0 просмотров

6 осознанных вопросов, которые нужно задать себе перед покупкой новой одежды

5 осознанных вопросов, которые нужно задать себе перед покупкой новой одежды

Планируете поход по магазинам в ближайшее время? Почему бы не задать себе эти 5 вопросов, прежде чем совершать какие-либо новые покупки, и помочь сократить отходы моды.

Для многих из нас покупка новой одежды является захватывающим событием. Ничто так не сравнится с уверенностью, которая приходит, когда вы надеваете милое новое платье или модную футболку.Однако по мере того, как мы все больше осознаем пагубное воздействие наших покупательских привычек на окружающую среду, у многих из нас появляется чувство вины и беспокойства, связанные с нашими предыдущими импульсивными покупками.

Лично я привык покупать новую одежду, не задумываясь. Как любитель моды и стиля, я связываю некоторые из самых радостных моментов с нарядом, который я носил. Я по-прежнему люблю моду и стиль, но вместо того, чтобы покупать новую одежду всякий раз, когда чувствую искушение, я теперь сдерживаюсь.

Когда я чувствую побуждение к покупке, я задаю себе эти пять вопросов, чтобы избежать экологической вины и знаю, что вношу свой вклад в защиту планеты.

Из чего сделана одежда?

Прежде чем совершить покупку, я изо всех сил стараюсь выяснить, являются ли материалы, использованные для изготовления предмета, экологически безопасными. Я всегда стараюсь следить за тем, чтобы ткань не наносила вреда природным ресурсам, и я отдаю предпочтение покупке органического хлопка, а не обычного хлопка, поскольку знаю, что он не загрязняет воду. Когда я могу, я также стараюсь избегать одежды из синтетических материалов, которые при стирке выделяют микропластик. Эти крошечные пластмассы наносят ущерб нашим экосистемам и загрязняют наши водные пути. В

Еще один вопрос, который следует учитывать, думая о составе одежды, — где она окажется, когда я закончу с ней. Это очень важно, так как это один из самых вредных для окружающей среды аспектов быстрой моды. Лучший вариант — отдать приоритет инвестициям в биоразлагаемые или компостируемые предметы, чтобы, когда они достигнут конца своего срока службы, их можно было безопасно утилизировать и не нанести вред окружающей среде.

Этот бренд прозрачный?

В наши дни может быть трудно понять, какие бренды придерживаются этического идеала и делают все возможное, чтобы покупать у поставщиков, которые всегда ставят благополучие своих сотрудников выше прибыли. В следующий раз, когда вы соберетесь совершить покупку, почему бы не заглянуть на их веб-сайт и не узнать их и их ценности немного лучше.В Как сознательный потребитель я лично ценю бренды, которые прозрачны в отношении своих материалов и производства. Если бренд не раскрывает эту информацию на своем веб-сайте, я автоматически отказываюсь от покупок у них.

Чтобы убедиться, что бренд является законно устойчивым и экологически чистым, я ищу на их веб-сайте сертификаты устойчивого развития. Экологические сертификаты показывают, что бренд соответствует экологическим стандартам и делает все возможное, чтобы поддерживать эти стандарты в будущем.

Мне действительно нужен этот предмет?

Способ номер один создать экологичный гардероб — покупать меньше. Перед каждой покупкой я думаю, насколько мне нужна вещь. Чтобы узнать, действительно ли мне нужна вещь или я просто хочу ее, я рассмотрю, насколько она универсальна, есть ли у меня уже что-то подобное в моем гардеробе, а также долго ли прослужит эта вещь. Ответы на эти вопросы помогают мне понять, является ли это стоящей инвестицией или импульсивной покупкой.

Где это было сделано и кем?

Экологичная одежда — это не только используемые материалы. Чтобы полностью понять, насколько экологически чистым является предмет одежды, нам нужно знать, где он сделан и кем. Изучение этого дает нам представление об условиях производства и этических стандартах, которых придерживается бренд.

Развитие прогрессивной индустрии моды означает не только использование экологичных материалов. Устойчивая и добрая отрасль также отдает приоритет использованию этических практик. Эти методы включают в себя обеспечение справедливой заработной платы, хорошие условия труда и безопасную рабочую среду. Потратив время на изучение того, где производится наша одежда, мы получим представление об этих факторах.

Одежда, изготовленная в более бедных странах с использованием дешевых материалов, скорее всего, производится в нерегулируемой среде, где работники не получают справедливой заработной платы. Если бренд одежды не раскрывает свои методы производства и местонахождение фабрик, вы можете посмотреть на цену и качество его продукции, чтобы получить дополнительную информацию.

Является ли эта цена реальной и справедливой?

Этическое, устойчивое производство имеет более высокую цену, поскольку оно должно соответствовать более высоким стандартам. Точно так же экологически чистые материалы, как правило, стоят дороже, поскольку они менее популярны и их сложнее производить. Дешевый предмет одежды из синтетики или каких-либо других экологически вредных материалов будет дешевле, потому что конкретный бренд не учитывает воздействие на окружающую среду и не обязательно заботится о своем углеродном следе.

Эти бренды не только используют вредные материалы для сокращения расходов, но и плохо обращаются со своими сотрудниками. Если предмет одежды недорог, рабочий, который его создал, вероятно, не получает справедливой оплаты за свою работу.

Легко соблазниться обещанием красивой одежды за меньшие деньги, но вещи не всегда такие, какими кажутся. Когда я сейчас делаю покупки, я спрашиваю себя, «Почему эта одежда такая дешевая?» а также «Если я плачу так мало, то кто оплачивает настоящую стоимость этого предмета одежды?»

Задаваться вопросом о наших потребительских привычках и принимать роль, которую мы играем в развитии индустрии быстрой моды, может быть сложно. К сожалению, проще всего просто ничего не делать. Тем не менее, изменение моих покупательских привычек и внесение небольших изменений — это лучшее, что я когда-либо делал — для своего гардероба, окружающей среды и своего кошелька.

Эти пять сознательных вопросов — эффективный способ уменьшить количество покупок у неэтичных брендов быстрой моды. Они также могут помочь нам открыть глаза на реалии индустрии моды, выступить против эксплуатации трудолюбивых людей и помочь им получать достойную заработную плату.

Если вы серьезно относитесь к более устойчивому образу жизни и хотите узнать больше о борьбе с быстрой модой, ознакомьтесь с нашим Полным руководством по устойчивому образу жизни.

Жасмин — писатель-фрилансер и энтузиаст устойчивого развития моды. После многих лет шоппинга в магазинах быстрой моды и поиска последних тенденций она обнаружила, что качество, а не количество определяет хорошую моду и стиль.Теперь она курирует гардероб, который ей действительно нравится, оставаясь при этом верной своему фирменному яркому и смелому стилю и воплощая свою любовь к моде и экологическим идеалам в своих произведениях.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  5 натуральных вин стоимостью менее 30 долларов для праздничного ужина
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector