0 просмотров

6 натуральных средств для ухода за ребенком с экземой или чувствительной кожей

Натуральные средства от детской экземы: какие из них работают? Обзор доказательств

Крем с календулой веками использовался для ускорения заживления и лечения кожных заболеваний. Хотя его эффективность при детской экземе не была научно доказана, результаты небольших исследований обнадеживают.

Мы знаем по опыту, что смотреть, как ваш ребенок страдает от постоянного зуда и раздражения детской экземы, неприятно. Это не помогает, когда вы чувствуете, что мало что можете сделать, чтобы избавиться от зуда, и хотя у врачей есть шкаф, полный обычных лекарств, они не всегда работают так быстро или хорошо, как хотелось бы нам, родителям.

Сочетание натуральных средств и рецептов нашего врача действительно помогло нам контролировать расчесывание наших детей, особенно во время частых обострений.Чтобы убедиться, что мы действительно помогаем нашему сыну, мы провели небольшое исследование того, какие традиционные и другие натуральные средства от детской экземы действительно имеют значение.

Вот наше краткое изложение доказательств, подтверждающих самые популярные натуральные средства от детской экземы:

Кокосовое масло холодного отжима

Мы слышали хорошие отзывы о кокосовом масле от клиентов, и оно творило чудеса с сухой кожей нашей дочери. Кокосовое масло не только является эффективным увлажняющим средством, но и имеет убедительные научные доказательства того, что кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, которые существенно снижают риск инфицирования экземой. Стоит попробовать использовать кокосовое масло в качестве средства от экземы, особенно если экзема вашего ребенка склонна к инфекциям.

Подсолнечное масло холодного отжима

Еще один эффективный природный увлажнитель, подсолнечное масло богато незаменимыми жирными кислотами, которые легко впитываются через кожу. Считается, что недостаток незаменимых жирных кислот может способствовать возникновению детской экземы в некоторых случаях. Имеются данные о том, что подсолнечное масло помогает улучшить барьерную функцию кожи и обладает противовоспалительным действием — отлично, когда вы ищете натуральный увлажняющий крем, чтобы помочь вашему ребенку, страдающему экземой, немного облегчить состояние.
Если ваш ребенок страдает не только детской экземой, но и коликами, попробуйте массировать его животик с использованием кокосового или подсолнечного масла (или даже их смеси). Увлажненная кожа и более удобный живот – и все это сразу! Это здравый смысл, но стоит повторить — нанесение масла на вашего ребенка может облегчить зуд, но превратит его в скользкие маленькие комочки — пожалуйста, будьте особенно осторожны, когда берете ребенка на руки после нанесения любого масла на его кожу!

Крем с витамином В12

Было проведено несколько интересных исследований, которые показали, что кремы, содержащие витамин B12, могут быть действительно эффективными в борьбе с симптомами экземы. Клинические испытания на сегодняшний день были небольшими, но результаты выглядят многообещающе, так что, возможно, стоит попробовать.

крем с календулой

Цветы календулы (Calendula officinalis) веками использовались для ускорения заживления и лечения кожных заболеваний, включая экзему. Считается, что крем с календулой приносит пользу при экземе, уменьшая воспаление, уничтожая бактерии и помогая коже заживать. Хотя эффективность использования календулы в качестве естественного средства от детской экземы не была научно доказана, исследования показали, что она может уменьшить воспаление и ускорить заживление, а также доказана ее эффективность при лечении экземы, возникшей в результате лучевой терапии. Моя мама использовала его для лечения наших порезов и ссадин, когда мы были детьми, и, если подумать, я не могу припомнить, чтобы кто-то из них заразился. Стоит попробовать, особенно для поврежденной кожи, но убедитесь, что вы выбираете крем без каких-либо химических гадостей, которые могут раздражать чувствительную кожу.

Овсяные ванночки

Коллоидная овсянка (молотый овес) использовалась для облегчения зуда и раздражения кожи на протяжении тысячелетий. Ряд небольших исследований показывают, что овсянка действительно облегчает симптомы экземы, уменьшая воспаление и нормализуя рН кожи, но доказательства не являются окончательными. Как и все средства от экземы, на одних оно действует, а на других нет. Учитывая, что это так просто и дешево, мы думаем, что овсяная ванна — это натуральная добавка для ванны, которую стоит попробовать. Просто положите горсть коллоидной овсянки (или овсяной каши, взбитой в кухонном комбайне) в носок и держите ее под краном, наполняя ванну. Вода в ванне приобретет молочный вид. Когда ванночка наполнится, вы можете оставить носок в ванне, чтобы ребенок мог с ним играть. Кроме того, наши дети любят порошок для ванн от ItchyBaby, который сделан из коллоидного овса с маслом лаванды.

Несколько клиентов сказали нам, что у них были отличные результаты от посещения клиник Соляной пещеры. В этих клиниках используется методика под названием «галотерапия», популярная в Восточной Европе и России.Микрокристаллы высококачественной соли рассеиваются в воздухе процедурных кабинетов, где действие частиц соли на кожу уменьшает зуд и раздражение и может привести к заметному облегчению симптомов экземы. Исследования показывают, что это лечение особенно эффективно во время обострений. В клиниках соляной пещеры есть специальные детские комнаты, а сиделки бесплатны, поэтому определенно стоит проверить, есть ли у вас экзема! Более дешевой альтернативой может быть принятие ванны с соленой водой или купание в море: у нас есть семейная история лечения экземы морской водой, хотя будьте осторожны, так как морская вода также может раздражать склонную к экземе кожу у некоторых людей и будет жалить, если попадает в открытые царапины.

Масло примулы вечерней и масло огуречника (звездчатого цветка)

Какое-то время считалось, что прием добавок этих масел, богатых незаменимыми жирными кислотами, помогает уменьшить симптомы экземы. Но недавние исследования поставили под сомнение их эффективность. Хотя существует множество неподтвержденных доказательств того, что они могут иметь значение, практичность предоставления этих добавок (которые обычно выпускаются в виде капсул) младенцам и детям в сочетании с неубедительными данными свидетельствуют о том, что, вероятно, лучше всего придерживаться хорошей, разнообразной диеты.

Витамин Д

Исследования показали, что если экзема усугубляется зимой, причиной может быть нехватка витамина D. Считается, что до 25% британских детей испытывают дефицит витамина D, поэтому, если кажется, что ваш ребенок с экземой больше страдает в более мрачные месяцы года, определенно стоит попробовать детскую поливитаминную добавку, содержащую большое количество витамина D. Рекомендация по охране здоровья заключается в том, что все дети в возрасте от 6 месяцев до 5 лет должны ежедневно принимать поливитаминные добавки хорошего качества.

Пробиотики

Пробиотики — еще одно натуральное средство с неубедительными доказательствами. Тем не менее, прием пробиотиков обычно считается полезным, поэтому стоит попробовать.Это особенно верно, если у вашего ребенка в анамнезе были колики или рефлюкс в дополнение к экземе, поскольку появляется все больше доказательств того, что пробиотики могут быть полезны при лечении обоих заболеваний. Имейте в виду, что пробиотики направлены на создание более здоровой флоры в кишечнике, поэтому им требуется не менее месяца, чтобы они начали действовать, и, как и в случае со всеми добавками, качество пробиотиков широко варьируется, и есть элемент «вы получаете то, что платите». за'.

гель алоэ вера

Гель алоэ вера представляет собой густое желеобразное вещество, которое находится внутри листьев сочного растения алоэ вера. Он содержит более 75 питательных веществ, а также витамины, минералы и жирные кислоты, и на протяжении тысячелетий использовался как естественное средство от различных заболеваний.

Эффективность геля алоэ вера для лечения экземы требует дальнейших исследований. Тем не менее, первоначальные исследования показали, что он эффективен для увлажнения кожи и уменьшения зуда при экземе. Также считается, что антимикробные и противовоспалительные свойства геля алоэ вера снижают риск инфекции при экземе и помогают ускорить заживление ран.

Гель алоэ вера от экземы наиболее эффективен и безопасен при местном нанесении на пораженный участок кожи. Вы можете купить гель алоэ вера онлайн или в аптеке. Для получения максимальной пользы лучше всего придерживаться самых необработанных составов с алоэ вера, указанным в качестве первого ингредиента. Внимательно проверьте список ингредиентов на наличие потенциально раздражающих добавок, таких как консерванты (парабены и MCI являются известными раздражителями экземы) и ароматизаторы. Кроме того, вы можете купить комнатное растение алоэ вера и собрать собственный гель.

Мед манука

Мед манука часто называют «суперпродуктом» из-за содержащихся в нем витаминов, минералов и антиоксидантов, а также его впечатляющих антибактериальных и противовирусных свойств.

Хотя еще нет убедительных доказательств того, что мед манука эффективен при лечении детской экземы, было проведено множество обнадеживающих научных исследований, которые предполагают, что он может быть полезен.

Считается, что мед манука может облегчить симптомы экземы, сохраняя кожу влажной и обеспечивая поврежденную кожу защитным барьером, защищающим ее от инфекции. Также считается, что мед манука может подавлять рост вредных бактерий, которые часто встречаются на склонной к экземе коже. Антибактериальные свойства меда манука могут помочь уменьшить воспаление и предотвратить инфекцию, давая экземе шанс зажить.

Мед манука можно использовать перорально или местно; Считается, что наиболее эффективно применять его местно при лечении экземы. Однако стоит отметить, что NHS не рекомендует давать мед детям младше одного года.

Натуральные средства от детской экземы

Как и обычные лекарства, натуральные средства, которые помогают одному ребенку с экземой, могут не оказать никакого действия на другого. Все, что вы можете сделать, это поэкспериментировать с различными альтернативами, чтобы увидеть, какие натуральные средства лучше всего помогают вашему ребенку от экземы. Тем не менее, важно, чтобы вы не отказывались от традиционной медицины — появляются новые методы лечения и разработки, поэтому оставайтесь на связи со своим врачом общей практики. Некоторые врачи более благосклонно относятся к натуральным средствам от детской экземы и поддержат вас, но даже если вы обнаружите, что ваш врач пренебрегает альтернативным подходом, это не должно останавливать вас в поисках того, что работает для вашего ребенка с экземой.

Хотите узнать больше о натуральных средствах от экземы? Это наши источники:

  • Большой обзор научных данных, подтверждающих естественные средства от экземы, опубликованный в журнале «Практическая дерматология».
  • Исследование эффективности пробиотиков при лечении колик, опубликованное в BMC Pediatrics, в котором использовались эти пробиотики.
  • Эффективность календулы при лечении экземы, вызванной лучевой терапией, опубликована в Журнале клинической онкологии.
  • Наш собственный блог о воспитании детей и экземе – Блог ScratchSleeves

Какие натуральные средства помогли вашему ребенку с экземой? Дайте нам знать через нашу страницу в Facebook.

Здесь, в ScratchSleeves, мы не просто делимся своим опытом воспитания ребенка с экземой и любимыми рецептами, не вызывающими аллергию, мы также производим и продаем наши уникальные несъемные варежки и пижамы для зудящих младенцев, малышей и детей. Теперь у нас есть в наличии размеры от 0 до взрослых лет в различных цветах. Посетите наш основной веб-сайт для получения дополнительной информации.

Наша редакционная политика

Здесь, в ScratchSleeves, мы стремимся предоставить вам достоверную и точную информацию. Мы сотрудничаем с квалифицированными дерматологами и врачами, а также опираемся на рецензируемые медицинские исследования и собственный опыт родителей. Весь медицинский контент проверяется дерматологом или соответствующим врачом перед публикацией, чтобы обеспечить полноту, точность и правильное использование медицинского языка. Сведения о рецензенте можно найти в нижней части каждого рецензируемого сообщения, а также на нашей странице «Знакомство с командой».

Все научные исследования, упомянутые в нашем блоге, можно найти в рецензируемых публикациях. Все медицинские статьи, связанные с экземой, на которые мы ссылаемся, включены в БОЛЬШУЮ базу данных (Глобальный ресурс исследований экземы), управляемую Центром доказательной дерматологии Ноттингемского университета. Эта база данных объединяет информацию обо всех рандомизированных контролируемых исследованиях и систематических обзорах методов лечения экземы. Испытания идентифицируются с использованием высокочувствительной комплексной стратегии поиска, совместимой со стандартной методологией Кокрейн. Кокрейн признан во всем мире как высший стандарт доказательной медицины. Ссылки на публикации, на которые мы ссылаемся, перечислены внизу каждой статьи.

Отказ от ответственности

Первоначальная редакционная информация, которую мы предоставляем, не предназначена для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другим квалифицированным специалистам в области здравоохранения относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали в блоге ScratchSleeves.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Голосовые заметки поддерживают мою дружбу на плаву
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector