0 просмотров

7 экологичных и поддерживающих спортивных бюстгальтеров

Органическая и устойчивая женская спортивная одежда | Умбель Органикс

Органическая и устойчивая спортивная одежда для женщин

От леггинсов для йоги до спортивных бюстгальтеров и майк-танков — мы делимся 4 брендами устойчивой и экологически чистой спортивной одежды для женщин. Выбирая спортивную одежду из органической ткани, вы можете защитить нашу планету и избежать ненужного воздействия разрушающих эндокринную систему химических веществ PFAS, которые содержатся в некоторых тканях для фитнеса.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по этим ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас.

Женская спортивная одежда, от леггинсов для йоги до спортивных бюстгальтеров и майк-танков, представляет собой индустрию стоимостью 120 миллиардов долларов. Наряду с этим ростом возникает спрос на ткани с высокими эксплуатационными характеристиками, и некоторые из этих тканей наносят ущерб окружающей среде, а также нашему здоровью. Выбирая спортивную одежду из органической ткани, вы можете защитить нашу планету и избежать ненужного воздействия разрушающих эндокринную систему химических веществ PFAS, которые содержатся в некоторых тканях для фитнеса.

КАК ЖЕНСКАЯ СПОРТИВНАЯ ОДЕЖДА ВРЕДИТ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ?

Ткани для спортивной одежды, такие как полиэстер, нейлон, акрил и лайкра, не разлагаются на свалках в течение сотен и более лет. Когда они разрушаются, они могут выделять крошечные частицы пластика, называемые микропластиком, которые мигрируют по всему миру, смешиваясь с пылью и песком и путешествуя по океанской воде.Микропластик можно найти, среди прочего, в морских животных, поваренной соли и нашей питьевой воде.

Органическое земледелие защищает наши водные пути от вредных гербицидов и пестицидов и побуждает опылителей посещать посевы, а пчел, бабочек и птиц защищают от вредных химических веществ. Органическое сельское хозяйство также снижает потребление воды и невозобновляемых источников энергии по сравнению с традиционным сельским хозяйством.

ХИМИКАТЫ PFAS В ЖЕНСКОЙ СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЕ

Так же, как и в индустрии верхней одежды, индустрия женской спортивной одежды нуждается в ткани, которая впитывает пот, быстро сохнет, устойчива к воде и пятнам. Эти высокоэффективные ткани могут содержать химические вещества, такие как PFAS, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Новости гигиены окружающей среды а также Мамавация объединились для исследования обнаруживаемых уровней органического фтора в женских леггинсах и спортивных бюстгальтерах. Присутствие органического фтора является индикатором того, что ткань содержит химические вещества PFAS или покрыта ими. Они обнаружили, что 25% протестированной спортивной одежды имели определяемый уровень фтора., указание на PFAS и 65% спортивных бюстгальтеров вернулись с признаками PFAS.

МОЖЕМ ЛИ МЫ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ ХИМИКАТЫ PFAS ЧЕРЕЗ КОЖНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ?

К сожалению, исследований в этой области недостаточно, поэтому мы не знаем долгосрочных последствий воздействия ПФАС на кожу. В одном исследовании изучались фторсодержащие элементы в автомобильных сиденьях и было обнаружено, что ПФАС может мигрировать из ткани в пот, что указывает на кожный путь воздействия ПФАВ.1).

В другом исследовании использовалась модель мышиных животных для измерения воздействия PFBA на кожу и воздействия на печень, и результаты указывают на кожный путь воздействия (2).

Если вы кормящая мама, я рекомендую использовать спортивный бюстгальтер без ПФАС, чтобы уменьшить воздействие химических веществ ПФАС на вашего ребенка.

РИСК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, СВЯЗАННЫЙ С ВОЗДЕЙСТВИЕМ ПФАС

После того, как сообщество в Паркерсберге, Западная Вирджиния, подверглось воздействию химических веществ PFAS в питьевой воде, вот некоторые из задокументированных рисков для здоровья, связанных с воздействием PFAS.: рак яичек, заболевания щитовидной железы, высокий уровень холестерина, язвенный колит и другие проблемы со здоровьем. Дальнейшие исследования связывают PFAS с большим риском для здоровья, включая повышенный риск астмы, дисфункцию иммунной системы, снижение реакции на вакцину у детей, изменения ферментов печени, повышенный риск высокого кровяного давления и преэкальмпсии у беременных женщин, небольшое снижение числа новорожденных. вес и прибавка в весе у взрослых (3).

хорошие новости заключается в том, что не вся спортивная одежда, протестированная в ходе исследования, дала положительный результат на присутствие химических веществ PFAS. Хотя органическая ткань может содержать химические вещества PFAS, Новости гигиены окружающей среды а также Мамавация исследование показало, что «спортивные бюстгальтеры, изготовленные из синтетических тканей, таких как полиэстер или вискоза, с большей вероятностью содержат обнаруживаемый органический фтор».

Я делюсь информацией о 4 брендах женской спортивной одежды, изготовленной из экологически чистых органических тканей, чтобы уменьшить ваше воздействие на окружающую среду, пока вы тренируетесь. Пакт бренд женской спортивной одежды не обнаружил фтора в Новости гигиены окружающей среды а также Мамавация учиться (в леггинсы а также спортивный бюстгальтер), а другие бренды не были включены в исследование.

Пакт использует органический хлопок, потому что он поддерживает здоровье почв, экосистем и людей, используя естественные процессы земледелия. Это означает отсутствие токсичных химикатов и на 91% меньше воды, чем в неорганическом хлопке.

  • Используемая ткань: органический хлопок, эластан.
  • Сертификаты: сертифицированный GOTS органический хлопок, фабрика, сертифицированная Fair Trade
  • Цена: от 20 до 60 долларов
  • Размеры: XS-XXL (некоторые размеры 2X)
  • Стили: велосипедки, леггинсы с карманами, базовые леггинсы, мото леггинсы, майка стрейч, бюстгальтер с двойными чашечками, бюстгальтер со спиной-борцовкой
  • Цвета/узоры: Сплошные цвета и принты
  • Отдавать обратно: Пакт предлагает «Коробку для возврата», которую вы можете получить в своем заказе. Заполните его своей старой одеждой, и она будет передана в дар отобранным некоммерческим организациям для повторного использования или переработки.Вы также можете выбрать компенсацию углеродного следа вашего груза при заказе.
  • Магазин: Женские леггинсы из органического хлопка Pact, Женские рубашки Pact из органического хлопка, Женские бюстгальтеры Pact из органического хлопка

Боуди использует устойчивую бамбуковую вискозу, которая хорошо пропускает воздух, удобна и мягка; что делает его идеальным для предметов одежды, которые сидят близко к коже, например, спортивного тренировочного снаряжения. Используемый бамбук выращивается органически.

  • Используемая ткань: вискоза из бамбука, органический хлопок, спандекс.
  • Сертификаты: Фабрики, сертифицированные Ecocert, FSC, PETA, OKEO-TEX, WRAP
  • Цена: от 26 до 81 доллара.
  • Размеры: XS-XL
  • Стили: шорты с высокой талией, леггинсы ¾, укороченные леггинсы, леггинсы с высокой талией, майка-борцовка, майка-борцовка, спортивный бюстгальтер со спинкой-борцовкой.
  • Цвета/узоры: Сплошные цвета
  • Отдавать обратно: Боуди является членом 1% для Планеты. Купите браслет из струн за 7,50 долларов, и 100% прибыли будет пожертвовано Goodbye Malaria и Relate Organization. Приобретая этот браслет, вы помогаете обеспечивать доход нуждающимся женщинам и финансируете спасительную борьбу с малярией.
  • Магазин: Боди женские бамбуковые леггинсы, Женские спортивные топы Boody из бамбука

Органика Мэгги предлагает мягкую, удобную и функциональную одежду из органически выращенного хлопка и шерсти с небольших ферм в США, Аргентине, Перу, Танзании и Индии. Его производят квалифицированные рабочие, к которым относятся с достоинством и уважением, они получают достойную заработную плату и работают в кооперативах, которые мы им помогли построить, а также в семейных и управляемых магазинах.

  • Используемая ткань: органический хлопок, спандекс.
  • Сертификаты: Сертифицированный GOTS органический хлопок, член Федерации справедливой торговли
  • Цена: от 21 до 54 долларов.
  • Размеры: S-XXL
  • Стиль: леггинсы до щиколотки с карманами, леггинсы до щиколотки базового слоя, велосипедки, женская майка, леггинсы до середины икры, леггинсы до середины икры с карманами, флисовые леггинсы до щиколотки.
  • Цвета/узоры: Сплошные цвета
  • Отдавать обратно: Органика Мэгги отдает деньги многим местным благотворительным мероприятиям, включая Blum’s Landing Charity
  • Магазин: Органика Мэгги

Органические основы выбирает только те ткани, которые заботятся об окружающей среде, и они сотрудничают только с фабриками, которые также заботятся об их влиянии. Когда мы говорим, что устойчивость — это наша основная миссия, мы не имеем в виду, что устойчивость — это хорошо, мы имеем в виду, что это единственный способ, которым мы действуем.

  • Используемая ткань: Органический хлопок, спандекс.
  • Сертификаты: Сертифицированный GOTS органический хлопок, одобренный PETA для веганов.
  • Цена: от 55 до 105 долларов.
  • Размеры: XS-XL
  • Стили: спортивные штаны средней плотности, майка с эластичной резинкой, футболка с эластичной резинкой, бюстгальтер с эластичной резинкой (этот бренд также предлагает спортивную экипировку из неорганических переработанных тканей).
  • Цвета/узоры: Сплошные цвета
  • Отдавать обратно: Органические основы Фонд для борьбы с изменением климата, восстановления биоразнообразия и защиты уязвимых сообществ. Речь идет о прямом финансировании людей, групп и проектов, которые устраняют первопричину экологической и социальной несправедливости и нацелены на долгосрочное реальное воздействие. Доступна углеродно-нейтральная доставка.
  • Магазин: Женская спортивная одежда из органического хлопка Organic Basics
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector