0 просмотров

7 европейских хостелов, приверженных принципам экологической устойчивости

7 экологически чистых молодежных хостелов в Европе

Рози Дриффил рассказывает о лучших эко-хостелах Европы, идеально подходящих для коротких поездок по городу

Соединение страсти к путешествиям с желанием сохранить планету — немалый подвиг; авиаперелеты, аренда автомобилей и более высокие, чем обычно, уровни потребления и отходов продолжают оставаться предметом споров. Тем не менее, найти «зеленое» место для проживания не так сложно, как раньше, и если вы увлекаетесь альпинизмом, стоит остановиться в одном из этих экологически чистых хостелов. От поддержки местной экономики до инициатив по водосбережению, от энергоэффективности до обширных схем утилизации — те, кто стоит за этой концепцией, стремятся принять комплексный подход к эко-хостеллингу, доказывая, что, когда дело доходит до путешествий, интересы гостей далеко не скомпрометированы устойчивые инициативы.

Несмотря на то, что есть некоторые возможности для улучшения — некоторые из представленных вариантов жилья подают мясо и, например, еще не в полной мере используют возобновляемые источники энергии — есть много похвал в усилиях по улучшению качества обслуживания посетителей и формированию нового мышления среди туристов. .

1. Молодежный хостел National Forest, Дербишир, Англия.

Этот прогрессивный хостел, современный и функциональный, с номерами с ванными комнатами и оборудованием для самостоятельного приготовления пищи, известен своим личным интересом к местной экономике. Предлагая органические вина, местный эль и продукты из Национального леса, он предлагает деревенскую, традиционную атмосферу, несмотря на современные удобства. Хостел с разнообразными функциями, начиная от солнечных батарей и заканчивая кранами-распылителями и душевыми, предназначенными для сокращения потребления воды, служит идеальной эко-базой для изучения местных достопримечательностей.

Услуги включают в себя: 83 спальных места, ресторан и обеденная зона, магазин велосипедов, кухня с самообслуживанием, гостиная, телевизор, сад, интернет.

Идеально для: Семьи, ищущие недорогой и активный отдых.

2. Лох-Оссиан, Инвернесс, Шотландия

Этот хостел с самообслуживанием, расположенный на вершине поразительной пустоши Раннох-Мур, определенно не делает ничего наполовину. Включив в себя системы сухих туалетов и экологически чистую краску, не говоря уже о переработке сточных вод, его привлекательность заключается в его способности обеспечивать устойчивость и удовлетворение гостей. Лох-Оссиан, который посетители хвалят как домашний и практичный, покончил с душевыми и холодильниками в пользу умывальников и небольшой части озера для охлаждения скоропортящихся продуктов!

Хотите высушить волосы феном после дождливого дня на берегу озера? Высушите! Электричество в этом хостеле вырабатывается за счет энергии ветра и солнца, что дополняет целостный подход к зеленому общежитию.

Услуги включают в себя: 20 спальных мест, рядом гавань, сад, общая комната, кухня для самостоятельного приготовления пищи.

Идеально для: Путешественники и велосипедисты со склонностью к приготовлению вкусной еды с нуля.

3. Хостел Milan Piero Rotta, Милан, Италия

В соответствии с репутацией города, славящегося архитектурным мастерством, ремонт хостела Milan (Остелло Милано на итальянском) было основано на передовых инновациях, включая солнечную электростанцию ​​на крыше с вакуумными трубками для производства горячей воды и солнечные панели для выработки электроэнергии в здании. Вдохновением для этих обновлений послужило стремление молодых посетителей хостела заботиться об углероде, и дизайнеры поставили перед собой задачу установить стандарты будущего эко-хостелинга.

Услуги включают в себя: 240 мест, сад, кухня для самостоятельного приготовления пищи, бесплатный Wi-Fi, прачечная самообслуживания.

Идеально для: Пары и группы, ищущие устойчивый отдых в городе.

4. Коларбин, Скиннскаттеберг, Швеция

В двух часах езды от Стокгольма находится «самый примитивный отель» Швеции, окруженный дикой природой и предлагающий ночлег только самым бесстрашным туристам. Состоит из 12 лесных хижин, каждая с двумя кроватями и дровяным обогревателем (из экологически чистых источников), Kolarbyn не оставляет камня на камне в своей миссии, чтобы все гости были полностью наедине с природой.

Хотите умыться? Это прогулка к роднику: воду нужно брать отсюда. Голодный? Гости должны готовить все с нуля, используя только самые примитивные кухонные инструменты, и им рекомендуется включать в свой рацион как можно больше местных органических продуктов.

Услуги включают в себя: 12 хижин, свечи и спички, коврики, основные кухонные принадлежности, доступ в большую хижину (45 мест), если она не занята.

Идеально для: Любители природы, для которых в словарном запасе нет слов «удобства живых существ».

5. Кан Сала, недалеко от Жироны, Испания.

Кан-Сала предлагает многое ищущему утешения туристу, но пребывание здесь гарантирует, по крайней мере, пару дней передышки: гостям не рекомендуется использовать это жилье в качестве простой остановки в своих путешествиях. Это место находится далеко от центра Жироны, и посетителям предлагается познакомиться с духом хостела, а не рассматривать его как место для отдыха.

Пребывание в Can Sala определяется тем, что владельцы заботятся об окружающей среде и защищают ее; они следят за тем, чтобы в магазине на территории были только органические продукты, поддерживают естественный бассейн для своих гостей и основывают свои водные и сельскохозяйственные системы на пермакультуре.

Услуги включают в себя: 29 спальных мест, бассейн, доступ в интернет и Wi-Fi, услуги прачечной, места общего пользования, открытая площадка.

Идеально для: Любители активного отдыха ищут активности днем ​​и покоя ночью.

6. Хостел Reykjavik City, Рейкьявик, Исландия

Хостел Reykjavik City Hostel, получивший экологический сертификат с 2004 года, распространяется не только на его стены, но и на сам город.Цель команды состоит в том, чтобы «внести свой вклад в стиль путешествий, который расширяет знания людей об окружающей среде» и «уважение к культурным ценностям больших и малых городов», и поэтому у них есть все возможности, чтобы максимально использовать столицу. путем пропаганды экологичных способов передвижения: гостям рекомендуется добираться до общежития и обратно на велосипеде или пешком. От обширной системы утилизации до организованных ледниковых туров, когда дело доходит до экологической осведомленности, особенности этого хостела устраняют причину и учитывают следствие.

Услуги включают в себя: 170 мест, сад, ТВ-зал, кухня с самообслуживанием, детская площадка, игровая комната, доступ в интернет.

Идеально для: Пары и группы ищут альтернативный выход из города.

7. Palace Hostel Schlossherberge, Вена, Австрия

Открытый 24 часа в сутки в одном из самых оживленных городов Европы, вам простительно думать, что основной целью этого хостела было заманить массы. Тем не менее, доказывая, что это может быть сделано с заботой об окружающей среде, хостел Schlossherberge был удостоен австрийского экологического знака за свою приверженность устойчивому туризму, что подтверждается его схемой проката велосипедов, органическими продуктами для завтрака и инициативами по переработке. Этот хостел, окруженный виноградниками, лугами и лесами, идеально подходит для отдыха в городе и загородной местности.

Услуги включают в себя: 164 кровати, игровая комната, зона отдыха, прокат велосипедов, услуги прачечной, ТВ-зал, открытая площадка, доступ в Интернет в общественных местах.

Идеально для: Любители спорта: здесь преобладают возможности для игры в мяч.

Вы посещали один из этих хостелов? Думаете, вы знаете еще более экологичное место для отдыха? Поделитесь своими мыслями!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Как я завязал значимые дружеские отношения в Интернете
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector