0 просмотров

5 успокаивающих практик, которые помогут справиться с лишением прикосновений

Что значит быть голодным до прикосновений?

Сенсорное голодание возникает, когда вы долгое время не контактируете кожа к коже. Со временем это может повлиять на ваше психическое здоровье и благополучие.

Испытывать голод по прикосновениям — он же лишен прикосновений или голодать по коже — может случиться, когда вы почти не касались других живых существ.

Как люди, мы запрограммированы жаждать прикосновений. В день нашего рождения нас обнимают, гладят и прижимают другие — от родителей до медицинского персонала. Физические прикосновения могут помочь облегчить чувство печали и боли.

Когда мы остаемся без прикосновений, это может повлиять на наше психическое здоровье и физическое благополучие.

Узнав больше о сенсорном голодании и его последствиях, вы сможете узнать, как с ним справиться.

Физический контакт важен для нашего психического и физического благополучия.

Исследования 2015 года показывают, что прикосновения способствуют эффективному общению и поддерживают отношения. Он активирует области мозга, которые влияют на реакции, физиологические реакции и мыслительные процессы.

Физический контакт также способствует обучению и принятию решений.

Согласно исследованию 2017 года, прикосновения также могут успокаивать и успокаивать людей, находящихся в бедственном положении.Объятия и поглаживания расстроенного человека успокаивают, а исследование 2015 года предполагает, что это может даже помочь в борьбе с инфекциями.

Обзор 2015 года показал, что из-за отсутствия стимуляции ваше тело вырабатывает меньше окситоцина, чем ему нужно. Окситоцин посылает в мозг ощущения, вызывающие чувство счастья и позитива.

Без необходимого окситоцина вы будете испытывать больший стресс и ухудшение самочувствия.

Прикосновения также могут помочь справиться с одиночеством. Согласно исследованию 2017 года, прикосновение может уменьшить чувство изоляции.

Сенсорное голодание может произойти в любое время, когда человек не получает достаточного физического контакта. Это часто наблюдается у детей в детских домах и пожилых людей в больницах.

Но пандемия COVID-19 сделала эту проблему более распространенной, поскольку социальное дистанцирование затронуло тех, кто скучает по своим близким.

Мы упустили все виды прикосновений от друзей и близких во время пандемии. Там не было никого, кто бы держал нас за руки, когда мы были напуганы, или чесал нам спину, когда у нас был зуд.

На рабочем месте нам не хватает рукопожатий и похлопываний по спине за хорошо выполненную работу.

Без этих простых жестов нам может не хватить опыта общения и социального взаимодействия, необходимого для построения отношений.

Иногда трудно определить, страдаете ли вы от прикосновений, но есть симптомы, на которые стоит обратить внимание. Некоторые симптомы, которые вы можете испытать:

  • чувство одиночества и депрессии
  • снижение удовлетворенности жизнью
  • усталость
  • проблемы со сном
  • стресс
  • беспокойство

Кроме того, вы можете попытаться стимулировать прикосновение:

  • принимать продолжительный душ или ванну
  • кутаться в одеяла, даже когда не холодно
  • обниматься с подушкой или подушкой
  • цепляться за своего питомца

Согласно обзору 2016 года, сенсорное голодание может повлиять на вас эмоционально несколькими способами.

Стресс, тревога и депрессия

По мнению экспертов, сенсорное голодание может вызвать чувство стресса, тревоги и депрессии. Эти эффекты могут вызвать дополнительные проблемы.

Ваше тело вырабатывает кортизол для преодоления стресса, подавляя пищеварительную и иммунную системы и повышая:

  • частота сердцебиения
  • кровяное давление
  • дыхание
  • мышечное напряжение

Эти проблемы могут повлиять на качество вашего сна и увеличить вероятность заражения. Это также ухудшает такие состояния, как:

Чувство пустоты и одиночества

Исследования 2019 года объясняют, что вы получаете чувство комфорта, безопасности и удовлетворения от физического контакта.

Вы связываетесь с другими благодаря человеческому прикосновению и можете испытывать страдания без него. Отсутствие физического прикосновения может привести к ощущению пустоты и одиночества.

В исследовании 2015 года обсуждается, как чувство одиночества может ослабить когнитивные функции, такие как память и концентрация. Это также повышает вероятность развития таких состояний, как болезнь Альцгеймера.

Сенсорное голодание трудно пережить, но есть простые способы увеличить количество прикосновений в вашей жизни.

Если вы не можете физически взаимодействовать с другими людьми из-за болезни или по другой причине, вы можете сделать это другими способами.

Подумайте о том, чтобы попробовать эти стратегии.

1. Онлайн-тренировки

Есть много онлайн-классов упражнений, которые вы можете выбрать, включая йогу. Эти онлайн-классы позволяют вам общаться, не выходя из дома. Хотя это не связано с физическим прикосновением, это может помочь вам чувствовать себя менее одиноким.

Кроме того, в обзоре 2018 года обсуждается, как физическая активность может улучшить ваше самочувствие и когнитивные функции, такие как память и обучение. Это также может уменьшить стресс и депрессию, улучшая сон.

2. Закутаться в одеяла

Вы можете найти утешение, закутавшись в одеяла, создав ощущение тепла и комфорта.

Подумайте об использовании утяжеленного одеяла, которое имитирует ощущение объятий. Это может помочь вам достичь места мира и спокойствия.

3. Видеочат

Видеочат не заменяет человеческого прикосновения, но может помочь. Когда вы общаетесь с другими, это может помочь облегчить некоторые признаки тактильного голодания.

4. Самомассаж

Самомассаж может помочь вам преодолеть сенсорное голодание, так как он стимулирует нервы. Исследования 2015 года показывают, что стимуляция блуждающего нерва может помочь уменьшить стресс.

Кроме того, массаж дает вам некоторый человеческий контакт, которого вы жаждете.

5. Пение и танцы

Эти действия повышают уровень окситоцина, способствуя счастью, даже когда вы не можете быть с другими. Итак, когда вы чувствуете себя одиноким, подумайте о том, чтобы включить любимую бодрящую музыку и потанцевать в гостиной.

Вы даже можете устроить танцевальную вечеринку с другом или любимым человеком во время видеочата.

6. Размышление о предыдущем опыте

Если вы не можете физически прикоснуться к своим близким, вспомните, когда вы в последний раз это делали. В обзоре 2019 года обсуждается, как пересказ прошлых воспоминаний может помочь вам преодолеть негативные чувства.

7. Используйте подушки

Подушки могут помочь вам чувствовать себя в безопасности и комфортно, поскольку они имитируют объятия. Попробуйте подушку для тела, чтобы добиться ощущения любимого человека рядом с вами. Если у вас нет подушки для тела, объятия обычной подушки могут помочь уменьшить стресс.

8. Играть или обниматься со своим питомцем

Общение с домашним животным может помочь вам расслабиться и уменьшить стресс. Это форма взаимодействия, которая облегчает симптомы сенсорного голодания.

Объятия домашних животных повышают уровень окситоцина и уменьшают чувство одиночества.

9. Общайтесь регулярно

Даже если вы физически не можете быть с семьей или друзьями, поможет регулярное общение. Отправляйте текстовые сообщения и разговаривайте по телефону как можно чаще.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как открыть книжный клуб этим летом
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector