0 просмотров

5 стратегий этичного капсульного гардероба за границей

Капсульные шкафы: как построить экологичный гардероб на всю жизнь

Поделиться для изменения

Наши редакторы курируют бренды с высоким рейтингом, которые сначала оцениваются нашей строгой системой рейтингов. Покупка по нашим ссылкам может принести нам комиссию — поддержку нашей работы. Учить больше.

Капсульные гардеробы помогают избавиться от усталости от принятия решений, уменьшить наше влияние на планету, сэкономить деньги и в целом снять стресс в наших отношениях с одеждой.Вот наши главные советы и любимые бренды, которые помогут вам создать идеальную капсулу.

Вы когда-нибудь открывали двери своего шкафа только для того, чтобы стонать, что вам нечего надеть? В этот момент может возникнуть соблазн спешить и купить что-то новое, веселое и доступное. Но если такая быстрая покупка приводит к дилемме «нечего надеть», то мы просто ходим по кругу. Примерьте «капсульный гардероб».

Что такое капсульный гардероб?

Термин «капсульный гардероб» был придуман британской иконой моды Сьюзи Фокс в 1970-х годах. Традиционная капсула включает в себя коллекцию из 10-50 практичных и универсальных предметов одежды, собранных вместе для создания полного гардероба на сезон, но сегодня определение не такое строгое.

Главное, что части взаимозаменяемы, что позволяет вам создавать бесчисленное количество нарядов из меньшего количества предметов в целом. Сейчас также популярны капсулы, посвященные сезону, образу жизни или событию. Таким образом, хотя концепция не нова, она представляет собой современный сдвиг в представлениях о том, как мы носим одежду в эпоху быстрой моды, и вдохновляет на значительные изменения в наших потребительских привычках.

Почему мы любим это, и почему вам это тоже понравится

В нашей занятой жизни многие из нас достигают точки усталости от принятия решений в самом начале дня. Сократив свой гардероб до продуманно подобранных предметов первой необходимости, вы каждый день избавляете себя от необходимости принимать множество решений. Вы также гораздо менее склонны к импульсивным покупкам, когда одеться так просто, поэтому капсульные покупки также могут помочь обуздать нездоровую покупательскую привычку.

Наряду с повседневными стрессами индустрия моды является одним из крупнейших загрязнителей в мире, поэтому изменение ваших привычек в одежде — это не только исправление образа жизни, но и исправление планеты. Внимательное размышление о том, как наши модные покупки могут улучшить нашу повседневную жизнь, способствует акценту на качестве, а не количестве, сокращении отходов и экономии денег в долгосрочной перспективе.

И преимущества доказаны.Недавнее исследование капсульных гардеробов, проведенное Международным журналом маркетинговых исследований, дало многообещающие результаты, показав «положительное влияние трехнедельного капсульного гардероба на наших участников, которые чувствовали себя менее напряженными, оторванными от модных тенденций, находили радость в своем модном стиле, и повысили их осведомленность о сознательном потреблении». Как это круто?

Создатели капсул и минимализма, за которыми стоит следить

Многие модницы и блоггеры отдают предпочтение капсульному гардеробу или подобным минималистичным гардеробным системам. Вот некоторые из тех, кто нас вдохновляет:

Дарья Андронеску с чудо-гардеробом

В течение последних нескольких лет королева капсульного гардероба Дарья Андронеску помогает начинающим этичным модницам в цифровом мире и помогает им на пути к устойчивому стилю. У ее YouTube-канала Wonder Wardrobe почти 80 тысяч подписчиков, которые регулярно получают советы, новости и модные находки.

Кортни Карвер с Project 333

Диагноз Кортни Карвер с рассеянным склерозом побудил ее «создать жизнь со временем и пространством для того, что действительно важно». Почувствовав преимущества минималистской жизни, она запустила популярное движение «Проект 333», призывающее людей создавать гардероб из 33 предметов каждые три месяца.

Кэндис Тэй

С тех пор, как в 2018 году Кэндис изменила свое мышление на более осознанное потребление, она ведет блог о медленной моде и устойчивом образе жизни с минималистскими, повторяемыми капсульными нарядами. Ее капсулы для беременных и послеродовых, а также ее видео с простым стилем в Instagram выделяются. Она также делает обзоры брендов медленной моды, чтобы помочь вам сделать лучший выбор при покупке новой одежды.

Верена Эрин с My Green Closet

Верена — убежденный минималист, защитник окружающей среды и сторонник капсул. Нам нравится ее канал на YouTube, потому что он поучительный и дает отличное визуальное представление, показывая нам, как создать множество великолепных нарядов всего из 30 предметов одежды. Посмотрите ее видео о капсульном гардеробе.

Кэролайн Джой с Unfancy

Кэролайн пополнила свой гардероб еще в 2014 году и с тех пор ведет блог о своем постоянно меняющемся путешествии. Благодаря вневременным и простым для понимания руководствам по сезонному гардеробу и даже руководствам по упаковке вещей для путешествий, Unfancy — это фантастический минималистский ресурс, когда вы погружаетесь в более простой шкаф.

Капсула шаг за шагом

Составление капсульного гардероба — это выбор логического набора одежды, которую вы не только любите носить, но и которая практична и универсальна.

Учитывать

Чтобы начать процесс, вам нужно будет вытащить все из шкафа и провести инвентаризацию. Некоторые вопросы, которые вы можете задать себе по каждому пункту:

  • Носил ли я его в прошлом году?
  • Соответствует ли он моему повседневному образу жизни?
  • Подходит ли это моему телу прямо сейчас?
  • Сочетается ли он с другой моей одеждой?
  • Я люблю это?

Эти вопросы помогут вам принять решение о том, что можно оставить, а что следует убрать. Скорее всего, большинство предметов попадут в одну из четырех категорий: ремонт, раздача/продажа, переработка или сохранение.

Составить список

Затем составьте список того, что должна содержать ваша капсула. Состав вашего капсульного гардероба будет меняться в зависимости от сезона и вашего индивидуального стиля. Но важно, чтобы у вас был баланс между верхом, низом, слоями, аксессуарами и обувью. Нейтральные цвета, которые хорошо сочетаются, являются ключевыми, хотя, конечно, смелые принты и цвета также имеют место в определенном капсульном стиле. Как правило, наличие основных элементов в нейтральных тонах и выбор нескольких акцентных цветов для каждой капсулы помогает упростить процесс смешивания и подбора.

Найдите и заполните пробелы

На этом этапе рекомендуется сопоставить свой список с тем, что у вас уже есть, чтобы увидеть пробелы и решить, как лучше всего их заполнить. Как только вы исчерпаете все, что у вас есть, подумайте о покупке подержанных вещей или об обмене с друзьями. Скорее всего, после всего этого у вас останется всего несколько недостающих вещей, и вы можете подумать о поддержке некоторых этических брендов, чтобы дополнить свой гардероб.

Чтобы помочь вам, мы составили список «Хороших» или «Отличных» брендов ниже, которые станут идеальным дополнением или заполнителями пробелов в капсульном гардеробе новичка в этом сезоне и во многих других.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как создать небольшой уголок для медитации
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector