0 просмотров

7 экологичных стеганых курток на зиму

7 лучших экологичных пальто и курток 2022 года

Толстовка Nano Puff от Patagonia — наш лучший выбор.

  • Делиться
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Эл. адрес

Мы самостоятельно исследуем, тестируем, проверяем и рекомендуем лучшие продукты — узнайте больше о нашем процессе. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем получить комиссию.

Предоставлено Гетти

Быстрая мода способствует неуклонному упадку нашей планеты. Синтетические волокна, такие как нейлон и полиэстер, которые широко используются в пальто, куртках и другой верхней одежде, как известно, способствуют загрязнению микропластиком, который был обнаружен учеными даже в Антарктиде. По оценкам, на индустрию моды приходится 10% глобальных выбросов углерода, и она способствует возникновению серьезных проблем с загрязнением воды в странах, где сосредоточено производство.

К счастью, наши гардеробы не должны буквально стоить нам Земли. Швейная промышленность процветает, и бренды ищут другой путь. Экологичная мода не означает отказ от практичности или стиля. Все больше производителей обращаются к возобновляемым источникам энергии, чтобы помочь сократить загрязнение планеты, более качественные материалы и более устойчивые методы умирания, чтобы помочь решить эту проблему.

Мы составили этот путеводитель по лучшим экологичным пальто и курткам на любой бюджет и стиль.

Лучший результат в целом: худи Patagonia Nano Puff®

Предоставлено Патагонии

Есть один бесспорный лидер, когда речь заходит об экологичной верхней одежде, и они, вероятно, не нуждаются в особом представлении.Patagonia добилась поразительного прогресса, когда речь идет об экологичности своей линейки спортивной одежды: к 2025 году компания намерена перейти на 100% углеродно-нейтральный продукт. По состоянию на осень 2022 года 87% одежды компании теперь используют переработанные материалы, список, Nano Puff Hoody.

Основа этой уютной пуховой куртки, состоящая из 100 % переработанного полиэстера, снижает выбросы углекислого газа на 59 % по сравнению с первичным полиэстером. Затем он полностью упакован PrimaLoft® Gold Insulation Eco, синтетическим пухом, изготовленным из 100% переработанных бытовых отходов. Более того, компания предоставляет гарантию на все покупки и даже бесплатно отремонтирует вещи, чтобы они прослужили вам всю жизнь.

Куртка доступна в мужских и женских размерах. Не выбирайте эту куртку только из-за ее экологичного производства. Это чрезвычайно универсальное пальто, которое гарантированно станет вашим любимым, будь вы дома или в бэккантри.

Лучшее для зимы: пуховая куртка Fjallraven Vidda Pro Wool

Предоставлено Бэккантри

Шведский бренд Fjällräven специализируется на одежде для холодной погоды, чтобы выжить в экстремальных условиях скандинавской зимы, а их куртка Vidda Pro Wool защитит даже от самых холодных дней, не оставляя после себя тяжелого воздействия на окружающую среду. Он доступен как в мужских, так и в женских размерах.

Водонепроницаемая внешняя оболочка изготовлена ​​из G-1000® Eco под торговой маркой. Этот материал состоит из 65% переработанного полиэстера и 35% органического хлопка, которые являются альтернативой сильно загрязняющим окружающую среду тканям, обычно используемым в отрасли. Наполнитель из 82% шерсти, полученный в виде излишков шерсти от поставщиков в Италии или с местных ферм в Швеции, смешанный с биопластиком из кукурузного крахмала, дополняет список экологических сертификатов этой куртки. Шерсть исключительно теплая и хорошо впитывает влагу.

Более того, несмотря на то, что индустрия активного отдыха предпочитает фторуглероды за их грязе- и водостойкость, они не разлагаются в природе и считаются канцерогенами.Fjällräven — компания, приверженная отказу от фторуглеродов, а это значит, что вы не найдете этот химикат нигде в их продуктовой линейке.

Лучшее вечернее пальто: Christy Dawn The Primrose Coat

Примите гармонию с планетой и потрясающую великолепную эстетику с этим пальто от устойчивого модного бренда Christy Dawn. Это пальто в полный рост с рукавами-колоколом и застежкой на пуговицы — поистине эффектное дополнение к вашему экологичному гардеробу, независимо от того, наденете ли вы его в повседневном наряде или наденете, чтобы произвести впечатление в деловом стиле.

Частично привлекательность этого бренда заключается в том, что они используют «мертвые запасы» — термин, который относится к тканям, оставшимся от других модных домов, которые переоценили свои потребности. Используя только эти типы тканей для изготовления своей продукции, Christy Dawn не только предотвращает попадание неиспользованной ткани на свалку, но и гарантирует, что каждое изготавливаемое ею изделие будет практически единственным в своем роде. Таким образом, из каждого куска оставшегося материала редко бывает больше, чем несколько предметов, поэтому товары могут быстро закончиться на складе.

Лучший двусторонний: макси-бомбер Skyline с принтом Frank And Oak

Это милое двустороннее пальто имеет гладкую поверхность с одной стороны и ромбовидную стеганую отделку с цветочным принтом с другой стороны. Обе стороны имеют набор карманов, и куртку можно стирать в машине. Skyline Maxi можно носить отдельно или под другим пальто. Он изготовлен из переработанного полиэстера и наполнен веганским пухом под названием Thermore Ecodown, изготовленным из переработанных пластиковых бутылок.

Frank and Oak является сертифицированной корпорацией B и также работает над тем, чтобы сделать все свои упаковочные материалы пригодными для вторичной переработки или биоразложения.

Лучший плащ: короткая куртка от дождя Tentree Nimbus

Предоставлено Тентри

Нам нравится этот плащ от Tentree, потому что в нем так много продуманных деталей. Изготовлено из переработанного полиэстера, водонепроницаемое покрытие не содержит ПФУ, а подкладка сертифицирована BlueSign и не содержит вредных химических веществ.Он имеет множество защищенных карманов, чтобы держать то, что вам нужно, в сухости, с одним внутренним нагрудным карманом и двумя передними карманами на молнии.

Нам также нравится, что Tentree поддерживает проекты лесовосстановления при каждой покупке и имеет сертификат климатической нейтральности.

Лучшее для путешествий: куртка Nau Traveller

Предоставлено Нау

Легкая и идеально разработанная для мягких условий, эта практичная куртка в стиле верхнего пальто обещает быть всем, что вам нужно в вашем следующем городском приключении. Из стопроцентно переработанного нейлона изготовлена ​​сшитая на заказ куртка оверсайз с множеством карманов для хранения всего необходимого для осмотра достопримечательностей или прогулок.

Причудливая багажная бирка на одном рукаве гарантирует, что вы готовы к взлету, а два цветовых оттенка — темно-зеленый или желтый — позволяют выбрать тот, который лучше всего соответствует вашей индивидуальности и настроению.

Самое уютное: автомобильное пальто Outerknown Dorset

Если вы хотите, чтобы ношение куртки было похоже на то, как если бы вы завернули себя в одеяло, то это пушистое автомобильное пальто из шерпы должно быть как раз то, что вам нужно. Это интересный вариант классического силуэта. Ткань состоит из 100 % полиэстера и изготовлена ​​из переработанных материалов (например, одноразовых пластиковых бутылок из-под воды). Куртка имеет два внешних кармана и легко надевается поверх других предметов первой необходимости для холодной погоды, таких как толстовки и свитера.

Outerknown работает с Fair Trade USA, а их трудовые стандарты аккредитованы Fair Labor Association.

Для практичности и гарантии того, что вы покупаете у бренда, принципиально приверженного спасению нашей планеты, выберите наш выбор номер один, Nano Puff Hoody. Если вы хотите создать нарядный образ, обратите внимание на The Primrose Coat от Christy Dawn.

На что обратить внимание при покупке экологически чистых пальто и курток

Вам нужен новый?

Самый экологичный вариант — использовать одежду, которая у вас уже есть, пока она не изнашивается. Даже те предметы одежды, которые вы покупаете с намерением сохранить в течение длительного времени, имеют свою экологическую цену.Прежде чем купить новое, подумайте о том, чтобы посетить секонд-хэнды, винтажные магазины или сайты комиссионных онлайн, чтобы узнать, есть ли у них пальто или куртка, которые соответствуют вашим потребностям.

Материалы для животных

Один из первых вариантов, который вам нужно будет сделать, когда придет время покупать зимнюю одежду, — это если вы предпочитаете избегать всех продуктов животного происхождения. С одной стороны, некоторые веганы считают неэтичным носить одежду из шерсти, шелка, кожи, пуха или меха.

С другой стороны, такие материалы, как шерсть и пух, являются натуральными, долговечными и биоразлагаемыми. Пух, в частности, является очень распространенным наполнителем, используемым в пухлых зимних куртках. Отраслевые сертификаты, такие как Responsible Down Standard (RDS) и Responsible Wool Standard, обещают максимально возможное благополучие продуктов животного происхождения. Замена продуктов животного происхождения может означать выбор большего количества синтетических материалов, полученных из ископаемого топлива.

Некоторые предметы одежды из этого списка содержат пух. Если вы стремитесь избегать продуктов животного происхождения в своей одежде, мы также опубликовали статью о лучших веганских пальто.

Сертификаты

Независимо от того, есть ли на вашей куртке пух или нет, вы можете найти сертификаты BlueSign и OEKO-TEX. Эти сертификаты гарантируют, что ткани и текстиль не содержат токсичных химических веществ или красителей. Если в вашей одежде используются натуральные материалы, вы можете найти Глобальный стандарт органического текстиля (GOTS), который обещает устойчивые методы выращивания таких волокон, как хлопок.

Зачем доверять Treehugger?

Стеф Дайсон является давним сторонником медленной моды, уделяя особое внимание прочным и долговечным материалам, углеродный след которых уменьшается по мере их долговечности. Любительница активного отдыха, она пробовала множество брендов спортивной одежды, а также ей нравилось выглядеть элегантно в более стильных и экологичных вариантах одежды для города.

Каннингем, Э.М., Элерс, С.М., Дик, Дж.Т.А., Зигварт, Дж.Д., Линс, К., Дик, Дж.Дж. и Кириакулакис, К. «Высокое содержание микропластика в глубоководных отложениях: данные из Антарктиды и Южного океана». Экологические науки и технологии. ISSN 0013-936X

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector