0 просмотров

6 экологичных занавесок для душа для легкого обновления ванной комнаты

Варианты занавесок для душа с нулевыми отходами для более здорового дома

Опубликовано Последнее обновление: 21 июня 2022 г.

Хотя занавески для душа есть во многих домах по всему миру, по данным Центра здравоохранения, окружающей среды и правосудия, некоторые из них незаметно выделяют в воздух химические вещества, которые могут нанести вред нашему здоровью.

Было обнаружено, что занавески для душа, содержащие ПВХ, выделяют в воздух более 100 различных летучих органических соединений. По данным EPA, эти химические вещества связаны с повреждением центральной нервной системы среди других последствий для здоровья.

Занавески для душа, содержащие ПВХ или другие виды пластика, не только вредны для вашего здоровья, они также вредны для окружающей среды, учитывая огромное количество воздействий на окружающую среду, которые исходят от пластиковых изделий (и потому, что они не подлежат вторичной переработке). .

Поэтому, если вы хотите защитить свое здоровье и окружающую среду, вам следует выбрать занавеску для душа без пластика. И хорошая новость заключается в том, что у вас есть несколько различных вариантов в зависимости от вашего бюджета и личных вкусов.

Эта статья может содержать компенсированные/партнерские ссылки. Смотрите наше полное раскрытие здесь.

Варианты занавесок для душа без пластика

Поначалу непластиковая занавеска для душа может показаться странной концепцией, но на практике существует множество альтернатив, которые удерживают воду там, где она должна быть, и при этом выглядят намного лучше!

Ознакомьтесь с некоторыми из наших предпочтительных вариантов занавесок для душа с нулевыми отходами ниже.

ЗАНАВЕСКА ДЛЯ ДУША ИЗ КОНОПЛИС

Если вам нужна действительно безотходная занавеска для душа, вам следует выбрать занавеску из натуральных волокон, таких как конопля, хлопок или лен.

Конопля является одной из самых устойчивых тканей из-за того, что растение возвращает большое количество питательных веществ в почву при выращивании, а также потому, что для выращивания требуется гораздо меньше воды по сравнению с такими волокнами, как хлопок.

Занавески для душа из конопли не очень легко найти в интернет-магазинах (см. ниже, где купить), и они могут быть дороже, чем традиционные пластиковые занавески для душа. Но они биоразлагаемы, не выделяют токсичных химических веществ и устойчивы к плесени и бактериям.

Их также можно регулярно стирать в машине, чтобы они оставались свежими, и вам не понадобится вкладыш для занавески для душа из-за их большого веса.

Занавеска для душа из пеньки от Bean Products

Эта занавеска для душа из конопли от Bean Products быстро сохнет, герметична, а тяжелая ткань не вздымается в душе.

Сделанные в Америке, занавески для душа Bean Products — это прочные и качественные изделия, которыми вы будете гордиться, повесив их в своей ванной комнате.

Хотя в версии из чистой конопли нет других цветов (она не окрашена), если вы хотите более светлый цвет, вы можете вместо этого выбрать занавеску для душа из смеси конопли и хлопка.

ЛЬНЯНАЯ ЗАНАВЕСКА ДЛЯ ДУШАС

Подобно пеньке и хлопку, лен представляет собой натуральное волокно, которое биоразлагаемо и не содержит токсичных химических веществ, что делает его хорошим вариантом безотходной, не содержащей пластика и нетоксичной занавески для душа. Льняные шторы работают так же, как шторы из хлопка и конопли, а также могут быть более дорогими.

Тем не менее, иногда они могут быть менее водоотталкивающими, чем сорта хлопка и конопли, поэтому очень важно следить за тем, чтобы после каждого использования лишняя вода выжималась из занавески и находилась в хорошо проветриваемой ванной комнате с достаточным пространством для полного высыхать между использованиями.

Вы также можете купить их с подкладкой, предпочтительно с подкладкой из PEVA, если вы беспокоитесь о том, чтобы вода не просочилась через занавеску.

Чисто белая льняная занавеска для душа от Parachute

Эта роскошная льняная занавеска для душа от Parachute имеет средний вес и слегка фактурную текстуру.

Доступный в чистом белом или сером цвете шамбре, он предлагает непринужденный, но изысканный вид.

Сделанный из 100% европейского льна и изготовленный вручную в Португалии, он прост в уходе и долговечен.

Красивая льняная занавеска для душа от Echelon Home

Эта занавеска для душа из 100% льна от Echelon Home изготовлена ​​из бельгийского льна.

Доступный в белом, натуральном льняном или серебряном цвете, он имеет верхнюю часть в виде петли для подвешивания на крючки.

Благодаря возможности машинной стирки и долговечности, это отличный выбор доступной занавески для душа с нулевыми отходами.

Занавеска для душа из натурального льна от Superior Custom Linens

Доступные во множестве размеров и цветов, эти льняные занавески для душа от Superior Custom Linens идеально подходят, если вы ищете индивидуальную посадку.

Изготовленные из 100% предварительно выстиранного и умягченного льна, выращенного во Франции, эти занавески для душа изготавливаются вручную в США.

Легко сохнет и стирается в машине, при желании можно приобрести отдельный хлопковый вкладыш.

ХЛОПКОВАЯ ЗАНАВЕСКА ДЛЯ ДУШАС

Хлопок — еще один вариант занавески для душа без пластика из натурального волокна. Они биоразлагаемы в конце срока службы и не выделяют токсичных химических веществ. Но хлопок часто выращивают с пестицидами и удобрениями и большим количеством воды, что делает его, как правило, менее устойчивым вариантом, чем коноплю.

Некоторые варианты, такие как этот из YoKii Store, сделаны из органического хлопка и естественным образом отталкивают воду, поэтому вам не нужен вкладыш. Как и занавески для душа из конопли, занавески для душа из органического хлопка, как правило, дороже пластика, поэтому они могут не подойти, если у вас ограниченный бюджет.

Занавеска для душа из органического хлопка в магазине Yokii

Органический хлопок всегда превосходит обычный хлопок с точки зрения воздействия на окружающую среду, что делает эту экологичную занавеску для душа от Yokii отличным выбором.

Нижняя кромка утяжелена, чтобы она не вздувалась, и за ней легко ухаживать. Выберите тонкую или толстую полоску в соответствии с вашим декором.

Занавеска для душа из органического хлопка от Life Kind

Эта занавеска для душа из органического хлопка от Life Kind сертифицирована GOTS для вашего здоровья. Эта нетоксичная занавеска для душа, доступная с латунными или хромированными люверсами, естественным образом отталкивает воду.

Сделано вручную в США, вам не понадобится пластиковый вкладыш при использовании этой экологически чистой занавески для душа.

Турецкая хлопковая занавеска для душа от Parachute

Эта восхитительная занавеска для душа без пластика от Parachute изготовлена ​​из 100% турецкого хлопка.

Это занавеска среднего веса, которую можно бросить вместе с обычным бельем и высушить на веревке.

Доступная хлопковая занавеска для душа в магазине mDesign

Хотя эта хлопковая вафельная занавеска для душа из магазина mDesign не изготовлена ​​из органических материалов, она представляет собой более устойчивую альтернативу занавеске для душа для людей с ограниченным бюджетом.

Доступны в 6 различных цветах и ​​различных размерах, каждый найдет подходящий для каждого душа. Это мгновенно добавит элемент роскоши и в вашу ванную комнату!

НЕТОКСИЧНАЯ ВИНИЛОВАЯ ЗАНАВЕСКА ДЛЯ ДУШАС

Виниловые шторы не содержат пластика и не являются нулевыми отходами. Тем не менее, они намного более доступны, чем варианты из натуральных волокон, и все же могут удерживать опасные токсины в вашем доме.

Шторы, изготовленные из винила PEVA, являются хорошим вариантом из-за их доступности, отсутствия токсинов и способности к биологическому разложению в конце срока службы. Их также можно стирать в машине, и они прослужат дольше, чем обычная пластиковая занавеска для душа.

Тем не менее, важно отметить, что некоторые исследования показывают, что PEVA может быть вредным для некоторых организмов, поэтому с экологической точки зрения натуральные волокна по-прежнему являются вашим лучшим вариантом, если вы хотите полностью экологичную занавеску для душа.

Подкладка для штор DeLaine Heavy Duty PEVA

Простая, доступная и аккуратная, эта занавеска для душа PEVA от DeLaine отвечает всем требованиям.

Он утяжелен, чтобы предотвратить вздутие в душе, и может использоваться отдельно или вместе с льняной или хлопчатобумажной занавеской для душа.

Переработанная занавеска для душа PEVA от Bed Bath & Beyond

Эта прочная занавеска для душа от Bed Bath & Beyond, на 30% состоящая из переработанного полиэтилена PEVA, является чуть более экологичным вариантом, чем большинство в этой категории.

Средняя кромка и протираемая поверхность делают ее хорошим выбором для людей с детьми или тех, кому нужно найти недорогую, но все же здоровую занавеску для душа.

Занавеска для душа PEVA от Overstock

Эта красочная занавеска для душа от Overstock водонепроницаема и защищена от плесени.

Размером 70 на 72 дюйма он подходит для большинства ванных комнат, а также доступны другие цветовые решения и узоры на любой вкус.

ДУШ ЭКРАНС

Если вам не нужна уединенность занавески для душа и вы готовы сделать элегантную инвестицию в свою ванную комнату, подумайте о стеклянной перегородке для душа, которую вы устанавливаете вместо занавески для душа. Стекло можно бесконечно перерабатывать, относительно легко чистить и оно не будет выделять токсичные химические вещества в вашу ванную комнату.

Душевые перегородки могут не подойти, если вы живете в квартире с определенными ограничениями по установке, но если у вас есть дом, это может быть хорошим вариантом как с эстетической, так и с экологической точки зрения.

Как насчет Подкладки для занавесок для душа?

Несмотря на популярность, вкладыши для занавесок для душа часто не нужны. Пока вы хорошо заботитесь о своей шторе, покупаете высококачественную, чтобы она не протекала, и давали ей сохнуть между использованиями, вам не нужна подкладка.

Однако, если вам не совсем удобно использовать занавеску без нее или вы не думаете, что ваша ванная комната достаточно хорошо проветривается, чтобы ваши тканевые занавески оставались сухими, рассмотрите возможность использования занавески PEVA в качестве подкладки.

Они сделаны с гораздо меньшим количеством химикатов, чем традиционные пластиковые вкладыши, они биоразлагаемы и все еще могут удерживать воду на полу в ванной комнате. Их также можно стирать в стиральной машине, поэтому вы можете хранить их дольше, чем традиционный пластиковый вкладыш.

Уход за душевой занавеской

Независимо от того, какой вариант занавески для душа вы выберете, в какой-то момент вам, вероятно, придется бороться с плесенью и/или бактериями.

Тем не менее, есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы держать плесень в страхе, чтобы ваша занавеска для душа без пластика была свежей, чистой и долговечной.

  1. Хорошо проветривайте ванную комнату
  2. Если у вас есть тканевая занавеска для душа, стирайте ее в машине вместе с еженедельной загрузкой белья.
  3. Выжмите лишнюю воду из занавески для душа после использования.
  4. После использования повесьте занавеску на дно душа, чтобы она высохла.
  5. Дополнительно: нанесите пчелиный воск или льняное масло на занавеску для душа, чтобы повысить ее водостойкость.

Если вы хотите спасти землю или просто очистить свой дом от токсинов, переход на безотходную занавеску для душа может быть хорошим и простым началом. И если вы не можете позволить себе вложиться в новую штору, вы всегда можете попытаться найти ее в местном комиссионном магазине или попробовать сделать ее самостоятельно из использованной простыни и льняного масла!

Заинтересованы в экологичных вариантах штор для других помещений вашего дома? Обязательно прочитайте нашу статью об экологичных шторах.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  9 экологичных рюкзаков для экологически чистого учебного года
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector