0 просмотров

5 вещей, которые нужно знать при переходе на чистую рутину красоты

Чистая красота 101: полное руководство

Если вы вообще заходили в социальные сети за последние пару лет, возможно, вы заметили стремление озеленить свою бьюти-рутину. Это движение к «чистой красоте», но определение не так просто, как вы думаете.

Что такое «чистая» красота?

Все зависит от того, кого вы спросите.«Определение «чистой красоты» довольно расплывчато, — говорит Мишель Фарбер, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог из Schweiger Dermatology Group в Филадельфии. Нет строгих указаний относительно того, что можно назвать чистым или натуральным, что усложняет задачу для потребителя средств по уходу за кожей.

Поскольку формального руководства нет, вам решать, что значит для вас чистая красота, и это будет зависеть от того, что вы ищете. Чистая красота может означать:

Есть ли какая-то наука за этим подходом к уходу за кожей?

Среди потребителей и профессионалов растет обеспокоенность тем, что многие ингредиенты, используемые в продуктах по уходу за кожей, могут повлиять на наше здоровье. Как отмечает Рабочая группа по окружающей среде (EWG), люди используют около 10 средств личной гигиены в день, состоящих из 126 различных ингредиентов.

EWG, организация, которая финансирует исследования и выступает за большую прозрачность продуктов личной гигиены, утверждает, что большинство ингредиентов, разрешенных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), не доказали свою безопасность. Они также отмечают, что более 500 продуктов, доступных в США, «содержат ингредиенты, запрещенные в косметике в Японии, Канаде или Европейском Союзе». Есть опасения, что некоторые из них могут быть канцерогенными или нарушать работу эндокринной системы, то есть вызывать рак или нарушать регуляцию гормональной системы.

Однако правдивы ли эти утверждения, пока неясно. «Мы живем в среде, где повсюду тонны химикатов, и невозможно жить без химикатов. Хотя я думаю, что полезно попытаться ограничить количество химических веществ, которым мы подвергаемся, при определенных состояниях кожи это не всегда возможно», — говорит Ребекка Бакст, доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог из Парамуса, штат Нью-Джерси. Например, если вам нравится увлажнять кожу простым кокосовым маслом, это нормально, но если вы склонны к акне, вам не следует наносить его на лицо.

Поработайте со своим дерматологом здесь.По словам доктора Фарбер, они могут помочь вам найти продукты и процедуры, которые будут соответствовать вашим предпочтениям чистой красоты, работая над достижением ваших целей лечения.

Преимущества чистого ухода за кожей

Если вы используете продукты, которые не содержат наиболее распространенных ингредиентов, вызывающих реакцию кожи, таких как отдушки, красители, парабены и фталаты, это может помочь вашей коже оставаться спокойнее, и вы можете испытывать меньше симптомов раздражения, таких как покраснение, горит и шелушится.

Недостатки чистого ухода за кожей

Об этом предупреждают дерматологи всего мира: «То, что что-то органическое или натуральное, не означает, что оно хорошее. Это не значит, что это плохо», — говорит доктор Бакст. «Органические продукты по-прежнему содержат массу ингредиентов, и я обнаружил, что они используют много ароматических масел, на которые у людей часто бывает аллергия», — говорит она. Короче говоря, вам не гарантируется счастливая кожа без раздражения только потому, что вы используете что-то, помеченное как натуральное или чистое.

Кроме того, вполне возможно, что эти усилия зайдут слишком далеко. Например, никогда не делайте свой собственный солнцезащитный крем. По словам Американской академии дерматологии, солнцезащитный крем, который вы покупаете, должен быть широкого спектра действия, с SPF 30 или выше и водостойким.

Ингредиенты, которые следует использовать (и чего следует избегать) в уходе за чистой кожей

В целом, этот подход к уходу за собой заключается в поиске продуктов без определенные ингредиенты. Подробнее об этом ниже, но это нежелательное содержимое обычно включает ароматизаторы, красители, консерванты, парабены и фталаты.

Ингредиенты для выбора

Возможно, вы захотите найти следующие продукты, обычно присутствующие в «чистых» косметических продуктах:

  • Гиалуроновая кислота, глицерин, пантенол, керамиды (увлажнители)
  • Оксид цинка и диоксид титана (содержится в солнцезащитных кремах на минеральной основе)
  • Витамин С (защитный антиоксидант)
  • Альфа-гидроксикислоты (гликолевая кислота для выравнивания тона кожи)
  • Бета-гидроксикислоты (салициловая кислота от прыщей)
  • Бакучиол (альтернатива ретинолу, используемая для устранения тонких линий и морщин)

Если вы хотите узнать, может ли один из ваших любимых продуктов быть «чистым», поищите его в базе данных EWG Skin Deep.

Ингредиенты, которых следует избегать

Это зависит от вас, но для справки: у Sephora есть стандарт того, что она считает «чистым». Для простоты покупки компания по уходу за собой, у которой есть обычные магазины и интернет-магазин, награждает продукты, соответствующие ее стандартам, печатью, а на их веб-сайте есть отдельный раздел, где вы можете делать покупки чистой красоты. Эти продукты не содержат «парабенов, сульфатов SLS и SLES, фталатов, минеральных масел, формальдегидов, агентов, высвобождающих формальдегид, ретинилпальмитата, оксибензона, каменноугольной смолы, гидрохинона, триклозана и триклокарбана».

Хотя это не официальное руководство, оно может быть хорошим началом, если вы не знаете, с чего начать свой ритуал чистой красоты.

Основные продукты по уходу за чистой кожей и рекомендации

Очищение с мицеллярная вода. Попробуйте мицеллярную очищающую воду Simple Kind to Skin, разработанную для исключительно нежного воздействия на кожу. Мицеллярная вода Simple не содержит искусственных отдушек, красителей, красителей, спирта, парабенов и фталатов.

Используйте увлажняющий крем SPF на минеральной основе и солнцезащитный крем. Минералы, такие как диоксид титана или оксид цинка, отражают лучи и не впитываются в кожу. По словам Фарбера, они считаются «более чистым» выбором. Coola Mineral Face Matte Tint SPF 30 содержит диоксид титана и оксид цинка для защиты широкого спектра.

Защитите с помощью антиоксидантной сыворотки. Фарбер рекомендует сыворотку с витамином С, которая содержит антиоксиданты для противодействия вредному воздействию свободных радикалов — химических веществ, вызывающих старение кожи, как показывают исследования. Drunk Elephant — любимый бренд в сфере чистой красоты, а их дневная сыворотка C-Firma с витамином С содержит чистую L-аскорбиновую кислоту (витамин С) и подходит для жирной, нормальной и сухой кожи.

Выровняйте тон с помощью гликолевой кислоты. Вы можете найти гликолевую кислоту, альфа-гидроксикислоту, полученную из сахарного тростника, в кремах и сыворотках, ингредиент, который способствует отшелушиванию омертвевшего слоя кожи, чтобы уменьшить вид обесцвечивания, говорит Фарбер.

Лечение прыщей салициловой кислотой. Салициловая кислота, полученная из коры ивы, является золотым стандартом для решения проблем с прыщами и считается хорошей для чистой красоты. По данным Американской академии дерматологии, он также отшелушивает омертвевшие клетки кожи, которые закупоривают поры и могут привести к появлению пятен.

Плавные линии с бакучиолом. Это новейшая натуральная альтернатива ретинолу. Ретинол является производным витамина А, и этот ингредиент отшелушивает и стимулирует выработку коллагена, чтобы кожа оставалась гладкой и без морщин, как отмечает Гарвардский университет. Согласно исследованию, опубликованному в феврале 2019 года в Британский журнал дерматологии.

Увлажните увлажняющим кремом. По словам Фарбера, главная цель — найти простое увлажняющее средство, содержащее как можно меньше ингредиентов и не содержащее отдушек. Общие ингредиенты, содержащиеся в «чистых» увлажняющих средствах, включают гиалуроновую кислоту, глицерин, пантенол и керамиды.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я могу принять что-то прекрасное во время пандемии?
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector