0 просмотров

7 экологичных идей для праздничной вечеринки на каждый праздник

Что надеть на любую вечеринку, от коктейльного наряда до повседневного

Мы попросили экспертов по стилю демистифицировать сложный мир праздничных нарядов для женщин и мужчин.

Меган Каплан — писатель и редактор с более чем 20-летним опытом работы в журналистике. Ее работы можно найти в The New York Times, Real Simple, Better Homes and Gardens и других изданиях. Она является основателем некоммерческой организации The Wildling, где в настоящее время является исполнительным директором. Особенности: * Более 20 лет опыта работы в журналистике * Бывший редактор Martha Stewart Living * Бывший редактор Budget Living * Бывший директор редакции Sprout * Региональный сотрудник Better Homes and Gardens * Исполнительный директор и основатель The Wildling * Опубликовал эссе в новом антология, Пурпурное небо

  • Делиться
  • Твитнуть
  • Штырь
  • Эл. адрес

Как будто выяснить, что надеть в обычный день, было недостаточно сложно, теперь вам нужно расшифровать, что такое «повседневный шик» и «праздничный коктейльный наряд».

«Хозяева настолько изобретательны в отношении дресс-кода, что гостям остается только чесать затылок», — говорит Дерек Гиллеметт, бывший директор отдела готовой одежды Rent the Runway. Клиенты часто спрашивают личных стилистов компании о том, какие стили подойдут лучше всего. а также соответствовать определенному дресс-коду. И не только женщины — мужчины тоже в тупике.

Ознакомьтесь с этим удобным руководством по дресс-коду, чтобы убедиться, что вы и ваша вторая половинка сможете стильно подойти к любому случаю.

Дресс-код с черным галстуком

Подумайте о формальной одежде и гламурных деталях.

Одежда для женщин:

Вечернее платье или платье в пол — это то, что нужно для высококлассных мероприятий, таких как официальные свадьбы, благотворительные гала-концерты, модные праздничные вечеринки и церемонии награждения. Станьте знаменитостью на ночь и наденьте великолепный наряд из атласа, тафты или бисера. Попробуйте колонку в стиле Хепберн или А-силуэта красного, темно-синего или изумрудного цвета, которые выделяются на фоне черного и дополняют многие оттенки кожи, говорит Гийметт.

Что касается аксессуаров, «выберите эффектное колье или серьги с подвесками, но не то и другое одновременно», — добавляет он. Если вы сомневаетесь, отдайте предпочтение проверенной временем классике, такой как бриллиантовые капли или жемчужное ожерелье, а не чему-то слишком костюмированному. И обязательно вечерняя сумочка; инвестируйте в один металлический клатч, который может выглядеть нарядно или небрежно на всех ваших вечеринках.

Наконец, будьте осторожны со шлейфами и рыбьими хвостами (никто не хочет спотыкаться на праздничном вечере в черном галстуке), кричащими принтами (переосмыслите то платье гепарда) и фасонами, подчеркивающими фигуру (приберегите их для Ночь в Роксбери).На Юге строго соблюдаются правила ношения черного галстука и преобладает приличия, говорит Тара Герар, владелица Soirée в Чарльстоне, Южная Каролина, компании по планированию и дизайну мероприятий. Будьте особенно внимательны, чтобы не вылиться из вырезов и разрезов.

Одежда для мужчин:

Смокинг с черным галстуком-бабочкой. «Сделайте настоящий галстук, а не клипсу», — говорит Гийметт. Независимо от того, берете ли вы ее напрокат или покупаете, выберите модную куртку с лацканами или остроконечными лацканами с одной или двумя пуговицами. Дресс-код, как правило, более слабый на Западном побережье, где большему количеству мужчин сходят с рук темные костюмы.

Коктейльный дресс-код

Коктейльный наряд переводится как полуформальный. Подумайте об элегантном вечернем платье и отличной паре каблуков.

Одежда для женщин:

«LBD — ваш лучший друг для большинства свадеб и помолвок, а также для многих мероприятий по сбору средств», — говорит Кэтрин Лус, директор отдела моды Style-Architects, службы дизайна и планирования мероприятий в Миннеаполисе. Обратитесь к богатым тканям, таким как кружево, шифон и бархат, чтобы подчеркнуть типичный черный цвет своей текстурой и размерами. Но держите подол скромным: максимум на два дюйма выше колена. Чтобы проверить, не слишком ли короткий у вас край, встаньте, положив руки по бокам; платье не должно быть выше кончиков пальцев.

Вы также можете использовать другие оттенки: тона драгоценных камней и ледяные пастельные тона могут быть такими же изысканными в простых силуэтах. Также вполне приемлемо щеголять в нарядных раздельных вещах, например, в парчовых брюках-сигаретах с расшитой бисером ракушкой. Что бы вы ни выбрали, модная обувь обязательна. Чем изящнее будет высокий каблук, тем грациознее ваши туфли будут смотреться на танцполе (даже если у вас две левые ноги).

Одежда для мужчин:

Стремитесь к лихому и вневременному. «Наденьте темный костюм, который представляет собой хорошо сидящую, утонченную версию смокинга. Это то, что отличает его от того, что вы надели бы в зале заседаний», — говорит Гийметт. «Придерживайтесь белой рубашки, темного галстука и черных оксфордов с высоким мыском». И последний штрих: придайте этим туфлям респектабельный блеск.

Праздничный дресс-код

Также известен как праздничный наряд, креативный коктейльный наряд или эффектное платье. Это значит навести шумиху.

Одежда для женщин:

«Цвет, смелые украшения и блестящие детали показывают, что вы готовы хорошо провести время», — говорит Гийметт. Вы часто будете замечать этот дресс-код в приглашениях на праздничные вечеринки, но это не значит, что вам нужно доставать серьги-колокольчики. «Наденьте изощренные украшения и яркое платье», — рекомендует эксперт по стилю жизни и этикету из Сан-Диего Элейн Суонн, которая говорит, что жаккардовая юбка с шелковой блузкой тоже подойдет. Добавьте больше радостных вестей яркими акцентами: колье-комбинезон, красные туфли, бархатные украшения или блестящий клатч. Не позволяйте морозу испортить вашу сказочность, говорит Луз: «На Среднем Западе женщины часто надевают украшенный драгоценными камнями кардиган, непрозрачные колготки и ботильоны на каблуке». И вы никогда не ошибетесь с эффектным пальто.

Одежда для мужчин:

«Подберите игривое настроение с бархатным блейзером или классическим костюмом с забавным галстуком», — говорит стилист из Лос-Анджелеса Эрик Химел. Но «весело» не обязательно должно быть украшено карамельными тростями; вы также можете выбрать полоску праздничного цвета или клетчатую клетку. Предпочитаете избавиться от душного Виндзорского узла? Наденьте серые фланелевые брюки с зеленым кашемировым свитером или попробуйте цветные вельветовые брюки с рубашкой с открытым воротом и твидовым спортивным жакетом.

Дресс-код курорта Dressy

Нарядный курорт является синонимом островного шика или вечеринки в саду, и его часто можно увидеть на приглашении на свадьбу на открытом воздухе. Думайте легко и непринужденно с оттенком элегантности.

Одежда для женщин:

Сбалансируйте моду и функциональность. «Наденьте удобное макси-платье, струящийся сарафан или милую рубашку с яркими украшениями», — говорит Суонн. Если вы празднуете в тропиках, наденьте экзотический принт и, возможно, завяжите цветок в волосы, советует Минди Локкард, консультант по этикету из Портленда, штат Орегон.Собираетесь ли вы на свадьбу на пляже, на репетицию ужина в деревенском стиле или на обед на свежем воздухе, откажитесь от каблуков, которые утонут в песке или траве. Золотые туфли на танкетке, сандалии с бисером или украшенные балетки — все это достаточно шикарно для этого случая. Вместо черного выберите белый или оттенок, который обыгрывает естественное окружение — синий, коралловый, желтый.

Одежда для мужчин:

Серьезный пиджак и галстук оставьте дома. Вместо этого «выберите льняной костюм цвета слоновой кости или коричневого цвета или светлую рубашку с белыми брюками, мокасинами и без носков», — говорит Химель. Если обстановка представляет собой загородный клуб, переключитесь на классический преппи: хаки и пастельную оксфордскую рубашку со спортивной курткой.

Деловой дресс-код

Деловая или рабочая одежда — это все, что вы наденете на важное собеседование.

Одежда для женщин:

Для рабочих обедов, корпоративных вечеринок и сетевых мероприятий тяготейте к Уолл-стрит, а не к доткомам. Это означает простой нейтральный костюм или платье-футляр. «Ищите вдохновение у Джеки О.», — говорит Локард. Сейчас не время экспериментировать с модными фасонами или горячими цветами сезона, хотя вы можете подумать о добавлении текстуры металлизированным твидом или пестрым жакетом или юбкой из букле. Даже если ваш офис повседневный, оживите свой обычный образ юбкой, а не брюками, блузкой вместо футболки и туфлями-лодочками поверх балеток. В этом случае можно носить свою повседневную сумку.

Вы можете немного расслабиться для праздничной вечеринки и добавить немного блеска или цвета. Но держите подол вокруг колена и вырез горловины консервативными.

Одежда для мужчин:

«Лучше всего подойдет серый или темно-синий костюм. Черный — слишком траурный или метрдотельский», — говорит Химель. Темная меловая полоса или рисунок оконного стекла тоже подойдут. Добавьте опрятный галстук, белую или бледно-голубую классическую рубашку и начищенные коричневые туфли.

Элегантный повседневный дресс-код

Смарт кэжуал переводится как нарядный кэжуал или кэжуал шик. Подумайте о гибриде одежды и одежды, например, джинсах и бриллиантах.

Одежда для женщин:

Сочетайте базовый образ выходного дня с чем-то гламурным, например, с джинсами, блузкой с бантом и ботильонами на каблуке или с декоративными балетками. Чтобы джинсы смотрелись собранно, выбирайте насыщенный цвет индиго, сложный рисунок или насыщенный оттенок, например, кобальтовый, бычий или изумрудный. Дополните свой образ блейзером и серьгами, достойными «Золотого глобуса». Цель отполирована, но не строга, поэтому рубашка с цветочным принтом или пара сшитых на заказ брюк с ярким кардиганом также подойдут, особенно для дневного мероприятия, например девичника.

Когда это девичник или званый обед, вы можете быть более авантюрной в модном комбинезоне или брюках с ярким принтом. Что делать с дресс-кодом, который загадочным образом помечает слово «шик» другими словами? (Как в «калифорнийском шике», «городском шике», «шике элитного клуба».) Локкард советует делать все возможное, если вы в растерянности: показаться неуважительным».

Одежда для мужчин:

«Стремитесь к вечернему свиданию — никаких костюмов или галстуков», — говорит Луз. Носите сшитую на заказ оксфордскую рубашку с брюками чинос без защипов или гладкими шерстяными брюками. Но если мероприятие больше похоже на паб, чем на лаунж, переключитесь на темный деним.

Приходи как есть (также известный как повседневный дресс-код)

Сохраняйте его сдержанным и удобным, но постарайтесь сделать его выше от штанов для йоги.

Одежда для женщин:

Ваш хозяин может на самом деле сказать: «Мы спокойны. Просто приходите и не беспокойтесь об этом». Тем не менее, стоит нанести немного макияжа, чтобы вы не выглядели так, как будто только что встали с постели, — говорит Луз. Что-то, что вы бы надели на обед с друзьями, например, хорошие джинсы с полосатым верхом и балетки, идеально подойдет. Если это барбекю на заднем дворе, открытый дом с соседями или посиделки с детьми, хорошие джинсы и кроссовки Converse или другие симпатичные кроссовки не помешают. Также разумно брать пример с хозяина. Если ее обычно собирают в обычный день, следуйте ее примеру и наденьте простое платье из джерси с скиммерами или ботинками.Чего не надевать, несмотря ни на что: спортивную одежду, футболки с принтами, спортивные штаны и потертые кроссовки.

Одежда для мужчин:

Повседневная одежда, чистая, в хорошем состоянии и без складок. (Да, планка довольно низкая.) Попробуйте Henley или рубашку на пуговицах с джинсами или, летом, с шортами. Будь то ботинки или кроссовки, обувь должна быть ухоженной и стильной, чтобы подчеркнуть весь образ.

Что на самом деле означает «черный галстук по желанию»?

Когда в приглашении говорится, что стиль одежды является «необязательным» или «предпочтительным», хозяин заявляет о своих предпочтениях, но оставляет некоторую свободу для маневра. «Это означает: «Это то, что я хочу, чтобы вы надели, так что, если оно у вас есть, наденьте это — или следующую лучшую вещь», — говорит консультант по этикету Минди Локкард. Это не значит: «Иди и купи новый наряд».

По словам организатора мероприятий Тары Герар, на вечеринке с черным галстуком ожидайте много подолов, которые достигают колена. Но если вы идете на короткое, платье должно быть причудливым. Что касается мужчин, то вместо смокинга допустим темный элегантный костюм с черным галстуком.

А если в приглашении нет дресс-кода?

Вот пять способов выяснить, что надеть, когда нет дресс-кода:

Спросите хозяина: Если в приглашении не говорится об одежде, самый верный способ узнать дресс-код — спросить у хозяина, что на ней надето. Но если вы не чувствуете себя при этом комфортно, вам придется играть в детектива. Обсудите это с друзьями, которые тоже собираются на вечеринку, и определитесь с дресс-кодом, с которым вы все согласитесь. Но опять же, если сомневаетесь, лучше переодеться.

Осмотрите приглашение: Если приглашение выгравировано, напечатано высокой печатью или тиснено на красивом картоне, вероятно, хозяин тратит время и деньги на мероприятие. Отметьте ее усилия платьем или коктейльным платьем. Карточки, купленные в магазине, расшифровать сложнее, потому что они варьируются от экстравагантных до простых, поэтому ищите другие возможные подсказки (см. ниже).Имея дело с электронными приглашениями (которые в наши дни рассылаются даже на свадьбы), ищите подсказки в дизайне и формулировках.

Помните о теме: если это ежегодное мероприятие для благотворительной организации или организации, посмотрите, что было сфотографировано и задокументировано в Интернете, чтобы угадать ваш наряд. Религиозные церемонии, такие как бар-мицва и крещение, заслуживают уважения в более консервативном наряде.

Обратите внимание на время: Как правило, вечеринки после 17:00. означают более элегантный внешний вид, тогда как дневные функции, как правило, сдержанны.

Оцените местоположение: Вечеринка в чьем-то доме, вероятно, будет более спокойной, чем вечеринка в каком-нибудь заведении. Но если это столовая или ресторан, просмотрите веб-сайт или отправьтесь на экскурсию, чтобы оценить его коэффициент чичи. Вечеринки на открытом воздухе, как правило, менее формальны, чем мероприятия в помещении. Протокол загородного клуба, однако, склоняется к сарафанам, а не к джинсам (иногда белые джинсы в порядке, но вы должны перепроверить, прежде чем идти по этому пути).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector