0 просмотров

6 продуманных способов включить в свой рацион питательные и экологичные продукты

10 способов сделать продовольственную систему более устойчивой

Если вы обращали внимание на изменение продовольственного климата за последние несколько лет, вы, вероятно, слышали одно модное слово, повторяющееся снова и снова: устойчивость.

Но что делает устойчивая продовольственная система именно ссылаться?

Ответ сложен и состоит из многих движущихся частей, но по своей сути устойчивая модель продовольственной системы способствует физическому здоровью населения, экономическому здоровью фермеров и производителей и справедливому обращению с землей, животными и людьми.

Устойчивая продовольственная система также относится к подходу, который максимально использует ресурсы Земли для будущих поколений.Он защищает от истощения этих ресурсов. Почему же тогда устойчивость еще не достигнута? Возможно, это потому, что мало кто знает, как этого добиться.

Вот 10 способов, с помощью которых потребители, производители продуктов питания и законодатели могут работать вместе, чтобы сделать продовольственную систему более устойчивой.

1. Местная еда

Стоимость перевозки продуктов питания по всему миру измеряется не только в долларах, но и в выбросах углерода. Когда вы покупаете продукты у местных фермеров, вы вносите свой вклад в экономику своего сообщества, а также уменьшаете свое воздействие на Мать-природу. Беспроигрышный.

Совет: если вы действительно хотите сократить количество продовольственных миль, мы рекомендуем выращивать собственный огород с травами. Это просто, экономично и надежно. Посмотрите этот пост о выращивании трав.

2. Поощряйте приготовление пищи

Поскольку устойчивость способствует улучшению здоровья потребителей, обучение готовить дома более искусно и чаще является важным компонентом. Когда люди контролируют свою еду, они могут исключить такие ингредиенты, как добавленные сахара и жиры. Это, в свою очередь, создает более здоровую публику.

Совет: посмотрите видео ниже, которое мы создали, чтобы побудить людей не только готовить веганские блюда, но и выращивать собственные продукты!

3. Разработайте меню в соответствии с сезонами

Едоки любят наслаждаться фруктами и овощами круглый год, что является одной из причин, по которой продукты импортируются со всего мира: чтобы удовлетворить аппетиты потребителей. Однако это неустойчиво. Однако, если вы придерживаетесь сезонных продуктов, вы сможете покупать почти все на месте — и убедитесь, что вы получаете больше разнообразия в своем рационе в течение года. Эта практика поможет уменьшить углеродный след и улучшить ваше здоровье.

4. Регулярно меняйте сорта культур

Когда фермеры снова и снова сажают одни и те же культуры, они в конечном итоге высасывают питательные вещества из почвы, делая ее почти бесполезной и часто требуя химических удобрений. Однако есть простой, естественный и проверенный временем способ избежать этого.Фермеры могут сажать разные культуры каждые несколько лет, чтобы сохранить почву здоровой. Потребители просто должны принять участие в смешивании своего рациона.

5. Меньше отходов

Если сложить все продукты питания, которые должны быть произведены с настоящего момента до 2050 года, сумма будет равна тому же количеству продуктов, которое было потреблено за последние 8000 лет. Ясно, что по мере роста пищевой промышленности будет расти и ее влияние на Землю. Чтобы компенсировать это влияние, потребители должны стремиться выбрасывать меньше еды дома и максимально использовать свои продукты. Предприятия, супермаркеты и промышленность также должны перестать выбрасывать продукты и стремиться делать пожертвования на благотворительность или другие организации.

Совет: важно, чтобы продукты не отправлялись на свалку, так как это усугубляет проблему загрязнения углекислым газом, поскольку гниющая еда на свалках способствует образованию метана, парникового газа. Поэтому обязательно компостируйте пищу. Чтобы узнать больше о проблеме пищевых отходов, мы рекомендуем прочитать этот пост, в котором эта проблема рассматривается очень подробно.

6. Поддерживайте справедливую торговлю

Продукты питания, имеющие маркировку Fair Trade, производятся таким образом, чтобы обеспечить справедливое отношение к работникам и земле. Поэтому, если вы привержены движению за устойчивое питание, вам следует выбирать продукты справедливой торговли, когда это возможно, чтобы поддерживать нужных производителей.

Совет: если вы действительно хотите поддерживать устойчивую систему питания, обязательно выбирайте больше растительной пищи, сократите потребление мяса или попробуйте вегетарианскую или веганскую диету.

7. Учитывайте реальную стоимость еды

«Истинная стоимость» продуктов питания относится к часто невидимым экологическим и социальным последствиям, которые создает массовое производство продуктов питания. Хотя неэкологичные продукты могут быть дешевле в супермаркете, в конечном итоге они имеют более высокую «истинную стоимость» из-за своего негативного воздействия на людей и планету. Важно помнить об этом, когда покупаете еду.

Совет: если более устойчиво поддерживать местных бакалейщиков, фермеров и первичных производителей, почему бы не отказаться от крупных супермаркетов? Этот пост предлагает несколько полезных советов.

8. Инвестируйте финансово

Нидерланды — небольшая страна, но она занимает второе место по объему экспорта продовольствия в стоимостном выражении после США. Как? Голландцы инвестировали в устойчивое сельское хозяйство. Они становятся инновационными, используя методы внутреннего земледелия, чтобы максимально использовать каждый квадратный дюйм земли. Они также отказываются от большинства химических пестицидов, чтобы сохранить плодородие почвы.

Совет: вертикальное земледелие — отличный пример домашнего хозяйства. Не уверен, что это? Это руководство для начинающих поможет вам освоиться.

9. Избегайте добавок, пестицидов и переходите на органику

Синтетические пестициды, удобрения и антибиотики наносят ущерб земле и животным, но они часто используются первичными производителями и животноводами в традиционном сельском хозяйстве, чтобы обеспечить рост продукции и животных — и прибыль от оборота — как можно быстрее. Если у вас есть возможность, старайтесь покупать органически выращенные продукты без добавок и, по возможности, мясо травяного откорма. Это должно быть четко указано на упаковке, но если это не так, обязательно попросите помощника.

10. Будьте готовы отказаться от удобства

Поддерживать устойчивую продовольственную систему непросто. Когда вы берете на себя обязательство покупать продукты местного производства и продукты справедливой торговли и придерживаться других принципов устойчивого образа жизни, этот сознательный выбор может стоить вам времени и денег. Но, в конечном счете, вы работаете над более важным делом, которое гарантирует, что вы передадите здоровую землю будущим поколениям.

Вклад в устойчивую продовольственную систему может потребовать личных инвестиций с вашей стороны, но если вы взвесите все преимущества, усилия того стоят. Внеся всего несколько незначительных изменений в свою повседневную жизнь, вы можете оказать огромное влияние на то, как будет развиваться продовольственная система в ближайшие десятилетия. Поэтому выберите один или два из этих шагов, которые вы можете предпринять, чтобы внести свой вклад в жизнь (и питание) более устойчиво.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Почему нам нужно перестать называть уменьшение груди косметической операцией
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector