0 просмотров

5 здоровых способов уменьшить количество пластика в повседневной жизни

10 способов уменьшить загрязнение пластиком

Содержание

Впитывая расслабляющую мелодию волн, разбивающихся о пляж, никто не хочет думать о том, как океан превратился в суп из мусора. Но вот ужасная реальность: в этой воде плавают миллионы тонн мусора, и большая его часть состоит из пластика.

Этот постоянный поток (эквивалент 136 миллиардов молочных кувшинов каждый год, согласно оценке исследования, опубликованного в журнале Science) представляет серьезную опасность для морской жизни. Животные могут запутаться в этом мусоре или проглотить его — либо потому, что они принимают его за добычу, либо потому, что морская вода разбила пластик на мельчайшие частицы.

Пластик, конечно, представляет собой уникальную проблему, потому что он не поддается биологическому разложению и, следовательно, сохраняется гораздо дольше (например, до 1000 лет), чем другие формы мусора. И мы говорим не только о людях, выбрасывающих мусор за борт. Около 80 процентов морского мусора на самом деле возникает на суше — либо смывается с береговой линии, либо попадает в реки с улиц во время проливных дождей через ливневые стоки и канализационные стоки.

Поэтому лучшее, что мы можем сделать для защиты наших водных путей, — это попытаться не допустить попадания как можно большего количества пластика в поток отходов. Хорошие новости? Есть много маленьких способов, которыми вы можете оказать большое влияние.

1. Отучите себя от одноразового пластика.

Девяносто процентов пластиковых предметов в нашей повседневной жизни используются один раз, а затем выбрасываются: пакеты для продуктов, полиэтиленовая пленка, одноразовые столовые приборы, соломинки, крышки от кофейных чашек. Обратите внимание на то, как часто вы полагаетесь на эти продукты, и замените их многоразовыми версиями. Достаточно несколько раз принести свои собственные сумки в магазин, столовое серебро в офис или дорожную кружку в Starbucks, прежде чем это войдет в привычку.

2. Прекратите покупать воду.

Каждый год около 20 миллиардов пластиковых бутылок выбрасывается в мусор. Носите с собой в сумке многоразовую бутылку, и вам больше никогда не придется прибегать к Poland Spring или Evian. Если вас беспокоит качество местной водопроводной воды, ищите модель со встроенным фильтром.

3. Бойкотировать микробусины.

Эти маленькие пластиковые скрубберы, встречающиеся во многих косметических продуктах — скрабы для лица, зубная паста, средства для мытья тела — могут выглядеть безобидными, но их крошечный размер позволяет им проходить через водоочистные сооружения.К сожалению, для некоторых морских животных они также выглядят как пища. Вместо этого выбирайте продукты с натуральными эксфолиантами, такими как овсянка или соль.

4. Готовьте больше.

Это не только полезнее для здоровья, но и приготовление собственной еды не требует контейнеров на вынос или собачьих сумок. В тех случаях, когда вы делаете заказ или едите вне дома, скажите заведению, что вам не нужны пластиковые столовые приборы, или, для серьезного дополнительного кредита, принесите свои собственные контейнеры для хранения продуктов в рестораны для остатков.

5. Покупайте подержанные вещи.

Новые игрушки и особенно электронные гаджеты поставляются во всех видах пластиковой упаковки — от этих разочаровывающих твердых оболочек до извилистых галстуков. Поищите на полках секонд-хендов, на распродажах в гаражах или в Интернете товары, которые так же хороши, как и раньше. Вы тоже сэкономите несколько долларов.

6. Перерабатывайте (да).

Это кажется очевидным, но мы не очень хорошо с этим справляемся. Например, перерабатывается менее 14 процентов пластиковой упаковки. Не знаете, что можно, а что нельзя выбрасывать в мусорное ведро? Проверьте номер на дне контейнера. Большинство бутылок для напитков и жидких чистящих средств будут иметь номер 1 (ПЭТ), который обычно принимается большинством компаний по переработке отходов. Контейнеры с маркировкой № 2 (ПЭВП; как правило, более прочные бутылки для молока, сока и стирального порошка) и № 5 (ПП; пластиковые столовые приборы, емкости для йогурта и маргарина, бутылки для кетчупа) также подлежат вторичной переработке в некоторых регионах. Для получения подробной информации о вашем районе, проверьте каталог утилизации Earth911.org.

7. Поддержите налог на сумку или запрет.

Призовите выбранных вами должностных лиц последовать примеру тех, кто находится в Сан-Франциско, Чикаго и почти в 150 других городах и округах, введя или поддержав закон, который сделает использование пластиковых пакетов менее желательным.

8. Покупайте оптом.

Йогурты на одну порцию, дорожные туалетные принадлежности, крошечные упаковки орехов — рассмотрите соотношение продукта и упаковки продуктов, которые вы обычно покупаете часто, и выбирайте большую упаковку вместо того, чтобы покупать несколько меньших с течением времени.

9.Принесите свой собственный мешок для одежды в химчистку.

Купите тканевый мешок на молнии и попросите, чтобы вымытые вещи возвращались в нем, а не в пластиковой оболочке. (И пока вы этим занимаетесь, убедитесь, что вы часто посещаете химчистку, которая пропускает перхлорэтилен, токсичный химикат, содержащийся в некоторых чистящих растворителях.)

10. Оказывайте давление на производителей.

Хотя мы можем изменить ситуацию своими собственными привычками, очевидно, что корпорации имеют гораздо больший след. Если вы считаете, что компания могла бы быть умнее в отношении упаковки, сделайте так, чтобы ваш голос был услышан. Напишите письмо, отправьте твит или ударьте по самому больному месту: отдайте свои деньги более устойчивому конкуренту.

Эта история NRDC.org доступна для онлайн-переиздания новостными агентствами или некоммерческими организациями при соблюдении следующих условий: автор(ы) должны быть указаны автором; вы должны отметить, что история была первоначально опубликована на NRDC.org и дать ссылку на оригинал; историю нельзя редактировать (кроме простых вещей, таких как элементы времени и места, стиль и грамматика); вы не можете перепродавать историю в любой форме или предоставлять права на переиздание другим СМИ; нельзя переиздавать наш материал оптом или автоматически — нужно подбирать истории индивидуально; вы не можете повторно публиковать фотографии или графику на нашем сайте без специального разрешения; вы должны оставить нам записку, чтобы сообщить нам, когда вы использовали одну из наших историй.

Похожие истории

Предупреждение о гринвошинге: «химическая переработка» на самом деле не переработка. Это сжигание пластика.

Компании пытаются продать сообществам токсичное решение кризиса пластикового загрязнения. Жители Мейкона, штат Джорджия, увидели это. Будут ли другие?

Эти причудливые морские существа были принесены приливом

Жители штата Орегон делают эффектные статуи из морского пластика, чтобы привлечь внимание к морскому кризису.

Что означает запрет пластиковых пакетов для жителей Нью-Йорка?

Вот все, что вам нужно знать, прежде чем 1 марта в Эмпайр Стейт исчезнут пластиковые сумки.

Одноразовые пластмассы 101

Вот все, что вам нужно знать о самом распространенном (и которого можно избежать) виде пластиковых отходов: о тех, которые можно выбросить за считанные минуты.

Взгляните в этот отражающий бассейн и увидьте свое пластиковое «я»

Кинетическая инсталляция голландского художника Тийса Бирстекера ставит букву «I» в пластиковом загрязнении.

Последний шанс наших океанов: защитить открытое море

Новый договор Организации Объединенных Наций дает уникальный шанс спасти наши открытые океаны и всю жизнь, которая от них зависит.

Пластик: то, что выбрасывается в Великие озера, остается в Великих озерах

Нам нужно взять под контроль 10 000 тонн пластика, ежегодно попадающего в озера, независимо от того, перерабатываем ли мы, повторно используем или просто полностью запрещаем этот материал.

Ее стоячий паддлборд — это платформа для кампании против загрязнения пластиком.

Лиззи Карр проливает свет на то, что плывет по водным путям мира, и попутно бьет спортивные рекорды.

Зеленый ваш Хэллоуин

Пять способов удовлетворить свою тягу к сладкому и свою жуткую сторону без большого количества отходов или ужасных химикатов.

Переработка: за пределами мусорного ведра

Мы добились огромных успехов в сохранении того, что мы выбрасываем, на свалках. Вот как вы можете вывести переработку на новый уровень — дома, на работе и в вашем районе.

То, что происходит с североатлантическим китом, просто неправильно

Ученые говорят, что этот вид может функционально вымереть всего через 20 лет, но есть некоторые решения в пределах досягаемости.

Голубая (пластиковая) планета

Количество пластика, которое мы сбрасываем в наши океаны каждый год, может растянуться на полпути к Марсу. Действительно.

Действительно ли переход на многоразовые соломинки изменит ситуацию?

Эрик Гольдштейн из NRDC рассказывает о последнем экологическом злодее и объясняет, почему пластиковые соломинки действительно представляют большую угрозу для наших океанов.

Недоношенные дети и пластик: растущая проблема?

Химическое вещество, используемое в медицинском оборудовании, может вызвать проблемы со здоровьем у и без того уязвимой группы населения: недоношенных детей.

Избавьтесь от привычки носить сумки

Калифорния только что приняла первый в стране запрет на сумки. Даже если вы не живете в Золотом штате, вы все равно можете помочь отучить свой город от пластика.

Внимание, интернет-покупатели

Покупки в Интернете или в магазине лучше для окружающей среды? Это зависит от тебя.

Вращение пластинок без винила

Джазовый пианист Фабиан Алмазан основал лейбл Biophilia Records, чтобы создавать отличную музыку и менять окружающую среду.

Шины: новая угроза нашим водным путям, нашим морепродуктам и нам самим?

Соединенные Штаты производят два миллиона тонн автомобильных шин каждый год, и мы очень мало знаем о том, что они делают с окружающей средой.

В Вене, не имеющей выхода к морю, горбун распространяет мощное послание

Австрийские студенты превратили мусор в гигантскую скульптуру кита. Теперь они используют его, чтобы привлечь внимание международного сообщества к проблеме загрязнения океана.

Одна выброшенная рыболовная сеть может убивать веками

Согласно новому отчету, ежегодно в океанах выбрасывается около 700 000 тонн рыболовных снастей. Теперь хорошие новости: мы можем обуздать это.

Имеет ли смысл объединять разные типы вторсырья в одном контейнере?

Дарби Гувер, эксперт по отходам NRDC, говорит, что этот «однопоточный» тип переработки в основном ориентирован на удобство клиентов, но затраты могут перевешивать преимущества.

Мексиканский залив посылает сигнал SOS — сообщение в пластиковой бутылке

Благодаря мусорному потоку реки Миссисипи в Персидском заливе одна из самых высоких концентраций пластика в мире.

Поддержите нашу работу

Присоединяйтесь к нам

Когда вы зарегистрируетесь, вы станете членом сети активистов NRDC. Мы будем держать вас в курсе последних предупреждений и отчетов о проделанной работе.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  7 устойчивых ошейников и поводков для собак для вашего следующего W-A-L-K
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector