0 просмотров

6 платформ и подкастов, раскрывающих настоящую историю моды

Распаковка антисемитских высказываний Канье Уэста

Присоединяйтесь к нам 10 ноября на Never Is Now

Связанный контент

Нация ислама (НОИ)

Черные евреи-израильтяне (BHI)

антисемитизм

Аудит антисемитских инцидентов 2021 г.

Канье Уэст говорит, что «черные люди не имеют связей», как евреи, разжигая классический антисемитский стереотип

ОБНОВЛЕНИЕ: 19 октября 2022 г.:

Е продолжает распространять антисемитские клише и теории заговора. Во время интервью в программе Revolt TV «Drink Champs», которое было опубликовано, а затем удалено 16 октября, Е неоднократно обвинял «еврейские СМИ» и «еврейских сионистов» в многочисленных предполагаемых проступках, заявляя, что «еврейский народ владеет черным голосом» и что «еврейская община, особенно в музыкальной индустрии… они возьмут нас и будут доить, пока мы не умрем». Ссылаясь на лидера «Нации ислама» Луи Фаррахана, он также отметил, что он «#MeToo-ing еврейская культура. Я говорю, что вы все должны встать и признаться в том, что вы делали».

Йе удвоил свой антисемитизм во время интервью 17 октября с Крисом Куомо на NewsNation, критикуя так называемую «еврейскую подпольную медиа-мафию» и утверждая, что «у каждой знаменитости есть евреи в их контракте». Он также утверждал, что его жизни угрожали еврейские менеджеры, юрист и бухгалтер из-за его политических убеждений. И в «Пить чемпионов», и в «Куомо» Е повторил свою предыдущую защиту, что чернокожие не могут быть антисемитами, заявив, что «мы семиты, мы евреи, поэтому я не могу быть антисемитом».

Комментарии Е были восприняты антисемитскими экстремистскими группами. Во время проповеди 16 октября, посвященной ежегодному празднованию Священного Дня Искупления Нации Ислама, министр по делам студентов Ишмаэль Мухаммад сослался на недавние замечания Йе. Экстремистские секты израильтян-чернокожих евреев также похвалили Е на выходных за то, что она помогла распространить их учение среди большего числа людей. Другие экстремистские группы, в том числе White Lives Matter и Лига защиты гоев, использовали комментарии Е для продвижения своих собственных планов и вдохновения на новые пропагандистские кампании.

ИСХОДНОЕ ПОСЛАНИЕ: 14 октября 2022 г.:

Йе, ранее известный как Канье Уэст, недавно использовал свое присутствие в СМИ и социальное влияние для поддержки антисемитских клише о еврейском запугивании, власти и контроле.

6 октября Йе присоединился к Такеру Карлсону из Fox News после того, как его решение надеть рубашку «White Lives Matter» на Неделе моды в Париже привлекло повышенное внимание средств массовой информации. Во время интервью, некоторые из которых не транслировались в тот вечер на канале Fox, Е сделал ряд оскорбительных и конспирологических заявлений о евреях и еврейской идентичности. Йе утверждал, что евреи на самом деле являются чернокожими людьми, говоря, что, когда он говорит о евреях, он имеет в виду «12 потерянных колен Иуды, кровь Христа, которыми на самом деле являются люди, известные как черная раса [так в оригинале]», и утверждал, что запланированные Родительство было результатом сотрудничества Ку-клукс-клана и Маргарет Сэнгер, «чтобы контролировать евреев [т.е. Черное] население». Он также сказал, что его невозможно справедливо назвать антисемитом, потому что как чернокожий он на самом деле еврей.

Йе также сказал Карлсону, что, по его мнению, Джаред Кушнер заключал мирные соглашения между арабскими странами и Израилем только «для зарабатывания денег». В другом месте Е заявил, что хотел бы, чтобы его дети узнали о Хануке, а не о «сложной Кванзе», потому что Ханука, по крайней мере, «придет с некоторой финансовой инженерией».

На следующий день Е поделился скриншотами текстовых сообщений в Instagram, намекая на то, что евреи используют свой предполагаемый контроль над его коллегами в музыкальной индустрии, чтобы запугать его, и демонстративно заявил, что «никто не может угрожать мне или влиять на меня». С тех пор пост был удален.

Е также сказал, что евреи «играли» с ним и что они «пытались зачернить любого, кто выступает против» их «повестки дня». Этот твит, в котором Йе зловеще упомянул о «смертном заключении 3 против ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА», подняв призрак насилия, позже был удален из Твиттера.

Хотя в последние годы Е не привыкать к противоречиям и антисемитизму, эта опасная риторика может способствовать распространению существующих ложных и антисемитских нарративов, разделяемых экстремистскими группами.

Сомнение в еврейской идентичности

Нет никаких доказательств того, что Е считает себя членом какой-либо организованной экстремистской группы, но его недавние замечания напоминают популярные клише, поддерживаемые антисемитами, в том числе его заявление о том, что чернокожие — евреи и не могут быть антисемитами.

Вера в то, что чернокожие, а не евреи сегодня, являются истинными потомками библейских израильтян, распространена среди последователей движения черных евреев-израильтян (BHI). Приверженцы BHI, которые отвергают иудаизм и не совпадают с черными евреями или цветными евреями, называют себя «настоящими евреями», чтобы подчеркнуть это различие. Это убеждение неявно ставит под вопрос, имеют ли современные евреи, из которых лишь меньшинство составляют цветные люди, какие-либо исторические отношения с древними израильтянами, описанными в Библии.

Некоторые секты БХИ являются откровенно антисемитскими и экстремистскими, и их приверженцы прямо заявляют, что члены основной еврейской общины являются «самозванцами» или «фальшивыми евреями», которые использовали обман и другие гнусные тактики, чтобы убедить мир в том, что они законные дети Израиля и украсть религиозное наследие чернокожих. Многие сторонники этого нарратива о «фальшивых евреях» считают, что современные евреи являются частью глобального заговора с целью угнетения неевреев.

Защита, которую Е приводит для своих собственных антисемитских замечаний — что он не может быть антисемитом, потому что чернокожие — евреи — также сильно напоминает идеи, поддерживаемые как сторонниками BHI, так и членами Нации ислама (NOI), крупнейшей чернокожей националистической организации в страна с долгой историей антисемитизма и фанатизма. Поскольку эти группы рассматривают чернокожих как «семитов», они считают, что они по своей природе не могут быть антисемитами.

Заявление Йе о том, что Planned Parenthood было создано как часть усилий по контролю над чернокожим/еврейским населением или причинению ему вреда, также продвигается антисемитами и имеет сходство с другими существующими теориями заговора о Planned Parenthood. Например, «Нация ислама» регулярно пропагандирует мнение о том, что правительство США и еврейский народ сотрудничали в «программе депопуляции» против чернокожих. NOI особенно раскритиковал Sanger и Planned Parenthood за их предполагаемую роль в этой так называемой «повестке дня».

Еврейский контроль над СМИ и звукозаписывающей индустрией

Е также сослался на антисемитское мнение о том, что евреи непропорционально сильны и что они контролируют средства массовой информации, в том числе музыкальную индустрию. Этот образ присутствовал в дискурсе других чернокожих исполнителей и активистов в прошлом и является общей темой для разговоров в более экстремистских группах, о чем свидетельствуют нарративы, продвигаемые «Нацией ислама». Этот троп не уникален для NOI, но неоднократно продвигался его печально известным антисемитским лидером Луи Фарраханом.

Среди наиболее частых антисемитских заявлений Фаррахана за время его 40-летнего пребывания на посту лидера NOI — обвинение в том, что евреи контролируют индустрию развлечений — особенно исполнителей рэпа и хип-хопа — и используют этот предполагаемый контроль для эксплуатации чернокожих артистов и пропаганды аморального, вредного поведения для Темнокожие люди, которых он регулярно упоминает в своих выступлениях. Газета «Последний звонок» NOI за эти годы также опубликовала ряд статей, в которых подчеркивается предполагаемая «железная хватка еврейских бизнесменов в отношении наших самых популярных и талантливых чернокожих артистов» и защищается Йе за противодействие этой так называемой «еврейской власти».

Заявления о еврейских деньгах и жадности

Утверждение Йе о том, что действия Джареда Кушнера между Израилем и арабскими странами были вызваны его желанием получить финансовую выгоду, подтверждает давние антисемитские стереотипы о предполагаемом контроле евреев над деньгами и финансовыми учреждениями.Его расплывчатое предположение о том, что известный еврейский праздник связан с «финансовой инженерией», также укрепляет этот стереотип. В целом, предложения Е о евреях, праздниках и денежных последствиях этих двух действий подтверждают безосновательную идею о том, что евреи могут использовать свою власть в коварных целях из-за того, что они имеют опору в финансовых учреждениях.

Прошлые замечания и ассоциация с известными антисемитами

Е делал заявления о власти евреев в прошлом, включая замечания в 2013 году, в которых утверждалось, что евреи имеют более хорошие связи, чем чернокожие, и поэтому имеют несправедливое преимущество. Их осудила АДЛ, а позже защитил Фаррахан, заявивший, что Е «сказал правду» и «не сказал ничего плохого». Сообщается, что во время концерта вскоре после скандала 2013 года Е заявил: «Я разговаривал с Фарраханом прошлой ночью, он сказал мне не извиняться. Я не собираюсь извиняться.

Йе и Фаррахан выражали взаимное уважение и поддержку друг другу и в других случаях. В 2005 году Е посетил штаб-квартиру NOI в мечети Марьям в Чикаго, чтобы публично выразить свою поддержку Движению «Еще миллионы». В песне Ye 2015 года «All Day» есть лирика, в которой Фаррахан описывается как «сенсей». Также в 2015 году Е посетила мероприятие, которое Фаррахан провел в Лос-Анджелесе. Фаррахан снова защищал Йе в 2018 году после того, как последний подвергся критике за свою политическую позицию.

Общественная поддержка и экстремистские реакции

После недавних замечаний Е видные теоретики заговора, экстремистские группы и антисемитские влиятельные лица быстро использовали его слова, чтобы выразить поддержку и продвигать свои собственные убеждения.

Аккаунт в Твиттере, который, по-видимому, принадлежит заговорщицкому и антисемитскому влиятельному лицу NOI в социальных сетях, Риззе Ислам, написал: «Те же, кто удалил #KanyeWest из #Twitter, — это те же люди, которые участвовали в порабощении нашего народа». утверждать, что они должны чернокожим людям «#репарации за зло, которое они причинили нашим предкам». Ризза Ислам ранее продвигал утверждение, что чернокожие не могут быть антисемитами, потому что они «настоящие евреи» или «настоящие евреи».

Во время выступления в подкасте Hip Hop News Uncensored член исполнительного совета NOI и студенческий министр Уэсли Мухаммед заявил, что «Канье Уэст сейчас говорит много правды, и он провоцирует очень опасного врага… Я вижу, как он — по уважительной причине — угрожает идти DEFCON 3 на еврейских руководителей Голливуда. Евреи-руководители Голливуда — это Волшебники страны Оз, ответственные за бойню, которая превратилась в хип-хоп и превратилась в черную жизнь в результате захвата хип-хопа».

В отдельном выпуске того же подкаста студенческий министр NOI Нури Мухаммад также выступил в защиту Йе, заявив, что чернокожие «являются настоящими семитами, поэтому быть антисемитом означает быть антисемитом. Происходит то, что они используют этот термин как способ заткнуть рот людям и посадить вас в социальную тюрьму, где у вас никогда не будет платформы для самовыражения».

Во время прямой трансляции 10 октября лидеры Израильской школы универсального практического знания (ISUPK), экстремистской секты BHI, защищали Йе и связали его комментарии с учением группы о том, что чернокожие являются «настоящими евреями». Члены канзасского отделения организации «Объединенные во Христе Израиль» (IUIC), другой экстремистской секты BHI, также отреагировали на комментарии Йе во время прямой трансляции, отвергнув широко распространенные обвинения в антисемитизме его заявлений: «Эти евреи-ашкенази или ашкенази-эдомиты, они не евреи.Это не евреи! Ты понимаешь? Итак, чтобы сказать [Вы] «антисемит»? Он семит!»

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Правда о быстрой моде и принудительном труде
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector