0 просмотров

5 вертикальных садов для домашнего садовника

7 лучших систем для внутреннего сада 2022 года

AeroGarden — наш лучший выбор для выращивания трав и зелени в помещении и круглый год.

Стейси Торнио является автором более 15 книг о животных, природе и садоводстве. Она мастер-садовник и мастер-натуралист.

  • Университет Теннесси
  • Делиться
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Эл. адрес

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о нашем процессе. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Treehugger / Хлоя Чон

Даже без открытого пространства вы все равно можете выращивать множество овощей и трав в помещении благодаря новым инновационным технологиям, таким как освещение для выращивания и гидропоника. Внутренние садовые системы действительно могут открыть множество возможностей для садоводов. Они просты в настройке, просты в использовании и дают отличные результаты.

В то время как некоторые из этих единиц имеют высокую цену, большое преимущество этих высокотехнологичных садов заключается в том, что вы можете выращивать свою собственную свежую зелень в течение всего года и сажать ее в места, где растения иначе не могли бы расти. Независимо от того, хотите ли вы просто начать работу с настольным вариантом или хотите сделать все возможное, чтобы вырастить много растений, есть много отличных вариантов.

Вот лучшие внутренние садовые системы, которые вы захотите рассмотреть.

Лучший в целом: AeroGarden Harvest Indoor Garden

AeroGarden является одним из первых лидеров в области домашней гидропоники и крытых садов. Это наш лучший выбор, потому что есть много вариантов на выбор, от садов на столешнице до более крупных блоков, которые вмещают более 20 растений (или стручков).Благодаря широкой доступности, нам также нравится, что вы часто можете найти AeroGardens и сменные стручки в местных садовых центрах и магазинах.

Все устройства AeroGarden довольно компактны, и большинство из них предназначены для размещения на столешнице. Все они поставляются с начальным набором семян по вашему выбору, чтобы вы могли начать работу. Некоторые модели имеют разные цвета корпуса, такие как черный, белый или серовато-коричневый.

Обычно вы можете найти довольно хорошие акции и предложения либо на веб-сайте AeroGarden, либо в других интернет-магазинах. У них хорошее обслуживание клиентов, что я знаю по опыту, когда мне не хватало заказанного разнообразия. Поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы, просто протяните руку, и они постараются все исправить.

Лучшая башня: ферма для выращивания салата

Предоставлено салатом расти

Этот самополивной и самоудобряющийся агрегат стильный и функциональный, а также имеет ряд настраиваемых опций. Farmstand можно использовать в помещении или на открытом воздухе, но если вы хотите выращивать в помещении, обязательно включите светящиеся кольца. Различные размеры могут вместить от 12 до 36 растений. Вы можете купить саженцы поштучно или в связках, а корпус этого вертикального сада сделан из океанского пластика.

Не беспокойтесь о ежедневном обслуживании — его очень мало. Вы просто регулируете воду и добавляете несколько ложек прилагаемого удобрения один раз в неделю, а также чистите подставку один раз в сезон. По данным Lettuce Grow, для фермерского хозяйства требуется на 95% меньше воды по сравнению с традиционным садоводством. Также есть приложение, которое поможет вам узнать, как и когда собирать урожай.

«Установка большого фермерского стенда для использования в помещении с подсветкой может занять некоторое время, поэтому я бы порекомендовал вам уделить себе пару часов. действительно быстро и интересно смотреть».

" data-caption="Слева: Стойка фермы со светящимися кольцами собрана до добавления растений. В центре: добавлена ​​ферма с рассадой.Справа: рост растения через три недели." data-expand="300" data-tracking-container="true" />

Лучшее разорение: Rise Gardens Single Family Garden

Эта компания с гордостью заявляет: «Наши крытые сады выглядят так хорошо, что их не нужно прятать в вашем подвале», и она определенно выполняет это обещание. Благодаря привлекательному модернистскому дизайну Single Family Garden можно спрятать рядом со стойкой на кухне или за диваном в гостиной.

Благодаря светодиодным фонарям и резервуару с автополивом вы настроены на успех. В системе используются стручки с семенами, которые можно приобрести в Rise Gardens, или вы можете купить стручки без косточек и добавить любые семена по вашему выбору.

Кроме того, вы можете загрузить приложение для отслеживания роста растений, и оно точно подскажет, когда нужно отрегулировать питательные вещества, воду и свет. Есть несколько разных размеров на выбор. Если вам нужна действительно большая система, тройной семейный сад может вместить более 100 растений.

Лучший бюджет: набор для гидропоники Vivosun на 36 растений

Если у вас ограниченный бюджет или вы пытаетесь выращивать много растений, то стоит подумать об этой гидропонной системе. Он имеет один слой трубы из ПВХ для размещения 36 растений и поставляется с водяным насосом, таймером насоса, корзинами для растений, губками для растений и шлангом. Для завершения установки вам понадобится ведро или резервуар для воды. Имеет сертификат справедливой торговли.

Имея несколько единиц, вы можете превратить дополнительную комнату или подвал в огромную зону выращивания. Однако, хотя это устройство отлично подходит для начинающих, имейте в виду, что встроенного освещения нет. Таким образом, вы можете приобрести дополнительные лампы для выращивания, если планируете использовать их в местах, где мало солнечного света.

Лучшая столешница: OPCOM Farm Tabletop Hydroponic Grow Box

Предоставлено Амазонкой

На первый взгляд он выглядит маленьким, но на самом деле вы можете выращивать до 50 растений с такой настольной конструкцией. Открытая рама сконструирована таким образом, что может вместить растения, которые вырастают до 3 футов, включая виноградные лозы.В комплект входят два лотка для рассады, три стартовых лотка, 12 губок для рассады, пакеты с удобрениями и регуляторами pH, а также предварительно засеянные полоски для выращивания салата и базилика.

Встроенные светодиодные фонари регулируются (и заменяются), поэтому вы можете заставить их работать с любыми растениями, которые вы выращиваете, и просто выключить их, когда придет время. Он имеет автоматизированную систему, помогающую имитировать день и ночь для ваших растений. Эту установку также можно использовать для посева семян весной.

Лучшее решение для небольших помещений: система выращивания Miracle-Gro Twelve в помещении

Предоставлено Вест Элм

Не хватает места? Эта растущая система будет идеальной, потому что она также может служить конечным столиком или дополнительным местом для хранения. Эта система полностью автоматизирована, просто скачайте приложение и подключите его к Bluetooth. Затем вы можете вносить коррективы одним нажатием кнопки.

Размеры основания 16,5 x 16,5 дюймов, высота 28 дюймов, а резервуар вмещает два галлона воды. После сбора урожая вы можете заменять каждое растение новыми семенами. Вы сможете выращивать до четырех растений одновременно, и вы даже можете заполнить его цветами для чисто декоративного вида.

Лучший кухонный гарнитур: Click and Grow Smart Garden 3 Внутренний сад с автоматическим поливом

Этот маленький блок поставляется с тремя маленькими капсулами с семенами базилика и почвой, добавьте их в блок, а умный сад сделает все остальное. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды один раз в месяц. С основанием размером всего 11,8 дюйма на 4,5 дюйма вы легко найдете место для него на кухонном столе. Затем, когда травы, которые вы выращиваете, будут готовы, просто срежьте их и добавьте в свое любимое блюдо. Базилик будет продолжать расти в течение нескольких месяцев.

Когда ваш базилик готов, Click & Grow предлагает широкий ассортимент трав, овощей и цветов, от мяты и зеленого лука до капусты и перца чили. Если вы хотите выращивать больше растений, компания также производит установку из девяти растений.

Наш лучший выбор систем для внутреннего сада — AeroGarden Harvest.Однако, если вы хотите вырастить много растений, посмотрите The Farmstand от Lettuce Grow, который начинается с башни из 12 растений, которую вы можете добавить, когда будете готовы.

Что следует учитывать при покупке системы внутреннего сада

Размер внутренних садовых систем широко варьируется: от компактных столешниц (таких как AeroGarden) до больших вертикальных систем, которым требуется значительное пространство на полу и по вертикали (таких как Lettuce Grow и Rise garden). Вы не только захотите измерить пространство, где вы планируете разместить свою садовую систему, но также подумайте, сколько места вам может понадобиться, чтобы перемещаться вокруг нее, чтобы добавить воду или собрать урожай.

Более крупные системы также производят больше пищи, поэтому, если вы просто выращиваете для себя, вам может не понадобиться большая система.

Заправки

В какой-то момент вам нужно будет получить больше семян или саженцев, как только ваш первоначальный урожай закончится. Как правило, вы хотите получить их от производителя, который производит вашу систему, хотя обычно можно запустить свои собственные семена. Рекомендуется заранее ознакомиться с предлагаемыми вариантами пополнения и рассмотреть ассортимент доступных трав или овощей. Вам также может понадобиться пополнение расходных материалов, таких как удобрения, которые вы можете получить по подписке.

Электрические потребности

Все эти внутренние садовые системы должны быть подключены к электрической розетке для включения света, водяного насоса или того и другого. Некоторые системы, такие как внутренняя версия Lettuce Grow, требуют двух электрических соединений. Если ваша система не оснащена подсветкой, это еще одна вещь, для которой вам может понадобиться питание, если только вы не планируете размещать ее в очень солнечном месте.

Если вы действительно будете это использовать

Выращивание собственной зелени и трав может сократить как пищевые отходы, так и пищевые мили, но внутренние садовые системы поставляются с первоначальным углеродом и энергией, необходимыми для производства устройства. При длительном использовании экологические преимущества могут перевесить эти первоначальные затраты, особенно если вы выращиваете растения из семян.Тем не менее, мы не рекомендуем приобретать новую садовую систему для помещений, если вы не планируете использовать ее в течение длительного времени. Если вы просто хотите побаловаться выращиванием нескольких трав, вам может быть лучше начать с простого горшка на подоконнике.

Самый большой профессионал к системе внутреннего сада является то, что вы можете выращивать растения круглый год. Если у вас более короткий сезон садоводства, чем вам хотелось бы (а у большинства из нас нет?), то наличие системы — идеальный способ исправить ситуацию в саду.

Кроме того, поскольку салат и травы являются одними из самых простых растений для выращивания в помещении, вы будете есть лучше, здоровее и с большим вкусом. Наконец, одним из лучших преимуществ является то, что эти устройства очень просты в использовании. Успех вам почти гарантирован.

Для минусы систем внутреннего сада, это может быть дорогостоящим, чтобы начать. Многие из этих единиц недешевы, поэтому вы должны думать об этом как о долгосрочных инвестициях, которые окупятся в течение многих лет. Еще один недостаток заключается в том, что вам нужно место, особенно для больших устройств. Также стоит отметить, что для работы этих устройств требуется электричество, поэтому размещение вашей системы может быть ограничено тем, где у вас есть доступ к электрическим розеткам.

Для большей части, да. Хотя в большинстве случаев вы все еще используете электричество для работы этих устройств, технологии помогли им стать действительно эффективными за эти годы. Кроме того, наличие системы действительно поможет вам жить более устойчиво, потому что вы будете выращивать свою собственную еду. Это всегда хороший способ уменьшить общий углеродный след. Они также могут помочь вам избежать одноразовой упаковки, связанной с покупкой зелени в продуктовом магазине.

Когда вы ищете юниты, обязательно читайте, как они сделаны, и старайтесь искать эффективные варианты. Некоторые лучше других, и производители обычно указывают такие детали в описаниях. Например, некоторые из них сделаны из переработанных материалов или включают сменные капсулы и лампы — все это хорошие варианты.

Гораздо больше, чем вы думаете! Это будет во многом зависеть от размера системы, которую вы покупаете, но некоторые из них могут вместить более 100 растений. Имейте в виду, что эти системы являются хорошей долгосрочной инвестицией. Дело не всегда в количестве растений, растущих одновременно, потому что вы можете использовать только ограниченное их количество. Вместо этого выберите размер устройства, который подходит вам или вашей семье, и держите его пополненным. Вы должны быть в состоянии поддерживать постоянную ротацию, чтобы всегда иметь свежие варианты, а листовая зелень является важным источником питательных веществ.

Нет. На самом деле, большинство этих гидропонных садовых систем были специально разработаны так, чтобы не требовать особого ухода. У многих есть приложения, которые точно сообщают вам, когда добавлять воду, удобрения и другие необходимые корректировки. Самое главное, что вам придется сделать для большинства из них, — это поливать его (часто только раз в неделю, но иногда и раз в месяц). В некоторых системах может потребоваться периодическая замена ламп, но в большинстве используются долговечные светодиодные лампы.

Рекомендуется промывать систему каждый год или всякий раз, когда вы полностью меняете все растения.

Зачем доверять Treehugger?

Treehugger хочет помочь вам быть экологичными как внутри, так и снаружи. Автор, Стейси Торнио, является опытным садовником и садоводом.

Чтобы составить этот список, мы исследовали рынок и приняли во внимание отзывы пользователей, отзывы третьих лиц и репутацию бренда различных внутренних садовых систем. Команда Treehugger также рассмотрела лучшие продукты и поделилась своим личным опытом.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Шагните в осень со стилем в этих 10 веганских ботинках, изготовленных с соблюдением этических норм
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector