспокоитесь, что вы слишком социально неуклюжи и не можете сломать лед? Приходи с другом!

Попросите друга познакомить вас с кем-то или присоединиться к его разговору с потенциальными контактами. Дружелюбное присутствие вокруг может быть очень полезным, если вы интроверт, который испытывает трудности в социальных условиях.

Посещение сетевого мероприятия с дружелюбным лицом на вашей стороне может значительно облегчить общение интроверта. Не говоря уже о том, что ваши друзья могут помочь вам выйти из головы и пообщаться гораздо лучше, чем даже вы.

№ 6. Сделайте себя доступным

Вы можете сделать себя доступным разными способами, один из самых важных — убрать телефон.

Не сидите в темном углу, проверяя электронную почту или просматривая социальные сети, иначе вы рискуете, что к вам никто не подойдет. Оглянитесь вокруг, будьте внимательны и любопытны! Пройдитесь по кругу, возможно, перекусите, если они доступны, и осмотрите людей вокруг вас — с улыбкой на лице, оптимально.

Это повышает вероятность того, что кто-то подойдет к вам и сломает лед (так что вам не придется этого делать). Если вы выглядите так, будто вам не терпится уйти, или ваш телефон интереснее комнаты, маловероятно, что кто-то захочет с вами пообщаться.

№ 7. Практикуйте активное слушание

Если вы неразговорчивы, что, по общему признанию, является первой частью нетворкинга, то вы все равно можете придерживаться своего интровертного элемента: слушать! Как человеку, которому удобнее слушать, чем говорить, сейчас самое время быть собой.

Ведь каждый хочет чувствовать себя услышанным. Позволить людям говорить о том, что их интересует, может иметь огромное значение. Итак, слушайте внимательно, кивайте, задавайте вопросы, когда это уместно, и проявляйте любопытство.

Тихий и терпеливый подход поможет другим запомнить вас лучше, чем громкое и шумное присутствие.

№8. Будьте искренни

Многие интроверты считают нетворкинг неискренним… Но это далеко не так.

Хитрость здесь заключается в том, чтобы обращаться только к людям, которые вас искренне интересуют. Тот факт, что этот интерес является профессиональным, не делает его поверхностным. Цель нетворкинга — построить содержательные, взаимовыгодные отношения, даже в профессиональном смысле.

Так что не заставляйте себя разговаривать с людьми, которые вам не нравятся или которые работают в областях, которые вам надоели. Нетворкинг может быть интересным занятием, если вы общаетесь с людьми, которые вас вдохновляют, мотивируют и интересуют, поэтому не воспринимайте это как рутину.

№ 9. Следовать за

Самый важный шаг после нетворкинга — связаться с людьми, с которыми вы познакомились. Нетворкинг — это развитие отношений с единомышленниками, и простая встреча с ними — это только начало этих отношений.

Таким образом, выделите немного времени, чтобы отправить им электронное письмо или личное сообщение через пару дней после мероприятия. В своем последующем электронном письме поблагодарите человека за вдохновляющую или содержательную милую беседу и скажите, что хотели бы услышать от него снова. Запланируйте расширить то, что вы обсуждали вместе, пригласив их на кофе или на любое другое мероприятие.

Просто убедитесь, что вы предлагаете сделать то, что удобно для вас обоих. Нетворкинг за обедом, например, может быть гораздо более подходящим, чем, скажем, совместное посещение другого сетевого мероприятия.

Всегда старайтесь персонализировать свое последующее сообщение, добавляя детали или что-то конкретное, что вы помните из общения с получателем. Например, вы можете вернуться к интересной теме, о которой вы говорили, или предложить расширить то, что вы сказали. Ты получил это!

5 сетевых ресурсов для интровертов

Существует множество сетевых ресурсов, которые вы можете использовать, чтобы преуспеть в этом. А в эпоху цифровых технологий найти их никогда не было так просто!

Вот наш лучший выбор:

  1. Как общаться в LinkedIn. LinkedIn — крупнейшая сетевая платформа в Интернете, и на то есть веские причины. Настройка профиля позволяет другим специалистам-единомышленникам связываться с вами, а рекрутерам — находить вас, в то время как вы можете легко искать работу и оставаться на связи со своей сетью.
  2. Советы по работе в сети. Ознакомьтесь с этими 9 советами по созданию сетей, которые вы можете применить в своей повседневной жизни и расширить свою личную и профессиональную сеть.
  3. Сетевые темы электронной почты. Выберите одну из 65 зарекомендовавших себя строк темы сетевой электронной почты, чтобы убедиться, что ваша сетевая электронная почта будет открыта при следующей отправке.
  4. Преимущества сети. Это 12 главных сетевых преимуществ, а также советы о том, как ими воспользоваться, так что приступайте к делу.
  5. Сетевые навыки. Это 12 главных навыков работы с сетями, которыми нужно обладать в 2022 году, чтобы вывести свои сети на новый уровень.

Часто задаваемые вопросы о нетворкинге для интровертов

Если у вас все еще есть вопросы о нетворкинге как интроверта, этот раздел ответит на них:

1. Почему интровертам сложно работать в сети?

Нетворкинг для интровертов сложен, потому что требует выхода из зоны комфорта.

В частности, многие интроверты сдерживаются от расширения своих сетей из-за чувства неловкости или дискомфорта, когда им приходится взаимодействовать с людьми, которых они не знают.

Но для работы в сети требуются навыки, которым можно научить и которым можно научиться, а это значит, что любой может освоить работу в сети, даже интроверты.

2. Каковы лучшие карьеры для интровертов?

Для интровертов существует множество работ, которые не будут вас утомлять, все, что вам нужно сделать, это изучить и выбрать то, что вам действительно нравится. Взгляните и найдите положение, которое позволит вам процветать в приятной и тихой обстановке.

Некоторые из самых популярных профессий — это писательство, редактирование и ИТ. Во-первых, многие рабочие места предлагают ограниченное социальное взаимодействие и возможности удаленной работы.

3. Каковы некоторые из лучших советов по нетворкингу для интровертов?

Начните с поиска подхода, который подходит именно вам — сетевые встречи один на один, небольшие мероприятия или онлайн-сетевое общение — решать вам. Убедитесь, что у вас есть план, чтобы вы могли использовать свои профессиональные цели и характер сетевого мероприятия в качестве фокуса в разговоре.

И, как бы банально это ни звучало, будьте собой: слушайте, будьте искренними и делайте все возможное, чтобы получать удовольствие. Работа в сети для интроверта не должна быть рутиной — ищите тех, кто вызывает у вас любопытство или вдохновляет вас, и вы мгновенно погрузитесь в процесс.

Ключевые выводы

На данный момент вы знаете, что интроверты могут раскачивать сетевые игры так же, как и любые экстраверты. Вы знаете лучшие советы, которые помогут вам в вашем сетевом путешествии.

На всякий случай приведем некоторые из них:

  • В нетворкинге и подготовке нет ничего экстравертного, что могло бы продвинуть вас дальше, чем простота светской беседы.
  • Не притворяйтесь кем-то, кем вы не являетесь — больше слушайте, чем говорите, делайте перерывы, чтобы перезарядиться от общения, и стремитесь к качеству разговоров, а не к их количеству.
  • Поддерживайте связь со своей сетью в своем собственном темпе и удобными для вас способами. Для этого идеально подходят беседы один на один и переписка по электронной почте.
  • У интровертов есть много возможностей для развития своей карьеры и процветания в среде, которая удовлетворяет их потребности в одиночестве.
голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  10 визуальных рассказчиков, использующих Instagram для вдохновения глобального сообщества и доброты
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector