0 просмотров

5 способов сделать индустрию красоты более экологичной

Устойчивая красота: глубокое погружение в экологически чистый мир

Устойчивая косметика производится с заботой об окружающей среде и тех, кто от нее зависит. Основное внимание уделяется созданию высококачественных продуктов, которые производятся с соблюдением этических норм и включают в себя экологически чистые ингредиенты. Потребители, которые заинтересованы в устойчивой красоте, ищут товары, которые отвечают их потребностям, безопасны для использования людьми и наносят меньший ущерб Земле.

Тесс ДиНаполи

Статьи по Теме:

Оглавление

Потребность в устойчивой красоте

Производители косметики могут стать экологически чистыми, потребляя меньше ресурсов, производя меньше отходов и используя возобновляемые ингредиенты. Вот еще несколько вещей, которые компания может сделать, чтобы считаться устойчивой:

Снижение выбросов CO2

Углекислый газ естественным образом присутствует в атмосфере в следовых количествах, но при производстве некоторых продуктов в воздух может поступать большое количество углекислого газа. Эта высокая концентрация может вызывать проблемы со здоровьем у людей и способствовать накопление парниковых газов, ускоряя глобальное потепление и повышая уровень загрязнения. Цель многих экологичных косметических брендов — поддерживать низкий уровень выбросов CO2, чтобы не оставлять углеродный след.

Умная упаковка

Упаковочные материалы, которые не подлежат вторичной переработке или экологически безопасны, могут оказаться на свалках, где они разлагаются десятилетиями. Когда они сочиняют, они выделяют вредный CO2 и парниковые газы. Многие бренды используют ненужную упаковку, которую можно легко уменьшить без ущерба для продукта. Многие устойчивые косметические бренды работают над сокращением количества упаковки, которую они производят и используют для своей продукции.Для некоторых упаковка, которую они используют, изготовлена ​​из экологически чистых материалов, которые легко перерабатываются и используются повторно.

Лучшие ингредиенты

Косметические продукты могут содержать компоненты, вредные для окружающей среды, производство которых нецелесообразно. Хотя эти ингредиенты распространены во многих списках ингредиентов, более экологичные бренды обычно предпочитают не включать их или заменять более безопасными для планеты вариантами. Если вы планируете покупать экологичные косметические товары, обратите внимание на:

  • Парабены — Эти химические вещества содержатся во многих продуктах, включая средства для умывания, шампуни и кондиционеры. Их добавляют, чтобы продукты дольше хранились и увеличивали срок их хранения, но они могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Парабены были связаны с гормональным дисбалансом и проблемами с фертильностью, а также с проблемами кожи и волос.
  • Лауретсульфат натрия — Это химическое вещество, используемое для создания пены, часто добавляют в средства для умывания лица, тела, шампуни, кондиционеры и другие мыльные продукты. Лауретсульфат натрия может проникать в землю и, как известно, вызывает аллергию и раздражение кожи, а также вымывает из кожи натуральные масла.
  • фталаты — Эти химические вещества добавляют в дезодоранты, духи и даже парфюмированную косметику и косметические средства. Фталаты помогают сделать пластик, используемый в этих продуктах, более гибким, чтобы он легче прилипал к коже. Это позволяет ароматам дольше сохраняться на коже и может улучшить переносимость продуктов. К сожалению, фталаты могут вызывать проблемы с легкими, печенью и репродуктивными органами. При попадании в окружающую среду он нанесет вред растениям, животным и людям, которые никогда не собирались их использовать.
  • Бутилированный гидрокситолуол — Эта группа химических веществ используется для увеличения срока службы продуктов и может быть найдена в различных лосьонах, гели для душа, продуктах для волос и косметике. Это не только вызывает проблемы с качеством воздуха, но также может привести к проблемам со здоровьем у пользователя.Было обнаружено, что бутилированный гидрокситолуол разрушает легочную ткань и вызывает раздражение кожи.

Почему устойчивая красота важна?

Индустрия красоты ежегодно приносит миллиарды долларов и производит миллиарды продуктов для потребителей. При этом ингредиенты и упаковочные материалы, которые они используют, напрямую способствуют проблемам загрязнения во всем мире. Выбирая экологически чистые косметические бренды, потребители могут уменьшить свое воздействие на окружающую среду и поддержать компании, которые придерживаются их этики.

Устойчивая красота также важно для здоровья потребителей. Негативные эффекты этих продуктов могут быть незаметны в малых дозах поначалу. Однако по мере того, как они накапливаются в организме при частом употреблении, увеличивается вероятность возникновения проблем со здоровьем.

Как быть более устойчивым при покупке косметических товаров

Потребители, которые хотят быть более ответственными при покупке косметических товаров, исследуют, какие бренды являются экологически безопасными, а какие нет. Вот несколько советов, которые помогут вам начать путь к экологичной красоте:

Узнайте, кто использует методы устойчивого производства

Обратите внимание на то, как бренды создают свои продукты, отгружают их и закупают. Многие компании делятся своими заявлениями об устойчивом развитии, чтобы помочь клиентам чувствовать себя лучше при покупке их продукции. Если исследования вам не по душе, вы часто можете найти в Интернете списки надежных альтернатив косметике, ресницам и т. наборы кистей вы сейчас используете.

Проверьте, поддерживают ли они позитивные экологические усилия

Некоторые бренды не просто сосредотачиваются на том, чтобы сделать свою продукцию экологичной: они также участвуют в программах, которые активно работают над тем, чтобы сделать мир лучше. Подумайте об инициативах справедливой торговли, когда работникам выплачивается достойная заработная плата. Многие бренды даже жертвуют часть своих продаж на эти программы, чтобы обеспечить их успешную работу. Знание того, что ваша покупка помогает финансировать эти усилия, может дать вам некоторое спокойствие в отношении ваших косметических процедур.

Убедитесь, что они используют переработанную упаковку

Упаковочная продукция является одной из основных причин загрязнения окружающей среды. Многие этичные косметические бренды используют транспортировочные и упаковочные материалы, полностью пригодные для вторичной переработки, чтобы сократить количество отходов и уменьшить количество отходов. снижение выбросов CO2.

Избегайте вредных ингредиентов

Оглянитесь вокруг, чтобы увидеть, какие бренды сертифицированы как безопасные и принадлежат ли они более крупным компаниям, которые проводят испытания на животных. Вы можете думать, что поддерживаете меньший бренд и выступаете против жестокого обращения с животными, но все это напрасно, если ваши деньги просто идут в карман крупной корпорации. Кроме того, имейте в виду, что косметические средства и продукты, которые подходят для веганов, произведены без насилия сделаны с любовью, а устойчивые ингредиенты, вероятно, будут дороже, потому что их производство обходится дороже.

Если вы пользуетесь большим количеством косметических средств и беспокоитесь о том, как это использование может повлиять на окружающую среду и ваше здоровье, применение экологически безопасного подхода — один из способов быть более ответственным. Поддержка косметических брендов, которые полагаются на возобновляемые ингредиенты, методы производства, методы доставки и поиска позволяет вам изменить ситуацию. Прежде чем покупать еще одну помаду или бутылку шампуня, будьте внимательны и проверьте, приносит ли этот продукт пользу вам или планете.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Что, если я просто не такой конкурентоспособный?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector